Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Такие большие высоты. Глава 7

Глава 7

Кусочки головоломки из глины

BPOV

Поход по магазинам с Элис и Розали – всегда травмирующий опыт. Наши походы сводились к тому, что Роуз затаскивала меня в самые дорогие магазины Сиэтла и сажала на удобное кресло в углу помещения. Пока Элис охотилась на стойках дизайнерских платьев – когда находила что-то по своему вкусу, быстро приносила эти платья мне и отправляла меня прямо в кабинку. Нравилось ли платье мне – не имело значения, всегда говорили они. Но у Элис был безупречный вкус, она прекрасно разбиралась в моде и неизменно находила то, что я могла носить. Как только платье было выбрано, Розали заканчивала ансамбль обувью и украшениями. Они походили на прекрасно смазанную машину, и я была рада побыть их бенефициаром их экспериментов.

Я никогда не чувствовала себя комфортно на торжественных мероприятиях, и, к счастью, нечасто бывала на них. Но Эдвард попросил меня быть его парой, и меня удивляло, как сильно я хотела пойти. Возможно, меня привлекал «взрослый вечер» в городе. Или возможность танцевать с Эдвардом в течение ночи, от чего у меня улыбка не сходила весь день.

 – Платье восхитительное, – проворковала Элис, когда мы встретились взглядами в зеркале. И она умчалась на поиски подходящей сумочки.

 – Ты не выглядишь восхитительно. Ты выглядишь горячо. Эдвард не сможет держать руки подальше от тебя, – ухмыльнулась Роуз, вручая мне туфли на каблуке. Я с опаской покосилась на чудовищные каблуки, прежде чем осторожно скользнуть в них.

 – Роуз, это не то, – попыталась я поспорить. – У него был лишний билет, и он не хотел впустую его потратить.

Розали нахмурилась. Выглядела она скептично.

 – Это он тебе сказал, когда приглашал?

 – Нет, но нетрудно было выяснить.

Лицо ее расслабилось, поскольку губы расплылись в широкой улыбке.

 – Белла, билеты на Благотворительный бал были распроданы месяцы назад. Мой брат с легкостью мог продать лишний билет. Он хотел взять тебя.

Я не могла проигнорировать бабочки в животе.

 – Почему ты борешься с чувствами к Эдварду? – поинтересовалась Роуз, поигрывая ремешком на платье. – Этот ремень абсурд полный. Только Элис могла найти его забавным.

 – И все-таки это красивое платье, – произнесла я, глядя в зеркало. – И ни с чем я не борюсь.

 – Ты права, – хмыкнула Роуз, и неожиданно появилась Элис с красивым золотистым клатчем. – Ты прекрасно выглядишь. В этом году брат насладится вечером.

 – А такого обычно не происходит? – спросила я, когда Элис потянула нас к украшениям. Она вручила мне пару жемчужных сережек. Я приложила их к уху и посмотрела в зеркало.

Розали покачала головой, примеряя черно-серебристый браслет.

 – Обычно он был слишком занят тем, что следил за своей пьяной невестой, как бы она не села на колени другим адвокатам, вместо того, чтобы хорошо проводить вечер. Он всегда говорил, что это самая ужасная ночь в году. – Она взяла мои серьги и вместе со своим браслетом передала девушке за кассой.

 – Я рада, что ты там будешь, Роуз.

 – Семейная традиция, – пожала она плечами, забирая пакет. – Детская больница Сиэтла очень дорога моему отцу. Он – один из основных спонсоров, и хочет, чтобы его дети последовали его примеру. А теперь давай найдем мне платье, которое подойдет браслету и обуви.

Я хихикнула. Именно так действует Розали Каллен. Аксессуары выбирает первыми.

 – Я так завидую, – протянула Элис, а я с восторгом смотрела, как Роуз выбрала первым черное платье. Она скинула свои сумки мне и помчалась его примерять.

 – Роуз предлагала достать тебе билеты, – напомнила я ей.

 – Но у Джаса концерт в Сакроменто в эти выходные, и я хочу поддержать его.

 – Джас? – заулыбалась я. – Мы зовем его Джасом?

 – Мой Джас. И я без ума от него, – искренне призналась она. Ее глаза искрились от волнения.

 – Я так рада, что ты нашла кого-то, Эл. Ты это заслуживаешь.

 – Как и ты. Знаешь, Джас сообщил, что Эдвард только о тебе говорит. Даже во время уроков Райли.

Я вздохнула и посмотрела в окно.

 – Все сложно, Эл.

 – Но так не должно быть.

К счастью, появление Розали с платьем в руках эффектно остановило издевательства Элис.

 – Идеально подходит.

 – Конечно, подходит, – в унисон с Элис произнесла я.

Розали лишь хмыкнула, когда мы двинулись к выходу из магазина.

 

EPOV

 – Чертов узел, – ворчал я в борьбе с последней частью смокинга. Я сражался уже полчаса с галстуком, пытаясь завязать его ровно.

 – Папа, ты сказал плохое слово, – заглянув в мою комнату, произнес Райли. Он забрался на кровать и прижался к подушке. Наши одинаковые зеленые глаза встретились в отражении зеркала.

Я улыбнулся.

 – Извини, приятель. Папа никак не может ровно завязать галстук.

 – Кармен говорит, что ты нервничаешь.

Я сгримасничал.

Женщина с чертовски удивительной интуицией.

 – Наверное, она права. Я немного нервничаю.

Мои слова немного смутили его.

 – Правда, пап? Это же просто Белла. Ей не важно, что галстук кривой.

Я перестал возиться с галстуком и посмотрел на своего малыша, удивляясь его пятилетней мудрости. Я знал, он прав. И я был поражен: он, наконец, понял – вещи не должны быть идеальными.

Прогресс на лицо. И все благодаря ей.

 – Ты в порядке с этим? – спросил я, подойдя к постели, опустился и притянул его к своей груди. – Все хорошо, что я забираю Беллу на ночь?

Он пожал плечами.

 – Все в порядке. Доктор Джейн говорила, тебе и Белле нужно взрослое время.

Я оповестил доктора Джейн, что мы собираемся проверить его проблему с расставанием в эти выходные. Он был очень тихим тем вечером, когда мы ехали домой после сессии, но мы с Беллой усадили его и объяснили, что нам нужно взрослое время, но мы вернемся домой, когда он проснется следующим утром. Он сначала сомневался, и после того, как я пообещал ему на мизинце, что мы вернемся домой, он принял эту новость. Кармен была в восторге, что я послушал ее совет и пригласил Беллу – она запланировала вечер пиццы и просмотра фильмов для них двоих.

 – Ты будешь танцевать с Беллой? – полюбопытничал он.

 – Очень надеюсь на это, – честно ответил я.

Честно говоря, я думал только о том, как буду танцевать с ней, поскольку, наконец-то, набрался смелости и пригласил ее на вечер. Но не столько сам факт танца волновал меня. Я мог к ней прикоснуться – на самом деле, держать ее в объятиях – не переживая о границах и пределах и воображаемых линиях на песке. И не важно, если мы будем смотреться как две статуи, пока мне разрешено касаться ее тела руками.

Прошлая неделя была мучительной. С того цветка и ее поцелуя в щеку, меня так или иначе – что невероятно – стало тянуть к ней еще сильнее. Держаться на расстоянии стало намного труднее, когда я узнал, как ее губы чувствовались на моей коже. Такой простой, невинный жест, но после него я всю ночь уснуть не мог. Видеть, что она продолжает делать успехи с моим сыном и видеть, как он все сильнее влюбляется в нее с каждым днем – из-за этого моя тяга к этой женщине только усиливалась.

Я влюблялся очень быстро, и это нервировало меня. Не то чтобы у меня были четкие представления, как должно быть. Мои чувства к Джессике были молоды и импульсивны, и наше безрассудство привело нас к поспешной женитьбе в столько раннем возрасте. Я пробовал – отчаянно пытался – полюбить мать моего ребенка, но на нашей первой годовщине смирился, что я в нее не влюблен, и, вероятно, никогда и не был влюблен. Но я надел кольцо ей на палец и решил оставаться верным нашим клятвам ради нашего сына.

К сожалению, Райли его мать подобное обещание не давала.

 – Белла выглядит симпатичной в своем платье. – Голос моего сына вырвал меня из задумчивости.

 – Ты видел ее?

 – Она в гостиной, – а потом он задумался. – Девочкам требуется много времени, чтобы подготовиться.

Я не мог удержать смешка и притянул его в свои объятия.

 – Иногда так бывает. – он улыбнулся мне, и я поцеловал его в кончик носа. – Подвинься. Давай посмотрим, может ли Кармен помочь мне с этим галстуком.

Райли взял меня за руку, и мы пошли в гостиную, а я мысленно готовился к этой ночи. Я годами не наслаждался этим торжеством, и был полон решимости хорошо провести сегодняшний вечер. Я это заслужил. Белла определенно заслужила это. И она заслуживала к себе отношения как к леди, а не сексуально озабоченного адвоката, который готов всю ночь ее лапать.

Я буду учтивым. Я буду почтительным. Я буду джентльменом.

Но потом я увидел ее – стоящую рядом с фортепиано – и все мои галантные замашки были посланы к черту.

Белла повернулась к нам, и когда ее огромные глаза встретились с моими, она улыбнулась самой душераздирающей улыбкой. Я был уверен, что ничего прекраснее в жизни не видел.

Ее платье было цвета слоновой кости с золотом, волосы цвета красного дерева опускались свободными локонами. Мои пальцы чесались от желания прикоснуться к ее фарфоровой коже, и я успокаивал себя тем, что в моих руках она окажется очень скоро.

 – Я же говорил, она симпатичная, – Райли улыбнулся мне.

 – Ты был прав, – улыбнулся я в ответ. Я снова посмотрел на нее, и она покраснела. У меня буквально дыхание перехватило.

 – Он прав, – произнес я. – Ты такая красивая, Белла.

 – Спасибо, – застенчиво улыбнулась она. – Ты тоже выглядишь очень красиво. Нужна помощь с галстуком?

Я мог только кивнуть, и она медленно подошла к нам. Очень осторожно и умело завязала бабочку. Не то чтобы я следил за ее руками – я взгляда оторвать не мог от ее лица, и, честно говоря, в тот момент думать о своем галстуке не мог. Эта великолепная женщина сегодня будет у меня в руках.

В моих руках сегодня вечером.

Неожиданно (и впервые) я дождаться не мог начала торжества.

 – Все готово, – нежно улыбнулась мне она. Ее пальцы осторожно задели отворот смокинга.

 – Спасибо, – пробормотал я, мы продолжали смотреть друг на друга. Краем глаза я видел огромную улыбку Кармен. Ей безумно нравилось происходящее.

Женщина, обладающая чертовой интуицией.

Белла моргнула, и чары рассеялись. Она перевела взгляд ниже, на Райли.

 – Обещаешь быть хорошим мальчиком сегодня вечером?

 – Обещаю, – улыбнулся широко он. – А ты обещаешь потанцевать с папой сегодня вечером? Он этого хочет.

Я простонал про себя, но отрицать этого не мог. Глаза Беллы вспыхнули, а щеки покрылись румянцем. Я слышал смешок Кармен сзади.

 – Обещаю потанцевать с твоим папой, – пообещала она, прежде чем наклониться и поцеловать в щеку. Он наклонился, чтобы поцеловать ее в ответ, но засомневался немного. Я застыл, вспомнив времена, когда одетая Джессика отказывалась от поцелуя сына, потому что боялась испортить макияж.

 – Могу я поцеловать тебя в щеку? – тихо спросил я.

 – Конечно, можешь! Я буду скучать по тебе сегодня вечером, так что определенно хочу получить поцелуй от своего любимого мальчика!

 – Я твой любимый мальчик?

 – Мой самый любимый мальчик, – заверила его Белла. С громким смешком мой сын наклонился и поцеловал ее. Простой жест, но такой значимый для него.

Кармен подавила тихий всхлип. Она поцеловала меня и прошептала на ухо.

 – Она потрясающая, и ты тоже. Повеселитесь сегодня. Вы оба это заслужили.

Переполненный эмоциями, я наклонился и обнял своего сына. Он обернул свои маленькие ручки вокруг меня, обнимая.

 – Я люблю тебя, приятель, увидимся утром.

 – Люблю тебя, папочка.

Я широко улыбнулся, когда повернулся к ней и протянул руку.

 – Готова идти?

 – Готова, – прошептала она, переплетая пальчики с моими.

 

 – Я знаю, причина прекрасная, но я ненавижу эти проклятые смокинги, – скривился Эммет, дергая галстук.

Я буркнул, соглашаясь. Для случайного наблюдателя торжество имело оглушительный успех. Вино было вкусным. Ужин съеден. Лоты проданы с аукциона. Собраны миллионы долларов. Все смеялись и радовались.

Все, кроме меня.

Моя прекрасная пара была вырвана из моих рук, как только мы вошли в банкетный зал.

Я осмотрелся, заметив Беллу, которая была зажата между моей матерью и сестрой в конце зала. Мои родители буквально поклонялись ей, когда я представил ее, как няню Райли. Я держал их в курсе его прогресса, и бабушка с дедушкой теперь рассыпались в благодарностях. Если она и нервничала, то очень хорошо это скрывала. Каждый раз, когда я смотрел на нее, она улыбалась или смеялась. И иногда, когда я смотрел на нее, ловил направленный на меня взгляд и задавался вопросом: возможно, она хотела оказаться в моих руках не меньше меня?

 – Совсем тяжко с Беллой? – засмеялся Эммет.

Я оторвал взгляд от нее и стрельнул глазами в него.

И меня посетило вдохновение.

 – Почему бы тебе не пригласить мою сестру потанцевать?

Эм бросил на меня полный отвращения взгляд.

 – И какого черта мне это делать? Знаешь же, я ненавижу эти танцы.

 – Потому что, если ты пригласишь сестру, я смогу оттащить Беллу от матери и потанцевать с ней.

Он недоверчиво уставился на меня.

 – Ты хочешь танцевать со своей матерью?

 – Черт возьми, Эммет. Нет, я не хочу танцевать с мамой. Я хочу танцевать с Беллой.

Он хмыкнул.

 – О, да ладно. Ты же хочешь не танцевать с этой девушкой. Ты просто дождаться не можешь, когда она окажется у тебя в руках, и танцы просто удобное оправдание.

Он засмеялся сильнее, когда я не стал отрицать.

 – Не знаю, что, черт возьми, моя сестра нашла в тебе, – буркнул я, отчего он засмеялся еще сильнее.

 – Мужик... Тебе нравится эта девушка, – произнес он. – Слушай, Каллен... вот новая концепция. Почему бы тебе не пригласить ее на танец?

После этих слов Найк Ньютон – молодой специалист в нашей компании – появился словно из ниоткуда: я, кипя яростью, наблюдал, как он подошел к Белле и предложил ей руку. Нерациональная ревность накрыла меня, но исчезла тогда, когда глаза Беллы встретились с моими. Ньютон взглянул в мою сторону, кивнул и быстро исчез с глаз.

 – Чувствую себя, как на чертовом выпускном, – саркастически простонал Эммет, допивая свой напиток. – Иди и пригласи ее на танец.

Вздохнув, я допил свой напиток и поставил пустой стакан на стол. Белла следила, как я встаю из-за стола и подхожу к ней, наши взгляды не отвлекались не на мгновение.

 – Я украду свою пару, – уверенно заявил я, не отрывая взгляда от нее. Маленькая улыбка изогнула ее губы, когда я протянул руку. Я проигнорировал улыбки своих матери и сестры, как только Белла вложила свою ладошку в мою руку. Не говоря ни слова, я отвел ее в тихий уголок танцпола.

 – Что ты так долго? – тихо просила она, когда я притянул ее к себе. Мои пальцы прошлись по обнаженной спине. Ее кожа была такой нежной, и простое прикосновение заставило мое тело отреагировать на ее непосредственную близость.

 – Ты выглядела такой поглощенной разговором с моей матерью и сестрой, – произнес я, вглядываясь в ее лицо. – Они обожают тебя.

Белла ласково улыбнулась.

 – Роуз – моя лучшая подруга, а твоя мать замечательна. Но все же я предпочитаю танцевать с тобой. Мы же обещали Райли.

 – Мы обещали Райли, – согласился я. – Он будет рад узнать, что я наконец набрался смелости и пригласил тебя.

Белла негромко рассмеялась, мелодия сменилась на медленную, и наши тела инстинктивно придвинулись ближе. Я прижал ее к себе, и она мягко вздохнула. Осмелев, я провел пальцами по ее волосам, восхищаясь шелковистостью прядей.

 – Ты самая красивая женщина в этом зале.

Ее лицо приобрело темно-красный оттенок, и я не мог удержаться и не провести пальцами по ее щеке. Она вздохнула и наклонилась к моему прикосновению. Наши тела раскачивались под музыку. Лица были так близки, так просто наклониться и.... позволить губам задеть ее алую щеку.

Что я и сделал.

Это был чистый экстаз – объединенные ощущения от ее аромата клубники и прикосновения к ее сливочной коже. Я тихо простонал, когда мои губ коснулись ее щеки, и она задрожала в моих объятиях. Я сжал руки вокруг ее талии сильнее, и ее руки обернулись вокруг меня. Я мог чувствовать ее дыхание на своем лице. Все что мне оставалось – лишь повернуть голову, и тогда исполнится вещь, о которой я фантазировал весь прошедший месяц.

Ее губы на моих губах.

Она тихо вздохнула и уткнулась носом в мою шею, пока мы раскачивались в такт. Она так прекрасно чувствовалась в моих руках. Ее маленькое тело прижималось к моему – мы идеально подходили друг другу, как части головоломки, как части единого целого.

Это было пугающе.

Это было подавляюще.

Это рай.

Все, о чем я когда-либо мечтал, но и не думал, что когда-нибудь найду.

 – Эдвард... – шепнула она, ее шоколадные глаза вглядывались в мои. Ее глаза умоляли, пронизывали, были полны обещаний.

Она чувствовала то же самое.

Я прошептал ее имя, мои губы задели мочку ее уха, и тихий стон сорвался с ее губ. Этот звук едва не стал моей погибелью, и я провел ладонью по ее шее. Пальцы задержались в волосах, когда я склонил ее лицо к моему. С тихим стоном прислонился лбом к ее лбу. Я смотрел в бездонные бассейны ее глаз, пытаясь совладать с неистовым желанием, которое завладело моим телом. Я хотел эту девушку, и это потребность была ни на что не похожа. Желание было первобытным. Неистовым. Диким.

И тогда она произнесла слова, которые отобрали у меня последнюю унцию самоконтроля.

 – Поцелуй меня, – прошептала она, затаив дыхание.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/73-1866-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: ДушевнаяКсю (22.02.2015) | Автор: Перевод: Кудряшка =)
Просмотров: 1251 | Комментарии: 20 | Рейтинг: 4.9/50
Всего комментариев: 201 2 »
0
20  
  быстро сдались притяжению

0
19  
  Уже ребенок замечает, а взрослые как всегда слепы fund02002

0
18  
  Ну просто замечательно , спасибо .

0
17  
  hang1 hang1 hang1

1
16  
  Спасибо... у малыша прогресс...он спокойно принимает, что у них есть взрослое время...а Белла посмелее будет

0
15  
  Спасибо большое да перевод!  good lovi06032

0
14  
  Спасибо

0
13  
  Спасибо! good

0
12  
  Большое спасибо ! good

0
11  
  Спасибо.

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]