Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 18
Глава 18. Полная капитуляция

ЭЛИС

Я проснулась, но его не оказалось рядом. Его вообще не было в комнате. И на секунду я заволновалась, что мне всё приснилось, потому что подобные вещи не происходят в реальной жизни – по крайней мере, не со мной. Я не получала сводящих с ума поцелуев от потрясающе красивых парней. Я не влюблялась. Я просто Элис – всего лишь псих, умеющий видеть будущее.

Но затем дверь в комнату открылась, и в проёме появилась голова.

- Я разбудил тебя? – спросил Джаспер, и я покачала головой. Он улыбнулся и, преодолев оставшийся путь к кровати, сел на краешек.

Сегодня воскресенье. После обеда мы уедем из Форкса и вернёмся к нашим размеренно распланированным жизням. Форкс для нас стал неким подобием рая. За все выходные меня посетила лишь пара видений, в которых Джаспер боролся с собой. Хотя обычно они появлялись несколько раз за час.

Хоть мне и не хочется признавать, но я буду скучать по Форксу. Здесь так спокойно, уютно. И всё, наконец, стало налаживаться.

- Ты кажешься такой умиротворённой. Не буду мешать тебе спать, - сказал Джаспер. Я взглянула на его одежду – чёрные спортивные шорты и старая футболка. Никогда не видела, чтобы он так одевался. Он заметил мой взгляд. – Я помогаю твоей маме на улице. И я ей нравлюсь, потому что охотно выполняю физическую работу.

Похоже, он помогал маме в саду. Ей всегда хотелось, чтобы папа помогал, но у него слишком бешеное расписание и постоянно не хватает времени.

- Ты такой подлиза.

- Твой папа сказал, что хочет поговорить с тобой перед отъездом, - улыбнулся Джаспер. Я кивнула.

- Передашь, что я спущусь через минутку? – меня страшил предстоящий разговор.

Джаспер наклонился, оставив на моих губах лёгких поцелуй:

- Я очень тебе люблю.

- И я тебе люблю.

- Ты полегче с папой. Он- хороший парень, - с улыбкой добавил Джаспер.

У меня вырвался смешок.

- Ты такой подлиза. Держу пари, ты моим родителям нравишься больше, чем я.

- Меня всегда любят больше, - похвастался он.

- Зато твоей маме я понравлюсь больше, чем ты, - парировала я. Джаспер замер, затем растерянно моргнул.

- Когда ты это видела? - еле слышно поинтересовался он.

- Вчера, - занервничала я. Он с трудом сглотнул.

- Я хочу навестить их… мою семью. Ты поедешь со мной? – охрипшим голосом произнёс он. Я взяла его за руку.

- Ты же знаешь, я пойду за тобой, куда бы ты не отправился, - он поднял глаза, встретившись со мной взглядом.

- Знаю, и я рад, - затем он вздохнул. – Пойду, помогу твоей маме.

Джаспер вышел, и я застонала. Не стоило так сразу поднимать тему его семьи. Он бы спросил меня позже, когда сам посчитал нужным.

Я отогнала эти мысли прочь, сконцентрировавшись на предстоящем разговоре, который возможно, пройдёт не так спокойно, как и прошлый. Мне не хотелось говорить с отцом. Я бы лучше притворилась, словно ничего не произошло.

С неохотой я поднялась, чтобы, наконец, встретить новый день. Зная, что мы полдня проведём в пути, я надела удобную одежду. Затем почистила зубы, тщательно умылась. Затем накрасилась. А потом расчесала волосы… раз пятьсот, наверное.

Больше оттягивать не имело смысла, и я, наконец, спустилась вниз. Папа сидел за кухонным столом, и смотрел в окно на задний двор. Мама стояла на коленях, выпалывая из цветов сорняки, а Джаспер косил лужайку. Он снял с себя рубашку, последний раз я видела его таким, когда лежала на полу, истекая кровью.

- Закрой рот, Элис, а то муха залетит, - сказал папа, видимо, решил, что это смешно.

- Ха, ха. Что ты там обычно говорил мне? «В Голливуде десять тысяч безработных комиков, а ты пытаешься быть смешным?» - но он лишь улыбнулся в ответ.

- Он – хороший парень, - сказал папа, кивнув головой в сторону Джаспера. – Я ошибался на его счёт.

- Он – замечательный парень. Я ведь говорила тебе.

- Знаю, знаю, - он умолк и теперь выглядел очень серьёзным. Папа сделал глубокий вдох. – Джаспер рассказал мне всё – полную версию событий в Далласе. И он рассказал мне о твоём видении в госпитале.

Я с трудом сглотнула. Я не могла даже думать об этом видении, оно по-прежнему преследовало меня в кошмарах. Даже зная, что всё уже позади, что в будущем этого не случится, я всё равно не могла без содрогания вспоминать зрелище, причинявшее мне почти физическую боль. Мне казалось, что умираю я, а не он.

- Эли, - начал папа, и его голос стал тише. – Когда Белла рассказала нам о твоих видениях, о том, что ты лежишь без сознания в госпитале Далласа, я испугался. Я боялся потерять тебя. Я боялся, что больше никогда не увижу твою улыбку и не услышу твой смех. А когда ты очнулась в истерике… и звала кого-то другого… того, кто ко всему прочему виноват в том, что ты попала в больницу. Именно тогда я по-настоящему испугался, что могу потерять тебя. И по сравнению с этим чувством, предыдущие страхи показались мне сущей мелочью.

Он отдышался, пытаясь собраться с мыслями. А я просто молчала, продолжая разглядывать стол, не решаясь взглянуть на него. Я лишь один раз в жизни видела, как плачет мой отец, и не хотела видеть этого вновь.

- Но потом стало ещё хуже. Ты сказала, что больше никогда не заговоришь со мной, если я не верну его. Я не понимал, Эли. Если бы я только знал, что должно было случиться, я бы бежал за ним до самого дома. Прости меня. Пожалуйста. Хочу, чтобы ты знала, я никогда не желал, чтобы Джаспер причинил себе вред. Теперь я вижу, что вас объединяет нечто особенное. Вижу, какой счастливой он тебя делает. И хоть я отношусь к нему предвзято… вероятно, ты права, заявив, что я возненавижу любого парня, с которым ты будешь встречаться… Джаспер доказал, что может быть достойным мужчиной, и я рад, что с ним ты счастлива.

Я кинулась к папе и обняла его. Я не могла сдержать слёз. Всё, что я хотела, чтобы папа принял Джаспера, как часть моей жизни. И сейчас он сделал намного больше.

- Я люблю тебя, папочка, - охрипшим голосом призналась я.

- Я тоже тебя люблю, Эли. Но передай, что если он тебя обидит, я его убью.

Я засмеялась.

- Он не обидит меня. Я ведь увижу, и смогу надрать ему задницу раньше, чем это случится.

- Хорошая девочка. Всегда знал, что ты больше моя дочь, - улыбнулся он.

- О, ты про то, что мы оба решили связать свою жизнь с людьми, которых не одобрили наши отцы? – пошутила я.

- Подожди, свадьба? – переспросил он. Похоже, его не слишком вдохновила эта идея.

- А ты бы предпочёл, чтобы я жила в грехе? – его челюсть сжалась, и я захихикала. – Он ещё даже не предлагал. Я просто знаю, что мы поженимся. Кстати, с той скоростью, с которой продвигаются наши отношения, пройдут годы. – Папа с шумом выдохнул, видимо, задержав перед этим дыхание. – Но думаю, я смогу выбить за пару месяцев.

- Элис, - строго, как в детстве произнёс он. По идее я должна была ощутить вину, но вместо этого просто рассмеялась.

- Папа, - таким же тоном отозвалась я. Он нахмурился. – Насколько я помню, Джаспер – хороший человек, и ты за меня счастлив, - я пересела к нему на колени.

- Да так и есть, - вдохнул он. – Просто не торопись.

- Как долго ты знаешь маму? – спросила я.

- И почему мне кажется, что это ловушка? – поинтересовался он. И я улыбнулась.

- Потому что так и есть. Отвечай на вопрос.

- Двадцать два года.

- А сколько вы были знакомы, прежде чем ты понял, что женишься на ней?

Папа недовольно заворчал:

- Тринадцать месяцев.

- Я двадцать лет знала, что выйду замуж за Джаспера. У меня было много времени, чтобы подумать. И как только Джаспер будет готов сделать мне предложение, я с радостью соглашусь. Единственная причина, по которой я не настаиваю на скором замужестве в том, что Джаспер должен узнать меня. Он должен понять, что не сможет жить без меня так же, как и я не могу без него.

- Ты понимаешь, что похожа на зануду, - проворчал папа. – Я даже не могу поспорить с этими суперчеловеческими способностями.

- Знаю, - я выглянула в окно. – Иди помоги маме, чтобы он смог вернуться ко мне.

- Ой, хватит этого слюнтяйства. Это отвратительно.

- Ну, пожалуйста, папа. Пожалуйста. Я скучаю по нему, - умоляла я. Папа усмехнулся.

- Ты такая жалкая. Ты же только недавно видела его.

- А ты что не помнишь, каково это быть молодым и влюблённым?

- Ну, знаешь ли, я всё ещё молод. И я обожаю твою маму, - ответил он, угодив прямо в мою ловушку.

- Ну, тогда покажи ей. Она всегда пыталась добиться твоей помощи в саду.

- Отлично сыграно, - буркнул он. – Ладно, я дам ему небольшую передышку.

Спрыгнув с его коленей, я побежала на улицу. Папа брёл чуть позади меня. Он присел рядом с мамой, помогая ей избавляться от сорняков. А я жестами показала Джасперу  выключить газонокосилку.

Схватив его за руку, я потащила его за дом на место, где мы впервые поцеловались. Я толкнула Джаспера к дереву, и он улыбнулся.

- Я создал монстра, - произнёс он. – С сексом будет то же самое? Мы будем прятаться по углам и в гардеробных? Потому что я двумя руками «за».

Я закрыла ему рот рукой.

- Губы для поцелуев, а не для болтовни. Понимаешь? – Он кивнул в ответ. – Хорошо, - сказала я, убирая руку.

Джаспер развернул меня, и теперь я оказалась прижата к дереву. Он наклонился, начиная целовать мою шею. О, он великолепен в своём деле. Можно ли быть мастером поцелуев? Потому что Джаспер заслуживал это звание.

Наконец, он накрыл мои губы своими. Я видела лишь несколько поцелуев в видениях: на свадьбе, наш первый поцелуй, и тот, что вёл… к другим действиям. Эти видения приоткрыли мне, что именно нравится Джасперу. Кое-что я уже испробовала вчера.

Джасперу нравилось преобладать, вести, а не быть ведомым. Я понимала, что во многих смыслах я веду наши отношения. Но я могла передать ему контроль в поцелуях, по крайней мере, пока.

Я приоткрыла губы, и его язык скользнул в мой рот. Руки прошлись по моей шее и плечам, оставляя после себя лёгкие покалывания, и остановились на бёдрах. А ведь всего пару дней назад, я пыталась добиться от него таких касаний. Но теперь я думаю, это не будет больше проблемой.

Я положила руки на его обнажённую грудь. Джасперу должно вообще воспрещаться носить рубашку. Должен быть такой закон. А наказание за его нарушение? Ему запрещалось бы носить и штаны тоже.

Мы отстранились друг от друга, и я попыталась восстановить дыхание. Наверное, я никогда не привыкну к его поцелуям, в хорошем смысле. Джаспер притянул меня к себе.

Прошлой ночью мне приснился сон, который прояснил, как Джаспер заработал свои шрамы на ноге. Я покраснела, просто подумав об этом. Пожалуй, я не стану рассказывать ему, пока это не случится, а может и тогда тоже. Как я должна объяснить, что это именно я оставлю на нём эти метки?



Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (24.03.2011)
Просмотров: 420 | Комментарии: 2 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Пару глав назад я пошутила, что шрамы оставит Элис 12
Кто бы мог подумать....

Спасибо lovi06032

1   [Материал]
  Джасперу должно вообще воспрещаться носить рубашку. Должен быть такой закон. А наказание за его нарушение? Ему запрещалось бы носить и штаны тоже. 5 баллов fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]