Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тени и Свет. Глава 9
Глава 9. Угрызения совести

ЭДВАРД

Проще говоря, я облажался. Очень, очень сильно. И это ранило людей, которые заботятся обо мне. Это глупо и эгоистично, но я не мог сопротивляться. Я  недостаточно силён, чтобы устоять перед этим соблазном.

Я посмотрел вниз на Беллу, спящую в моих руках. Больше всего на свете мне хотелось просто лежать рядом с ней, вечно. Но я не мог. Через час мне на работу, и если я уйду сейчас, то у меня будет время принять душ и успеть на автобус.

Немного нервно, я поднёс свои губы к её лбу, благодаря за всё, что она для меня сделала. Затем я выбрался из кровати, очень стараясь её не разбудить. Не получилось. Белла зашевелилась и посмотрела на меня. Она слегка улыбнулась, её каштановые волосы спутались, став похожими на солому. Косметика размазалась, оставшись на щеках. А глаза всё ещё были сонными. Но при этом она выглядела такой красивой.

- Прости, что разбудил. И за всё. Мне очень жаль, - прошептал я.

- Я знаю, - ответила она хриплым голосом.

- Я буду стараться, чтобы больше не сорваться.

Белла села на кровати.

- Уж постарайся, иначе я надеру тебе задницу.

Я засмеялся.

- Разрешаю, надрать мне задницу в любое время, если я буду плохо себя вести.

Белла засмеялась и покраснела.

- Куда ты собрался?

- Домой, - сказал я, она нахмурилась, - Но я позвоню тебе позже? – я даже не знаю, захочет ли она говорить со мной, после вчерашнего. Я протащил её сквозь ад, я всех протащил сквозь ад, в том числе и себя. И ни для кого это не прошло бесследно.

- Ладно, - просто ответила она.

- Я не собираюсь… Я не… - попытался пообещать я. Но я не смог сказать этого ей. Я не хотел вновь всё испортить, и я не хотел разочаровать её, но это не значит, что я никогда этого не сделаю.

Я покинул квартиру Элис и Беллы. По пути к дому мне оставалось только думать. Эти размышления не самые приятные, они могли втянуть меня в неприятности.

Я открыл дверь и зашёл в квартиру, здесь было очень тихо. Я подумывал, может Джаспер сейчас с Элис. Затем, краем глаза я увидел своего соседа, сидящего в кресле в гостиной. И от неожиданности подпрыгнул.

- Как Белла? – спросил Джаспер с огромной улыбкой на всё лицо. Не знаю, почему он ухмылялся: то ли из-за своего вопроса, то ли оттого что напугал меня.

- Э… хорошо, - последовал мой гениальный ответ.

- Хорошо – это хорошо. Рад слышать. Так, когда свадьба? – Кажется, у Джаспера сложилось ошибочное мнение, что мы с Беллой пара. Или какое-то другое столь же нелепое. Не то чтобы я возражал, если бы мы…

- Джей, я ведь говорил тебе. Мы просто… - Он оборвал меня.

- Просто друзья. Я знаю, но ты ведь получаешь какие-то льготы?

Я закатил глаза, совсем не желая обсуждать это.

- Я получаю Беллу, как друга. Это и есть льготы.

Джаспер начал смеяться.

- Ты просто смешон. Вы оба. Это есть, вы просто игнорируете. Это настолько очевидно.

- Что настолько очевидно? – вздохнул я.

- Вам нравятся одинаковые книги, фильмы, музыка. Вы связаны, вас ведь тянет друг другу. И вы друг другу подходите.

Я просто ушёл прочь. Уже в третий раз с тех пор, как мы переехали, Джаспер заводит этот разговор. Он счастлив с Элис, он влюблён в Элис. И я понимаю, что он просто желает того же самого для меня. Но это что-то, к чему я просто не могу стремиться.

Я быстренько вымылся в душе. Я уже не успеваю, и придётся пробежаться до автобусной остановки. Но, как только я вышел из ванной, Джаспер поделился, что позвонил на работу и отпросил нас обоих, сославшись на болезнь. Этот день мы должны были провести с девушками. Судя по всему это очередной сумасшедший план Элис, чтобы свести нас с Беллой вместе. Скоро она вообще предложит поиграть в «Семь минут на Небесах».

Одевшись, я стал убираться в своей комнате. То, что я натворил здесь вчера выглядит… очень плачевно. Вдребезги разбитые диски покрывают пол, и всё это присыпано сверху страницами, вырванными из книг.

Вчера, уже после того, как я нюхнул кокаина, я понял, что наделал. И меня словно окончательно переклинило. Я знал, что это причинит боль Джасперу и Элис. Я знал, что это причинит боль Белле. И я возненавидел себя за это.

Поэтому начал крушить всё, что любил. Свою музыку, свои книги. Если бы Элис и Джаспер не появились, не уверен, что смог бы удержаться и не навредить самому себе.

Я сгребал все пластмассовые осколки в одну сторону, а обрывки бумаги в другую. Я нашёл обложку от Ромео и Джульетты и очень расстроился. Мне придётся потратить всю зарплату, чтобы восстановить свою библиотеку.

Пол был почти убран, когда в комнату вошёл Джаспер. Он по-прежнему улыбался – он всегда доволен. Мне даже иногда не хватает того угрюмого Джаспера. Счастливый Джаспер – слишком приторный, это даже немного тревожит.

- Готов идти? – спросил он. Я убрал последние осколки со своей кровати.

- Да, - ответил я.

- Ты собираешься идти в этом? – Я не понял тон, с которым он это произнёс. Я глянул вниз, проверяя во что одет – джинсы и футболка, нормальная одежда.

- Э… да. С каких пор тебя заботит моя одежда? С каких пор ты заботишься об одежде вообще? Нет, подожди, я вспомнил. Это началось сразу после того, как Элис приручила тебя и приодела в Долче Габбана. Сколько стоят эти солнечные очки?

Джаспер улыбнулся и дотронулся до оправы очков.

- Эдвард, ты просто завидуешь, потому что не можешь выглядеть так же хорошо, как я. В этом нет ничего плохого. Если и тебя немного приручить, возможно, перестанешь быть таким дёрганным всё время.

- Попридержи язык, красавчик. Мы оба знаем, что я могу тебя отметелить, - сказал я, выходя из комнаты. Джаспер засмеялся.

- Только когда я пьян. И ты считаешь меня симпатичным? Именно по этой причине вы с Беллой не вместе? Потому что, приятель, я должен огорчить тебя. Я очень польщён, но я не по этой части.

Я стукнул его тыльной стороной ладони, удар получился несильным, поскольку мы спускались по ступенькам, и я шёл немного впереди.

- Я не гей, - сообщил я. Он поднял руки.

- Я здесь не для того, чтобы судить. Я буду твоим другом в любом случае. Просто я никогда не видел тебя с девушкой, никогда не слышал, что ты говоришь о девушке, ничего.

Он совсем спятил? Сперва, я был совершенно очевидно влюблён в Беллу. А затем мне, оказывается, нравятся парни. Что за чёрт?

- Возможно, я имею больше уважения и не демонстрирую тебе девушку, - сказал я. Джаспер глянул на меня.

- Ты намекаешь, что я демонстрирую?

Я засмеялся.

- Нет, думаю, ты прав. Демонстрировать – это вообще неправильное слово. Вы с Элис, словно везде, куда не глянь. Все эти великие жесты, и любовная чепуха повсюду, и прочее бла, бла, бла… И меня это бесит.

Джаспер рассмеялся после моей небольшой тирады, я закатил глаза. Он рукой обхватил меня за плечи. Я попытался вывернуться, но он, несмотря на мой предыдущий комментарий, на самом деле сильнее меня.

Джаспер отказывался меня отпустить. Я хотел заехать ему кулаком, но вокруг слишком много народа, сомневаюсь, что они захотят увидеть нашу драку.

Я вздохнул, успокаиваясь. Только после этого он меня отпустил.

- Ты этого ужасно хочешь, - улыбнулся он мне.

- О чём ты говоришь?

- Ты хочешь такую любовь. Ты хочешь великих жестов. И чтобы тебя приручили. И девушку, которая будет заботиться о твоём внешнем виде достаточно, чтобы купить тебе солнечные очки за смехотворную цену, после того как ты два часа уговаривал её не тратить деньги впустую.

Я ненавидел его. Он прав. С тех пор как появилась Элис, для него всё складывается удачно. А вот у меня всё с точностью наоборот. Я впервые в жизни выстрелил в человека. Встретил девушку, которая слишком хороша для меня. Переехал в город, где знаю только трёх человек. Я «ломаюсь», пытаясь бросить наркотики. И я заставил девушку, которая слишком хороша для меня, плакать, тем самым уничтожив любую возможность построить с ней отношения.

- Я ведь прав, не так ли? – спросил Джаспер, когда я никак не прокомментировал его предыдущее высказывание. – Ты стал бы отрицать, если бы это не было правдой.

- Прекрасно. Я хочу этого. Но мне ничего не светит, так в чём тогда смысл?

- Что ты имеешь в виду, не светит? Ты не можешь этого знать. Ты не видишь будущее.

Я закатил глаза. Меня всегда ужасно раздражало, когда он говорил так.

- Как и ты, - любезно осадил его я.

Он ухмыльнулся, и это намного хуже, чем улыбка.

- Нет, но моя изумительно красивая и потрясающая девушка может. И она сказала, что сегодня произойдёт что-то между тобой и некой тёмноволосой девушкой, которая краснеет, как сумасшедшая, когда я произношу твоё имя.

- Без разницы, - небрежно сказал я. Но моё сердце забилось быстрее в надежде, что это правда.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-352-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (18.03.2011)
Просмотров: 537 | Комментарии: 3 | Теги: Тени и Свет | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  интересно спасибо good  giri05003  lovi06032

2   [Материал]
  Романтишно как...
Спасибо

1   [Материал]
  good lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]