Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 17
Глава 17. Явное потепление

ДЖАСПЕР

В субботу утром я проснулся в объятиях Элис, и понял, что это, пожалуй, единственно доступный мне Рай, ведь в настоящий мне путь закрыт. Она вздохнула и крепче прижалась ко мне.

Понятия не имею, как я мог так долго воздерживаться от близости с ней. Когда это закончиться, я уже никогда не смогу ощутить себя целостным, если не буду обнимать её. Она прекрасна, идеальна, она – мой свет. Она- ангел посланный, чтобы спасти меня от меня самого.

Элис начала крутиться в постели, и как бы я не пытался удержать её, она продолжала ёрзать. Я крепче прижал её к своей груди, и мои губы прикоснулись к её нежной шее. Она вздохнула, а я тихонько хмыкнул, лаская её шею.

- Так нечестно, - хрипло выдавила она.

- Что нечестно? – спросил я, целуя её подбородок.

- Почему ты не целуешь меня так, когда я НЕ сплю?

Я улыбнулся.

- Я как-то попробовал, и ты чуть ли не до потолка подпрыгнула. К тому же, я просто пытаюсь тебя успокоить. Ты пинаешься во сне.

Элис отстранилась, чтобы взглянуть мне в лицо. Она всё ещё была сонной с почти закрытыми глазами и спутанными волосами. Уверен, я выгляжу ужасно. Я не брился уже несколько дней, и на щеках по любому пробилась щетина. И Элис погладила мою колючую щёку.

- Я сегодня побреюсь, - заверил я.

Элис покачала головой.

- Даже не знаю. Ты выглядишь таким горячим. Мне нравится.

- Серьёзно? Тебе? Той, что нравятся гладко выбритые парни с обложки?

Она засмеялась.

- Мне нравится только один парень, сладенький, - да, она назвала меня сладеньким. – И этот парень – ты. – Элис вновь прикоснулась к моему лицу. – Но мне и правда нравится твоя щетина.

Если ей нравится, значит к чёрту бритву. Подкаблучник? Да. И очень этим горжусь.

Неохотно я выбрался из постели и отправился принять душ. Мне на это требуется минут десять, а вот Элис застрянет на полчаса. Если она пойдёт первой, мне горячей воды точно не достанется.

Поскольку я забыл прихватить с собой в ванную одежду, в комнату я вернулся в одном полотенце. Элис лишь приподняла бровь и ухмыльнулась, словно она знала, что так и случиться, но не предупредила меня. Она бы и не стала этого делать.

Элис ушла в ванную, не забыв свою одежду, и оставила меня переодеваться. Не знаю, есть ли у нас какие-нибудь «великие планы» - надеюсь, нет – поэтому оделся я простенько. Я ведь всегда смогу переодеться, если потребуется.

В итоге устав ждать Элис, я спустился вниз. Эсме на кухне готовила вафли, у неё имелась одна из этих вафельниц. Мне нравилось готовить завтрак, когда я жил с родителями, но это было целую вечность назад, в другой жизни.

У меня довольно большая семья, но я не видел никого из них ещё с похорон. Все в моей семье такие хорошие, правильные. А я наоборот паршивая овца, подгнившее яблоко. Но впервые за столь долгий срок, я вновь хотел повидаться с ними.

В ожидании Элис мы с Карлайлом сидели за маленьким кухонным столом и ели вафли. Я никогда не испытывал неприязнь к нему, никогда. Даже когда он заявил, что я больше не увижу Элис, я не ненавидел его. Я ненавидел себя за то, что недостаточно хорош для неё. Я ненавидел того, кто я есть. Карлайл лишь защищал своего ребёнка от мерзости и отбросов. Он- хороший отец. И он довольно сильно напоминал мне моего собственного отца.

Эсме заметила, что я ушёл в себя, и спросила, о чём я задумался. Я ответил, что вспомнил о своей семье, и Эсме заинтересовалась.

- Я был СП. А это всегда очень весело, - сказал я.

- СП? А что это? – уточнила она.

- Сын проповедника, - взглянув на меня, ответил Карлайл. – Я тоже. Ты прав. Это всегда весело: давление, внимание – всё, чего только может желать ребёнок.

Я рассмеялся.

- Да. Говорят, что большинство СП – бунтари и просто дикие ребята. Думаю, я помог своему отцу подтвердить статистику. Но не похоже, чтобы вы делали то же самое.

Эсме начала смеяться, а Карлайл просто улыбнулся.

- Ты просто не видел моего отца. Для него я – самое большое разочарование в мире.

Карлайл? Разочарование? В какой вселенной?

- Быть не может, - ответил я, отправляя очередной кусочек вафли в рот.

- Он хотел, чтобы я пошёл в пастырство. И какое-то время так и было. Но всё, чего мне хотелось – быть врачом. Он отказался поддержать моё решение. А затем я женился на Эсме, «маленькой блуднице» - как он любил её называть, - Эсме стукнула его по руке. – Единственный член нашей семьи, с которым он, по крайней мере, разговаривает – Элис. И то только потому, что мы не рассказали о её видениях. Боимся, что он попытается сжечь её, как ведьму.

Я откинулся на спинку стула. Боже ж ты мой.

- О, чёрт, - выговорил я. – Сурово.

- А что на счёт твоего отца? Каким он был? – поинтересовалась Эсме.

Я вздохнул и уставился в свою тарелку.

- Он был… хорошим человеком, немного строгим, но ничего общего с вашим. Знаете, даже когда я стал употреблять наркотики, он никогда не отрекался от меня. Он звонил мне каждый день, только я не отвечал. А даже когда мы переехали, он где-то нашёл наш новый номер. За пару недель до его смерти я, наконец, ответил на телефон. Всё, что он сказал… что любит меня и всегда будет любить. А затем… потом мне сообщили, что он умер.

Я поднял взгляд. Эсме сидела у мужа на коленях и плакала, я сглотнул, чтобы сдержать собственные слёзы.

- Я виноват в том, что у нас не было нормальных отношений. Я всегда пытался оттолкнуть его, жить самому по себе. Я… я не хотел, чтобы Элис поссорилась с вами из-за меня. Я знаю, как важен отец, и то лишь потому, что потерял собственного.

- Твой отец гордился бы тобой, - сказал Карлайл. – Продержаться четыре недели, это немало. И я уверен, что у тебя получится.

- Спасибо, сэр. Я стараюсь изо всех сил.

Наконец, на кухне появилась Элис. Она уже успела высушить волосы и сделать макияж, а высокие шпильки заставляли её казаться выше. Она чмокнула меня в щёку и села рядом.

- У нас планы на сегодня? – спросил я.

- Мне о них не известно. А что? – отозвалась она.

- Просто ты до неприличия разоделась.

Она тихонько рассмеялась.

- Я просто решила заказать пару вещичек через интернет.

- Да, я тоже всегда надеваю шпильки, когда хочу выйти в интернет, - ответил я.

Элис сморщила носик и, выхватив мою вилку, съела кусочек моих вафель. Эсме поставила перед ней другую тарелку.

- Нет ,спасибо, мам. У меня уже есть.

- Нет, Элис, милая, это у меня уже есть, - ответил я.

Элис хмыкнула:

- А как на счёт « всё, что моё – теперь и твоё»?

- А мы ещё не женаты. Так что ешь свои вафли, - пошутил я.

- Джаспер Витлок, - она произнесла моё имя таким тоном, словно я промышлял убийством котят.

- Элис Каллен.

- Агх, - фыркнула Элис, съев очередную порцию моих вафель. Я откинулся назад, позволяя ей. – Ты не слишком-то боролся за них, - заметила она.

- О, - с улыбкой отозвался я. – Я наелся. Просто хотел посмотреть, на что ты готова ради них.

Элис стукнула меня по руке. Я услышал, как Карлайл засмеялся, а Эсме,похоже, с трудом сдерживала смех.

- Как подло. И за что я люблю тебя? Понятия не имею, - заявила она. Я обнял её за плечи, и Элис попыталась скинуть мою руку.

- Потому что я милый, забавный и у меня мягкие волосы, - ответил я.

- Нет, не за это, - с улыбкой произнесла Элис. Её улыбка была очаровательной, а я обычно не использую это слово для описания чего-нибудь. Но именно так я чувствовал себя, стоило ей улыбнуться. Очарованным, под властью её чар.

- А за что тогда?

Элис бросила быстрый взгляд на родителей.

- Я скажу тебе позже, - хихикнула она.

- Элис, - разочарованно протянул Карлайл.

- Ты точно хочешь знать, папа? Может получиться скандал, - дьявольским тоном произнесла Элис.

Я прикрыл лицо одной рукой. Я так старался завоевать расположение Карлайла, дать повод для уважения, а Элис способна  разрушить всё лишь одной неправильно сказанной фразой.

- Я люблю тебя за то, что ты обращаешься со мной как с принцессой, даже если временами это жутко раздражает. И даже когда казалось бы всё выходит из под контроля, ты излучаешь эдакую молчаливую уверенность, почти лишающее сил спокойствие. И ты всегда знаешь, что я чувствую. И ты не осуждаешь меня, когда мои эмоции совершено иррациональны. И ты миришься со всем моим дерьмом. И считаешь, что я заслуживаю всего лучшего. И говоришь, что недостаточно хорош для меня, хотя это полная чушь. Я люблю тебя, потому что даже когда мы молчим, кажется словно проговорили часами. Я люблю тебя, потому что ты очень преданный друг для Эдварда. И ты готов защищать Беллу. И ещё я люблю тебя, потому что ты милый, забавный и у тебя мягкие волосы.

Я засмеялся.

Я не знал, что сказать. Я не знал, что делать. Я просто сидел, обняв её. Я не заслуживал её, это правда. Но она всё для меня.

Взяв Элис за руку, я отвёл её в гостиную. Большую часть дня мы провели на диване, обнимаясь и просматривая фильмы. Мне нужно было чувствовать её, знать, что она всё ещё рядом.

На ужин Карлайл собрался устроить барбекю, и я вызвался помочь ему. Мы пили пиво и поджаривали стейки на заднем дворе. Это первая бутылка пива за очень долгое время. У меня никогда не было проблем с алкоголем. Я никогда не был пьяницей. Но с переездом я завязал с пивом, потому что Эдвард несовершеннолетний. Хотя ему не особо нравилось пиво.

Карлайл стал задавать вопросы о наших с Элис отношениях. Было очень неловко. Я чувствовал себя пятнадцатилетним подростком, который идёт на первое свидание со своей девушкой. По-моему, единственное различие в том, что я любил Элис. И мы спали в одной постели. Карлайла это не тревожило. Он упомянул об этом несколько раз. Двенадцать, если быть точным.

Он спросил, спали ли мы вместе. Я заверил, что нет, отчего он заметно расслабился. А может это под действием пива. Тогда мне пришлось объяснить, что мы ещё даже не целовались. Он поинтересовался, не гей ли я. Он уже второй член этой семьи, задающий подобный вопрос. Осталась только Эсме. Если я в ближайшем будущем не поцелую Элис, то и она поинтересуется.

Не уверен, как долго смогу держать себя в руках. Элис может быть и девственница, но соблазняет меня, словно профи. Один единственный взгляд и я пропал. Я должен поцеловать её раньше, чем животное внутри меня потребует большего.

Я решил, что поцелую её сегодня вечером.

Весь ужин мне было не по себе. Я нервничал, переживал и не мог усидеть на одном месте. Я лишь продолжал думать о том, что задумал. Элис продолжала с любопытством поглядывать на меня. Даже Карлайл и Эсме видели, что со мной что-то происходит.

Мы как раз закончили ужин, когда Элис удивлённо задохнулась. Её зрачки расширились. У неё возникло видение. Её родители казались напуганными, должно быть они впервые видят её в таком состоянии. А затем всё прошло. Элис взглянула на меня и усмехнулась.

Кажется, она знает.

- Так вот почему ты ёрзал весь вечер, - шепнула она мне на ухо.

- Ненавижу твой дар, - ответил я.

- Почему? Это будет нечто потрясающее, - хихикнула она, закусив нижнюю губу. Я не мог оторвать от неё глаз, и её губы изогнулись в улыбке. Маленькая искусительница.

- Мы пойдём, прогуляемся, Джаспер нехорошо себя чувствует, - заявила Элис, и вытащила меня изо стола прежде чем её родители успели ответить. Похоже, кое-кому не терпится получить свой поцелуй.

Мы с Элис ушли за дом, где деревья не закрывали вид на небо. На тёмно-синем полуночном небе, подобно бриллиантам, сияли звёзды. А землю заливали тусклые лунные лучи. Но этот свет ни в какое сравнение не шёл с моим персональным солнцем.

Я остановился, убирая с её лба прядь волос, которая закрывала от меня её искрящиеся глаза. В лунном свете они словно сияли. Положив правую руку на её шею, я шагнул ближе. Сердце громко заколотилось в груди. Уверен, она это слышала.

Её губы были чуть сжаты. Взгляд Элис метнулся к моим губам, а затем она вновь посмотрела в мои глаза. Всего пол- секундочки без этих глаз показались настоящей агонией.

А теперь когда мы подобрались к самому главному, я не знал как это сделать. Разница в росте теперь стала очень заметной. Стоит ли мне наклониться или лучше поднять её?

Элис взяла меня за руку, переплетая наши пальцы. Она наклонилась ближе ко мне и поднялась на носочки. Далее я не тратил ни секунды.

Наклонившись, я захватил её губы своими. Они были такими мягкими, нежными, невинными. Я хорошо целовался и знал это. Я просто не ожидал, что она целуется настолько хорошо. Нежно она посасывала мою нижнюю губу я не смог удержаться от стона.

Я стал целовать и ласкать её шею, зная, насколько она это любит. И клянусь, она едва не потеряла сознание. Её вздохи заставили моё сердце замереть, и теперь казалось, словно оно бьётся с перерывами.

Когда мы, наконец, оторвались друг от друга, казалось, что прошли годы. Элис посмотрела под ноги и тихонько засмеялась. Я притянул её к своей груди, не желая выпускать из объятий ни на минуту.

- Я люблю тебя, - прошептал я.

- Я тоже тебя люблю.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (24.03.2011)
Просмотров: 391 | Комментарии: 1 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Ну наконец-то! Джаспер good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]