Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 15
Глава 15. Семейный ужин

ЭЛИС

Ужин с родителями обернулся настоящим кошмаром. Джаспер не оставлял попыток подлизаться к моему отцу, который даже не проронив ни слова, умудрялся вести себя, как полная задница. И я автоматически становилась на сторону Джаспера. А мама была мамой, стараясь выступать в роли посредника.

И меня всё происходящее жутко раздражало. Ужин с этим человеком заставит меня поседеть раньше времени. А мне только двадцать.

И, конечно же, Джаспер решил за обеденным столом начать проявлять физическую привязанность. Ладно бы в моей комнате, наедине. Нет, он решил сейчас перед моими родителями.

Под столом Джаспер положил свою левую руку мне на ногу. Это совершенно новые ощущения, сердце понеслось вскачь. Затем он мягко её сжал. Я начала посмеиваться.

Карлайл впился в меня взглядом. Затем в Джаспера. Мне захотелось залепить ему пощёчину. Господи, я же просто смеюсь. Мне не позволено быть счастливой?

- Простите. Это щекотно.

Лицо Карлайла стало ещё краснее.

- Это была неудачная идея, - произнёс Джаспер. – Не следовало приезжать. Всё, чего я добивался это шанса доказать, что я не какой-то монстр.

Джаспер поднялся, протянув мне руку. Я тоже встала.

- Сядьте оба, - сказала мама. Какое-то время мы не двигались. Затем её глаза сузились. Мне уже приходилось видеть этот взгляд в детстве, ничем хорошим это не заканчивалось, лучше подчиниться. Я поспешно села, Джаспер сделал то же самое.

Но мой отец поднялся из-за стола.

- Карлайл, уйти сейчас не самое лучшее решение, - мамин голос звучал угрожающе. Я и забыла, какой она может быть. – Никто отсюда не уйдёт, пока мы это не решим. Я не потеряю единственного ребёнка из-за того, что тебе не нравится её парень. Вам двоим нужно поговорить.

Я откинулась на спинку стула.

- Мне нечего ему сказать.

Джаспер сжал мою руку.

- Не возражаешь, если я скажу кое-что? – мне определённо не нравилось к чему это ведёт. – Если твой отец не одобряет наши отношения, может нам не стоит быть вместе, по крайней мере сейчас.

- Ну и насрать, - отозвалась я.

- Элис, - обругала мама. Я скривилась.

- Прости. Он будет ненавидеть любого, кто встречается со мной, Джаспер.

Впервые с тех пор, как мы покинули госпиталь, отец заговорил со мной:

- Это неправда, - покачал он головой.

- Да, папа, это так.

- Нет. У меня неприязнь лишь, если ты встречаешься с кем-то у кого наркотическая зависимость.

О, Господи. Опять по новой. Он ведь ничего не знает о Джаспере. Он настоящая циничная самодовольная заноза в заднице.

- Он чист уже четыре недели, папа. Это тебя не волнует? А то, что он очень старается? Никто из нас не идеален. Но Джаспер единственный за этим столом, кто ежесекундно пытается стать лучше.

Мама улыбнулась мне, но отец по-прежнему продолжал хмуриться. Я закрыла глаза и вздохнула.

- Это намного труднее, чем просто пытаться.

Мне хотелось закричать. Почему он настроен так негативно? Почему он не может увидеть перемены? Почему он зациклился на том, каким Джаспер был, игнорируя его очевидные достижения?

- Ты думаешь, я этого не знаю? Думаешь, он не знает? Каждый божий день – это борьба. И временами это ужасно трудно.

Мой голос надломился, и глаза наполнились слезами. Я ненавидела выглядеть слабой, особенно перед своим отцом. Ведь это он учил меня быть сильной.

Джаспер отпустил мою руку. И на какой-то миг я ощутила себя опустошённой. Затем он обнял меня за плечи. И склонившись, поцеловал меня в щёку.

- Я люблю тебя, - прошептал он.

- Я тоже тебя люблю, - ответила я дрожащим голосом.

- Я знаю насколько это трудно, сэр, - продолжил Джаспер с того места, где я закончила. – И понимаю, что не продвинулся бы так далеко без Элис. – Он повернулся, взглянуть на меня, и сердцебиение усилилось. – Она – причина, по которой я просыпаюсь каждое утро. Она – причина, по которой я уже никогда не буду человеком, которым привык быть. Она каждый день поддерживает мои силы, помогая бросить. Она помогает мне двигаться вперёд. И я очень люблю её.

Казалось, прошла целая вечность, а мы просто сидели и смотрели друг другу в глаза. И в этот момент не существовало никаких проблем, никакой зависимости, никаких ссор. Лишь любовь.

А затем это ощущение закончилось. Я повернулась взглянуть на отца, опасаясь его реакции. Но черты его лица заметно разгладились.

- Это я могу понять. И могу уважать это.

Я наблюдала, как отец взял маму за руку. Стоило ему взглянуть на неё, как глаза Эсме тут же радостно засветились. Звучит глупо, но я уже и забыла, что мои родители – пара. Что когда-то они были влюблены.

И я доказательство той любви. Или доказательство того, что они занимались сексом. Эта мысль очень отвлекала, и я постаралась выкинуть её из головы.

Любовь – всё, о чём я могла думать. Так долго я воспринимала родителей, лишь как две авторитетные фигуры. И хоть они временами целовались и обнимались, я никогда не думала о них, как о любящих супругах. Но стоило взглянуть на них, и всё становилось ясно без слов.

- Элис, дорогая, ты не поможешь мне с посудой? Давай оставим мужчин поговорить, - сказала мама. Мне не хотелось оставлять Джаспера. Мама заметила. – Обещаю, он всё ещё будет здесь, когда ты вернёшься.

Я обняла Джаспера, ощутив лёгкое прикосновение губ к своему лбу. В его объятиях всё становилось намного лучше. Я действительно в это верила.

Я поднялась, захватив со стола несколько тарелок. Я едва не прошла мимо своего отца. Но я должна была остановиться и, наклонившись, поцеловала его в щёку.

- Будь милым, папа. Он хороший парень.

- Хорошо, - пообещал отец.

Я зашла на кухню и стала споласкивать тарелки. Мама буквально ждала подходящего времени, чтобы накинуться на меня с вопросами. Я протянула ей промытые тарелки, и она загрузила их в посудомоечную машину.

- Насколько высок Джаспер? – начала она. Я рассмеялась.

- Ты действительно этот вопрос хотела задать? – Она кивнула в ответ. – Шесть футов, три дюйма. А что?

- Ну, просто ты такая низкая, а он очень высокий. Наверное, это делает многие вещи неудобными.

- Эм-м… нет, - ответила я. Не знаю точно, что она хотела сказать этим замечанием, и выбрала, на мой взгляд, самый невинный и беспечный ответ.

- Это хорошо, - усмехнулась мама. – Итак, когда вы с Джаспер спали в одной постели?

Я обречённо вздохнула. Я знала, что после моего неосторожного комментария эта тема обязательно всплывёт. Слава богу, что хоть отца здесь нет.

- Всё было до жути невинно. Ничего не было. Мы даже не обнимались, как следует, - закатила я глаза при воспоминании. Сегодня это изменится. Сегодня ночью я его сломлю.

- И ты разочарована?

Я закашлялась.

- Эм-м… я, э… ну… - промычала я.

Мама рассмеялась.

- Знаю, что разочарована. Твоё лицо при словах «ничего не было» выдало тебя с головой. И ты не можешь подобрать слов, чтобы признать это. Нормально быть разочарованной.

- Мы можем поговорить о чём-нибудь другом… пожалуйста? – умоляюще попросила я. Она лишь опять засмеялась. Мы с ней слишком похожи.

- Он хорошо целуется?

Похоже, это специально, чтобы ещё больше смутить меня.

- Наверно никогда не узнаю, - скрестила я руки на груди.

Мама растерянно посмотрела на меня. Уверена, она думает, что я лгу. Я просто покачала головой.

- Но… кажется, ты говорила, что он «тот самый», и что ты выйдешь за него замуж. Чего же ты ждёшь?

- Я жду пока он избавится от своих джентльменских замашек и, наконец, поцелует меня. Но не волнуйся. Скоро всё будет по-моему.

Мама напряглась и вдруг стала очень серьёзной. Меня это встревожило.

- Ты это видела в одном из видений? – спросила она. Это объясняет напряжение.

- Нет. Я просто постараюсь убедиться, что это произойдёт.

За исключением нескольких фраз в госпитале, мы никогда не говорили о моих видениях. По негласному закону это запретная тема.

- Знаешь, если тебе хочется что-то узнать о моих видениях, просто спроси, - сказала я.

Я запрыгнула на конторку. Она ненавидела, когда я так поступала, но сейчас по какой-то причине уселась рядом со мной.

- На что это похоже?

- Некоторые из них очень чёткие, словно смотришь фильм или спектакль в театре. Но некоторые довольно смутные. Словно отключился звук и камера никак не может сфокусироваться. Самые чёткие и ясные обязательно случаются. А временами и смутные видения проясняются.

- И как давно они у тебя? – нахмурившись, спросила она. Думаю, ей по-прежнему тяжело поверить, что я могу видеть будущее. И уверена, папа считает меня ведьмой или кем-то подобным. Я лишь надеялась, что они не рассказали дедушке. Он у нас несгибаемый священник с твёрдыми принципами, а это даже хуже чем непримиримые борцы за свободу. Он бы не позволил мне даже петь в его доме, если б я была ребёнком.

- Мне кажется с самого рождения. Некоторые я помню с самого детства. Два или три точно.

- Что самое худшее из того, что ты видела?

Сердце совершенно перестало биться. Я с трудом сглотнула, пытаясь смочить пересохшее горло, чтобы ответить. Она видимо заметила мою внутреннюю борьбу.

- Ты не обязана рассказывать, если тебе слишком тяжело.

- Нет, всё нормально, - я сделала глубокий вдох, полностью заполнив свои лёгкие воздухом, а затем медленно выдохнула.

- В госпитале, когда я пришла в себя в истерике, я видела, как Джаспер покончил жизнь самоубийством.

- О, Эли. Ты в порядке? – обняла она меня за плечи.

- Да. Я в порядке. И Джаспер в порядке. А только это и имеет значение.

- А что самое лучшее из того, что ты видела?

Я широко улыбнулась, даже щёки заболели, но я не могла сдержаться.

Прежде чем я смогла ответить, вошёл он – лучшее, что я когда-либо видела. Я улыбнулась, и он подошёл ближе, остановившись передо мной и прижавшись своим лбом к моему.

- Допрос окончен? – спросила я.

- Не-а. Просто Карлайл хочет десерт. Он сказал, что вы, наверное, его уже весь съели.

- Фу. Как подло. Вот засранец.

- Элис, не называй своего отца засранцем, - укорила мама.

- Он сказал, что мы съели весь десерт. А значит и ты тоже, - стала защищаться я.

- Вот засранец, - с улыбкой пробормотала мама, и я начала смеяться.

- Идёмте есть пирог, - наконец, выговорила я.

Мама спрыгнула с конторки и направилась к холодильнику. Джаспер обнял меня за талию и опустил на пол. Он не стал убирать руки, да я как-то и не жалуюсь.

Мама послала мне понимающую улыбку и вышла из кухни. Мне так и хотелось закатить глаза, но я понимала, что Джаспер увидит. А я не хочу повторять недавний разговор.

- Как всё на самом деле продвигается? – поинтересовалась я.

- Всё хорошо. Он по-прежнему не самый мой ярый фанат, но думаю, по крайней мере, он смирился с тем, что я буду в твоей жизни.

- Как милостиво с его стороны, - с сарказмом ответила я.

- Он просто пытается защитить тебя, - сказал Джаспер, и я вздохнула.

- Я никогда не пойму, почему ты постоянно защищаешь человека, который не хочет, чтобы мы встречались.

- Потому что этот человек – твой отец. И он у тебя один.

Я сморщила нос.

- Знаешь, Джаспер Витлок, ты очень хороший парень.

Я крепче прижалась к нему. Уже второй раз за день я прижимаюсь к его груди. И чувствую себя, как дома.

- Ты ведь знаешь, Элис Каллен, что я люблю тебя?

- Кажется, ты уже говорил нечто подобное раз или два, - отозвалась я. – Я тоже тебя люблю.

- Пойдём, попробуем пирог, - сказал Джаспер.

- О, да, моя мама готовит самый лучший в мире пирог.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (21.03.2011)
Просмотров: 377 | Комментарии: 1 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Замечательные главы! Просто чудо! Спасибо! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]