Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Elevator/Лифт. Глава 30. Часть I

Глава 30. Часть I

Первые шаги к новой жизни 

Эдвард 

Пятница, 28.09.2009

- Тебе не кажется, что можно было бы попробовать наладить контакт с твоими родителями? Прошли уже две недели, Эдвард. – Тяжело вздохнув, Белла с головой накрылась одеялом. – Я беспокоюсь. 
- Ты права, малышка. – Я оперся на руку, приподнимаясь на постели, чтобы поцеловать ее. – Но, по правде говоря, я не знаю… в силах ли я говорить сейчас с отцом. Твою мать… я даже не знаю, что сказать ему. 
Я сел и вцепился правой рукой в волосы. Господи, да избавлюсь я когда-нибудь от этой привычки? Белла прижалась ко мне, ласково провела рукой по спине. 
- Тогда поговори с мамой. Я уверена, что она общается с Карлайлом и сможет сказать тебе, как он. 
- Но мы договаривались, что дадим им время, - попытался вывернуться я, но Белла не собиралась позволить мне этого. 
- А если они ждут этого? – Она пристально смотрела на меня, а я тонул в темно- шоколадных глубинах, поражавших меня снова и снова. Каждый раз, когда я смотрел на неё, я не мог поверить в своё счастье. Я любил ее так, что было больно. Ещё больнее было от того, что эта любовь ранила моего отца. Я снова дёрнул себя за волосы и зашипел от боли. 
- Малыш, прекрати. Я обожаю этот хаос на твоей голове. Будешь продолжать в том же духе, облысеешь. И потом, я думаю, тебе следует знать, что я люблю запускать пальцы в твои волосы… во время секса. Так что перестань. – Белла ухмыльнулась и подмигнула мне. Я обхватил ее руками и опрокинул на спину, придавив к подушкам своим телом. 
- Как пожелаете , миссис Калл… - Я почувствовал укол в сердце  и не смог произнести ее имя до конца. Я опустил голову, зарываясь лицом в ее ароматные волосы. 
- Твою мать, ты права. Так больше не может продолжаться, мы должны предпринять что-то. 
Встав, я отошёл к окну. – Я так люблю тебя, Изабелла. Ты нужна мне сверх всякой меры, но счастье не будет полным, пока я не знаю, как себя чувствует мой отец. Я позвоню маме, сейчас. 
По лицу Беллы скользнула нежная улыбка, полная гордости. Я взял свой телефон; набрав номер мамы, я сел на постель, а Белла прижалась ко мне, обняв за плечи. 
- Я так горжусь тобой, - прошептала она; я поцеловал её макушку, ожидая, пока мама снимет трубку.  
- Эдвард ? – прохрипел голос матери в трубке; я испугался так, что чуть не выронил телефон. Она больна? 
- Мама? Что с тобой? Ты заболела? 
- Нет, - сказала она и всхлипнула. Черт, она плачет! 
- Что случилось?! Мама, пожалуйста…
- Ничего… - перебила она меня, все ещё всхлипывая. Это разбивало мне сердце. Я не мог выносить слез тех, кого любил. 
- Почему же ты рыдаешь?! Не лги мне, прошу! – Я старался говорить спокойно, надеясь, что она поделится со мной своим горем. – Это Паоло? Эта скотина не оставляет тебя в покое? 
Я впадал в ярость, мой голос звучал все громче. – Скажи мне, и я сломаю этому подонку каждую гребанную кость в его проклятом теле! – Я шипел в телефон; Белла привстала и смотрела на меня расширенными от страха глазами. 
- Эдвард, следи за языком, - сказала мама; я услышал тень усмешки в ее голосе, но мне было не до смеха. Я найду эту тварь и буду избивать его до тех пор, пока он… если он ещё раз причинит боль моей матери… пощади его Бог… 
- Дело не в Паоло, Эдвард. – Голос матери выдернул меня из моих кровожадных мыслей.  Белла все ещё смотрела на меня с ужасом. Я покачал головой, чтобы успокоить её. 
- Почему ты плачешь? Черт, я чувствую сквозь телефон, что тебе плохо. Чем я могу помочь? Поговори со мной. 
Она вздохнула. – Дело в Карлайле. 
Твою мать. 
Мое сердце сжалось, я едва мог говорить. Но выбора не было.
- Что… с ним? – Я закрыл глаза, ожидая приговора. Белла обняла меня крепче, а я вцепился в неё с такой силой, словно боялся рассыпаться на части от того, что услышу сейчас.
- С тех пор, как мы говорили две недели назад, он замкнулся в себе. Он не подходит к телефону, не хочет никого видеть. Он забаррикадировался в доме, не ходит на работу. Не подпускает… никого. Я была у него два раза, принесла поесть, хотела побыть с ним, но он даже не открыл мне дверь, прогнал меня. Он изгнал меня из своей жизни, Эдвард. 
Мое сердце сжималось все сильнее. Я должен поехать к ней. 
- Мама, послушай. Оставайся на месте, я еду к тебе. 
- О… хорошо. – Она вздохнула и положила трубку. 
- Малышка, я должен поехать к матери. Ей плохо, я нужен ей. – Я встал и отправился в ванную, мне был необходим душ. 
Я услышал шлепанье босых ножек Беллы по полу; она последовала за мной. Ее глаза смотрели грустно и с тревогой. 
- Что-то с Карлайлом? Что случилось? 
- Он не хочет никого видеть. Прогнал маму; она принесла ему поесть, он даже не открыл ей дверь. – Я оперся руками об умывальник и опустил голову, закрыв глаза. 
- Я разрушил жизнь своего отца… я все испортил… это моя…
- Эдвард! – крикнула Белла так, что я вздрогнул. – Прекрати это! Я ответственна за этот кошмар! Я не могла держаться вдали от тебя и вышла за Карлайла! Понимаешь?! Ты ни в чем не виноват! Только я… 
Ее голос становился все тише; она расплакалась. 
Я обнял ее, прижал к себе. – Не плачь, родная. Мы все виноваты в этом дерьме. Просто пришло время искупить свою вину. Поедем со мной к маме. Она не будет против, я знаю. Мы должны быть сильными. Только так мы сможем справиться со всем этим. Слезы не помогут никому. 
Я взглянул ей в лицо и заставил себя улыбнуться. 
- Хорошо, - прошептала она. – Давай попытаемся. Если Эсме не захочет меня видеть, я подожду в машине. – Она храбрилась, но я видел, как ей страшно. 
- Спасибо, малышка. Я люблю тебя, помни об этом. Неважно, что произойдёт, ты теперь моя жизнь. Даже если это будет означать… - Я тяжело сглотнул. – Что я потеряю отца. Ты нужна мне, Белла. Больше, чем весь этот проклятый мир. 
- Я тоже люблю тебя, - сказала она, почти раздавив меня в объятиях. 
- Мне больно, - ухмыльнулся я, забывая на секунду проблемы. 

Через сорок пять минут мы были в пути. Погода испортилась, настроение упало до нуля. 
- Я боюсь, - сказала Белла, кладя дрожащую руку на мое плечо. Я легко сжал ее. – Я тоже. 
- Послушай. Я предприму все возможное, чтобы помочь родителям. 
- Хорошо. 
Молчание. 
-Эдвард? 
- Да? 
- Ты думаешь, твоя мама все ещё любит отца? 
- Думаю, да. 
- Просто… уже прошли две недели… может, нам все это показалось. Быть может, это было сострадание или сочувствие, которое мы неправильно поняли. 
- Нет, дорогая. Я знаю свою мать. Она любит его. Все ещё или снова, не знаю. Даже когда она знакомилась с Паоло, она думала об отце. 
- Ох, - сказала Белла, откидываясь на сиденье. 
Через несколько минут мы были у цели. Выйдя из машины, мы обменялись взглядом, ободряющей улыбкой. 
Почти у двери Белла остановилась. 
- Что случилось? – Она побледнела и дрожала. 
- Эдвард, это неправильно. Ты должен быть наедине с мамой. Меня не должно быть здесь. 
- Малышка. – Я взял ее лицо в ладони, поцеловал. – Ты – моя, и должна быть со мной. Моя мать все видела и все поняла две недели назад. Ничего плохого не случится. Пойдём. 
- Как знаешь. 
Я постучал, чувствуя, как замирает сердце, лоб покрылся ледяным потом. Мы услышали лёгкие шаги; моя мать открыла дверь и упала в мои объятия. 
- Эдвард… я так рада, что ты здесь… я не знаю, что мне делать. Я так переживаю за Карлайла… я так люблю его…  Изабелла! 
Она побледнела и отшатнулась. – Простите, я не знала… не подумайте плохо обо мне… Боже, Вы все ещё его жена… 
Мама бормотала что-то невразумительное, опустив глаза. Белла легко коснулась ее руки. 
- Все в порядке, миссис Каллен. Я его жена, но только на бумаге. Не волнуйтесь… 
Белла посмотрела на меня; в ее глазах светилась такая любовь, что я не мог не поцеловать ее. 
- Знаете… это все так странно… я не знаю, что и думать. Прошу вас, проходите. Предложить вам что-нибудь? 
В этот момент я сообразил, что уже было довольно поздно, а мы с самого утра ничего не ели. Мой желудок отозвался, как по команде. Мама понимающе улыбнулась; это наполнило меня счастьем. В этот момент мне показалось, что все наладится. Очень скоро. 
- Садитесь. Вы, наверное, ещё не ели? У меня есть стейки и немного овощей. Это быстро готовится. Я сейчас. – Когда появлялся шанс накормить кого-то, маму было не остановить. Но я обратил внимание на то, что она обращалась к нам обоим.
- Спасибо, - сказал я тихо и обнял ее. Обнял, и тут же замер, вспомнив, как Джаспер обнял ее точно также две недели назад и она не ответила на его объятие. Я не вынесу этого… 
Я не успел додумать эту мысль до конца, как почувствовал ее руки, гладившие меня по спине. Черт, я взрослый мужчина, но это было  потрясающе – почувствовать объятия матери. 
- Дьявол, я так соскучился за этим, - сказал я тихо. 
- Милый, я была бы тронута, если бы ты не ругался, как сапожник, - засмеялась мама. 
- Белле нравится, когда я ругаюсь. Это заводит ее, - ляпнул я, не подумав, и замер, зажмурившись. Почему я не могу держать рот на замке?! Осторожно приоткрыв глаза, я увидел, что мои любимые женщины смеются, и расслабился. 
- Устраивайтесь, я в кухне. Эдвард, если вам что-то понадобится, не стесняйтесь. – Одарив нас обоих ласковым взглядом, она вышла. 
- Твоя мама потрясающая, - сказала Белла. 
- Да, действительно. – Я обнял Беллу, зарылся носом в ее волосы.
 – Боже, из-за тебя я не могу сосредоточиться, - тихонько рассмеялась она. Она была так же счастлива, как и я, что мы преодолели первое препятствие. 
- Я понимаю, это звучит двусмысленно, но я была бы так рада, если бы твои родители… сошлись снова, понимаешь? 
- Я согласен с тобой. Мама любит отца, но любит ли он ее? Я не знаю. 
- Нам надо выяснить это.
- Что ты имеешь в виду ? 
Белла воодушевилась. – Помнишь тот обед, который организовали для нас Элис и Джас? 
Я кивнул. 
- Мы должны организовать такой же для твоих родителей. Чтобы они провели немного времени вместе. А там будет видно. 
Ничего себе ситуация. Против воли я громко расхохотался. 
- Что смешного? – спросила Белла, явно сердясь. 
- Что смешного?! Наша жизнь напоминает идиотский фильм. Ты выходишь за Карлайла Каллена, влюбляешься и спишь с его сыном, который, в свою очередь, безумно влюбляется в тебя. А потом вторая жена Карлайла пытается свести его с его бывшей женой. Ну не идиотизм ли? 
Белла рассмеялась вместе со мной, но вскоре посерьёзнела. – Мы не имеем права смеяться над этой ситуацией. Карлайлу плохо. 
Черт, она права. 
- Прости. 
- Я сведу твою маму и Карлайла снова, даже, если это будет последним, что я сделаю. И не смотри на меня так. Ты поможешь мне? 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1529-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: irina_vingurt4514 (12.04.2017)
Просмотров: 624 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.7/15
Всего комментариев: 8
avatar
7
проду lovi06015
avatar
1
8
lovi06015 Будет
avatar
1
5
Цитата
Тебе не кажется, что можно было бы попробовать наладить контакт с твоими родителями? Прошли уже две недели, Эдвард.
Время идет, а ситуация не меняется - Эдвард пустил ее на самотек...
Но Бэлла сумела воздействовать не любимого - она ждет от него решительных шагов, "давно пора наладить контакт с родителями"...
Разговор с матерью не дал шанса на быстрое решение проблемы -
Цитата
С тех пор, как мы говорили две недели назад, он замкнулся в себе. Он не подходит к телефону, не хочет никого видеть, не ходит на работу. Не подпускает… никого. Я была у него два раза,
принесла поесть, хотела побыть с ним, но он даже не открыл мне дверь,
прогнал меня. Он изгнал меня из своей жизни
Виноваты оба - и Эдвард и Бэлла..., значит обоим и искать выход из создавшегося положения.
Объятие Эсме обозначает только одно  - она простила сына -
Цитата
Я почувствовал ее руки, гладившие меня по спине. Черт, я взрослый мужчина, но это было  потрясающе – почувствовать объятия матери.
Наверное, неплохая идея - устроить совместный обед для родителей..., но главное - уговорить Карлайла...
Большое спасибо за замечательный перевод и редактуру новой главы.
avatar
1
6
lovi06015 Танюша, спасибо
avatar
1
4
Спасибо за продолжение! good  1_012
avatar
1
3
Всем спасибо  lovi06015 Filles, в истории 45 глав.
avatar
1
2
Спасибо огромное за перевод и с очень большим не терпением жду следующую главу.А сколько вообще глав в этой истории?????
avatar
1
1
Ну не идиотизм ли?

Как хорошо что они сами понимают всю нелепость ситуации fund02002 
Свести их за обедом отличная мысль. Другой вопрос как вытащить Карлайла из дома. Думаю даже Белла не будет предлогом того, зачем он выйдет. Надо хорошо постараться.
Спасибо за главу. Жду следующую с нетерпением! girl_wacko
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]