Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 1
Глава 1. Решение

ЭЛИС

Он снился мне всю ночь, его красивое лицо, его пленительные глаза. Он разительно отличался от того человека, которого я видела в видениях. Он был лучше, или, по крайней мере, он пытался стать лучше. И это всё, о чём я смела просить.

В моём сне он держал меня за руку. Я окидывала взглядом комнату, и совершенно точно знала, где мы находимся. Мы здесь, в нашей квартире, которую снимаем вместе с Беллой. Она широко улыбается человеку, сидящему рядом с ней. Этого парня, я никогда не видела прежде.

Парень, мой парень, сжимает мою руку. Я поворачиваюсь, и наши губы встречаются. Его нежные губы лишь слегка прикасаются к моим. Но за столь невинным поцелуем скрывается неукротимая страсть.

Он прислоняется своим лбом к моему, продолжая смотреть прямо в мои глаза. А затем раздаётся его шёпот:

- Ты спасла меня. Я не… меня бы здесь не было, если бы не ты.

И я уверена, он имел в виду именно то, что сказал.

Затем сон оборвался, настало утро, а я вновь осталась без него. Я не могла избавиться от мысли, что этот сон, больше чем просто сон. У меня никогда не было видений, когда я сплю, но это ведь не значит, что такое невозможно.

Я поплелась на кухню и насыпала себе кукурузных хлопьев, не обращая внимания ни на что другое. Мои мысли бесконечно крутились вокруг человека, которого я однажды обязательно встречу и, если мой сон в действительности был видением, каким-то образом спасу. Я должна найти его.

Белла похлопала руками перед моим лицом, и я чуть было не свалилась со стула, на котором сидела. Она хмурилась. Я попыталась вспомнить была ли Белла на кухне, когда я пришла. Или ела ли я хлопья, моя тарелка оказалась пуста.

- Я разговариваю с тобой уже где-то пять минут, а ты просто сидишь с отсутствующим взглядом. Ты в порядке? – спросила она. Я кивнула, сама до конца не уверенная всё ли со мной в порядке.

- Всё нормально, - со вздохом сказала я, но мою соседку это не убедило.

- Да что с тобой происходит? Ты ведешь себя странно последние несколько дней. Только не говори мне, что ничего. Это далеко не ничего.

Я и забыла насколько Белла наблюдательна. Она подмечает всё: жесты, мимику, интонации голоса. Этой девчонке стоит работать в чёртовом ФБР.

- Видения о нём продолжаются, - пробормотала я. На лице Беллы отразилось сочувствие.

- Которое из них? – спросила она.

С самого детства у меня было два видения об этом парне. Самое частое, которое я вижу постоянно, то где он угрожает мне. А во втором – наша свадьба. В обоих видениях один и тот же парень, но он был настолько разным в них.

- В котором он угрожает мне, - ответила я.

Это видение никогда не пугало меня. Я никогда, даже будучи ребёнком, не верила, что он причинит мне боль. Однажды мы поженимся, и это очевидно означало, что его угрозы ничего не значат.

- Мне жаль, - сказала Белла. – Как ты?

- Прекрасно, - солгала я. На самом деле я сходила с ума. Белла закатила глаза.

- Ты такая лгунья.

- Я должна найти его, - решительно сказала я. Белла усмехнулась.

- Ты хочешь найти человека, который угрожает убить тебя? Очень умно, Элис. Тогда почему бы нам не пригласить на чай парочку маньяков?

- Это далеко не одно и то же, - сказала я, повышая голос на свою лучшую подругу.

- Чёрт, ещё как то, Элис. Он наставляет на тебя пистолет, - разозлилась Белла.

- Он не стреляет в меня, - не сдавалась я.

Глаза Беллы потемнели.

- Ты этого не знаешь, твоё видение обрывается. Ты говорила, что не можешь увидеть, что происходит после того, как он направляет на тебя пистолет. Это изменилось?

Чёрт.

- Нет, - просто сказала я. – Но если я не вижу, что он не стреляет в меня, ещё не означает, что он выстрелит. Ты не понимаешь, Белла, я должна найти его. Он не просто парень, который угрожает убить меня. Это парень, с которым я проведу всю оставшуюся жизнь. Я больше не могу ждать его. Я должна его найти.

В порыве злости, Белла убрала свои волосы назад, собирая их в конский хвост. А затем, почти сразу же, вновь распустила его. Она продолжала глубоко дышать, словно это единственное, что удерживает её от того, чтобы выпороть меня. Возможно, так и было.

- Я не пущу тебя. Я привяжу тебя к стулу и заклею скотчем рот, - с угрозой сказала она.

- Пойдём со мной, - предложила я. Выражение её лица отражало всё, что она думала по этому поводу.

- Нет. Это глупо. Тогда мы обе умрём.

Я вздохнула.

- Я не собираюсь умирать, - сообщила я ей.

- Ну, а что насчёт меня? – спросила она. Я покачала головой.

- Не знаю. Я никогда не видела тебя в том видении.

Белла встала, забрала мою пустую тарелку и отнесла её в раковину.

- Значит, если я пойду с тобой, то вполне могу умереть? – спросила она.

Честно говоря, я не знала. Беллы не было в том видении. Я даже не помню, присутствовала ли она в свадебном видении. Возможно, для неё будет безопасней, если она останется дома.

- Хорошо, не ходи. Только я всё равно собираюсь найти его.

Белла упёрла руки в бока.

- Ты даже не знаешь, в какой он стране, не говоря уже о городе. Как ты собираешься его искать?

- Я найду его, - с уверенностью сказала я.

Как только я произнесла это, нахлынуло новое видение. Я увидела его, идущим по улице с другим парнем. Я узнала парня из моего сна, того самого, что сидел рядом с Беллой. Оба выглядели ужасно, под глазами залегли тёмные круги.

Они шли по улице, а затем неожиданно свернули в переулок. Там их дожидался ещё один парень.

Желудок свело, как только я поняла, что происходит. Я знала, что в моих видениях с ним что-то не так. И я даже предполагала этот вариант, но сейчас, когда я увидела подтверждение, словно получила удар под дых.

Я никогда не связывалась с наркотиками, даже с марихуаной, но я не настолько глупа, чтобы не узнать наркодилера. Два парня, которые очевидно являются частью моего будущего, протянули третьему деньги. А взамен получили наркотик.

Когда видение рассеялось, я поняла, что слёзы застилают меня глаза. Рыдание стали сотрясать моё тело, я почувствовала, как свело живот.

Больше чем когда-либо, я понимала, что должна найти его.

Белла обвила свои руки вокруг меня, когда я рассказала ей, что увидела. Она не хотела отпускать меня. Она заявила, что не позволит мне выйти из квартиры. Но я знала, ничто не помешает мне найти его.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (12.03.2011)
Просмотров: 593 | Комментарии: 2 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  вот-так и ситуация:4: !!!  решиться связать себя с наркоманом....Жуть...читаю дальше...

1   [Материал]
  Решение принято! класс good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]