Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 12
Глава 12. Признание

ДЖАСПЕР

Я не мог уснуть. Ну, может и мог, если бы попытался, но после переезда мне каждую ночь снились кошмары. Не хочу, чтобы это повторилось сегодня, только не тогда, когда она спит рядом со мной.

Лёжа в кровати, стараясь не двигаться, чтобы не потревожить прекрасную девушку рядом с собой, я раздумывал над своими кошмарами. Преследовали бы они меня, если бы я не встретил её? Они лишь напоминание о моей прошлой жизни. Раньше я переживал их наяву постоянно, пока она не ворвалась в мою жизни, навсегда её изменив.

Я не хотел возвращаться к той жизни, только не после того, как она предоставила мне иной выбор… дорогу, которая вела не к смерти и разрушению, а к жизни. Но моё прошлое по-прежнему держало меня мёртвой хваткой, упорно не желая отпускать.

Днём, пока я проводил время с ней, казалось от наркотиков избавиться просто. Она, словно свет, блокировала и не подпускала ко мне весь этот мрак. Но по ночам, когда её нет рядом все эти мысли и желания возвращались. Это животное желание, как например, к еде, воде или сексу. Я нуждался в кокаине. Тьма в эти моменты казалась непреодолимой и становилась сильнее меня.

Она пошевелилась во сне, повернув лицо ко мне, но не проснулась. Я осторожно убрал волосы, закрывавшие от меня её прекрасное лицо. Какое непримиримое соседство её свет в самом сердце моей тьмы. Неожиданно тени перестали казаться мне, чем-то зловещим. Словно утренний рассвет солнечным светом распугал их по углам, заставляя прятаться.

Кажется, она не меньше моего удивилась, когда я попросил её остаться. Ведь это именно я провёл границы в попытке защитить её от самого себя. А она всеми силами хотела их нарушить. Она не видела моих недостатков, и это пугало меня. Я знал, что однажды она проснётся, и сможет чётко увидеть каждый из них. И она просто не сможет этого вынести.

Я сглотнул, пытаясь смочить горло. Меня мучила жажда, но я не хотел вставать. Я не самый грациозный человек, и каждое утро стабильно натыкаюсь на свой комод, всё время забываю, что мы переехали. Но я всё равно поднялся, изо всех сил стараясь не шуметь.

Эдвард вернулся домой через час, как мы улеглись. Думаю с Беллой у них всё прекрасно, поскольку, вернувшись, он насвистывал. И я очень рад за него. Ведь он столько времени провёл в одиночестве, купаясь в унынии и опустошённости. Белла ему приглянулась сразу же, и совершенно очевидно, что и он ей тоже. И сегодня они впервые поцеловались.

Но это расстроило Элис. И не потому что она не хотела бы их видеть вместе; она рассказала мне о своих видениях. Просто она хотела, чтобы я тоже поцеловал её. Я старался помнить, что она всю свою жизнь знала, что однажды выйдет за меня. Она знает меня, поэтому для неё, поцелуи – не являются чем-то особенным.

И для старого меня тоже. Но Элис возродила из пепла нового меня, и очевидно, у него больше моральных принципов и уважения к женщине, чем у предыдущего. Во мне постоянно сражалось столько противоречивых чувств. И их больше, чем я могу вынести. Я счастлив; и меня одолевает грусть. Я хочу бросить; и я хочу кокаина. Мне необходимо поцеловать её; и я должен помнить, что знаком с ней меньше месяца. Я люблю её. Лишь здесь нет противоречивых чувств. Всё предельно просто. Я люблю её.

Я добрался до кухни и тихонько подошёл к шкафчику за чашкой. Дверца выскользнула из моей руки и со стуком захлопнулась. Я выругался себе под нос. Затем, наконец, набрал в чашку воды из-под крана и сделал всёго три больших глотка.

Она закричала. Я уронил чашку в раковину и помчался в свою спальню. Но перед этим успел врезаться в диван и в стену, затем вновь вскочил на ноги и забежал в комнату.

Она тяжело дышала и выглядела очень напуганной. Я включил свет и забрался на кровать рядом с ней. В её глазах стояли слёзы, уже второй раз за эту ночь она плакала. В животе завязался узел, когда я представил, что она могла увидеть.

- Ты в порядке? – спросил я. Она кивнула, что было абсолютной ложью. Её глаза продолжали наполняться слезами, и вскоре они покатились вниз по щекам. Я притянул девушку к себе.

Какое-то время я просто обнимал её, пока она плакала. Я больше ничего не мог сделать. Разве что она поговорит со мной.

- Ты расскажешь мне, что увидела? – спросил я.

- Я не хочу тебе говорить, - сказала она. И это лишь подстегнуло моё воображение.

- Знаешь, я начинаю представлять худшее, - проинформировал я. Она начала рыдать. – Прости. Не стоило говорить этого вслух, - я вытер слёзы, бегущие по её щекам.

Она шмыгнула носом.

- В больнице… что такого сказал мой отец, что заставило тебя уйти?

Я не понимал, какое это имеет отношение к её расстройству, но всё же ответил:

- Он сказал, что я больше никогда тебя не увижу. И что он убьёт меня, если я осмелюсь приблизиться к тебе.

Элис всхлипнула.

- Что ты собирался сделать, когда вышел из больницы?

Я закрыл глаза, поскольку понял, что она это видела.

- Я собирался достать пистолет, из которого стрелял Эдвард, и застрелиться.

- Почему? – её голос надломился, и я собрал всю свою волю в кулак, чтобы не заплакать самому. Это бесполезно и не поможет разрешить наших проблем.

- Потому что ты оказалась светом, в то время как всё, что я видел – тьма. И без тебя, вынести её не представлялось возможным. Я не могу жить без тебя. Я понял это тогда. И знаю сейчас.

- Знаешь, я видела это, - прошептала она. – Я видела пистолет у твоего виска. Видела, как ты нажимаешь курок. Видела твой труп на полу в гостиной, - у неё вырвался истерический смешок, и это напугало меня. Она находилась на грани истерики, - Знаешь, вышло очень поэтично… Ты лежал рядом с местом, где до этого лежала я. Наша кровь смешалась…

- Пожалуйста, не думай об этом, - молил я, она вновь усмехнулась, это самый пугающий смешок из всех, что мне доводилось слышать.

- Я думаю об этом постоянно. Ничего страшнее не видела… твоё безжизненное тело на полу.

Я ненавижу себя, но я тоже начал плакать. Я же сильный. Я должен быть сильным ради неё.

- Прости меня.

Элис сильнее вцепилась в меня.

- Не вини себя. Ты не виноват. Это его вина. Я ненавижу его.

- Не говори так. Твой отец не виноват, что я склонен к суициду.

- Но это так, - крикнула она. – Почему ты защищаешь его?

- Потому что он не виноват, - сказал я. – Он пытался защитить тебя. И я его понимаю, ты – бесценна. И он, и я понимаем это. И мы оба боимся потерять тебя.

- Я больше никогда не буду разговаривать с ним. Он чуть не позволил тебе умереть, - её прекрасные глаза потемнели от ярости.

- А если я с ним поговорю? Я хочу попросить разрешения жениться на тебе, - прошептал я. На её лице отразилась целая гамма эмоций: счастье, злость, страх, любовь, тревога.

- Ты не обязан просить у него разрешения, - сообщила она.

- Я не собираюсь жениться на тебе, зная, что разрушу твои отношения с отцом. Мы всё сделаем правильно.

Элис нахмурилась.

- Хорошо. Мы позвоним им завтра. Нет, ты можешь позвонить им завтра. Я по-прежнему не собираюсь с ним разговаривать, - сказала она. Я улыбнулся, удивившись, что она так легко уступила.

- Я люблю тебя, Элис.

- Я тоже тебя люблю, - отозвалась она.

- Ложись спать. Я никуда не денусь.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (21.03.2011)
Просмотров: 432 | Комментарии: 1 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Я люблю тебя, Элис.
- Я тоже тебя люблю, - отозвалась она.
такие милые lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]