Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Теория струн. Глава 53. Эпилог
Дорогие читатели, вот - вот мы приблизимся к окончательному финалу!) Осталось всего две главы и мы закончим эту историю! Желаю вам,приятного прочтения, дорогие мои!Также хочу выразить вам огромную благодарность за ваши голоса в премии за лучшие истории лета. Спасибо вам огромное,вы просто замечательные!!


Эпилог:


Через четыре года и три месяца после прохождения квалификации я оказываюсь в знакомой обстановке. Это немного приятнее учебного кабинета, в более часто посещаемой части здания физики. На экран проецируются слайды презентации PowerPoint, демонстрируя итоги эксперимента, над которым шла работа вот уже шесть лет. На своих местах сидят пять профессоров, в чьих руках моё будущее.

Практически.

Я защитил докторскую на прошлой неделе, и теперь официально являлся Доктором Эдвардом Калленом, доктором физических наук.

Я надеюсь, что к концу дня буду не один с докторской степенью в семье.

Зажигается свет, и самая красивая женщина во всем мире улыбается. Она кивает профессорам, а затем своим друзьям и семье, всем, кто здесь, чтобы увидеть ее защиту. Чарли и Сью. Моим родителям. Элис и - до сих пор содрогаюсь от этой мысли - её жениху, доктору Джасперу Уитлоку.

И мне.

Но не только мне.

Когда вся комната взрывается аплодисментами, я немного наклоняюсь к уху самой красивой девочки в мире, беру её крошечные запястья и делаю хлопки ее ладошками. — Похлопай мамочке, — шепчу я.

И Элизабет делает именно так, хлопая ручками, воркуя и пуская слюни.

И это растапливает ту частичку меня, о существовании которой я даже и не подозревал, пока одиннадцать месяцев назад в мою жизнь не пришло чудо. Снова.

Я переехал к Белле и Чарли, как только закончилась аренда моего старого дома. Мы встречались всего девять месяцев, но все, что происходило, было правильно. Вскоре я сделал Белле предложение, и через шесть месяцев после этого мы связали себя узами брака, проведя небольшую церемонию на заднем дворе.

Позже в том же году Белла однажды перед сном посмотрела на меня с забавным выражением лица, которое я не сразу понял. Она напомнила мне, что в первые годы профессорства практически невозможно взять отпуск, чтобы завести ребенка. Что она не хотела бы стать одной из тех женщин, которые в сорок понимают, что у них есть всё кроме детей. Что, какой бы сумасшедшей не была учеба в аспирантуре, она позволяла иметь одно из самых гибких расписаний, которое когда-либо могло быть.

Что она хотела ребенка.

От меня.

Это произошло примерно тогда, когда я уже сбился со счёта, сколько раз она делала меня самым счастливым человеком в мире.

Я не знал, готов ли я. Но я знал, что она была права. Если бы мы просто сидели и ждали подходящего момента, то, наверное, упустили бы его. А мы могли это сделать. Прямо тогда и там, мы могли.
Улыбаясь, как идиот, и смущаясь, я сказал ей, что согласен. А потом я занялся с ней любовью, преследуя совершенно новую цель, отдавая каждую частичку себя.

Следующий год прошел в тумане. Чарли и Сью поженились, и Сью переехала к нам. Мы сделали пристройку к дому и построили детскую. Мы работали над диссертациями.
И мы с Беллой узнали из первых рук о чуде жизни.

Отвратительном, ужасном, никогда не спящем, удивительном, радостном, фантастическом чуде жизни.

Каким-то образом мы совмещали все это. Полуночные кормления превратились в полуночные посиделки за написанием тезисов. Как правило, теоретики, такие как Белла, заканчивали свои докторские на год или два быстрее, чем экспериментаторы, как я, но после неполного рабочего дня в течение нескольких месяцев после рождения малышки Белла закончила планировать свою защиту через неделю после моей.

В тот месяц, когда мы оба пытались закончить наши диссертации, приехала моя мама и тоже осталась у нас.
Но все это того стоило. Потому что сейчас мы находились здесь. Уже час или два.

Элизабет завизжала, и я более динамично начал укачивать её на своём колене. Но она продолжила извиваться, и я позволил ей пожевать свой большой палец, прикидывая, можем ли мы сбежать отсюда. К счастью, именно в этот момент Доктор Беннер встал и поблагодарил всех за то, что пришли, а затем не очень деликатно попросил всех нас убраться к черту, чтобы комитет мог порвать мою жену на части.

Слава Богу. Потому что я почти уверен, что мой ангел выпустила просто адский пук.

Я собираю маленькую вонючку, перекидываю сумку с подгузниками через плечо, и направляюсь в переднюю часть комнаты. У Беллы все еще воодушевленное выражение лица, поэтому я не задерживаюсь около неё, просто обнимаю ее и шепчу, что думаю, что она провела всё просто потрясающе. Элизабет явно соглашается со мной, все еще хлопая. Белла не может не улыбнуться и не наклониться, чтобы мягко поцеловать её в крошечный лобик, прежде чем я уношу ее.

Элизабет это явно не нравится.

—Я знаю, я знаю,- ворчу я, когда её нижняя губа начинает дрожать, сигнализируя о десятисекундном обратном отсчете до детского Армагеддона. — Я тоже не хочу оставлять маму этим стервятникам.

Я вытаскиваю ее из комнаты так быстро, как могу.

Оказавшись на улице, я держу ее перед собой, заверяя, — Если повезет, мы вернем ее очень скоро, — Я делаю как можно более смешное лицо, которое заставляет ее хотя бы улыбнуться. — И тогда она будет мамочкой-доктором. Разве это не здорово?
Элизабет поняла только одну вещь из всей этой дискуссии. Бросившись всем телом обратно в комнату, с протянутыми склизкими ручонками, она шмыгает носом: — Мама?

—Правильно. Скажи: Доктор мама?

—Мама.

Я произношу снова:

— Доктор мама.

— Удачи, малышка, — Чарли выходит, тяжело опираясь на свои костыли. — Она умная, но ещё не настолько.

— Эй, — говорит Сью, приобняв его, чтобы поддержать. — Не говори так о моей внучке, — Она наклонилась, чтобы потереться носом о щечку Элизабет. — Ты была хорошей девочкой, не так ли? Ты себя хорошо вела ради мамы.

—Мама!

У девчушки серьезно одно на уме.

— Доктор Мама, — напоминаю ей я, но она явно отказывается сотрудничать.

Остальная часть моей семьи присоединяется к нам в коридоре через минуту, и я в последний раз заглядываю в дверной проем, перед тем как Беннер закрывает дверь.

—Итак... - говорит моя мать. - Теперь будем ждать.

— Поверь мне. Мы помним.

В ночь моей защиты, по рассказам Беллы, моя мать чуть ли не лезла на стены от напряжения, пока меня мучила комиссия, все больше и больше беспокоясь о том, что комитет просто подставит меня. Я качаю головой, глядя на нее. — Все будет в порядке.

—Я надеюсь.

— Ее руководитель сказал, что она очень убедительна.

— Я знаю, но все твои планы ... если что-то пойдет не так…

Как будто мне нужно напоминание.

Я тяжело сглатываю и заставляю себя улыбаться. — Серьезно. Все будет хорошо. Идём, — я указал головой на коридор. — Пойдем, выпьем кофе или еще чего-нибудь.

Из-за протестов я усадил Элизабет в коляску, кое-как удалось подкупить ее куклой Кермит и ещё полдюжиной Cheerios ( прим.ред. - фирменное название овсяных хлопьев с витаминно-минеральными добавками в США). Как одна большая сбившаяся в кучу семья, мы пробираемся к лифту, а затем спускаемся в столовую. По дороге вниз я засунул руку в карман, чувствуя письмо, которое прожигало в нём дыру со вчерашнего дня.

Мама не шутила, когда говорила, что наши планы могли измениться. Это нелегкая попытка - устроиться семейной паре докторов физических наук. Начало для новоиспеченных профессоров достаточно трудно; двое на одном факультете одновременно?

Скажем так, легче найти бозон Хиггса. ( Прим. редактора: Бозон Хиггса (англ. Higgs boson) - элементарная частица. Он был последней неоткрытой частицей, необходимой для подтверждения Стандартной модели физики. Был обнаружен в результате исследований в Большом адронном коллайдере в 2012 г., в 2013 г. получено подтверждение этому от отдельных исследователей Европейского центра ядерных исследований). Когда пришло время искать работу, мы остановились на больших городах с несколькими университетами. После того, как по очереди летали по всей стране, чтобы провести интервью и открытые лекции о наших исследованиях, новости медленно начали появляться. Будучи выдающейся женщиной, Белла смогла получить три предложения, одно - для трехлетней должности доктора-исследователя и два для действующего профессора. Она умоляла их всех дать ей еще время, чтобы обдумать, и я начал паниковать. Наконец, и я получил предложение о двухлетней стажировке в школе в том же городе, куда пришелся и ее лучший выбор вакансии.

Это было хоть что-то, но учитывая, что Чарли и Сью хотят переехать к нам, это было далеко не идеально. Мы хотим стабильности. Где-нибудь, где мы смогли бы выбрать школы с потрясающими научными программами для нашей дочери. Там, где мы смогли бы обосноваться.

А вчера я получил письмо. Зная точно, насколько подавлена была Белла, я держал это при себе, но планировал показать ей письмо сегодня после того, как пройдёт её защита.

Думаю, я знаю, как она отреагирует. Но мой желудок все еще сводит от неуверенности.

Моя мама настаивает на том, чтобы взять Элизабет и переодеть ее, пока мы стоим в очереди за напитками и закусками. В конце концов, мы все решаем, что устроимся за большим столом сзади, потягивая кофе и наблюдая за моей маленькой девочкой, как та бросает вещи на пол и плюется Cheerios.

Белла любит говорить, что она 'экспериментирует с гравитацией'. Но пока ей не удается сформулировать закон всемирного тяготения Ньютона, я придерживаюсь своей позиции, что она просто пытается свести с ума своих родителей, пока им не исполнилось тридцать.

Своих родителей…

Я чувствую, как в один момент всё исчезает. Кроме одного из таких моментов. Одного из тех странных, непонятных, чудесных моментов, когда я сижу и позволяю всему этому окутать меня.

Я - отец.

Я муж.

Я чертов Доктор Каллен, ради всего святого.

Если бы мне, двадцатитрехлетнему девственнику, кто-то попытался сказать нечто подобное, тот я рассмеялся бы им в лицо.

И тот я понятия бы не имел, чего ему не хватает.

Но знал бы, что что-то упускает.

Я ничего не упускаю сейчас.

Пока мы ждем, взрослые за столом (среди которых я до сих пор явно отказываюсь считать себя) беседуют между собой, обсуждая, в том числе, планы на свадьбу Элис и Джаспера. Однако все светские беседы окрашены нервозностью. Мы все просто убиваем время, отчаянно надеясь получить положительный ответ. Как бы я ни был уверен, даже я признаю, что готов ворваться в эту комнату и умолять их просто сказать нам о результате.

Наконец, через полтора часа после того, как нас выгнали, мой телефон вибрирует в кармане. Я опрокидываю чашку Элизабет, чтобы добраться до него.

Как только я разблокировал экран и прочёл текст, я поднимаюсь из-за стола, вскидывая руки вверх - победа.

—Да?— спросил мой папа.

—Черт возьми, да!— Мое лицо болит оттого, как широко я улыбаюсь. — Доктор Свон-Каллен ждет вас наверху, — Я вытаскиваю Элизабет из высокого кресла и кружу ее. — Ты слышишь, дорогая? Доктор-Мамочка защитилась!

Она улыбается, пуская слюнки, и в этот момент ее большие карие глаза выглядят так же, как у ее матери.

Ее удивительной, потрясающей матери.

Мамин голос пробивается сквозь легкий туман в моей голове. — Иди. Отдай ее мне.— Она вытянула руки, ожидая, пока я передам ей извивающееся тело моей дочери.

—А?

—Отдай мне ребенка и иди поздравлять свою жену, — она кивает головой в сторону лестницы. — Мы догоним через минуту.

Ну, когда она так говорит…

Я передаю ей малышку, затем наклоняюсь , чтобы убрать медные завитки волос с лица, прежде чем целовать ее носик.

— До скорой встречи, — Маме я добавляю быстрое "спасибо", а затем ухожу.

Я поднимаюсь по лестнице, перескакивая через две ступеньки за раз, но мне все равно кажется, что займет вечность добраться до моей другой девочки. Когда я, наконец, это сделал, то открываю дверь с силой, достаточной чтобы шум был слышен на всю комнату. Доктор Беннер и Белла - оба посмотрели на меня как на идиота. Улыбающаяся от уха до уха Белла, и даже Беннер выглядит забавным.

— Ах. Доктор Каллен, - говорит он в приветствии.

—Доктор Беннер.

—Я оставлю вас наедине. Еще раз поздравляю, Белла.

Она кивает и пожимает ему руку. — Спасибо, Боб. Завтра я напишу тебе по электронной почте о доработке.

—Не торопись.

Он похлопал меня по плечу перед уходом, а потом остались только я и Белла. Я, не стесняясь, сокращаю дистанцию между нами, пересекая комнату и заключая ее в объятия. — Я так горжусь тобой, детка.

— Для тебя я теперь «Доктор- детка».

Я засмеялся и крепче обнял ее. Поцеловал в щеку. — Я пытался научить Элизабет говорить "Доктор мама", но она сопротивляется.

—Представляю себе это.— Она отошла от меня, оглядываясь. — В любом случае, где она?

—С кавалерией. Они поднимутся через минуту.

Она подошла к двери. — Мы должны пойти встретиться с ними?

—Точно, — Я беру ее за руку и прижимаю обратно к себе. Пока ловлю ее взгляд, я лезу в карман.

— В любом случае, я хотел с тобой кое о чем поговорить. Наедине.

—О? — Ее лоб сморщился от удивления.

Я наклоняюсь, чтобы поцеловать морщинку, залёгшую меж её бровями. И как только делаю это, то не могу не поцеловать ее в губы. Она удивлена, но отзывается и открывается мне.

И, возможно, прошло четыре года. Возможно, мы поженились и родили ребенка.

Но она все еще моя девочка. Моя милая, сексуальная, похотливая, дьявольская девочка.

Она всхлипывает и отступает. — Как долго они будут подниматься сюда?

—Недостаточно долго, — говорю я со стоном. Фокусируюсь на предстоящем разговоре. — Но это не то, о чем я хочу поговорить в любом случае.

Ее бровь приподнялась, рука опустилась к моему поясу. — О, действительно?

Я останавливаю ее, только чтобы вложить ей в руку письмо. — Определённо.

Она замолкает, ее глаза загораются пониманием. — Это не…

Биение моего сердца отдается в горле, я обхватываю ее другой рукой. — Именно…

Встряхнув письмо, она открывает и сканирует его с постепенно расширяющимися глазами.

—Контракт, - шепчет она.

— Да, — Я изучаю ее лицо, все еще ожидая ее реакции.

Мне не нужно долго ждать. Всего через секунду ее взгляд отрывается от страницы, глаза встречаются с моими, и словно от яркой вспышки все ее лицо светится. Она бросается на меня, обнимая за шею и визжа. — Это просто замечательно!

Так и есть. Это вакансия штатного преподавателя. В том же городе, что и другое ее предложение.

Мы оба будем профессорами - оба сможем продолжить нашу карьеру и пустить корни.

Тем не менее, я обязан проверить. — Я знаю, что это не был твой выбор номер один, но…

— К черту всё это, — она трижды громко целует меня в щеку. — Моя семья на первом месте. Всегда.

—Ты уверена?

Она отступает и ладонями обхватывает мое лицо. — Определённо, уверенна. Совершенно уверена.

Минуту мы можем только улыбаться и пялиться друг на друга.

— Мы действительно собираемся сделать это, правда? — тихо спрашивает она с сияющими глазами.

—Да. Мы собираемся сделать все. — Купить дом. Создать исследовательские группы. Учить надоедливых студентов. Растить пугающе быстро развивающуюся дочь. — Вместе.

Она снова визжит и обнимает меня. — Я не могу дождаться.

В этот момент раздается стук в дверь, и наши семьи вваливаются к нам. В тот момент, когда Белла видит маленькое личико, глазеющее на нее с рук моей матери, она оставляет меня, словно ненужный груз, и бежит обнять нашу девочку. Держащая ее в воздухе и ведущая с ней милые детские разговоры, она - словно сбывшаяся мечта.

Это мечта моей жизни.

И меня снова поражает, что я самый удачливый, самый счастливый человек на свете.

Белла, в конце концов, успокаивается, ей удается примостить Элизабет у себя на бедре. Она принимает поздравления от всех по очереди. Как только они все высказали свои поздравления, мой отец подталкивает нас двоих друг к другу. — Давайте же. Позвольте мне сфотографировать Доктора и Доктора и будущего Доктора Каллен.

Я закатываю глаза в ответ. — Где-то там есть один Доктор Свон-Каллен.

—Это детали.

По его настоянию мы с Беллой позируем с Элизабет, зажатой между нами. Прямо перед вспышкой мы все улыбаемся.

Даже маленькая вонючка.

И это всего лишь один момент. Всего лишь один идеальный кадр из хаоса нашей жизни.

Но он есть здесь и сейчас. Запечатленный в пиксельной форме. И настоящий. Абсолютно реальный.

У меня такое чувство, что он будет нашим оберегом.

Солнце встает, ночь отступает, иногда небо зовет.

И эта песня неба здесь, и я принадлежу всему этому?

За редакцию благодарим Танюше


Источник: http://robsten.ru/forum/96-1895-18
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Виточка (27.09.2018) | Автор: перевела Виточка
Просмотров: 580 | Комментарии: 12 | Рейтинг: 5.0/16
Всего комментариев: 121 2 »
0
12  
  Спасибо за продолжение!  good  hang1  lovi06015  lovi06032

0
11  
  Спасибо за прекрасную историю! good  lovi06032

0
10  
  Спасибо всем за добрые слова! Мы рады, что наши труды не напрасны. И спасибо, что продолжаете читать, несмотря на длительные перерывы. Осталось две главы, надеюсь, получится не испытывать ваше терпение слишком долго))). Всем читателям всего самого доброго!

0
9  
 
Цитата
Белла видит маленькое личико, и бежит обнять нашу девочку. Держащая ее в воздухе и ведущая с ней милые детские разговоры, она -
словно сбывшаяся мечта.
Это мечта моей жизни.
И меня снова поражает, что я самый удачливый, самый счастливый человек на свете.
Все преграды преодолены..., любовь и семья рулит...
Большое спасибо за классную, умную и забавную историю.

1
8  
  Спасибо за эпилог) Нашла этот фанфик только сейчас, начну читать сначала)

7  
  Спасибо за продолжение! lovi06032

1
6  
  Спасибо большое за перевод новой главы! Надеюсь в скором времени прочесть новые главы. 

1
5  
  Все так здорово сложилось, они такие милые и счастливые good

0
4  
  Благодарю за эпилог!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0
3  
  Большое спасибо за замечательную историю! За прекрасный перевод и редакцию! good  lovi06032

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]