Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 25
Глава 25. Ярые восторги

ДЖАСПЕР

- Элис Каллен, я безумно люблю тебя. Ты лучшее, что было со мной. Ты в курсе всех моих секретов, но по-прежнему смотришь на меня так, словно я идеален. Я знаю, что становлюсь лучше, потому что в моей жизни есть ты. Я всё ещё не верю, что заслуживаю тебя или смогу когда-нибудь заслужить, но я хочу, чтобы ты стала моей и только моей. Я хочу, чтобы ты стала моей женой, чтобы всегда была рядом. Я люблю тебя. Ты выйдешь за меня?

Я смотрел на неё снизу вверх, к глазам подступили слёзы. Я нисколько не нервничал и не боялся. Сердце не колотилось о грудную клетку. Казалось, что весь мир замер в ожидании её ответа. Сомнений не было. Не нужно быть экстрасенсом, чтобы знать, что она искренне и безоговорочно согласится стать моей женой.

Элис улыбнулась, и её губы шевельнулись, но слова, словно не хотели сходить с языка. Смутившись, Элис хихикнула. Смахнув слёзы, катившиеся по щекам, она попыталась ещё раз.

- Да, - прошептала она, а затем её улыбка стала ещё шире. – Ты собираешься надеть кольцо на мой палец, или мне придётся сделать это самой?

Я опустил взгляд на всё ещё закрытую коробочку в своих руках. Я даже забыл открыть её и показать кольцо. Я улыбнулся, чтобы скрыть нахлынувшую неловкость. Медленно открыв коробочку, я вновь взглянул на Элис в ожидании её реакции.

- О, Боже… Джаспер, оно прекрасно, - ахнув, она поднесла руку к губам.

Взяв Элис за руку, я мягко поцеловал костяшки её пальцев, а затем надел колечко на её безымянный палец. Элис пыталась выровнять сбившееся дыхание.

- Тебе нравится? – спросил я. Она кивнула, в уголках её глаз блестели слёзы.

Подняв руку, она смахнула слёзы, а затем вновь вернулась к созерцанию кольца.

- Я просто… поверить не могу, что всё это наяву. Всё так идеально, даже лучше, чем я себе представляла. Я очень тебя люблю, Джаспер.

Я всё ещё стоял на одном колене и лишь протянул руки к своей невесте, вновь и вновь проигрывая её слова в своей голове. Сейчас Элис была не намного выше меня, поэтому наклонилась, оставив на моих губах лёгкий поцелуй.

- Я люблю тебя, - отозвался я.

- Я должна позвонить родителям. И Белле. И твоей маме. И Розали с Эмметтом. И Дженни – ей очень хочется услышать эту новость, - восторженно проговорила Элис. Она попыталась отстраниться, но я лишь сильнее притянул её к себе, подхватив на руки.

Затем я осторожно поднялся на ноги, так и не выпустив Элис. Она хитро улыбнулась.

- Репетируешь медовый месяц? Потому что я двумя руками «за».

Я закатил глаза.

Её не слишком вдохновляла идея потерпеть с этим до свадьбы. Но для меня это имело смысл. Я и так уже слишком развратил её. Она болтается с бывшими наркоманами и собирается замуж за одного из них. А я нуждаюсь в ней слишком сильно, чтобы оставить её… чтобы даже помыслить об этом. Но в какой-то мере я смогу сохранить её чистоту до нашей свадьбы.

Приняв такое решение, я даже предположить не мог, какому соблазну себя подвергаю. Элис беспрестанно пыталась сломить меня. А если уж кому это и под силу, то только ей.

- Нет, глупенькая, я просто хочу больше времени провести со своей невестой, прежде чем она сядет на телефон, - я перенёс её на кровать, улёгшись на спину, чтобы Элис оказалась сверху.

- Просто я взбудоражена. Мне, наконец, удалось тебя захомутать, - лучезарно улыбнулась она.

- Ты захомутала меня с тех пор, как я уронил пистолет в Далласе, - ответил я.

Элис провела пальчиками по лёгкой щетине на моём лице. По требованию Элис, мне позволялось бриться лишь раз в пару дней. Хотя меня это не напрягало. Я никогда не относился к типу гладко выбритых прилизанных парней.

- Что-то ты не выглядишь таким же восторженным, как я, - заметила она, и я вновь закатил глаза к потолку.

- Поверь мне, я взволнован тем, что мы поженимся. Но мне нет никакого дела до остальных в данный момент. Ты – всё, что для меня важно.

С лукавой улыбкой Элис поцеловала меня.

- Я люблю тебя, - шепнула она. – Но собираюсь обзвонить всех, как только ты меня отпустишь.

- Я никогда тебя не отпущу, - с вызовом произнёс я. Медленно я перекатил нас на кровати, и теперь навис над Элис, разместив большую часть своего веса на руках.

- Ты просто боишься реакции моего отца, - заявила она, уверившись в своей правоте.

- И ты снова ошибаешься, милая. Я уже спросил разрешение у твоего отца, и он согласился. Он рад, что его девочка выходит замуж за человека, который будет, цитирую «присматривать за ней и удержит от полётов на другой конец страны из-за дурацкого видения». Твой отец любит меня.

Элис усмехнулась.

- Ты ведь понимаешь, что моё «дурацкое видение» - это ты?

- Я тебя тоже люблю, - ухмыльнулся я в ответ.

Наконец, я отпустил Элис, и она помчалась звонить своим родителям. Она пребывала в полном восторге, радостно вскликивала и улыбалась. Мне нравилось видеть её счастливой, ведь казалось, что обычно я приносил ей лишь грусть. Я терпеть не мог, когда она расстроена из-за меня. Однако, сейчас при виде неё, такой воодушевлённой и счастливой, моё сердце разрывалось от счастья.

Переговорив со своими родителями, она позвонила моей маме, осчастливив ещё и её. Мама радовалась уже лишь потому, что Элис делала счастливым меня. Дженни- другой случай. Она накричала на меня за то, что так долго тянул, а затем переключилась на Элис. Они восторженно обсуждали цвет салфеток и схему рассадки гостей. Мой мозг отказывался понимать их рвение и стремление обсуждать столь незначительные детали для события, которое состоится только через много месяцев.

Сделав, по крайней мере, дюжину телефонных звонком, Элис, наконец, вымоталась. Слава богам. Пока в неведении оставались лишь два человека, на которых наша свадьба отразится сильнее всего. Мы с Элис будем жить вместе. А значит обоим нашим соседям по квартире, придётся подыскивать себе другое место.

Мы решили переодеться и сходить к ним. Эдвард опять остался у Беллы. У них вообще вошло в привычку перебираться в ту квартиру, где нет нас. На самом деле я ничего против не имею, потому что «тихими» их не назовёшь. А учитывая моё воздержание, для всех будет лучше, если в такие моменты мы будем по отдельности.

Добравшись до квартиры Элис и Беллы, мы терпеливо постучали, не желая вламываться. Клянусь, эти двое ведут себя, как кролики. Видимо, Эдвард решил оторваться за все те годы, что у него не было девушки. И, по словам Элис, у Беллы тоже был не слишком обширный опыт.

Дверь открыл Эдвард. Он стоял в пижамных штанах, с диким шухером на голове и улыбался, как маньяк. За его спиной появилась Белла в халате, её щёки покрылись лёгким румянцем.

- Привет, ребята. Заходите, - сказала она, прекрасно понимая, почему мы постучали.

Мы с Элис уселись в широкое кресло, а Эдвард с Беллой пристроились на диване. Девушки обменялись взглядами, и Белла удивлённо задохнулась.

- Нет, - недоверчиво выдохнула она. – Когда?

- Сегодня утром, - чуть улыбнулась Элис. – Это было невероятно… потрясающе, - поделилась моя невеста.

Эдвард растерянно нахмурился.

- А мы… о чём вы вообще говорите?

Я засмеялся.

- Это не то, о чём ты подумал, извращенец. Я сделал предложение сегодня утром. Мы собираемся пожениться.

У него вырвался смешок.

- О, - Элис показала свою руку. – Ого, - отозвался Эдвард. – А побольше камня не нашлось?

- Может и нашлось, но тогда бы она не смогла поднять руку, - ответил я.

Я не ждал от него особенных восторгов. Судя по обожанию, с которым она разглядывала свою руку, кольцо ей очень нравилось. Кольцо было довольно милым. И Элис определённо стоила его. Хотя я не понимал к чему такой ажиотаж.

- Когда свадьба? – поинтересовалась Белла. Я уже морально настроился, что Элис назовёт точную дату. Но она удивила меня, ответив:

- Мы ещё не обсуждали это. Если всё будет по-моему – то довольно скоро, но у меня такое чувство, что свадьба состоится не раньше следующего лета.

- Какое именно чувство? – уточнил я. Элис засмеялась, и чмокнула меня в щёку.

- Будут переговоры насчёт даты, но я чувствую, что смогу извлечь кое-какую пользу для себя, если позволю тебе выбрать. Но мы уже итак оба знаем, какое число ты выберешь.

- Да, но мы-то не знаем, - с улыбкой напомнила Белла.

- В годовщину дня, когда она появилась на пороге моего дома, - ответил я.

Белла восторженно вздохнула и стукнула Эдварда.

- Это так мило. О, Боже, Эдвард. Ничего романтичней не слышала.

- Почему ты меня стукнула? - удивлённо надулся он.

- Не знаю. Прости меня, - сказала она, поцеловав его, и я поспешно отвёл взгляд.

Мои глаза метнулись к Элис. Она сморщила носик и улыбнулась мне. Обняв Элис за плечи, я притянул её ближе.

- Что ты имела в виду под переговорами? – прошептал я ей на ухо.

Элис тихонько рассмеялась.

- Джаспер, ты до сих пор не запомнил? – шепнула она, посмотрев мне в глаза. – Я умею быть очень убедительной.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (04.04.2011)
Просмотров: 385 | Комментарии: 1 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Ах эта свадьба свадьба свадьба.... lovi06032 lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]