Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Elevator/Лифт. Глава 27. Часть I

В эпицентре торнадо 

Глава 27. Часть I

Карлайл 

Сегодня – день рождения моей жены. Чертовски молодой, красивой, фантастической. И так же, как и я сам, она не отдавала себе отчёта в своих чувствах. Последние дни мне удавалось избегать её, проводя много времени в больнице, оставаясь там днём и ночью. Не зная, чего именно боюсь, я отдалялся от неё. Отношения между нами становились все прохладнее. Несмотря на это, я попросил ее провести этот вечер со мной. Нам необходимо было поговорить. Срочно. Это давно уже было нужно сделать, но, проклятье, я не мог. Я был как в тумане; чувства и страхи не давали мне мыслить ясно. Я все ещё не был готов, но откладывать разговор дальше было нельзя. Нам нужно было сделать это вне дома. 
Было ясно, что я буду задавать Белле вопросы. Легче будет задать их на нейтральной территории. В общественном месте мне будет проще контролировать себя, так как я заранее знал, что ответы мне не понравятся. А в ресторане я, по крайней мере, не взорвусь. Черт, как же страшно. Как мне страшно. 
Для Беллы это, возможно, станет худшим днём рождения в её жизни, но так не могло продолжаться дальше. Что-то шло не так, и мне было необходимо знать, что. Неужели между Беллой и Эдвардом что-то было? Да, они не касались друг друга, но когда я наблюдал за ними в воскресенье, все гребаное пространство между ними буквально вибрировало. Я же не идиот.
- Мы можем идти, если ты готов. – Моя жена вернула меня в настоящее. Она была похожа на ангела, легко спускаясь по лестнице. У меня перехватило дыхание. Она была невероятно хороша в изумрудно-зеленом, наглухо закрытом платье, облегавшем ее до колен, как вторая кожа. От колен платье расходилось колоколом, касаясь пола. Узкие, покрытые кружевами рукава облегали ее руки. Вырез в форме капли открывал верхнюю часть груди. 
Она была так красива. Я почувствовал укол в сердце, когда она положила мне руку на грудь и грустно улыбнулась. Она чувствовала, что что-то происходит. А я умирал от сожаления, что должен был говорить с ней в такой день. Но я не мог иначе. 
- Ох, прости, подожди секунду. Я сейчас. – Она сбросила свои туфли на высоких каблуках, подобрала подол платья и взлетела вверх по лестнице. Я наблюдал за ней широко раскрытыми глазами, тяжело сглатывая. Её спина была обнажена так низко, что был виден край чёрных кружевных трусиков. 
Господи, конечно же я знал, почему женился на ней. Она была горяча. Сексуальна. Просто очаровательна. И тем не менее между нами царил разлад. Чего нам не хватало? Той глубокой связи, того спокойного, уютного сосуществования с целью состариться вместе? Она была так молода… Дерьмо… О чем я думал! 
- Прости, пожалуйста, - сказала она, спускаясь снова и показывая мне сумочку, за которой бегала. Обулась снова. 
- Можем идти. – Она улыбнулась, но улыбка не достигла ее умело подкрашенных глаз. Она уже давно не улыбалась искренне. Я мог бы уже привыкнуть к этому, если бы не было так больно. 
Мы осложняли жизнь друг другу, но я не мог набраться храбрости, чтобы поговорить с ней. Я никогда не был трусом; не знаю, что со мной происходит. 
- Давай уйдём ещё сегодня, - она мягко подтолкнула мою руку и рассмеялась. От этого смеха по моему телу разлилось тепло; я улыбнулся ей в ответ. Как давно я не слышал, как она смеётся. 
- Извини. Поедем, конечно. – Она взяла меня под руку и вместе мы вышли из дома. Ночью уже было прохладно, но мы не брали с собой верхнюю одежду, не намереваясь долго находиться на воздухе. 
Белла я не знала, куда я её поведу. Да это и не играло особой роли; вечер будет все равно испорчен. Как жаль. 
Путь был долгим и прошёл в молчании. Ещё в Форксе Белла демонстративно включила радио. Она то напевала себе под нос, то сидела неподвижно, глядя на дорогу. Иногда смотрела по сторонам, но что бы она ни делала – она не произносила ни слова. И я молчал. Я был рад, когда мы, наконец, добрались до Сиэтла. Мне удалось быстро припарковать машину вплотную к ресторану. 
Мы вошли внутрь; я наблюдал за Беллой. По её улыбке я мог судить, что ей нравилось здесь. Я знал, что вечер будет испорчен, но, по крайней мере, ей было приятно находиться здесь. Моя чудесная девочка. 
Нас провели к скрытому от остальных столику. Я зарезервировал его ещё до того, как все запуталось окончательно, но, к сожалению, для того, что будет происходить сегодня, он подходил не хуже, чем для романтического ужина. Прекрасно. 
Первым признаком смятения чувств было то, что Белла села напротив меня, а не рядом. Именно в этот момент мне стало ясно, что наш брак окончен. Сердце сжалось. 
Я заказал бутылку шампанского, все ещё желая отпраздновать день рождения моей жены. Она благодарно улыбнулась и  с рекордной скоростью опрокинула в себя два бокала подряд. Вот каков ее план? Напиться?
- Что ты делаешь? Тебе необходим алкоголь, чтобы ты могла говорить со мной? – вырвалось у меня, когда она взяла бутылку, чтобы налить себе в третий раз. 
- Скажи мне, - прошептала она. – Скажи мне, что мне думать обо всем этом. Я давно уже пытаюсь поговорить с тобой, но ты избегаешь меня. 
- Ты права, – сказал я, взглянув в её грустное лицо. – Но теперь я здесь, Белла. Мне так жаль, что я должен вести этот разговор с тобой в твой день рождения, но я не могу больше так. Что-то изменилось между нами. Я не знаю, что. Но мне кажется, что здесь замешан Эдвард. Это так?
Я говорил все тише, наблюдая за ее лицом. Её щеки слегка раскраснелись от тепла и шампанского, но теперь она смертельно побледнела. Съежилась на стуле; ее глаза были пусты. Она пристально изучала кроваво-красную скатерть, нервно сжимая пальцы. 
- Да. – прошептала она. И больше ничего. 
Сердце снова сжалось. Я был прав. Твою мать, я знал это. Мой сын и моя жена. И я, идиот, фактически подтолкнул ее к нему, попросив составить ей компанию, пока я буду в Нью-Йорке. Боже, это была моя вина. Только моя. 
Я оставил ее одну с Эдвардом.  Я настаивал на том, чтобы они проводили больше времени вместе, привыкли друг к другу. Я радовался, когда Джаспер пригласил ее на вечеринку. Стоп. Вечеринка… Я вздрогнул, когда понял, что Белла провела ночь после вечеринки в из квартире. Боже… нет… она не могла… 
- Карлайл, прошу, скажи что-нибудь. – Она прервала мои сокрушительные мысли. Я выдохнул; мои губы дрожали. Что я мог сказать? Что-то закипало внутри меня. Я был в ярости. К кипящей лаве моего гнева примешивалась ледяная капля вины. 
Я нашёл ее глаза. Прекрасные, залитые слезами, ожидавшие приговора. Но я все ещё не мог ничего сказать. Слишком велик был страх услышать всю правду. Дрожащей рукой я опрокинул в себя бокал шампанского. А затем ещё один. Широко открытыми глазами Белла смотрела, как я напиваюсь. По телу разлилось тепло, я наконец смог вздохнуть. 
- Ты… - я заговорил тихо, собираясь задать ей тот самый вопрос. Закрыл глаза, чтобы успокоиться, но не смог. Вдохнул снова и продолжил. – Белла, на вечеринке у Джаспера… в их квартире… 
Я взглянул на неё и с отчаянием увидел, что она ещё больше побледнела. Кивнула. 
- Ты… - мое сердце колотилось, я задыхался. – Ты спала с Эдвардом? 
Вот и все. Я произнёс это вслух. Слезы текли из ее глаз, губы дрожали. 
- Да. 
Одно маленькое, чертово слово пронзило меня, как кинжал. Внутренности свело, мне не хватало воздуха. Я оперся локтями на стол и закрыл лицо руками. Я не мог видеть свою жену. 
- Ты любишь его? – спросил я невнятно. Мне было уже все равно. 
- Да. 
После этого « да « она уже рыдала, сжавшись на стуле. Я чувствовал холод, расползавшийся по телу. Такого холода я не ощущал никогда. Моя жена, не пробыв и месяца замужем за мной, любила моего сына. Господи…
Пытаясь хоть как-то защитить себя, отгородиться, я отвлёкся на крики в задней части ресторана. Кричала женщина. Она была в ярости. Что там случилось? Драка? Во мне проснулся врач; я поднялся, чтобы посмотреть, не нужна ли помощь. Не говоря ни слова, я прокладывал себе путь через тесно составленные, бесконечные столы. Вдруг я услышал знакомый голос. 
- Грязная свинья! – кричала женщина на весь ресторан. Увидев её, я остолбенел. Холод, который я чувствовал во время разговора с Беллой был пустяком по сравнению с тем, что накрыл меня сейчас. 
Эсме. Моя Эсме ударила мужчину, сидевшего напротив. Его щека покраснела; на ней был явственно виден отпечаток ладони. 
- Что здесь происходит, ради Бога?! – крикнул я. Присутствующие резко обернулись ко мне. И только тогда до меня дошло. 
Эсме плакала, дрожа от ярости. Джаспер стоял позади неё в оборонительной позе. Эдвард стоял возле другой женщины, которая была мне незнакома. 
Оказалось, что Белла последовала за мной, и теперь остановилась рядом, испуганно глядя на Эдварда. Взгляд Джаспера метался между ними. Эсме смотрела на меня в упор; я утонул в её чудесных, заплаканных глазах. Медленно, нерешительно, она подошла ко мне, осторожно обняла и снова разрыдалась. 
- Карлайл, - шептала она, дрожа. Я привлёк ее к себе, зарывшись носом в её благоухающие волосы. Знакомое, чудесное тепло изгнало холод. Все было как раньше. Я был дома. Все вокруг исчезло; были только я и она. Моя Эсме. 
- Все хорошо, дорогая, я с тобой, - сказал я и погладил ее по волосам. Резкий вздох вернул меня в действительность; я увидел ошеломлённое лицо своей жены. 
- Дорогая? – прошептала Белла и покачала головой. 
Черт, я назвал так свою бывшую жену. Ну и что? Ей было плохо, я имел право утешить ее. В чем проблема? 
- Что здесь происходит? – спросил я, чтобы отвлечь всех от ситуации. 
Я чуть отстранил Эсме и посмотрел на неё. В этот момент мужчина, которого она ударила, встал, нервно провёл рукой по волосам и отошёл на несколько шагов назад. Эдвард вскочил, сгрёб рукой его галстук и резко вывернул в сторону, перекрывая ему доступ воздуха. 
- Исчезни, - прошипел мой сын, с такой яростью глядя на этого человека, что я не на шутку испугался. 
Крошечная азиатка засуетилась вокруг нас, призывая успокоиться или покинуть ресторан. Мы мешали другим, наше поведение было недопустимым. Она права, я не подумал об этом. 
Эдвард не собирался отпускать мужчину. И тут я увидел, как Белла подошла к моему сыну, коснулась рукой его щеки и тихо заговорила с ним. Он сразу же отпустил этого типа, который, задыхаясь, скорчился на стуле. Взгляд, которым Эдвард смотрел на Беллу, я не забуду никогда. Он боготворил её. Все было кончено. И все же мне было хорошо с Эсме, которая все ещё плакала и прижималась ко мне. 
- Елена, пожалуйста, - сказал мужчина, протягивая руку к другой женщине, но она отпрянула. Он приблизился к ней и схватил за руку.
- Не прикасайся ко мне! – прошипела она, вырываясь. – Исчезни из моей жизни, Паоло. Лучше бы я не встречала тебя, грязная свинья. Будь счастлив со своими шлюхами, а меня оставь в покое. 
Глубоко вздохнув, она прикрыла глаза. Снова взглянула на него, обдав холодом. 
- Мой адвокат свяжется с тобой. 
Она сердечно попрощалась с Эдвардом и Джаспером, поблагодарив их за помощь. Медленно подойдя к нам, она коснулась руки Эсме своей дрожащей рукой. 
- Мне так жаль, - сказала она тихо, пристыженно опустила глаза и покинула ресторан. 
Я только сейчас понял, что произошло. Этот Паоло был, очевидно, женихом Эсме, а женщина, покинувшая ресторан – его женой. Ну и скотина! Мне приходилось сдерживаться, чтобы не разбить в кровь его наглую физиономию, но для этого мне бы пришлось отпустить руку Эсме. А я не хотел этого. И в этот момент меня осенило. Эсме была свободна! Мое сердце встрепенулось от радости, но остановилось снова, когда я взглянул на Беллу и Эдварда. Она плакала, он обнимал ее. Так же, как я обнимал Эсме. Мой сын обнимал мою жену; я обнимал свою бывшую. 
Реальность сбила меня с ног; я находился в эпицентре зарождающейся катастрофы. 
Что мне делать? Все это было правильно… и неправильно. Я был сбит с толку. Пустым взглядом я обвёл собравшихся. 
Паоло скорчился на стуле, белый, как мел. Джаспер все ещё не шевелился; его взгляд метался между нами. Моя жена прижималась, рыдая, к моему сыну. И тут случилось то, чего я до сих пор мечтал избежать. Мои глаза и глаза Эдварда встретились. Мое сердце пропустило удар. 
« Прости меня, « - казалось, говорили его глаза. Меня пронзила такая острая боль, что я оттолкнул Эсме от себя. Все казалось каким-то нереальным. Ненависть и любовь, боль и зависть, радость, понимание и ярость – все эти чувства бушевали во мне. Тошнота подкатила к горлу, голова раскалывалась. Мне хотелось исчезнуть. Я бросил деньги на стол и, шатаясь, пошёл к выходу.
- Отец, подожди! – услышал я позади себя, но не остановился. Мне казалось, что я умираю. 
- Проклятье, да остановись же! – Джаспер грубо схватил меня за плечо. – Неужели ты думаешь, чтоб дам тебе вести машину в таком состоянии?!
Он осматривал меня с беспокойством, положив руки мне на плечи. 
- Это конец, - вздохнул я, не зная, что сказать. Каким-то чудом я был ещё в состоянии размышлять. 
- Ты знал…  об Эдварде и Белле?
Джаспер смотрел на меня, не говоря ни слова. Странная дрожь прошла по его лицу, пока он подыскивал слова. Это длилось не более секунды, но мне этого хватило.  Мне больше не нужен был ответ. 
Я развернулся и вышел. 
Мой сын не последовал за мной. 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1529-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: fanfkonkurs (05.03.2017)
Просмотров: 1093 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.8/16
Всего комментариев: 9
9   [Материал]
  Спасибо за главу. good

0
8   [Материал]
  Ну а чего они все хотели. До старости вести двойную жизнь и шведскую семью. Так не может быть. а теперь все обо всех все знают и дальше будет проще все это разобрать по полочкам.
Спасибо Девочки lovi06015  lovi06015  lovi06015

0
6   [Материал]
 
Цитата
Последние дни мне удавалось избегать её, проводя много времени в больнице, оставаясь там днём и ночью. Не зная, чего именно боюсь, я
отдалялся от неё. Отношения между нами становились все прохладнее.
Сложно и боязно Карлайлу набраться смелости на этот откровенный разговор, но по наитию совершено верно выбирает позицию и место - на нейтральной территории, чтобы правильно контролировать свое поведение.
Цитата
Чего нам не хватало? Той глубокой связи, того спокойного, уютного сосуществования с целью состариться вместе? Она была так молода… Дерьмо…
О чем я думал!
Поздновато, конечно, прозрение наступило - на одних сексуальных отношениях семью не построить..., но все еще поправимо.
Любой мужчина - собственник, и узнать, что молодая жена влюблена в сына - слишком сильный удар по самолюбию..., но достаточно было увидеть бывшую плачущую жену в нелепой и отвратительно ситуации -
Цитата
Я привлёк ее к себе, зарывшись носом в её благоухающие волосы. Знакомое, чудесное тепло изгнало холод. Все было как раньше. Я был дома. Все
вокруг исчезло; были только я и она. Моя Эсме.
Бывает же такое - одновременно с Карлайлом случились две совершенно противоположные вещи - потеря и приобретение -
Цитата
Бэлла плакала, он обнимал ее. Так же, как я обнимал Эсме. Мой сын обнимал мою жену; я обнимал свою бывшую.
Но справиться с ситуацией Карлайл не смог - уж слишком все выглядит противоестественно..., ему надо время, чтобы разобраться и примириться.
Большое спасибо за великолепный перевод новой главы. Эмоционально!

0
7   [Материал]
  lovi06015 Спасибо большое

0
5   [Материал]
  Спасибо good

0
3   [Материал]
  Большое спасибо за замечательный перевод! lovi06032 good

0
4   [Материал]
  lovi06015 Вам спасибо

0
2   [Материал]
  Спасибо большое!Теперь правда частично вышла на свет теперь ждем последствий! good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  good  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02  cvetok02

0
1   [Материал]
  Спасибо огромное за продолжение

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]