Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Elevator/Лифт. Глава 34. Часть I

Глава 34. Часть I 

 

Showdown

Эдвард

Среда, 03.10.2009

- Добрый вечер, мадам. Готовы ли Вы провести вечер в обществе двух молодых красавцев? – промурлыкал  я, когда мама открыла мне дверь. Боже, если бы она знала, что её ожидает. Кто на самом деле проведёт с ней этот вечер… дни… годы… Как же я хотел этого! Все должно получиться; у нас не было другого выбора. 

- Разумеется, - прошептала мама и подмигнула мне. - Не будете ли Вы столь добры дать мне еще несколько минут? 

Она подыгрывала мне, и это было так прекрасно - видеть её такой расслабленной, веселой. 

- Ну конечно. У нас ещё достаточно времени, моя красавица, - встрял Джас. 

Пригласив нас в гостиную, мама исчезла в ванной.

- Все будет хорошо, брат. У неё хорошее настроение. Все должно выгорело, - сказал Джаспер; я молча кивнул. 

- Сконцентрируйся, Эдвард. Все должно пройти, как запланировано. - Джаспер смотрел строго, скрестив на груди руки. 

- Господа, я готова. - Мама прервала разговор, представ перед нами. Твою мать,она выглядела великолепно. Чёрное платье длиной до колен облегало ее , как перчатка. Туфли на каблуке добавляли её образу изысканность. Отец сойдет с ума,только увидев её, я был уверен в этом. Хотя была во всем этом одна странность... Почему она выбрала такой наряд? Ведь она думает, что просто идёт в ресторан с сыновьями... Подозревает ли она что-то? Чёрт его знает. 

- Мам, ты выглядишь просто великолепно, - сказал я от души и улыбнулся ей. - Но ты знаешь,что идёшь в ресторан с сыновьями? Или у тебя есть ещё планы на вечер?

- Нет, дурачок, - ласково сказала она. - Я просто рада тому, что выхожу в свет, вот и все. - Пойдём?

- Мадам, - ухмыльнулся я, предлагая ей руку. 

С Беллой и Элис было договорено, что они будут ждать нас без четверти восемь в самом дальнемч углу у бара. Там они были надёжно скрыты от посторонних взглядов, но могли наблюдать за происходящим. Белле также надлежало немедленно послать мне СМС, как только отец появится в ресторане, так как с нашего столика вход  виден не был. 

Через двадцать минут мы входили в Paggliacci. Внутри аппетитно пахло; против воли я ощутил волчий голод. Администратор спешил нам навстречу.

- Добрый вечер, господа? Чем могу помочь?

- У нас зарезервирован столик. На фамилию Каллен. - На секунду меня охватила паника. Если он сейчас спросит, какой именно столик... Мы заказали два, и оба на фамилию Каллен. Кровь зашумела в ушах, я умоляюще взглянул на Джаспера. Он сообразил мгновенно. 

- Мама, позволь проводить тебя к гардеробу? Эдвард, ты можешь дать мне и свою куртку. - Как же я обожал своего брата... Я несколько секунд наблюдал за тем, как он преувеличенно аккуратно развешивает наши вещи, попутно втягивая маму в беседу. Ну слава богу...

- Какой столик Вы имеете в виду, мистер Каллен? 

- На троих. Другой будет занят позднее.

- Разумеется. Прошу следовать за мной. - Я пошёл за ним, попутно оглядываясь ресторан. Заметил в укромном углу наших девушек, я, не удержавшись, послал Белле воздушный поцелуй. 

Когда мы разместились за столиком, я взглянул на часы. Без пяти восемь. Через секунду завибрировал мой телефон; сердце заколотилось где-то в горле.

"Он здесь. Начинаем. Целую, Белла."

- Милый, с тобой все в порядке? - Мама обеспокоенно смотрела на меня. - Ты побледнел. 

- Не волнуйся, все хорошо. - Я выдавил улыбку и коротко взглянул на Джаспера. Он еле заметно кивнул. - Мама, Эдвард... Я на секунду.

 

Карлайл

 

- Ты уже здесь, сынок? Ты где был? 

- Я отлучался в туалет, отец. Привет.

Странно. Я знал Paggliacci как свои пять пальцев. В том конце помещения, откуда появился Джаспер, туалетов не было. Джаспер обнял меня, но я видел, что он нервничает. - Я встретил знакомого и поболтал с ним немного, пока ждал тебя. 

Ах вот в чем дело... Ну да ладно. Я осмотрелся, ожидая, что и Элис здесь. Мне нравилась эта девушка с самого начала. Но её видел не было. Так что нас ожидал чисто мужской вечер. Прекрасно.

Мне казалось, что между мной и моим сыном будет царить неловкость; наша последняя встреча прошла ужасно. Но я волноваться зря. Ещё по дороге сюда я понял, что не имел права так обращаться с Джаспером и действительно радовался предстоящему вечеру с ним. Мой сын также старался создать позитивное настроение за столом, и это ему удавалось.

Когда я придвинул к себе карту меню, кое-что бросились мне в глаза. Стол был накрыт, как... для романтического свидания, что ли. Свечи, кружевная скатерть, тяжёлая хрустальная ваза с розами. - Ты так рад видеть меня? - хохотнул я. 

- Папа... Я знаю, что разочаровал тебя... Я сделаю все, чтобы ты простил меня. - Джаспер явно нервничал, часто откашливаясь и проводя рукой по лицу. - Я хотел, чтобы этот вечер был особенным. Возможно, когда я заказывал особое оформление стола, они меня не так поняли. Поверь, я сам удивлён тем, что они тут навертели. 

Он усмехнулся, да и я не мог удержаться, разглядывая подсвечники и темно-красные свечи. 

Я не должен был так реагировать тогда... В тот жуткий вечер... Но все, что касалось Эсме... Моей Эсме... Знать бы, как она...

Почему я оттолкнул её? Ах да - я хотел погрязнуть в своём горе, не видеть ни одну из этих женщин около себя. И что я получил? Глухое одиночество. Нет Беллы. Нет Эсме. 

- Отец? Все в порядке? - Джаспер смотрел на меня с тревогой. 

- Да, все в порядке. - Я должен был попытаться высказать ему все то, что камнем лежало на моей душе все это время. Я наклонился к Джасперу через стол и взял его за руку. - Я давно простил все, сын. Не волнуйся ни о чем. Мне пришлось многое обдумать зла эти дни. Я понимаю теперь, почему ты ничего не сказал мне о... Белле и Эдварде. У вас такая сильная связь. Я уверен, что Эдвард поступил бы так же, если бы это касалось тебя.

Джаспер потрясённо смотрел на меня, улыбаясь все шире. Он больше на нервничал, атмосфера за столом становилась все свободнее. Вдруг мой насмешливый взрослый сын взял меня за руки и растроганно прошептал: "Спасибо".  Примирение с Джаспером сделало меня по-настоящему счастливым; я понял, что я смогу простить и другого своего сына. И Беллу. 

Да, они предали меня. Но и я был не без греха. Они любили друг друга теперь, и это было не изменить. Мне оставалось смириться с этим и жить дальше. В этот жде момент я решил обьясниться с Эсме. Быть может, у нас ещё был шанс...

- Я могу предложить вам что-нибудь выпить? - Официант прервал мои размышления. - У нас прекрасные вина...

Мы заказали бутылку вина и ужин; пока мы ждали наш заказ, произошло нечто, что полностью выбило меня из колеи.

 

Эсме

 

- Скажи, у Джаспера проблемы с желудком? - спросила я Эдварда; он заметно нервничал и преувеличенно часто смотрел  на часы.

Что-то странное происходило, но я не могла понять, что именно. 

- Понятия не имею, - пожал плечами сын.

Джаспера не было уже двадцать минут. - Что происходит, Эдвард? 

- А меня тебе не достаточно? - спросил он, салютуя мне бокалом вина. 

- Конечно, дорогой. Вот только... - Внезапно до меня донесся громкий, искренний смех. Я невольно повернулас голову туда, откуда исходил звук, но не смогла никого увидеть. И все же меня не отпускало чувство, что я узнаю этот смех, этот голос. Ну конечно, я знала его... Чёрт подери... Теперь я ещё и ругаюсь. 

- Эдвард. Посмотри на меня. - Он поднял на меня обеспокоенные глаза. - Ты ничего не хочешь рассказать мне?

- В смысле? - попытался вывернуться мой сын, нервно вцепившись себе в волосы. 

- Ты слышал этот смех? Я знаю, кто это. 

- В самом деле? - Он вдруг расслабился, откинувшись на спинку стула и усмехаясь.

- Это ведь... Это Карлайл, да? Он здесь? - Я заикалась, чувствуя себя очень странно. Что ему было здесь нужно? Он что, здесь из-за меня... Быть не может. Он же сказал, что больше не хочет...

- Да, - сказал Эдвард и улыбнулся ещё шире. Да что с ним такое?! 

- Мам, послушай. - Сын склонился ко мне, взял за руку. Теперь его улыбка была полна любви. - То, что отец здесь - не случайность. И у Джаспера все в полном порядке с желудком. 

Вдруг он посерьезнел. - Ты любишь отца. И он не смог отпустить тебя. Признайтесь в этом, наконец!  Вам необходимо поговорить! 

У меня не было слов. Все было спланировано заранее? Эдвард и Джаспер заманили нас сюда, чтобы свести? 

Мои ладони взмокли, сердце вылетали из груди. Я не могу вот так просто подойти к Карлайлу, броситься ему на шею и сказать ему, что люблю его? Эдвард был прав. Я любила его. И никогда не переставала любить. Просто обыденность уничтожила что-то в нас. 

- Мама? - тихий голос Эдварда окликнул меня. - Поговори с ним. Тебе нечего терять. Вдохни глубоко, успокойся и возьми то, что принадлежит тебе. - Он поднялся и подал мне руку. 

Да. Я должна набраться храбрости и поговорить со своим мужем. 

- Эсме, дорогая! Как я рад! 

Паоло. Твою мать...

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1529-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: fanfkonkurs (04.06.2017)
Просмотров: 948 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.7/13
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  Всем большое спасибо, продолжение буквально на днях!

0
6   [Материал]
  Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032

0
5   [Материал]
  План в действии. И как нельзя лучше подборка главных героев. Ну подождем посмотрим. Боюсь скандала не избежать. А может и мордобоя fund02002 
Спасибо. Поскорее бы продолжение!

4   [Материал]
  Спасибо!

0
3   [Материал]
 
Цитата
- Все будет хорошо, брат. У неё хорошее настроение. Все должно выгорело, - сказал Джаспер; я молча кивнул.
Братья Каллены начали претворять план в действие... Приподнятое настроение, соответствующие надежды, Бэлла с Элис уже"в засаде"... Эдвард развлекает Эсме, а Джаспер готов к встрече с отцом.
Проведенное в одиночестве время дало свои результаты - Карлайл понял, что не имел права так обращаться с Джаспером, он простил его и уверен, что точно также сможет простить и Эдварда с Бэллой. И теперь он точно знает, что Эсме должна быть с ним рядом.
Эсме услышала голос бывшего мужа за соседним столиком..., конечно, она потрясена -
Цитата
У меня не было слов. Все было спланировано заранее? Эдвард и Джаспер заманили нас сюда, чтобы свести?
И она совсем не против "набраться храбрости и поговорить со своим мужем".
Но вот как отразится на этой встрече появление Паоло?( братья решили использовать его в своих целях, чтобы Карлайл приревновал), а что уж получится...
Большое спасибо за замечательные перевод и редактуру новой главы.

0
2   [Материал]
  Все сложилось не плохо... Хоть бы Паоло все не испортил...
Спасибо за продолжение! good  1_012

0
1   [Материал]
  Спасибо огромное за потрясающий перевод,да блин детишки заговорщики 

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]