Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 4
Глава 4. Ранение

ДЖАСПЕР

Как я оказался здесь?

И под здесь, я подразумеваю не просто в больнице, пялясь на девушку, с которой едва знаком. Я имею в виду, как я оказался в такой ловушке, причём даже того не осознавая. Эта ловушка оказалась весьма уютной, спокойной. Но в последние несколько часов мою жизнь с трудом можно назвать спокойной.

Она просто появилась на пороге моего дома. Она сказала, что мы поженимся. Она сказала, что я смогу избавиться от зависимости. Но она ошибается. Я пытался избавиться от этого раньше, но не смог. Она ни за что не поймёт всю власть наркотиков, их мёртвую хватку.

Но я хотел верить ей. Никто никогда не верил в меня так сильно. Девушка, Элис, сказала, что я прекращу. Она не говорила, что я мог бы избавиться, или что попытаюсь, она уверена, что я это сделаю. Всё это похоже на какую-то сказку или сон.

Он выстрелил в неё. Поверить не могу, что Эдвард выстрелил в неё.

Я выбежал из кухни в ту же секунду, как услышал выстрел. Моё сердце остановилось, когда я увидел её на полу, блузка уже пропиталась кровью. Я присёл рядом с ней проверить, жива ли она, из моей груди вырвался вздох облегчения.

Я повернулся к Эдварду, он сидел на ступёньках, обхватив голову руками и покачиваясь.

- Что ты наделал? – спросил я.

- Я…я… ээ… не знаю, - задыхаясь, произнёс он.

Я снова повернулся к Элис. Она начала посмеиваться. Она теряла много крови. Я стянул с себя рубашку и, свернув её, приложил к ране, сказав, чтобы она прижала покрепче.

- Ты вызвал скорую? – спросила она. Я выругался и быстро вытащил из кармана сотовый.

Я назвал адрес, предупредил об огнестрельном ранении. Я отключился, когда дама на том конце провода, попыталась меня успокоить, но в моей гостиной на полу умирала девушка. И спокойствие последнее в чём я нуждался.

Элис задохнулась, и я посмотрел на неё. Её зрачки расширились, а взгляд словно остекленел. Губы тронула лёгкая улыбка. Затем, это прошло. Глаза снова стали нормальными, но она всё ещё слегка улыбалась. Она подняла одну из своих окровавленных рук и прикоснулась к моей щеке, оставляя на ней красный след.

- Не волнуйся так обо мне. Я буду в порядке, - она перевела дыхание. – Белла оказалась права. Небезопасно было приходить. Но мне всё равно. Ты стоишь этого.

Кажется, она в это действительно верит, что я всего этого стою. Но я не стою… Я не мог понять, неужели я стою того, чтобы получить пулю и возможно быть убитой? Но я совсем не стою смерти, или даже боли.

Во мне немного хорошего. Она не знает этого. Она вообще меня не знает.

Эдвард, наконец, преодолел оставшуюся часть лестницы. Он вцепился в пистолет мёртвой хваткой. Я вырвал оружие из его руки.

- Какого хрена ты делал с заряженным пистолетом под кайфом? – заорал я. – Совсем спятил?

- О, Боже… я не… Боже… - запинался он. – Я увидел пистолет. И я увидел её и… я не знаю, почему сделал это. О Боже. С ней всё будет в порядке? – я мог видеть слёзы в его глазах, но не испытывал никакого сочувствия к нему.

- Эй, парень, - прошептала Элис, её голос звучал заметно слабее. Эдвард подошёл ближе к ней. - Всё хорошо. Я буду в порядке. Просто… борись с этим. Я знаю девушку, которой понравится тот, кем ты можешь быть.

Казалось, это всё та же чушь про будущее. Итак, она знала моё имя. Любой мог узнать его из телефонной книги. Она знала, что я принимаю наркотики. Но в этой части города трудно найти того, кто их не принимает. Я не поверил ей.

Но мой разум мог бы с этим поспорить.

Наконец, к дому подъехала машина скорой помощи. Медики погрузили её на носилки. И хотя, я не знал эту девушку, и у меня не было причин, заботиться выживет ли она, кроме той, что это может упрятать моего друга в тюрьму, я поехал с ней. Я даже позволил ей держать мою руку.

Каждый раз, как она прикасалась ко мне, моё сердце подпрыгивало. Это сумасшедшая реакция. Особенно учитывая, что причиной тому истекающая кровью девушка, о которой я не знаю ничего кроме имени.

Пока она находилась в операционной, я сидел в комнате ожидания. Один из врачей отдал мне её личные вещи: сотовый телефон, ключ от комнаты в гостинице и кредитную карту. Она провела в операционной достаточно долго, я успел запомнить все числа на её кредитке и выяснить её пин-код на телефоне.

Я просматривал список её контактов. Я чувствовал, что должен позвонить кому-нибудь и рассказать, что произошло на случай, если она не… неважно. Мой палец уже чуть не нажал кнопку, чтобы позвонить её отцу, но я не смог заставить себя. Как я объясню ему, что произошло? В вашу дочь случайно выстрелил мой друг, приняв очередную дозу героина. Обычно я не разрешаю ему носить оружие, пока он под кайфом, но сегодня я забыл.

Это глупо. Я глупец. А Эдвард и подавно глупец. Я не могу сказать это её отцу, а уж тем более её матери.

Я вернулся к началу списка. У девушки невероятное количество номеров в телефоне. Она казалась дружелюбной, даже во время нашего короткого столкновения. Совершенно очевидно, что у неё много друзей. Множество людей, которые будут скучать по ней, если она умрёт.

Если умру я, по мне никто не стал бы скучать.

Белла. Я смотрел на имя на экране. Именно это имя она назвала, когда лежала на полу. Она сказала: «Белла оказалась права». Она знала, что Элис собирается сюда. И она уже тогда волновалась за её безопасность.

Я громко сглотнул и нажал кнопку.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (14.03.2011)
Просмотров: 481 | Комментарии: 1 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Страсти какие, ух 12 , это вам не прозлодея джеймса читать!

Все больше спасибо за перевод и выбор истории

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]