Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 6
Глава 6. Тяжёлое ожидание

ДЖАСПЕР

Я как раз вышел из душа и переоделся, когда она позвонила. Я провёл пальцами по волосам, чувствуя себя намного лучше. Она настояла, чтобы мы с Эдвардом помылись и привели себя в порядок. Должен признать, мы оба выглядели ужасно. Кровь Элис по-прежнему была на моём лице и руках. Это не лучший внешний вид, чтобы завоевать симпатию её родителей, не то чтобы я её заслужил. Я лишь надеялся, что они не убьют меня.

Её родители хорошие люди. Я так считал, даже когда они орали на меня. Они защищали своего единственного ребёнка, а я почти позволил отобрать её у них.

Столь же безумно, как они злились на меня, а тем более на Эдварда, они набросились и на Беллу. И она не слишком хорошо это переносила. Она не слишком хорошо переносила всё это. Казалось, что она взвалила себе на плечи проблемы всех окружающих. Она чувствовала себя ответственной за всё, хотя не должна была.

Она взяла на себя работу Элис по моему «спасению». Думаю, что она также прибавила к этому списку и Эдварда. При этом она скрывала глубоко внутри столько боли и страхов, переживая за Элис, но старалась не показывать это её родителям. Белле нужно… не знаю, расслабиться. Но это кажется просто нелепым. После всего, что она пережила в последние двадцать четыре часа, я ни разу не видел, чтобы она отдыхала.

- Привет, Белла. Элис очнулась? – спросил я в ту же секунду, как ответил на звонок.

Она помедлила.

- Нет, ещё нет. Просто я подумала, что ты, наверное, давно не ел, поэтому я собираюсь взять пиццу и принести в госпиталь. Это нормально? Я могу взять что-нибудь ещё, если ты не любишь пиццу.

Она снова это делает. Белла волнуется обо всех. Мой аппетит, неважно насколько я ей за это благодарен, не её ответственность. Я уже большой мальчик.

- Пицца – это прекрасно. Ты-то есть хочешь? – спросил я.

- Я ужасно голодна. Я так вчера переживала за Элис, что вообще ничего не ела, - сказала она. – Как думаешь, сколько пицц нужно взять?

- Достаточно для тебя, меня и её родителей.

Наступила долгая пауза, я знал, почему Белла не отвечает.

- Эдвард не вернётся с тобой? – спросил она. Я улыбнулся.

- Он придёт позже. Он собирается остаться дома и немного поспать.

- Мне не нравится, что он останется один, - прошептала она, я едва её расслышал. Я покачал головой, улыбаясь. О, нет.

- Белла, Эдварду уже девятнадцать. Он большой мальчик. С ним ничего не случится, если он пару часов побудет дома один. Нет необходимости нанимать ему няньку.

Даже через телефон я почувствовал, что она надулась.

- Я не это имела в виду. Просто… после вчерашнего, после всего что произошло… Я не хочу, чтобы он… Не думаю, что смогу справиться, если он…

Оу.

- Поверь мне: наркотики – это последняя вещь, которая сейчас занимает его мысли. Впрочем, как и мои.

Она вздохнула в трубку.

- Ладно. Скоро увидимся. Береги себя, - сказала она.

- То же самое относится к тебе, Белла. Побереги лучше себя. У меня такое чувство, что ты этого совсем не делаешь, и когда Элис проснётся, то настучит мне за это по голове.

Белла засмеялась.

- Возможно это так. Я попытаюсь. Пока.

- Пока.

Я собрался минут за пять. Затем остановился у комнаты Эдварда. По всему нашему дому царил кавардак, но комната Эдварда всегда выглядела опрятно. Я этого не понимал.

Он уже спал. Каждый по отдельности чувствовал свою вину за то, что случилось с Элис. Белла чувствовала, что должна была остановить Элис. Хотя насколько я могу судить, если Элис хочет что-нибудь сделать, то никакая сила в мире не сможет её остановить. Её родители чувствовали, что должны были знать, что происходит с Элис. Она ведь даже не рассказывала им о своих видениях. Эдвард держал пистолет и стрелял в неё.

Но я по-прежнему чувствовал, что виноват больше всех. Из-за меня всё пошло наперекосяк. Если бы я был достаточно силён, чтобы бросить, то Элис не ощущала бы потребность найти меня. Если бы я вообще не начал, то этого бы также не произошло. Если бы я не дружил с Эдвардом… и если бы я был лучше, то он бы не подсел на наркотики. Если бы я не купил вчера кокаин, тогда бы он не смог сделать себе спидболл(1). Тогда бы «накрыло» его по-другому, и возможно он поступил бы иначе. Если бы я не угрожал Элис своим пистолетом, он не увидел бы оружие рядом с ней и не предположил бы худшее.

Столько причин… это всё моя вина. Если бы я мог быть лучше, тогда, возможно, я бы хоть немного заслуживал Элис. Но я не был. И я не заслуживал.

Я добирался до больницы на автобусе, оставив машину Эдварду. Это было долгая и скучная поездка, я в сотый раз прокручивал в голове свой краткий разговор с Элис. Он казался мне недостаточно долгим. Она должна, наконец, очнуться.

Когда я, наконец, добрался до больницы, Белла сидела в приёмной с коробкой пиццы. Она закинула ноги на другой стул и держала в руке кусок пиццы. Выглядела она по-прежнему ужасно.

- Привет, - сказал я, плюхнувшись на соседний стул и схватив кусок пиццы из коробки.

- Привет, - сказала она, прожевав еду.

- Белла, ты в порядке? Потому что выглядишь ты не очень, - спросил я. Она нахмурилась.

- Всё нормально, - ответила она. Я закатил глаза.

- Ты явно не в порядке.

Белла сглотнула и посмотрела в пол.

- Просто всё так… навалилось. Слишком многое. Элис. Её родители. Ты. Эдвард. Я. Я не смогу справиться со всем этим.

Я положил руку на её плечо.

- Тебе не нужно волноваться обо мне, - сказал я. Она резко развернула лицо ко мне.

- О тебе я должна волноваться больше, чем о ком-либо другом, даже больше, чем об Элис. Если с тобой что-то случится, Элис не простит мне, да и я тоже. Для неё нет ничего важнее тебя, и я не позволю тебе сорваться.

Я нахмурился. Мне не нравилось слышать, что я настолько важен для Элис. Это тяготило меня, и казалось, что из-за этого я просто могу взорваться.

- Я не собираюсь снова срываться, - как можно увереннее сказал я. Мне нужно уверить в этом нас обоих.

- Я никогда не увлекалась наркотиками, но я знаю, что всё это не так просто, - сказала Белла.

- Я ненавижу слово «увлекаются». Люди слишком небрежно используют его, говоря, что увлекаются интернетом, или телевизионными сериалами. Реальность – более мрачная и жестокая.

Белла прикусила нижнюю губу.

- Хочешь поговорить об этом? – спросила она.

- Вообще-то нет, - ответил я.

- Это могло бы помочь.

Могло бы помочь. Возможно. На самом деле я никогда не говорил об этом раньше. Я даже не знал, что говорить.

Я сделал глубокий вдох.

- Я подсел, и это правильное слово, на кокаин. Я лечился дважды, но это не сработало. Где-то от 94 до 99 процентов, что зависимость останется навсегда. Это один из самых трудных для отвыкания наркотиков. По крайней мере, так говорят.

- Я говорил себе сотни раз, что справлюсь, что брошу. И следующее что происходит, я прихожу в себе от кайфа, задаваясь вопросом «как» или «почему». Это… я даже не знаю, как это описать. Словно коробка или тюремная клетка, но даже не это. Словно твои руки и ноги связанны, а во рту кляп, но твои глаза насильно открывают, заставляя смотреть в бесконечную бездну. А ты ничего не можешь сделать.

- Я хочу быть лучше. Но на деле получается, что всё, чего бы я делать не хотел – я делаю. В то время как вещи, которые действительно хотел бы сделать – бросить, помочь Эдварду, быть достойным кого-то как Элис – не делаю. И я не знаю смогу ли когда-либо сделать это. Ты была права прошлой ночью. Я никогда не буду достаточно хорош для Элис.

- О, Боже. Мне очень жаль, что я сказала это. Просто я очень разозлилась, - отозвалась она.

- Но ты права, - сказал я ей. Белла затрясла головой.

- Нет. Нет. Ты видишь в себе лишь темноту. Но ты не видишь как много там света.

- Это потому, что его вовсе там нет, - ответил я.

- Подерёмся? – засмеялась она. Я кивнул.

Белла посмотрела в пол. Она снова выглядела взволнованной. И хотя она сказала, что больше всего должна переживать за меня, я знал, что это ложь.

- Эдвард тоже принимает кокаин?

- Нет. Он предпочитает героин, - Она нахмурилась. – Он также предпочитает брюнеток.

Она резко вскинула голову. Неужели она и правда думала, что я ничего не заметил? Я застукал их прошлой ночью в приёмной. Эдвард одной рукой обнимал Беллу, прижимая к себе, а она положила голову к нему на плечо. Она плакала, и я видел, как он вытирал слёзы с её лица.

Я не знаю, как это произошло. За несколько минут до этого она проклинала его. Затем, неожиданно, он утешает её. Между ними есть связь, я это видел.

- Заткнись, - сказала она, её щёки покраснели.

- Я ничего не выдумываю. Он говорил мне об этом много раз, - ответил я. Она ещё сильнее покраснела.

- Не понимаю, зачем ты мне это говоришь. Словно мне не всё равно, - отозвалась она, но улыбка выдавала её с головой.

- О, да ладно. Мы оба знаем, что не всё равно.

Белла скрестила руки на груди и откинулась на спинку стула. Она напоминала обиженного ребёнка.

- Нет, всё равно, - сказала она. Я громко рассмеялся.

- Говори всё, что хочешь. Я знаю правду.

- Он мне не нравится, - проворчала она.

- Ладно. Я верю тебе, - сообщил я.

Белла с трудом выдохнула и легко стукнула меня по руке.

- Не надо такого покровительственного тона.

- Я оскорблён, Белла. Никогда бы этого не сделал.

Белла встала, вскинув свои руки вверх, и начала мерить шагами приёмную. Я лишь наблюдал за ней, она была очень взвинчена.

- За исключением нескольких минут прошлой ночью, я вела себя довольно мило с тобой. А ты появился и…

- И что, Белла? – спросил я с улыбкой.

- Хватит, Джаспер. Просто… пожалуйста?

Я вздохнул.

- Хорошо, Белла. Я дам тебе время понять, что Эдвард тебе нравится, прежде чем заговорю об этом снова.

Она послала мне убийственный взгляд, а я нахально улыбнулся.

Белла возвратилась и вновь села рядом со мной, взяв из коробки ещё один кусок пиццы. Я сделал то же самое и улыбнулся сам себе. Белла лучшая подруга Элис, и я уверен, что она станет хорошим другом и для меня тоже.

_______________________

От переводчика:

(1) Спидболл - смесь кокаина и героина

Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (14.03.2011)
Просмотров: 499 | Комментарии: 1 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  Спасибо!
Джаспер и Белла становятся друзьями!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]