Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Elevator/Лифт. Глава 29. Часть II

Глава 29. Часть II.

Белла

- Она любит его, - прошептала я на ухо Эдварду. 
- А он любит ее, - так же тихо ответил он, наблюдая за нежными жестами, которыми на наших глазах обменялись его родители. Ласковая улыбка коснулась его губ; я тоже едва сдерживалась, чтобы не усмехнуться. 
Я была безумно счастлива тем, что увидела. Теперь я была уверена, что Эсме и Карлайл воссоединятся, как только мы уладим дело с разводом. Развод. Следующая, очень скользкая тема, которую было необходимо обсудить. 
- Карлайл? – Его глаза уперлись в меня. – Ты… я… я думаю, что… - Господи, как же тяжело было произнести это. Я не хотела ранить его ещё больше, но это было необходимо. 
- Я не думаю, что наш брак имеет будущее. Было бы лучше, если бы мы… развелись. Как ты думаешь? – Я заикалась, к концу фразы мой голос упал до мучительного шёпота. Я набрала воздуха в грудь, чтобы не задохнуться окончательно и взглянула в ледяные глаза своего мужа. 
- Согласен. – По его лицу метались разнообразнейшие эмоции. Грусть, боль. Любовь, ненависть. Я видела, как они захлестнули его. Мне было так жаль. 
- Прости. Если сможешь, - шепнула я, безуспешно пытаясь сдержать слезы. 
- Милая, все будет хорошо, - тихо сказал Эдвард, проводя рукой по моему лицу, осушая слезы, касаясь губ. В следующую секунду мы поняли, что он совершил ошибку. 
- Твою мать, Эдвард, прекрати! Она все ещё моя жена, а ты целуешь ее на моих глазах! 
Карлайл буквально зашёлся в крике, обжигая сына разъярённым взглядом. 
- Тебе же ничего не мешает обмениваться нежностями со своей бывшей женой у нас на глазах! – рявкнул Эдвард в ответ. Мое сердце колотилось, как безумное. Атмосфера в гостиной изменилась. Она наполнилась чистейшей ненавистью, и это внушало мне ужас. 
- Отец… Эдвард… успокойтесь, - вмешался Джаспер, но и это было огромной ошибкой. 
- А вот и мой дорогой сын решил тоже вмешаться. – Голос Карлайла сочился сарказмом и презрением. – Кстати, как долго ты знал… о них… и ни одним… чертовым… словом…
Ты находишь это правильным?! 
- Отец, да войди же в мое положение! У меня не было выбора!  
Джаспер был напряжен и страшно нервничал. – Что я должен был сделать?!
- Как насчёт того, что бы сказать мне правду?! – Карлайл смотрел на своего сына так, что я задрожала. 
- Я не мог. Пойми. Это личное дело Эдварда и Беллы. Только они могли решать, когда и с кем об этом говорить. И потом… прости, но я люблю своего брата, и… 
- А меня?!  Меня ты не любишь?! – Карлайл рывком вскочил на ноги и заметался по комнате. 
- Конечно, люблю. И ты знаешь это! – Джас уже кричал, ситуация выходила из-под контроля. 
- Малыш, успокойся. – Элис обняла Джаспера, привлекла  к себе, успокаивая поцелуем. 
Эсме, до сих пор сидевшая молча, переводя взгляд с сына на бывшего мужа, встала и решительно взяла Карлайла за руку, останавливая это бесцельное метание. 
- Перестань. Посмотри на меня. То, что вы осыпаете друг друга взаимными упрёками, вам не поможет. Ситуация ужасна, но нам надо попытаться справиться с ней. И потом, Карлайл… подумай: как бы ты поступил на месте Джаспера? Помчался бы к отцу, чтобы выдать брата? Дорогой мой, никто бы не сделал этого. 
Эдвард пристально посмотрел на брата. – Прости меня. Мне так жаль. Я не хотел этого. 
- Брось. Я принял решение поступить так, и это – моя проблема. – Джаспер слегка улыбнулся Эдварду. 
- Я рад, что между вами царит такая гармония. И знаете что? Меня это ваше дерьмо более не интересует. – Он вырвался из объятий Эсме и пригвоздил меня взглядом к месту. 
- Ты! 
Я вздрогнула, ловя ртом воздух. 
- Хочешь развод – получи! Нам даже адвокат не понадобится, чтобы аннулировать этот фарс, длившийся всего месяц! 
- Я согласна, - сказала я, опустив голову. Мне было невероятно плохо. 
- Эдвард. – Взгляд Карлайла метнулся к сыну, сжавшемуся при звуке собственного имени. – Я не знаю, что думать, что чувствовать. Но странным образом… я ощущаю вину. За то, что практически бросил Беллу в твои объятия. За то, что вообще женился на ней. Но и ты разочаровал меня. Я не знаю, смогу ли когда-нибудь простить тебя. И уж точно никогда не забуду того, что произошло. И Джаспер… ты принял сторону брата, предав меня. Оба моих сына… и моя жена… предали меня. Прекрасно. – Он неестественно рассмеялся. 
- Белла. – Вот и мой черёд пришёл. – Собери свои вещи, все, что хочешь, и исчезни. То же  самое касается и Эдварда с Джаспером. Я не желаю больше видеть никого из вас. У меня нет более сыновей. – Спокойно произнеся это, он вышел из комнаты. 
Мы молча смотрели, как он, сгорбившись, идёт по лестнице наверх; затем до нас донёсся удар дверью. 
- Твою мать, - выдохнул Эдвард. – Твою гребанную мать. 
Элис спрятала лицо на груди у Джаспера. 
Я пребывала в шоке, не имея возможности даже пошевелиться. Карлайл ненавидел нас. Он отрёкся от своих сыновей. 
Во мне разлилась странная пустота; было тяжело дышать, перед глазами все вращалось. Я облилась ледяным потом, дрожа и чувствуя невероятную тяжесть в груди. Я уничтожила всю семью. Своей порочной страстью к Эдварду я ранила Карлайла. Что я наделала?! 
- Милая, что с тобой? – Эдвард с тревогой смотрел мне в лицо. Я видела его, но мне казалось, что меня нет, что я растворяюсь в воздухе. Я смотрела сквозь него; лицо заливали потоки слёз. – Белла?! 
Я чувствовала, как он обхватил мои плечи, крича мое имя. Последнее, что я слышала, был голос Эсме. – У неё паническая атака. 
Меня окутала темная, густая масса; я утонула в ней. Я виновата. 


Эдвард 

- Мама, черт, да сделай же что-нибудь! – заорал я. Паника грозила задушить и меня, когда я смотрел на мертвенно бледную Беллу, безмолвно лежавшую на диване. Джас и Элис беспомощно топтались рядом. 
- Может, позвать отца? – предложил Джас. 
- Нет! Она без сознания, но она придёт в себя. Правда, мама? – Мать потерянно посмотрела на меня и пожала плечами. – Правда?! 
Я снова сорвался на крик, но тотчас же извинился. 
Мать ушла в ванную и вернулась с полотенцем, смоченным холодной водой. Вложила его мне в руку и указала на Беллу. 
Я опустился около неё на колени и осторожно обтер ее лицо. 
- Милая, открой глаза, пожалуйста. Я так люблю тебя, ты нужна мне, - тихо уговаривал я. – Умоляю, посмотри на меня. 
В отчаянии я смачивал ее виски водой, похлопывал ее ладонью по щекам, касался ее губ своими. 
- Вернись ко мне, девочка моя, вернись… - Я почти плакал, но не должен был слабеть. Для неё. Для Беллы. 
- Господи… - Я услышал, как мама прошептала что-то за моей спиной и обернулся. 
- Ты любишь ее… так сильно… 
- Да, мама. Люблю. Мне так жаль… из-за отца…мне плохо, но я так люблю ее. Уже давно. – Я прижал ее к себе, покачивая, и чуть не умер от счастья, когда она глубоко вздохнула в моих руках. 
- Привет, красавица. Ты снова со мной, - прошептал я, целуя ее. Она все ещё не разговаривала, но кивнула. Нужно было убираться отсюда. 
- Отвези ее домой, - сказала мама напряженным голосом. – Соберите самое необходимое. Остальное – потом. Я поговорю с Карлайлом, он не будет создавать проблем. 
- Спасибо, мама, - сказал я тихо и осторожно улыбнулся. Джас робко улыбнулся ей, обнял, но она не ответила на объятие. 
- Вы причинили вашему отцу сильную боль. Я не знаю, когда он найдёт в себе силы простить вас. 
В комнате повисла невыносимая тишина; я задыхался здесь. 
- Джас, поможешь мне собраться? – Я должен был убраться отсюда; к счастью, Джас подыграл мне. Белла села около меня; когда я взял ее за руку, она попыталась подняться, но ноги не держали ее. Я не мог тащить ее за собой наверх и решил оставить её ненадолго с мамой. 
- Подожди меня здесь, родная. Отдохни, я быстро. 
Она грустно улыбнулась мне. 
Я был уверен, что отец забаррикадировался в своём кабинете; мне будет несложно попасть в комнату Беллы, чтобы забрать ее вещи. 
- Я пойду с вами, вам понадобится женский взгляд, чтобы собрать все необходимое. – Элис поспешила за нами. 

Белла

Что произошло? Этот обморок… какого черта?! Обвинение в глазах Карлайла мучило меня, грозило убить, но не смогло. Самый прекрасный голос на земле вырвал меня из лап этой омерзительной тьмы. 
Эдвард… я платила высокую цену за его любовь. Все мы платили. Но оно того стоило. Я чувствовала сильную боль при мысли, что эта любовь разрушила семью Каллен. Но я так любила его. Я не боялась ничего. 
- Он очень сильно любит Вас, - произнёс тихий голос рядом со мной. Я открыла глаза и увидела грустное лицо Эсме. 
- Что? – Господи, я надеюсь, что она не имеет в виду Карлайла…
- Эдвард. Он безумно любит Вас. Я знаю своего сына. Его глаза говорят обо всем…
- Я тоже люблю его. Больше жизни, - ответила я, не зная, куда заведёт нас этот разговор. 
- Изабелла… почему Вы вышли за Карлайла? Помогите мне понять, что произошло. Прошу Вас. 
Я молчала. 
- Поговорите со мной. 
Черт, что я могла ей сказать! Что я труслива и боюсь одиночества? Что у меня, возможно, психологические проблемы? Почему бы и нет? Сегодня же день такой. Момент истины. Я уже объясняла, почему. Видимо, этого было недостаточно. 
- Мне было страшно, миссис Каллен. Перед тем, как сказать Карлайлу « да «, я искала в церкви взгляд Эдварда. Я бы дала все, чтобы стать его женой, если бы он хоть как-то дал мне понять… но он отвёл взгляд, опустил голову… Это было равносильно удару ножом в сердце. – Я сглотнула слезы и продолжила. 
- Мой отец умер… я любила его так, что умирала вместе с ним, каждый день. От одиночества. Пока не встретила Карлайла. Он дал мне все: тепло, заботу, любовь. Поверьте мне, миссис Каллен, я любила Карлайла. Но чувства к Эдварду… Они другие. 
Мне казалось, что я вижу понимание и сочувствие в ее глазах. 
- На свадьбе… Эдварду я не была нужна, как я думала. И я поняла, что если откажу Карлайлу, то опять останусь одна. Я не могла даже думать об этом. Я знаю, что не имела права так поступать. Мне так жаль…
Вдруг меня пронзила мысль. 
- Миссис Каллен, могу я… могу я спросить Вас что-то? – Эсме нахмурилась, но кивнула. 
- Вы любите Карлайла? 
Ее глаза распахнулись, она была готова сказать что-то…
- Милая, мы готовы. На первое время хватит, пойдём отсюда. – Боже, почему именно сейчас! Я была безумно рада видеть Эдварда, но почему он не задержался хотя бы на минуту! 
- Мама, спасибо за все, - тихо сказал он, обнимая меня. – Нам всем нужно время. 
Выходя, я обернулась и взглянула на Эсме. Ее взгляд был непроницаем. Сказала бы она мне правду, если бы нас не прервали? 
- Белла? Идём, милая. Нам нечего больше делать здесь. 
Мы молча расселись по машинам и Эдвард повёз меня туда, где я всегда хотела быть. Где было мое сердце. 
Домой. 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1529-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: irina_vingurt4514 (03.04.2017)
Просмотров: 536 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/14
Всего комментариев: 7
avatar
0
7
Большое спасибо за замечательный перевод! good  lovi06032
avatar
0
6
Теперь надо всем переболеть. Первые эмоции всегда самые тяжелые. Но без них никак. Тепеть надо немного терпения и благоразумия.
Спасибо за главу. Надеюсь , что все наконец будут счастливы lovi06015
avatar
0
4

Цитата
Я была безумно счастлива тем, что увидела. Теперь я была уверена, что Эсме и Карлайл воссоединятся, как только мы уладим дело с разводом.
Развод. Следующая, очень скользкая тема, которую было необходимо
обсудить.
И казалось бы -все складывается логично, и Карлайл согласен на развод с Бэллой..., пока не увидел как Эдвард  "проводит рукой по лицу Бэллы,  осушая ее слезы, касаясь губ".
И все - вспыхнул целый фонтан эмоций: обида, ревность, злость, ненависть и ярость...
Карлайл обвиняет в предательстве всех - и Бэллу, и Эдварда. и Джаспера, хотя по большому счету - так и есть..., все скрывали, молчали и предавали. Бэлла считает себя главной виновницей случившейся трагедии-

Цитата
Карлайл ненавидел нас. Он отрёкся от своих сыновей. 
Я уничтожила всю семью. Своей порочной страстью к Эдварду я ранила Карлайла. Что я наделала?!
Эсме увидела, как ее сын сильно любит Бэллу..., наверное, она сможет принять это и перешагнет через свою обиду, и .,возможно, причины, толкнувшие Бэллу на этот брак, будут ей понятны.
И лишь настоящая любовь достойна прощения.
Большое спасибо за замечательные перевод и редактуру новой главы.
avatar
0
5
Танюш, большое спасибо lovi06015
avatar
0
3
Всем спасибо lovi06015
avatar
0
2
Спасибо за продолжение!  good  1_012
avatar
0
1
Спасибо за главу,ну наконец то хоть что то сдвинулось с места,я надеюсь что они с Эдом будут счастливы
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]