Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Elevator/ Лифт. Глава 29. Часть I

Глава 29. Часть I. 

Момент истины. 

Карлайл 

« Нам не о чем говорить. « Серьёзно? Это все, что я мог выдавить из себя в ответ на все это дерьмо? Чертов трус… 
Нужно было столько сказать, обсудить, а я не нашёл ничего лучшего, как забаррикадироваться в своём кабинете.  Я просто жалок. 
Вздыхая и ругаясь от злости на себя, я вышел на террасу. Мне нужен был свежий воздух, я задыхался. 
Я оперся руками о перила, опустив голову. Со дня нашей свадьбы я не мог избавиться от ощущения, что между мной и Беллой что-то было не так. И все же я сделал это. Что и кому я хотел доказать? 
Моя жена ещё до свадьбы спала с моим сыном, а я даже не заметил этого! Мне было все равно? Или Белла была настолько подлой, коварной, прекрасной актрисой? Что ускользало от меня все это время? Почему я упорно сводил ее с Эдвардом все это время? 
- Карлайл? Я не помешаю? Можно мне… побыть с тобой? – Эсме. Слава Богу. Никого другого возле себя я не вынесу. 
- Да, конечно, - сказал я тихо и повернулся к ней. Ее потрясающие глаза были полны грусти; я привлёк ее к себе. Я так любил это чувство, которое охватывало меня с ней. Защищенность, тепло. 
Я любил и Беллу, но по-другому. С ней я был сорокапятилетним жеребцом, женившимся на двадцативосьмилетней женщине. Все восхищались ею, завидовали мне. Меня хлопали по плечу, поздравляли. Я был так чертовски горд. Я был так счастлив в день нашей с Беллой свадьбы, но… с Эсме все было по-другому. 
Я был уверен, что поступаю правильно, женившись на Белле. А затем я буквально бросил ее в руки своего сына. 
- Карлайл… о чем ты думаешь? Если я могу как-то помочь тебе… я сделаю все…
Я слегка отодвинул Эсме от себя, взглянул ей в глаза. 
- Действительно? 
- Да, Карлайл. Знаешь, прошлая ночь… это было так хорошо… несмотря на тяжелый разговор. Но твоя близость, твой голос… одно твоё присутствие… - Внезапно она замолчала, покраснела и опустила глаза. – Прости, я не хотела. Ты женат теперь…
- Тише… - Я приподнял ее лицо. – Милая, я… мой брак… все кончено. Эдвард и Белла любят друга, и это, боюсь, моя вина. Нет, я уверен, я наделал столько ошибок, за которые я должен отвечать. Мне очень больно. Ни Белла, ни Эдвард не доверяют мне настолько, чтобы признаться. Даже Джаспер безмерно разочаровал меня. Я не знаю, что делать. 
Я обнял мою бывшую жену; закрыв глаза, я вдохнул ее свежий, чувственный запах. Я не понимал, что чувствую, чем все это закончится. 
- Я тоже разочарована. Это все чересчур для меня. Столько всего произошло… я не знаю, что и думать. – Меня поразил странный блеск в её глазах. Раньше я мог безошибочно понять, о чем она думала, но не сейчас. Казалось, она не договаривает что-то, как будто ей не хватает смелости поговорить со мной об этом. 
И все же я был безмерно благодарен ей. За заботу, за то, что она терпела мои стенания, хотя она пострадала не меньше моего от своего подонка – любовника. Я восхищался ее силой. 
- Спасибо, - прошептал я, касаясь ее щеки и наблюдая, как она краснеет. 
- За что? 
- За то, что ты здесь. 
- Ты – моя любовь, Карлайл. Был и будешь. Даже если ты связан с другой женщиной, я всегда буду на твоей стороне. Один звонок – и я уже тут. – Она тихонько засмеялась, но я видел, как она взволнована и смущена. – Пойдём. Ты должен поговорить с ними, это неизбежно. 
Она потянула меня за руку. 
- Хорошо, - сказал я, тяжело вздыхая. 
Мы спустились в гостиную; мой желудок сжался при виде тех, кто там собрался. 
Я смотрел в глаза сыновьям, так разочаровавшим меня. Неверной жене. Они отводили взгляд, не в силах противостоять мне; на их лицах читались муки совести. Я сел напротив, привлёк Эсме к себе. Я не перенесу этот разговор без неё. 
- Кто начнёт? – спросил я. Никто не был достаточно смел; они молчали. Атмосфера становилась ледяной. 
- Карлайл… мне так жаль… - Белла прервала молчание и расплакалась. Эдвард обнял ее;  этот жест привёл меня в состояние глухой ярости. Я обжег его взглядом, но он так же гневно посмотрел на меня. 
- Не смотри на меня так, - прошипел мой сын. – Меня убивает то, как все это произошло, но я не могу повернуть время вспять. И если Белла плачет, я утешу ее, нравится тебе это или нет! 
Я опешил; похоже, он действительно любит ее. 
- Как угодно, - холодно ответил я. Эсме коснулась моей руки, успокаивая. Это не укрылось от Беллы, которая вытерла лицо и с недоверием наблюдала за нами. Мне было все равно; чувствовать руки Эсме в моих было непередаваемо. Я чувствовал в себе новые силы для этого разговора. Я глубоко вдохнул, как перед прыжком в воду. 
- Когда… вы… все это началось? – Твою мать, я не могу! И снова рука Эсме в моей. – Когда вы влюбились друг в друге? Когда это произошло?! 
- Та неделя… когда ты был в Нью-Йорке…,  - начала Белла, стараясь не плакать. – Ты хотел, чтобы мы с Эдвардом провели время вместе, чтобы мы поладили… Мы не могли удержать это, это просто случилось. 
Она опять плакала, прижимаясь к Эдварду. Боже… так больно…
- И в это же время вы… спали друг с другом? – Я судорожно сглотнул, прикрывшая глаза. А хотел ли я услышать ответ? Невозможно было больше прятаться, мы должны были выложить карты на стол. 
- На вечеринке. – Белла выглядела так, как будто сейчас упадёт в обморок. – Мы выпили. Эдвард не хотел, чтобы я вела машину и предложил мне переночевать у него. Он переживал…
- И поэтому вы набросились друг на друга?! – Я вскочил, меряя гостиную шагами. 
-Нет, черт возьми, не так! – рявкнула Белла. – Ночью ничего не было, утром… Карлайл, неужели тебе нужны эти подробности?! 
Она тоже вскочила, но Эдвард обнял ее талию и усадил к себе на колени. У меня потемнело в глазах. Она была все ещё моей женой! 
Я перевёл дух; помолчав, я продолжил допрос. О да, я хотел знать все! 
- Это было только однажды? – Я снова сел около Эсме и взял ее за руку. Белла вздёрнула бровь; ну что же, на войне, как на войне. 
- Что ты хочешь… нет. Не однажды. – Белла опустила голову. Я чувствовал, что раскаяние и сожаление в ней смешивалось с упрямством, желанием противостоять мне. 
- А что ты хотел, Карлайл?! У тебя никогда не было времени для меня! Постоянные дежурства… ты постоянно отсылал меня к твоим сыновьям, чтобы они развлекли меня в твоё отсутствие! И на вечеринку я пошла одна… Я понимаю, это не причина, чтобы изменять тебе, но ты упростил мне эту задачу! 
Сколько ещё правды я смогу вынести… 
-Белла, скажи мне: зачем ты вышла за меня? Почему ты сказала « да «? И почему ты медлила?! – Я дрожал, ожидая ее ответа. 
- Ты спрашиваешь только сейчас?! Любой другой мужчина спросил бы сразу же, прямо у алтаря, а не через месяц! Между нами изначально что-то было не так! Или я не права?! 
Она рубила наотмашь; я ощутил страх. 
- Не пытайся сменить тему, Белла! Почему ты вышла за меня?! Я хочу знать!
- Потому что я боялась одиночества и того, что Эдвард не любит меня!  – Ее ноги подкосились. Эдвард вскочил, спеша к ней, подхватил ее и усадил на диван, нежно прижав к себе. 
Широко распахнув глаза, я наблюдал за ними. Все было кончено. Я потерял свою жену. 
- Что?! Как… как я должен это понимать – боялась одиночества?! 
Белла рыдала на груди у Эдварда; он поглаживал ее спину, на его лице застыла тревога. « Чарли « - было все, что она смогла произнести. 
- Отец, я не думаю, что Белла сможет сейчас все объяснить так, чтобы все стало понятно. Тебе придётся удовлетвориться моим объяснением. – Эдвард взял слово, осторожно глядя на меня. Я с трудом кивнул. 
- Белла любила тебя, отец. Вне всякого сомнения. Но эта любовь, она… другая. Я не хочу ранить тебя… дьявол, как же мне объяснить?! – Он высвободил одну руку из объятий Беллы и вцепился себе в волосы. 
- Для неё рухнул весь мир, когда она потеряла отца. Она с трудом вынесла это и почти сломалась, когда…
- Она встретила меня, - закончил я. Мне хотелось кричать. 
Я знал о трагической потере Беллы, но я не представлял, насколько это было страшно для неё. Мы никогда не говорили подробно об этом. Боже, неужели я заменил ей отца?!
- Не надо… прошу, Карлайл, не надо так думать. Все не так. Ты прекрасный человек. Я действительно любила тебя. Мне было так хорошо с тобой, я чувствовала себя защищённой, любимой… желанной. Но мои чувства к Эдварду – они другие. – Белла всхлипнула, выпрямляясь. – Я не хочу ничего приукрашать. Карлайл…
Она так глубоко посмотрела мне в глаза, что я не мог больше дышать. 
- Если бы Эдвард успел сказать мне, что любит меня,  до нашей свадьбы, ее бы не было. Поэтому я колебалась. 
- Боже…, - вырвалось у Эсме. Я дико озирался, всматриваясь в окружавшие меня лица. 
- Почему ты не спросил меня? Почему?
- Я не знаю. – Я лгал. Конечно, я знал. Я хотел ее – молодую, горячую, прекрасную. И я любил ее. Но была ли эта любовь такой же, как когда-то к Эсме? 
Я медленно повернулся, ища ее глазами. Мою Эсме. Тепло и внутренняя связь, которую она излучала, нельзя было сравнить ни с чем в мире. В этот момент я осознал, что она ещё любит меня. Я был сражён. 
Я увидел слезы в ее глазах; она мужественно улыбалась, но не могла удержать их. Я провёл пальцем по её щеке, стирая влагу, а она легко прижалась щекой к моей руке. 
Невольно я взглянул направо от себя; все, что я увидел, были шокированные лица моих детей.



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1529-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: fanfkonkurs (25.03.2017)
Просмотров: 1115 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 10
0
10   [Материал]
  Наконец, вотвсем разобрались...
Спасибо за продолжение! good  1_012

0
9   [Материал]
  Наконец то поговорили. Теперь хоть всем полегчает.
Спасибо за главу. Жду продолжения! lovi06032

1
6   [Материал]
  Большое спасибо за классный перевод! good  lovi06032

1
8   [Материал]
  lovi06015 lovi06015

1
5   [Материал]
  
Цитата
Потрясающие глаза Эсме были полны грусти; я привлёк ее к себе. Я так любил это чувство, которое охватывало меня с ней. Защищенность, тепло. 
Я любил и Беллу, но по-другому. С ней я был сорокапятилетним жеребцом, женившимся на двадцативосьмилетней женщине
Наконец - то к нему пришло понимание..., и он смог различить два разных чувства к двум разным женщинам...
Запутались все в собственных эмоциях, и виноваты все( хорошо еще, что Бэлла не призналась про самый первый раз, вернее про пять раз, в лифте с тогда еще незнакомцем Эдвардом...),
инфаркт у Карлайла был бы гарантирован..., и вряд ли Бэлла сумела бы доходчиво объясниться...
Будем надеяться на лучшее - ведь конфликт исчерпан.
И Карлайл понял, что любит Эсме и любим ею.
Большое спасибо за прекрасный перевод и редактуру новой главы.

1
7   [Материал]
  Танюша, спасибо lovi06015

1
4   [Материал]
  Всем спасибо lovi06015

1
3   [Материал]
  Спасибо за перевод!!
Этот разговор нужен. И виноваты все. Но везде есть шанс исправить! Если сейчас они услышат зов своей души и Карлайл воссоединится с Эсми, а Белла останется с Эдвардом,то все получится!

1
2   [Материал]
  Спасибо за продолжение ))))

1
1   [Материал]
  Спасибо огромное за перевод! во устроили заваруху

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]