Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 20
Глава 20. Возвращение домой

ЭЛИС

- Ты всё ещё дрыхнешь? Уже полдень, а по субботам ты обычно подрываешься в шесть утра, - громко постучал в дверь спальни Эдвард. Джаспер улыбнулся мне, а я с трудом сдержала смех. Мы уже давно проснулись, просто валялись в постели в обнимку. Мысли Джаспера походили на сборную солянку. Он постоянно менял решение, вызывая у меня вспышки видений.

- Джаспер, ты кусок дерьма, клянусь, если ты не отзовёшься, я решу, что ты мёртв и выбью дверь.

Я тихонько захихикала, и Джаспер закрыл мне рот рукой. Хотя это не помогло. Он закатил глаза, глядя на меня, и в них заплясали смешинки.

- Ты всё испортишь, - шепнул он.

- А ты хочешь, чтобы он вышиб дверь? – он выглядел так, словно обдумывает это. – Тогда твоя спальня потеряет уединённость.

Это его сломило.

- Открыто, - сказал он громко, чтобы Эдвард услышал.

Его слишком обеспокоенный сосед моментально открыл дверь. А затем споткнулся на полпути, увидев меня рядом с Джаспером. Он выглядел очень смущённым, но затем просто забил на это. Эдвард подвинул Джаспера на середину кровати и улёгся рядом с ним.

- Эдвард, я уже говорил тебе. Я, конечно, люблю тебя, как брата, но предпочитаю девушек, так что сваливай с моей кровати.

- Ты такой козёл, - отозвался Эдвард.

Джаспер усмехнулся. Я не понимала этого. Ребята постоянно подкалывают друг друга. Они могут обращаться друг с другом, как с дерьмом, но на самом деле это признаки доверия и привязанности.

- Как ты оказалась здесь, Элис? Насколько я помню, ты оставалась с нами. Негодник-Джаспер позвал тебя? – спросил Эдвард.

- Нет. Вообще-то, это я пыталась до него дозвониться, но он не брал трубку. Он меня специально игнорировал.

Джаспер с виноватым лицом поцеловал меня в щёку.

- Прости за это. Это просто было помутнение какое-то.

- Серьёзно, - вступил Эдвард. – Элис – красавица, естественно, что у тебя помутнение. Других оправданий не требуется.

Я покраснела после комплимента Эдварда. А вот Джаспер отреагировал не столь позитивно и столкнул его с кровати. Эдвард с улыбкой поднялся с пола.

- Придётся вырвать тебе глаза, - пригрозил Джаспер, и Эдвард рассмеялся.

- Джаспер, приятель, нет. Я не в том смысле. У меня есть Белла, и я её ни за что не променяю. Просто пытаюсь сказать, что тебе стоит ценить то, что имеешь, иначе это сделает кто-то другой.

Джаспер нахмурился, но крепче обнял меня.

- Эдвард, можешь ложиться обратно, - сказала я. Джаспер промолчал, и Эдвард снова плюхнулся на кровать.

- Какие у нас планы на сегодня? Я подумывал сходить на матч Mariner’ов¹. Кто-нибудь "за"? – спросил Эдвард.

Я уже знала, что мы – по крайней мере, я и Джаспер – не пойдём. Спонтанные хаотичные видения сменились чем-то чётким и определённым. Джаспер, наконец, принял решение.

Он взглянул на меня, словно хотел убедиться в курсе ли я. Глупенький. Неужели ещё не привык?

- Эм-м… нет, я… я, - Джаспер не смог подобрать нужные слова, и я ободряюще его поцеловала.

- Всё нормально. Ты должен сказать это. Он должен знать, - Джаспер кивнул в ответ на мои слова.

Эдвард сел, понимая, что происходит что-то серьёзное. Ведь Джаспер всегда мог найти нужные слова, он знал, как убедительно высказать своё мнение. А если он запинается то, что-то явно не так.

- Ты, наверное, заметил в каком состоянии сегодня квартира? – уточнил Джаспер.

- Ты про журнальный столик и стулья от обеденного стола?

- А о чём же ещё? – вспылил Джаспер. Эдвард, словно сдаваясь, поднял руки вверх. – Прости, просто… я не горжусь тем, как вёл себя прошлой ночью. Вот почему Элис здесь, чтобы помешать мне сделать какую-нибудь глупость.

Эдвард понимающе кивнул. Я крепче сжала руку Джаспера, побуждая продолжать, и он сделал глубокий вдох.

- Я собираюсь… мы с Элис собираемся в Хьюстон. А вернувшись, я отправлюсь на лечение. Мне нужна помощь. Боже, как же трудно в этом признаться, - застонал Джаспер. – Мы с тобой не разговаривали о нашей зависимости так, как наверное стоило бы. И я никогда не говорил об этом с Элис, потому что слишком горд. Не хотел, чтобы она видела меня таким слабым. Но самое худшее она уже видела вчера и не ушла. Один я не справлюсь.

Я очень гордилась им, ведь он пришёл к такому выводу самостоятельно. Он всегда был таким независимым. Всегда жёсткий и сильный на первый взгляд, но внутри него шла непримиримая борьба.

У него будет лучший специалист, который сможет помочь ему. И даже не смотря на то, что он не сказал этого, Джаспер собирается поговорить со своим спонсором.

- Хьюстон? Ты готов ехать домой? – спросил Эдвард.

Джаспер довольно долго не отвечал, изучая взглядом стену напротив. Наконец, он улыбнулся.

- Да, я, наконец, готов съездить домой. Не знаю, захотят ли они разговаривать со мной, но я готов.

- Они поговорят с тобой, - пообещала я, и он поцеловал меня.

- Обожаю твой дар.

- Не правда, - покачала головой я.

Мы все вместе поднялись с кровати. Эдвард ушёл в свою комнату, Джаспер достал сумку, начиная упаковывать вещи, а я стала обуваться. Мне тоже нужно идти домой собираться.

Когда я направилась к двери, две сильные руки обхватили меня за талию. Джаспер притянул меня к себе, прижимая к своей груди.

- Собираешься уйти не попрощавшись, - прошептал он мне на ухо.

Его тёплое дыхание щекотало чувствительную кожу, и я потрясённо застыла, затем его мягкие губы прижались к моей щеке.

- Пока, - слабым голосом отозвалась я.

Прежде чем я успела понять, что происходит, Джаспер развернул меня к себе. Я уткнулась в его грудь и с радостью заметила, что он всё ещё придерживается закона и не носит рубашку.

- Доброе утро, - с улыбкой поправил он. Обожаю его улыбку, и похоже никогда не смогу налюбоваться на неё.

Его губы встретились с моими, тело кричало, чтобы я была ближе к нему. И я поднялась на цыпочки, прислонившись к его груди, но мне всё равно казалось, что я слишком далеко. Наверное, он чувствовал то же самое, потому что секунду спустя, обхватил меня руками за талию и поднял вверх. Обхватив его за шею, я сильнее прижалась в нему.

Затем почувствовала, как Джаспер улыбается, целуя меня. И я прикусила его нижнюю губу, посасывая её. Он это обожает. Джаспер отреагировал почти мгновенно. Застонав, он прошептал моё имя. Приятно знать, что я могу свести его с ума.

Джаспер пересёк комнату и наклонился вперёд, уложив меня на кровать. Затаив дыхание я смотрела в его искрящиеся глаза.

- Доброе утро, - ответила я. – Но мне правда нужно идти. Иначе мы пропустим наш рейс, и тогда всё пойдёт наперекосяк.

- Не хочу тебя отпускать.

Я поднялась с кровати, оставив на его губах лёгкий поцелуй, и он недовольно застонал.

- Встречаемся у меня через час. Наш самолёт в три, ты же знаешь регистрация будет долгой и мучительной. Люблю тебя.

- Я тоже тебя люблю, - ответил он.

Сбор вещей был скучным. Но ещё более занудным оказалось ожидание Джаспера. Или может оно было бы таким, если бы Белла не доставала меня вопросом, почему я прошлой ночью ушла. Она возмущалась, что я ушла втихомолку и даже никого не предупредила. Как будто мне хотелось врываться в её комнату, прервав тем самым их «сон» с Эдвардом. Затем она решила – как и её парень, чуть раньше – что я ушла к Джасперу из-за секса.

- А почему бы ещё ты пошла к нему в три часа ночи? – спросила она.

- Потому что у него наркозависимость, - отозвалась я. Белла мгновенно застыла на месте, а затем нахмурилась.

- Прости. Всё… он в порядке? – она понимала, каково это видеть, как дорогой тебе человек мучается и страдает, но она не видела, как подобная картинка повторяется в моих мыслях изо дня в день. Я лишь надеюсь, что терапия Джасперу поможет.

- Всё нормально. Мы справляемся с этой проблемой, - уставилась я в пол.

- Прости меня, - снова извинилась Белла.

- Не волнуйся, Белла. Со временем всё наладится.

Наконец пришёл Джаспер. Мы решили поймать такси до аэропорта, потому что мне совсем не хотелось оставлять там своё Порше. Регистрация на удивление прошла быстрее, чем обычно. Купив немного еды, мы сели в зале ожидания.

Даже несмотря на предыдущие разговоры, Джаспер повторно рассказал о своей семье. Их родители решили, что имена детей должны начинаться с одной и той же буквы. У него есть старший брат Джейсон, ему двадцать шесть и он женат. У них с женой родились близнецы. Ещё у него есть младшая сестра и восемнадцатилетний брат. Дженни – его единственная сестра, и Джаспер надеялся, что она всё ещё примерная девочка, какой и была раньше. А Джек – любимчик Джаспера, они вместе играли в бейсбол.

Во время полёта Джаспер очень нервничал, волнуясь из-за предстоящей встречи. Но тогда он просто волновался. Вскоре в чертах его лица появился страх. Словно он никак не мог понять, что должен чувствовать сейчас. Сжав его руку, я положила голову на его плечо. Больше я ничего не могла для него сделать.

А затем мы стояли перед домом. Это напомнило мне приезд в Даллас, только теперь не я нерешительно мялась на пороге. Джаспер просто стоял и смотрел на парадную дверь.

- Я жил здесь, - прошептал он. – Можешь поверить?

- Позвони в дверь, пока они не вызвали копов. Знаешь, нельзя просто торчать на чужом крыльце, - с улыбкой сказала я.

Он обернулся и послал мне укоряющий взгляд.

- Сейчас не время для шуток.

Я прошла мимо него и нажала звонок. Пару секунд спустя кто-то открыл дверь. На нас удивлённо смотрела девушка с длинными тёмными волосами, у неё были проколоты нос и губа. Взгляд ореховых глаз остановился на Джаспере, в них промелькнуло узнавание.

Затем она кинулась к Джасперу, крепко обхватив его руками. Я видела, что он даже всхлипнул. Девушка зажмурилась, когда из её глаз покатились слёзы. Несколько минут они просто стояли и плакали.

- Джаспер? Не думала, что когда-нибудь вновь тебя увижу. Что ты здесь делаешь?

- Я приехал навестить тебя и маму, и всех остальных. Я приехал извиниться, - на последних словах его голос надломился.

- Кому какая разница? Ты прощён. Я рада, что ты вернулся, - девушка взглянула на меня. – Твоя подруга?

Джаспер засмеялся. Он обнял девушку, а свободной рукой сжал мою ладонь в своей. Я вытерла слезу, оставшуюся в уголке его глаза.

- Элис, я хотел бы познакомить тебя со своей сестрой Дженни. Дженни, а это причина, по которой я сегодня здесь. Её зовут Элис. Будь милой.

- Я всегда милая, за исключением того единственного раза, - улыбнулась она. – Но говорят, он полностью восстановится.

- С каких пор тебе позволили делать пирсинг где-либо помимо ушей? У мамы не случилось припадка при виде тебя? – спросил Джаспер.

Дженни вошла в дом, и мы направились следом. Она присела в кресло, а Джаспер потянул меня на диван.

- После смерти папы она стала не такой требовательной. А когда ты во второй раз ушёл… - Дженни закусила нижнюю губу, поигрывая серёжкой-колечком.

- Я пытался бросить, - ответил Джаспер.

- Это было два года назад, - отозвалась Дженни.

- Мама дома? Я предпочёл бы рассказывать эту историю только один раз.

- Нет. Здесь только я и Джек, и мы собирались уходить.

- Куда? – поинтересовался Джаспер.

- На музыкальную репетицию, - поделилась она, и лицо Джаспера озарилось.

- Типа группа? И что вы играете?

- Церковную музыку – восхваление и почитание. И да у нас группа. Я играю на гитаре, как и мой заблудший расточительный брат, который, наконец, почтил нас своим присутствием. Джексон играет… ну, он много на чём играет – гитара, басс, барабаны. Сейчас он учится играть на пианино.

- Твоя гитара здесь? – спросил Джаспер, он был так взбудоражен. Он никогда не говорил мне, что умеет играть на гитаре.

- Нет, но твоя всё ещё здесь. Мама не позволила бы нам выкинуть её. Она была уверена, что однажды ты вернёшься. Видимо она права… экстрасенс прямо.

Я начала смеяться, просто не смогла сдержаться. Дженни посмотрела на меня, как на ненормальную, но я просто не могла остановиться. Я взглянула на Джаспера, он лишь покачал головой и улыбнулся.

- Это не настолько смешно, - поддразнил он.

- Это очень смешно. Я ещё долго буду над этим смеяться.

Дженни выглядела растерянной, но просто пожала плечами. Она сбегала наверх и вернулась с гитарой и парнем – Джексоном, видимо. Дженни протянула гитару своему старшему брату.

Паренёк выглядел прямо как Джаспер, наверное, в восемнадцать лет он был таким же. У него были такие же глаза и медовые волосы. Он ссутулился в углу комнаты, не здороваясь и не обращая ни на кого внимания.

Джек отказывался встречаться взглядом с Джаспером. И меня накрыли вспышки видений. Я знала, что Джаспер сейчас не обращает на меня внимания. Но когда я пришла в себя, Дженни пялилась на меня широко раскрыв глаза.

- Что это было? – прошептала она.

- Я позже объясню, - пообещала я.

Джаспер начал играть, но постоянно сбивался. Дженни улыбалась, а Джек просто старательно игнорировал его присутствие.

- Сколько прошло с тех пор, как ты играл? – спросила она.

- Пять лет. С тех пор, как уехал, - ответил Джаспер.

- Ты был лучшим гитаристом, которого я знал, - заговорил Джек, в её голосе явственно слышался гнев. – Видимо, наркота изрядно тебя подпортила.

Он поднялся и вышёл из дома, Джаспер смотрел ему вслед, а Дженни нахмурилась.

- Дай ему время. Он сам придёт.

_______________________________

От переводчика:

¹ Mariner – бейсбольная команда Сиэтла.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (29.03.2011)
Просмотров: 479 | Комментарии: 1 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  lovi06032 good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]