Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Elevator/ Лифт. Глава 25. Часть II

Затишье перед бурей.

Глава 25. Часть II

Карлайл 

Два часа ночи. Я был полностью выжат; буквально упав на водительское сиденье своей машины, я медленно выехал с парковки. Краем глаза я заметил латунную табличку в асфальте: « Д-р Карлайл Каллен «. Моя фамилия. Фамилия моей жены. 
Я и сегодня делал свою работу на совесть, впрочем, как и всегда. Принимал роды у молодой женщины. Она ожидала близнецов; с возникшими во время родов небольшими проблемами мы успешно справились. Первый крик малышей что-то спровоцировал во мне; я погрузился в странные размышления. 
Стану ли я когда-нибудь снова отцом? Появится ли новое, крошечное существо в моем доме? Мой ребёнок? Да и хотел ли я этого, был ли готов начать все сначала? Чтобы в один прекрасный день меня приняли за дедушку моего ребёнка? 
Мне снова стало предельно ясно, что в моей жизни что-то шло не так. Я женился на молодой, потрясающей женщине. Но зачем? Потешить своё эго, сделав ее своей? 
Да, мать вашу, я любил ее, но как объяснить самому себе шок, объявший меня при известии о свадьбе Эсме? Кстати о свадьбе. Я же видел, что Белла колебалась. Почему я не засомневался, не расспросил ее? Любой нормальный муж не оставил бы её в покое, пока бы не добился правды. А я? Боялся услышать ответ? Мое эго снова встало на моем пути. Да нет же, я люблю её…
Погружённый в свои мысли, я не заметил оленя, метнувшегося на дорогу наперерез моей машине. Резко вывернув руль вправо, я затормозил. Машина развернулась вокруг своей оси и с грохотом остановилась. 
Я вцепился в руль, стараясь восстановить дыхание. Кроме ушибленного локтя, я был цел. Что это было? Какой-то извращённый тест со стороны высших сил? Да я же мог сдохнуть здесь! Грудь сдавило, когда я понял это. Я мог сдохнуть…
« Жизнь так коротка и ценна. Не трать ее впустую», - произнёс во мне чей-то тихий голос. Я отчаянно покачал головой. Не тратить впустую? А что же мне делать? Мне не хватало смелости даже задуматься об этом. Не говоря уже о том, чтобы произнести это вслух. Признаться самому себе, что проиграл. Что потерял ее. И самое страшное заключалось в том, что мне было все равно. 
Я снова завёл заглохший мотор и медленно поехал домой. Туда, где меня ждала Белла. 
Белла…
Что это было сегодня днём? Что это были за взгляды, которыми обменивались моя жена и мой сын? Может, это был плод моего разыгравшегося воображения? Быть может, между ними ничего и не было? 
Я знал, что в последнее время они лучше ладили между собой и был рад этому. И тем не менее, странное чувство охватило меня. Как часто я фактически толкал Беллу в объятия Эдварда? Если между ними что-то и было, то виноват в этом был только я сам. Господи… а не сделал ли я это намеренно, даже не отдавая себе в этом отчёта? 
Нет, не может быть. Мое измученное сознание подводило меня.  Я снова слишком много думал, чересчур глубоко погружался в ситуацию, выдавая желаемое за действительное. Эдвард и Белла, Карлайл и Эс… ах, к черту все! Это то, чего ты хочешь, Каллен?! Именно так?!
Не соображая, что делаю, я бросил машину у дома. Заперев ее, я вошёл в дом. Стараясь действовать как можно тише, я разделся, повесил куртку на вешалку. Снял обувь и наклонился, чтобы поставить ее на полку. Распрямившись, я перепугался до полусмерти. Передо мной стояла Белла. 
Она была бледна, заплакана, куталась в голубой плед и выглядела странно отсутствующей; подошла ко мне близко, дрожа, как осиновый лист. Все это было… неправильно, хотя я не мог понять, в чем именно было дело. Одно было ясно – наш брак подошёл к концу. Неважно, по какой причине. 
Я приблизился к ней и ласково коснулся ее щеки. Вытер ее слезы и улыбнулся. Это далось мне нелегко. Я был в отчаянии, я запутался, но я был искренен. 
- Здравствуй, любимая, - сказал я, чувствуя себя все хуже. Чувствуя вину. Да нет же, черт возьми. Я любил ее. Конечно, любил. Но я не знал больше, что правильно, а что нет. Кому принадлежит мое сердце? И что ещё хуже – кому принадлежит сердце моей жены? 
Как я устал… 
Моя рука бессильно упала. Глаза Беллы расширились, не отпуская мои. 
- Нам надо поговорить, - прошептала она; слезы снова текли по её лицу. Но я не мог. Не сейчас. Во мне бушевали чувства, которым не было названия. Я панически боялся сделать что-то не так. 
- Да, милая, но, прошу, не сегодня. Я не знаю, что со мной происходит, что чувствую. Дай мне немного времени. 
Она кивнула… с облегчением? Ей, очевидно, тоже не хотелось говорить. 
- Пойдём спать, - предложил я. Она снова кивнула и улыбнулась. – Завтра все будет по-другому. 
Она аккуратно сложила плед, положила его на диван в гостиной и последовала за мной наверх. 
Мы оба были измотаны. Душ мог подождать до утра. Пожелали друг другу спокойной ночи. Никаких поцелуев, никакого секса. Мне было предельно ясно, что было бы абсолютно неправильно любить ее сейчас. Но почему? Она была моей женой. Но я должен был делить ее сердце с кем-то. Да и мое не принадлежало ей больше полностью
- Хороших снов тебе, - прошептала Белла и повернулась ко мне спиной. 
- И тебе, - тихо ответил я. Я принял решение. Я буду бороться за Эсме. Чего бы мне это ни стоило. 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1529-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: fanfkonkurs (23.02.2017)
Просмотров: 1090 | Комментарии: 15 | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 151 2 »
0
15   [Материал]
  Воу, воу, воу:):) А вот и продолжение:):):) 
Бороться за Эсме?:) Серьезный шаг:)

0
14   [Материал]
  Вау, бороться за Эсме! Да это же прекрасно! Наконец Карлайл переосмыслил свою жизнь.
Спасибо девочки! lovi06015

1
12   [Материал]
  Спасибо за возобновление истории! Наконец-то дождались!.. clapping Хотелось, чтобы они, наконец, уже во всём разобрались и каждый вернулся к своей половинке...
Спасибо! good  1_012

1
13   [Материал]
  lovi06015  giri05003 Спасибо, что читаете! Буду стараться!

1
9   [Материал]
  
Цитата
Мне снова стало предельно ясно, что в моей жизни что-то шло не так. Я женился на молодой, потрясающей женщине. Но зачем? Потешить своё эго,
сделав ее своей?
Оказывается, он не так и уверен в себе..., лишь пытается убедить себя в правильности совершаемых поступков... Он совсем не готов вновь становиться отцом, слишком негативно отреагировал на известие о замужестве Эсме, увидев сомнения в глазах Бэллы на свадьбе, даже не пытался выяснить причину. И он уже почти убедил себя, что сам толкнул Бэллу в объятия своего сына...
Цитата
Я принял решение. Я буду бороться за Эсме. Чего бы мне это ни стоило.
Сколько же должно было произойти неправильных событий..., чтобы Карлайл понял это.
Большое спасибо за превосходные перевод и редакцию новой главы.

0
11   [Материал]
  lovi06015 Сплошные сомнения. Карлайл не уверен ни в чем. Посмотрим, что будет дальше.

1
8   [Материал]
  Надеюсь новая глава не заставит себя ждать. Спасибо за возобновление перевода.

0
10   [Материал]
  Спасибо за чтение! Постараюсь придерживаться графика.

1
7   [Материал]
  Ну наконец-то!!! И у Карлайла глаза приоткрылись и он прочувствовал, что упустил свою любимую женщину, т.е. Эсме. Думаю, с Беллой он быстренько разведется и будет пытаться завоевать бывшую жену по-новой.

1
6   [Материал]
  Спасибо большое за продолжение, может они наконецто разберутся и отпустят друг друга что бы стать счастливыми?

1
5   [Материал]
  Всем спасибо за чтение  lovi06015

1
4   [Материал]
  Спасибо lovi06032

1
3   [Материал]
  Спасибо большое за главу!Любовь все равно выберет правильный путь! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]