Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 5
Глава 5. Больница

БЕЛЛА

Я ворвалась в больничную палату Элис. Мой самолёт приземлился немного после полуночи, и я взяла такси прямо из аэропорта. Номер в гостинице – это последнее, что занимает мои мысли, я бы даже сказала, не занимает вообще.

Возле Элис, сидя на стуле, спал молодой человек. Он выглядел ужасно и казался немного больным. Тёмные круги залегли под его глазами. Кожа выглядела болезненной, почти прозрачной. Я толкнула его в плечо, пытаясь разбудить. Его глаза открылись, и он часто заморгал.

- Ты Джаспер? – он кивнул. – Я Белла. Как она?

Полная сила моего гнева ещё выйдет наружу. Но сейчас безопасность Элис куда важнее моей ярости.

- Она провела в операционной часа четыре. Ей сделали несколько переливаний, потому что она потеряла много крови. Сейчас она в стабильном состоянии, но ещё не очнулась.

Я сморгнула слёзы, которые появились на моих глазах. Элис выглядела такой беспомощной, такой слабой. Она всегда казалось неукротимой, словно ничто не может сломить её.

- Теперь ты можешь идти домой, - сказала я Джасперу. – Я позабочусь о ней.

Он нахмурился.

- Я… я хочу остаться и убедиться, что с ней всё в порядке, - В ответ я покачала головой.

- Плохая идея. Её родители скоро будут здесь.

Я позвонила Карлайлу и Эсме из аэропорта, поздно сообразив, что они должны знать. Они очень недовольны. Я совершенно уверена, что всё, кто был в этом замешан, пострадают от их тяжёлой руки, когда они прибудут. Их рейс вылетел через час после моего.

Я посмотрела на парня, казалось, что внутри него сражаются противоречивые эмоции.

- Мне жаль, - прошептал он.

А затем мой гнев вспыхнул с новой силой.

- Похоже, чтобы меня волновало, сожалеешь ты или нет? Моя лучшая подруга лежит на больничной койке. И мне плевать, что Элис увидела в тебе. Ты, чёрт возьми, никогда не будешь достаточно хорош для неё. Никогда! Усёк?

Джаспер выглядел потрясённым, но просто кивнул головой. Он посмотрел на кого-то позади меня, кого-то кто вошёл в палату.

- Не сейчас, Эдвард, - сказал он.

Я крутанулась на месте, чтобы взглянуть на человека, по вине которого Элис попала сюда. Он оказался не таким, как я ожидала. Просто парнишкой. Ладно, он был примерно моего возраста. Но он не похож на безумного наркомана и раздолбая, каким я его представляла.

Он стоял, опустив глаза и уставившись в пол. Грязные, бронзово-рыжие волосы в беспорядке лежали на голове. Его кожа была такой же бледной как у Джаспера.

Я моментально его возненавидела. Из-за него моя подруга валяется в больнице в Далласе. Из-за него ей понадобилась операция. Из-за него она могла умереть.

- Пошёл вон отсюда. Тебе здесь не место, - процедила я. Он подчинился, с трудом передвигая ногами, покинул комнату, а я просто наблюдала.

- Я тоже не испытываю к нему никакой симпатии, - сказал Джаспер, как если бы хотел найти моё расположение.

Я повернулась к нему. Уверена, в моих глазах всё ещё пылала ненависть, потому что он отодвинулся дальше на стуле, выглядел он испуганным.

- Это твоя вина, - сообщила я. – И моя.

- Как это твоя вина? – спросил он меня. Глупый мальчик.

- Я знала… я знала, что опасно было приходить. Я знала, что у тебя есть пистолет. Ты понимаешь, что мне пришлось объяснять это её родителям? Мне пришлось рассказать им о её видениях, что она увидела замечательного парня, за которого выйдет замуж. Что находится рядом с ним опасно. Что он направит на неё пистолет. А я не сделала ничего, чтобы остановить её. Я должна была привязать её к этому чёртову стулу. А ты должен был защитить её. Она доверяла тебе, считала, что будет в безопасности.

Я вытирала глупые, бесполезные слёзы, что струились по моим щекам.

- Но я не говорил тебе, что угрожал ей пистолетом, - прошептал он.

- Нет, не говорил. Элис рассказывала мне, она видела это, - я сглотнула, продолжая утирать слёзы.

- Так она… так она правда… скажи, что ты шутишь.

Я в замешательстве посмотрела на него.

- Ты о чём?

Джаспер поднял глаза на Элис.

- Она видит будущее?

- Да.

Я помню, когда она впервые рассказала мне. Где-то на второй минуте нашего знакомства, когда мы были в третьем классе. Я только переехала в Форкс к своему отцу. А она жила там – всегда солнечная и радостная, посреди дождливого городка. Она сказала, что увидела, как мы становимся лучшими подругами, как мы живём вместе в колледже. Элис сделала мою жизнь настолько простой и невероятно яркой.

- Она не лгала, - прошептал он самому себе.

- Элис не лжёт. Она ненавидит, когда люди лгут ей и сама этого никогда не делает, - поделилась я.

- Я думал, она просто шутит. Как, чёрт возьми, я могу быть её будущим?

Я просто смотрела на него.

- Возможно, мне стоит уйти, - сказал он. – Не думаю, что её родители захотят видеть меня здесь.

- Это точно, - резко сказала я.

Джаспер встал со стула, разминая уставшую спину, и направился к двери. Я заняла его место. Он повернулся.

- У неё ведь хорошая жизнь, верно? Люди, которые любят её, заботятся о ней? Родители? Друзья? Парень?

Я кивнула, не понимая, к чему он клонит.

- Да. У неё хорошая жизнь. Её отец врач, у них всегда есть деньги. Её мать невероятная женщина. У Элис друзей больше, чем необходимо одному человеку. Насчёт парня, - я остановилась, не зная говорить ему или нет.

Он выжидающе смотрел на меня. Я вздохнула и закатила глаза, очень не хотелось ему в этом признаваться.

- Она ни с кем не встречалась. Они – не ты. А всё чего она желает – это ты.

Лицо Джаспера исказилось, и он посмотрел вниз, пытаясь скрыть это от меня. Но слишком поздно, я заметила.

- Она заслуживает лучшего, - прошептал он. Я кивнула.

- Согласна.

Элис удивительный человек. И она заслуживает того же от меня, не меньше чем от кого-либо другого. Иногда я не соответствую этой планке, но тем не менее она никогда не бросала меня.

- Я… я не могу быть тем, что она хочет… тем, кто ей нужен.

- Элис считает иначе, - напомнила я ему и себе заодно.

Он вздохнул и прислонился к дверному косяку. Левой рукой он провёл по волосам, убирая несколько прядей, упавших на лицо. Его волосы были грязными и лежали в беспорядке.

- Значит она не права, - отрезал он. Я засмеялась.

- Элис никогда не ошибается. Она может напутать какие-нибудь мелочи, но она никогда не бывает совершённо не права.

Никогда. Она никогда прежде не ошибалась, по крайней мере, в отношении своих видений. Возможно, за исключением данной ситуации.

- На этот раз она ошиблась, - с нажимом ответил он. – Она не знает, о чём говорит. Я не могу бросить. Я пытался дважды, Белла. Я не могу.

Я наблюдала, как его начинает покидать самообладание, и не знала, что сказать ему. Он прислонил голову к дверному косяку и закрыл глаза.

- Я хочу ей верить. Правда. Но я просто не могу, - сказал он, его голос надломился.

- Нет, - сказала я. – Думаю, в глубине души ты веришь. Просто не хочешь признать. Для тебя намного проще притвориться, что ты ей не веришь.

- Хватит, - пробормотал он.

Внутри меня что-то сломалось, словно постаралась Элис. Я больше не могла на него злиться. Я увидела что-то в нём, возможно, то же, что видела в нём Элис. Он явно не стремится к такой жизни. Он сказал, что дважды пытался бросить.

Элис снова оказалась права, теперь я в этом уверена. А поскольку сейчас она не в состоянии помочь ему, это должна сделать я. В конце концов, это ведь будущий муж моей лучшей подруги.

- Нет, Джаспер. Ты можешь бросить. Мы поможем тебе. Я помогу тебе… всем, чем смогу, - стена, некогда выстроенная против него, сломалась. – Кажется, я ошибалась насчёт тебя.

- Хватит, - повторил он, его голос вновь надломился.

Я встала со стула и очень медленно подошла к нему. Он даже не заметил моего перемещения, его глаза по-прежнему были закрыты.

Я взяла его за руку и потянула к стулу. Он нахмурился, но сделал так, как я хочу. Я вытащила из своей сумки одеяло и обвернула вокруг него.

- Побудь здесь. Я принесу нам немного кофе, - Он покачал головой. – Да, ты прав. Ты выглядишь так, словно тебе нужно немного поспать. Я принесу кофе себе, а ты отдыхай.

Джаспер прислонил голову к стене позади стула и закрыл глаза. Я неохотно вышла из комнаты. Я всё ещё переживала за Элис, а теперь ещё я должна волноваться и за Джаспера тоже. Было намного проще, когда я ненавидела его и хотела оторвать ему голову за то, что позволил Элис пострадать.

Я захватила две чашки кофе, просто на всякий случай.

В приёмной я наткнулась на того парнишку. Я нахмурилась, сообразив, что снова назвала его парнишкой. Он уже не маленький.

Он лежал, вытянувшись на трёх стульях. Выглядело это неудобным и немного мучительным. Его глаза были закрыты.

Если Джаспер оказался хорошим парнем… ну, не совсем «хорошим», но он пытается таким быть, тогда возможно и его друг тоже. Возможно, я поторопилась с выводами. Возможно, я бы тоже выстрелила в Джаспера, если бы он неожиданно появился в моей квартире и я увидела у него пистолет – даже если бы не находилась под действием наркотиков.

Я вздохнула не слишком довольная тем, что собираюсь сделать, но тем не менее подошла к парню. Его глаза открылись, когда я села на стул рядом с его головой. Он приподнялся.

- Пришла ещё немного покричать на меня? Не волнуйся, я не стану тебя останавливать. Я это заслужил, - пробормотал он, еле слышно.

Я попыталась протянуть ему одну из чашек. Он с подозрением посмотрел на меня. Я слегка потрясла ею, убеждая его взять кофе. Наконец, он протянул свою руку, забирая чашку.

- Отравлено? – спросил он. Я покачала головой. – Я знаю, что ты разговариваешь. Я уже слышал твои крики. Ты решила, что молчание – худшее наказание?

Я снова покачала головой. Он сердито вздохнул, сев на стул. Я засмеялась. На самом деле это не смешно. Просто мои эмоции были на пределе, и я не знала, что делать. Мои силы уже на исходе, и скоро я просто сломаюсь, я это чувствую.

Смех быстро трансформировался в слёзы, много слёз.

Я не смогу справиться со всем этим. Ведь именно Элис умела успокоить, уверить, что всё будет в порядке. Я не она. Как же я хочу, чтобы ей поскорее стало лучше, тогда всё изменится.

Парень… я даже имени его не знаю, хотя, должно быть его зовут Эдвард, - приобнял меня за плечи, притягивая ближе к себе. И я позволила ему, сама не понимаю почему. Я ощущала себя… в безопасности в его руках.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (14.03.2011)
Просмотров: 459 | Комментарии: 2 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  Мне тоже странно, что Эдвард на свободе.
Белла наводит на мысли о Розали. Ощущается так)))
Спасибо

1   [Материал]
  Ну как всегда Белла в безопасности рядом с Эдвардом dance4
только вот не пойму почему это он еще не в полиции 12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]