Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 8
Глава 8. Первый срыв

ЭЛИС

Это случилось через две недели после нашего возвращения в Сиэтл.

Джаспер и Эдвард переехали в Вашингтон. Они жили в квартире приблизительно в полумиле от нас. Мама помогла им устроиться,  несмотря на то, что относилась к обоим с недоверием. Отец по-прежнему злился, он избегал и меня, и парней.

Две недели спустя мы с Джаспером сидели в нашей с Беллой квартире и смотрели фильм. Вообще-то я смотрела фильм, а он пытался отвлекать меня. Конечно, я сама виновата, ведь я рассказала ему о видении со щекоткой, и с тех пор он пытается отыскать чувствительное к щекотке место.

Я влюбляюсь в него всё больше. Ненавижу то, как это звучит, но я люблю абсолютно всё в нём. Чем больше я узнаю, тем крепче становится моя любовь. Это включает в себя глупые маленькие вещи, как например, его периодическую суетливость, и что его настроение всегда продиктовано моим.

Каждое утро перед тем, как отправиться на работу, он приходил сюда, чтобы позавтракать вместе со мной. Джаспер ненавидел свою работу, я говорила ему, что он не должен работать, но он отвергал даже саму мысль жить за мой счёт. Я использовала свой небольшой дар, чтобы играть на бирже, скучный способ раздобыть богатство, что и говорить, но жить можно. Кажется, он хотел доказать, что понятие этики в работе ему не чуждо.

Джаспер как раз нашёл моё слабое место, когда меня пронзило видение. Его по-прежнему сводило с ума, когда у меня появлялись видения. Думаю, это из-за его постоянного страха, что в своём видении я увижу, как он не выдержит.

Но не его я увидела, не он сорвался.

Я подскочила с дивана и схватила свою обувь, он растерянно за мной наблюдал. Я открыла входную дверь.

- Эдвард, - сказала я. В его глазах вспыхнуло понимание, и он последовал за мной.

Мы бежали вниз по лестнице, перепрыгивая через три ступеньки. Я поняла, что Белла может оказаться там раньше нас. Книжный магазин, в котором она работает, находится всего в двух кварталах от их квартиры. Я вытащила телефон и набрала её номер.

- Белла, скажи, что ты всё ещё на работе, - сказала я, когда она ответила.

- Нет. Я почти у квартиры. Что происходит? – голос Беллы звучал встревоженно, но должно быть, потому что и мой звучал не лучше.

- Ничего, - солгала я. – Просто возвращайся домой.

- Элис, скажи мне, что происходит, - попросила она. Я не хотела говорить. Правда слишком сильно ранит её.

Эдвард и Белла после переезда очень сблизились. Они виделись почти каждый день, их связывала музыка и книги. Эдвард даже собирался начать учёбу в Университете Вашингтона с Беллой через несколько недель. Но они оба упорно отказывались признавать существующее между ними влечение.

- Это Эдвард, - прошептала я, тяжело дыша. Не умею дышать правильно во время бега.

- Я иду. Я буду там через секунду.

- Нет, - воскликнула я. – Белла, пожалуйста, не надо. Для вас обоих будет лучше, если тебя там не будет.

Наступила тишина, но я словно слышала её внутреннюю борьбу. Она хотела быть там с ним. Но в то же самое время, я знала, её сердце не хочет видеть его, ведь даже я едва выносила его таким в своём видении.

- Ладно, - сдаваясь, прошептала она. – Просто дай мне знать, что с ним всё в порядке.

- Обещаю. Я скоро вернусь, Беллз. Люблю тебя.

- И я люблю тебя. Пока, - сказала она, отключаясь.

Понадобилось ещё несколько минут, чтобы добраться до квартиры парней. Но мне казалось, что каждая секунда длилась невообразимо долго. Я знала, что мы опоздали, но мы всё равно продолжали бежать.

Джаспер опережал меня на несколько шагов, я со своими короткими ногами за ним не успевала. Когда я, наконец, достигла входной двери, она была открыта, а Джаспера в поле зрения не было. Я сразу же направилась в комнату Эдварда, дверь нараспашку.

Эдвард сидел на полу, его трясло, на щеках блестели слёзы. В комнате царил разгром. Весь пол устилали сломанные диски и разорванные книги. Джаспер сел рядом с ним и опустил руку на его плечо, Эдвард скинул её прочь. Я с трудом сдерживала слёзы, в горле застрял ком.

- Мне жаль, - сказала я.

- Какого чёрта ты сожалеешь? Это ведь я всё похерил, - его голос был искажён. Мне не нравился такой Эдвард. Он был пустым подобием того парня, которого я полюбила, как брата.

- Я должна была увидеть раньше. Я должна была уделять больше внимания.

Это моя вина. Я была слишком занята с Джаспером. Я забыла отслеживать будущее Эдварда. Если бы я только наблюдала, я увидела бы.

- Не вини себя, Элис, - сказал он, его голос по-прежнему казался чужим. – Это дело моих рук.

- Где ты вообще достал наркотики, Эдвард? Мы ведь всё выкинули, когда переезжали, - спросил Джаспер. Он покачал головой.

- У меня осталось немного кокса, и я не выкинул его. Это глупо. Я понимал, что всё равно использую его, как бы сильно не лгал себе, убеждая в обратном.

- У тебя есть ещё? – спросил Джаспер. Эдвард вновь покачал головой.

- Нет. Это всё, - сказал он.

Джаспер поднялся и начал обыскивать комнату.

- Я не могу поверить после того, как ты солгал мне. Я должен убедиться, - он повернулся ко мне. – Ты можешь увидеть это?

Я сделала глубокий вдох, в то время как Джаспер вернулся к поиску. Он снял матрас, проверяя костяк кровати. Затем подошёл к комоду. Я закрыла глаза пытаясь вызвать видение. У меня получилось только не то, чего я ожидала.

- Джаспер, я должна идти. Сейчас, - сказала я.

- Что случилось? Что ты увидела? – спросил он, приблизившись ко мне и взяв за руки. Я посмотрела в пол.

- Приведи его в чувство и сразу ко мне в квартиру.

Он кивнул.

- Хорошо. Я люблю тебя, - сказал он.

- И я люблю тебя.

Джаспер поцеловал меня в лоб, и я направилась к двери.

Я кинулась обратно туда, откуда только недавно пришла. От всей этой беготни я наверно потеряю несколько килограммов. К тому моменту, как я добралась до квартиры, я буквально валилась с ног.

Я открыла дверь в страхе увидеть в своей квартире такое же зрелище, как в той из которой только что ушла. Я сделала глубокий вдох, она на кухне.

Белла сидела на полу, обхватив колени руками. Косметика потекла, глаза опухли, выглядела она ужасно.

- О, Беллз, - прошептала я, голос надломился.

- Он… он в порядке? – спросила она, глотая слёзы. Я села рядом с ней, обняв её.

- С ним всё будет хорошо. Ты в порядке?

Она покачала головой.

- Не думала, что это окажется настолько больно. Не знаю, смогу ли. Я понятия не имею, как помочь ему.

- Не знаю, Белла. У меня нет всех ответов.

Она горько усмехнулась, слёзы хлынули с новой силой.

- Есть, Элис. Ты должна знать, ты по идее можешь помочь.

Я сглотнула.

- Мне жаль, что я не могу помочь тебе. Я отдала бы всё, чтобы быть в состоянии помочь тебе. Но я не знаю, как.

Белла встала, закрыв рот рукой, и кинулась в ванную. Я услышала, как опустошается содержимое её желудка.

Я оставалась на полу, сидела, спрятав лицо в ладонях. Теперь я ничего не могу сделать. Вред уже причинён. Мне следовало концентрировать своё внимание на Эдварде. Возможно, я смогла бы предотвратить это.

Я услышала, как заработал слив унитаза. Затем, эхом отозвался звук захлопнувшейся двери в спальне Беллы. Даже оттуда, где я сидела, я слышала рыдания своей лучшей подруги.

Раздался лёгкий стук в дверь. Я поднялась, зная, что это ребята и открыла дверь.

Эдвард по-прежнему выглядел ужасно. Он напомнил мне того парня в Далласе, который в меня выстрелил. Его глаза буравили пол, и Джасперу приходилось практически толкать его, чтобы заставить двигаться.

- Я не хочу, чтобы она видела меня таким, - пробормотал Эдвард.

- Да, вообще-то, ей сейчас тоже не лучше, но вы нуждаетесь друг в друге, - ответила я. – Подожди секунду.

Я прошла через прихожую к комнате Беллы и мягко постучала. Она не ответила, поэтому я толкнула дверь. Она лежала на кровати с закрытыми глазами, с губ срывались всхлипывания. Я не хотела её видеть в таком состоянии.

- У тебя гость, - тихо сказала я.

- Мне всё равно, - сказала она после нескольких попыток. Я села на кровать.

- Белла, ты нужна ему не меньше, чем он тебе.

- Элис, это слишком тяжело.

- Я когда-нибудь говорила тебе сделать то, что в конечном итоге закончилось плохо? – спросила я. Белла села.

- Кроме как отправиться на выпускной с Тайлером Кроули?

Я усмехнулась.

- Я ведь извинилась тогда. Но кроме этого?

- Нет, - наконец, уступила она после нескольких долгих секунд.

- Тогда, пожалуйста, поверь мне. Будет только хуже, если ты не увидишь его прямо сейчас.

Она кивнула.

- Могу я, по крайней мере, умыться?

- Нет. Он должен увидеть, сколько боли причинил тебе.

- Элис, это жестоко, - Она нахмурилась, вытирая последние слёзы с глаз.

- Нет, - сказала я, хватая её за руку и вытаскивая из комнаты.

Возможно, это жестоко. Возможно, это подло. Но то, через что провёл Беллу Эдвард, намного хуже. Не знаю, но надеюсь, что Белла станет веской причиной, чтобы бросить. Очевидно, что ради самого себя у него не получается.

Я наблюдала, как Эдвард медленно поднял голову, стоило нам зайти в комнату. Его зелёные глаза расширились, я видела, как их заполнил стыд. Он сглотнул и снова уставился на ковёр. Белла остановилась позади меня.

- Я сожалею, - прошептал он. Белла оторвалась от меня и направилась к Эдварду. Я же подошла к Джасперу, взяв его за руку.

- Я очень, очень сожалею, - снова извинился он. Белла с размаху залепила ему звонкую пощечину, отчего даже я вздрогнула.

Затем её руки взметнулись вверх, обнимая его, и она вновь начала плакать. Эдвард порывисто ухватился за неё, в его глазах блестели слёзы. Они вцепились друг в друга, словно от этого зависели их жизни. В итоге они ушли в комнату Беллы. Мы с Джаспером заглянули к ним через пару часов, они крепко спали в объятиях друг друга.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (18.03.2011)
Просмотров: 551 | Комментарии: 3 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  Спасибо за главу!что еще придется пройти ребятам...

2   [Материал]
  Спасибо за перевод

1   [Материал]
  Затем её руки взметнулись вверх, обнимая его, и она вновь начала плакать. Эдвард порывисто ухватился за неё, в его глазах блестели слёзы. Они вцепились друг в друга, словно от этого зависели их жизни. В итоге они ушли в комнату Беллы. Мы с Джаспером заглянули к ним через пару часов, они крепко спали в объятиях друг друга. я разревелась сама cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]