Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 11
Глава 11. Разбор полётов

БЕЛЛА

Мы подошли к нашему дому, и Эмметт обнял меня на прощание. Мы замечательно провели день. Я уже и забыла, насколько обожаю Эмметта.

- Пока, Белла. Был очень рад повидаться с тобой, - сказал он, и я улыбнулась.

- Я тоже, Эм. Надеюсь, вскоре повторим.

Он кивнул.

Его взгляд радостно засветился.

- Рози до смерти хотела встретиться с вами. Она так злилась из-за сегодняшней съёмки.

Я снова обняла его.

- Передай, что мы очень соскучились.

- Передам, - в этот момент нас, наконец, догнал Эдвард. Он собственнически встал рядом со мной. – Приятно было познакомиться с тобой, приятель, - сказал Эм.

- Мне тоже. Ты прости, что вёл себя, как мудак весь день.

После этих слов моя челюсть отвисла. Эмметт расхохотался, и по-моему, чуть не потерял равновесие.

- Нет проблем, - выдохнул Эмметт. – У всех бывают паршивые дни. Ребят, вы должны прийти к нам домой на этих выходных. Рози говорила, что дизайнер закончит к тому времени. Это великолепно. У нас есть бильярд и прочая ерунда, - я фыркнула. – Что?

- Почему ты не спросил раньше? Зачем ты ждал его? – я обвиняющее кивнула в сторону Эдварда.

- Хотел убедиться, что он знает о приглашении. И что, кстати, между вами происходит? Вы встречаетесь или нет? То вы ведёте себя, словно так и есть, а потом вдруг, словно не выносите друг друга.

Я почувствовала, как на щеках загорелся румянец.

Эдвард рассмеялся, его дурное настроение, как рукой сняло.

- Это история любви и ненависти. Я её люблю. Она меня ненавидит.

Я сердито посмотрела на него. О чём он говорит? Это ведь не я весь день обращалась с ним, как с дерьмом. Я не игнорировала его. Не я вела себя, как… раз уж он сам поднял это… как мудак. А он.

Я поцеловала Эмметта в щёку.

- Спокойной ночи, Эм. Увидимся в выходные.

После чего молча зашла в квартиру. Эдвард сводит меня с ума. Ему нужно, наконец, решить чего же он хочет, потому что я устала ждать. И скоро мне просто надоест.

ЭДВАРД

Я наблюдал, как Белла скрылась в здании, совершенно меня игнорируя. Мой комментарий расстроил её? Ведь я совсем не к этому стремился. Но что бы я ни сделал, всё оказывается не так. Я не понимаю, чего она хочет от меня.

- Упс, - сказал Эммет.

- Знаю, приятель. Думаешь, она простит меня? – спросил я. Он пожал плечами.

- Не знаю. Белла может злиться несколько дней. Но обычно прощает довольно быстро. Буду надеяться сейчас именно такой случай.

- Спасибо. Возможно, увидимся в эти выходные, - сказал я.

Я бы не смог попасть в квартиру без ключей, но Элис кинула мне свои. Они с Джаспером сейчас буквально повисли друг на друге. В её глазах блестели слёзы. Уверен, это из-за того, что она рассказала мне про смерть Джаспера.

Я воспользовался ключом, чтобы зайти в подъезд, а затем и в квартиру. Я мог бы постучать, но не уверен, что она впустила бы меня. Но Эмметт прав, лучше попытаться вымолить прощение сейчас, чем оставить её с обидой на всю ночь. Ещё неизвестно, что она себе там напридумывает.

Белла стояла на кухне, спиной ко мне. Она повернулась с тарелкой хлопьев в руках и задохнулась, выронив тарелку, которая вдребезги разбилась.

- Чёрт, Эдвард, - пробормотала она и нагнулась, чтобы собрать осколки.

- Стой на месте. Где веник? – спросил я. Она указала на кладовку позади меня. Я открыл её, достав веник и совок.

Я вернулся на кухню и стал сметать хлопья и осколки с пола. Белла стояла не двигаясь. Она даже не смотрела на меня. Просто безучастно уставилась в пол.

- Прости меня, - сказал я.

- Твои извинения уже надоедают, - ответила она. Я вздрогнул. Она права. Я извиняюсь чаще, чем хотелось бы.

- Это не значит, что они не искрение, я действительно сожалею, за всё, - я собрал все осколки в совок и выкинул в мусорное ведро.

Белла прошла мимо меня.

- За всё? Дешёвый приём. Скажи, о чём ты действительно сожалеешь.

Я последовал за ней по коридору. Она захлопнула дверь своей спальни прямо перед моим носом. Бросить наркотики сейчас казалось мне более вероятным подвигом, чем выпросить прощение у Беллы.

Я сел на пол возле двери, даже не пытаясь её открыть.

- Я сожалею о том, что  недостаточно силён, чтобы бросить. Но я буду продолжать пытаться, потому что Элис права – ты заслуживаешь лучшего от меня. Мне жаль, что я всё время заставляю тебя плакать. Я знаю, что не стою этого. Я сожалею, что был настоящей задницей сегодня по отношению к Эмметту. Сожалею о том, как вёл себя сегодня с тобой. Я… ревновал, и срывался на тебе. Но больше всего я сожалею о том, что не говорил и не показывал тебе, что ты значишь для меня. Я очень сожалею.

Я сделал глубокий вдох, поднимаясь. Я сказал всё, что мог. Ей решать, что будет дальше.

Я вышел из квартиры и сбежал вниз по лестнице. Джаспер и Элис стояли возле дома, о чём-то перешёптываясь. По крайней мере, они счастливы.

Я почувствовал, что меня схватили за руку. Медленно обернувшись, я увидел её. Она хмурилась.

- Ты говорил правду? – спросила она.

- Да, - ответил я, пытаясь понять какую именно часть она имеет в виду. Затем она поднялась на носочки, и её мягкие губы прикоснулись к моим.

- Я тоже виновата в том, что не показывала тебе, что ты значишь для меня, но я планирую это исправить, - прошептала Белла. Мои брови взлетели вверх, и я почувствовал, как у меня перехватило дыхание.

ЭЛИС

- Чёрт возьми.

- Что? - посмотрел на меня Джаспер.

Я несколько раз моргнула.

- А?

Он улыбнулся.

- Ты только что сказала «Чёрт возьми». Почему?

- Оу, э… Я сказала это вслух? – Чёрт. Чёрт. Чёрт. Я совсем не хочу говорить об этом сейчас.

Джаспер тихо засмеялся, его дыхание защекотало мою шею. Он обнимал меня, крепко прижимая к себе. Мне необходимы его прикосновения, особенно после всплывших воспоминаний.

- Да. Ты сказала это вслух. Почему ты ругаешься?

- Да просто так, - попыталась увильнуть я.

Джаспер приблизил свои губы к моему уху.

- Я могу различить, когда ты не полностью честна со мной.

Вот и всё. Он играет не честно. Я сражалась со всем своим существом, чтобы не осесть на землю.

- Мы можем поговорить об этом у тебя? У меня такое чувство, что они здесь надолго.

Конечно же, я имела в виду Эдварда и Беллу, которые самозабвенно целовались возле подъезда. И мы даже не можем подняться ко мне, потому что мои ключи у Эдварда. А я сейчас ни за что не собираюсь копаться в его карманах.

Джаспер улыбнулся.

- Ладно. Но мы оба знаем, что ты всё равно расскажешь мне. Ты не очень хорошо умеешь хранить секреты.

Он прав. У меня не получается скрывать что-либо от него. Есть лишь две вещи, о которых он не знает. О моём видении, где он убил себя. И о том, какие чувства меня гложут по этому поводу.

ДЖАСПЕР

Мы направились в нашу с Эдвардом квартиру, полагаю, это лишь затем, чтобы потянуть время. Элис выругалась. В этом ничего такого. Я и раньше слышал, как она ругалась, но она выругалась в тот момент, когда Эдвард и Белла поцеловались. Не знаю, может, у неё было видение или она что-то увидела, но это что-то значимое, раз она так отреагировала.

Мы сели на диван. Я обнял её за плечи, и она положила свою голову мне на грудь. Казалось, кроме этого, больше ничто не имеет значения. Я повернул голову и поцеловал её в щёку.

- Ты расскажешь мне, что увидела? – спросил я. Она молчала пару секунд.

- То же что и ты, я увидела, как целуются Эдвард и Белла.

Это сбило меня с толку.

- Но у тебя не было видения или..?

- Нет, - неоднозначно ответила она.

- Почему ты сказала «Чёрт возьми», когда они целовались? Мне казалось, ты хотела, чтобы они были вместе?

Это вообще не имело смысла.

- Так и есть. Просто… - она затихла в тот момент, когда я думал получить ответ.

- Элис, ты можешь рассказать мне всё, - напомнил я. Она повернулась посмотреть на меня, а затем посмотрела на свои руки, которые беспокойно лежали на коленях.

- Они поцеловались раньше нас.

По-моему, я завис на несколько секунд. Это немного не тот ответ, который я ожидал получить. Я закашлялся.

Элис взглянула на меня, а затем вновь на свои руки. Она казалась встревоженной, неуверенной в моей реакции. Если бы она только знала, как это волнует меня. Она посмотрела мне в глаза и заговорила вновь.

- Дело вообще не в поцелуях. Ты почти не прикасаешься ко мне. А если решаешься, то делаешь это так осторожно. Словно боишься меня сломать.

- Скорее испортить, - пробормотал я.

- Я не понимаю, - сказала она. И я сделал глубокий вдох.

- Я не бойскаут, Элис. У меня есть прошлое, о котором я сожалею. Я натворил много вещей, которыми не горжусь. Но когда ты смотришь на меня, ты не видишь этого. В твоих глазах чистая, бездонная любовь. В тебе всё… идеально, другого слова просто нет. У тебя никогда не было парня, потому что ты хотела только меня. Тебя никогда не целовали, - я остановился, чтобы погладить большим пальцем её нижнюю губу. - Ты никогда не занималась любовью. Ты такая невинная. А я очень порочный.

- Всё, чего я хочу – это ты, - прошептала она. Я отвёл взгляд.

- Ты не представляешь, насколько тяжело мне слышать это.

- Почему? – спросила она, её голос дрогнул.

- Потому что, я отдал бы всё, то бы быть таким, как ты, но я- «гнилой товар», Элис. Но ты почему-то по-прежнему хочешь меня. И если я твоё будущее, если мы поженимся, то я буду единственным мужчиной, который когда-либо прикоснётся к тебе. И это очень пугает.

Она прикоснулась к моей щеке, у меня перехватило дыхание.

- Как это может пугать?

- Потому что ты заслуживаешь, чтобы каждое прикосновение обжигало твою кожу, и каждый поцелуй был захватывающим.

- Уверена, ты с этим справишься, - сказала она. Я засмеялся.

- Поживём – увидим, - ответил я. А затем с любопытством спросил. – Ты когда-нибудь видела, как мы целуемся или что-нибудь ещё?

Я больше волновался по поводу «что-нибудь ещё», но это в любом случае странно.

- Я видела наш поцелуй на свадьбе, - ответила она, покраснев. Элис определённо что-то скрывает.

- Что ещё? – спросил я. Она покачала головой.

- Ничего, - отозвалась она. Её глаза расширились, и в них плясали смешинки.

- Скажи мне, - упрашивал я. Она покачала головой.

Это нечестно. Жестокая девчонка. Я взял её за руки и по очереди поднёс их к губам. Затем поднял глаза на Элис, она пристально наблюдала за мной, но так и не смягчилась. Поэтому я решил играть грязно.

Я потянул её за руки, отчего она свалилась на меня. Она задохнулась. Я приблизил своё лицо почти вплотную к её и улыбнулся. Затем я наклонился к её шее, как только мои губы прикоснулись к её коже, она подпрыгнула. Я усмехнулся.

Я мог бы и привыкнуть к такой реакции.

Элис отстранилась от меня и, вскочив с дивана, отошла в другой конец комнаты. Я просто наблюдал за ней.

- Я ничего не видела. По крайней мере, не то, о чём, как мне кажется, ты спрашиваешь.

- Я спрашиваю о сексе, - пояснил я. Она закусила нижнюю губу.

- Ну, не само действо, - произнесла Элис.

- Что это значит?

Она захихикала и слегка покраснела.

- Я не видела тебя совершенно голым, только большую часть.

Нечестно.

- А поточнее?

Она снова прикусила губу. Я понимал, она делает это не специально, но каждый раз в такие моменты мне хотелось поцеловать её. Беру свои слова обратно. Может она делает это намеренно.

- У тебя есть шрам на правом бедре. Один на пояснице. И… - она умолкла.

Я никогда не говорил ей ничего подобного. И меня по-прежнему сводит с ума, что она на самом деле видит будущее. Не знаю, смогу ли когда-нибудь к этому привыкнуть.

Но затем меня осенило.

- И? У меня нет никаких других шрамов, - сказал я.

Она выглядела очень растерянной.

- Но я видела их. Я… это бессмыслица.

- Их? – переспросил я. Она кивнула.

-Да. Они похожи на следы от когтей на внутренней стороне бедра, слева, - я покачал головой. Это не так. Я уверен, что на ногах нет никаких шрамов.

- Их там нет, Элис, - она села обратно на диван, задумчиво нахмурив лоб.

- Ты уверен?

Я кивнул.

- Хочешь, чтобы я снял штаны и показал? – шутливо спросил я. Во взгляде, который послала мне Элис, не было ни намёка на шутку. Я поднялся. – Извини. Ляпнул, не подумав.

Она подошла ко мне, обнимая меня руками за талию. Я поцеловал её лоб, и Элис застонала.

- Ты когда-нибудь меня поцелуешь? – спросила она. У меня вырвался смешок.

- Да. Но это будет твой первый поцелуй. И он должен быть умопомрачительным. Поэтому потерпи ещё немного. Обещаю, он будет того стоить.

По крайней мере, я на это надеюсь.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (18.03.2011)
Просмотров: 524 | Комментарии: 2 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Ну, остается надеяться, что это не Элис его поцапает в порыве страсти. Хотя...
Спасибо.

1   [Материал]
  Джаспер что то замышляет однако giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]