Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Elevator/Лифт. Глава 34. Часть III

Глава 34. Часть III

Эдвард

- Ну, брат... Нас можно поздравить! Лучше получиться просто не могло! Родители снова вместе, да и ублюдка Паоло мы с дороги убрали, - тихо сказал я Джасперу. Он выглядел безумно счастливым, наблюдая за тем, как мать и отец держатся за руки, словно влюбленные подростки. 

Моё заветное желание сбылось; казалось, что жизнь налаживается. Но что-то мешало мне, как заноза, ощутить полнейшую эйфорию. Отец...

Он по-прежнему не собирался снова вести себя со мной так, как вел сейчас с Джасом. И простить Беллу он тоже не смог. Я одергивал себя, говоря, что он ещё не готов к этому и что я должен оставить его в покое. Но я мечтал... Мечтал о том, как он снова обнимет меня; я дал бы многое за то,  чтобы снова стать его сыном. Но, похоже, это было более невозможно. 

Мать и отец сели за предназначенный для них столик, все ещё держась за руки и глядя друг другу в глаза. Это был сигнал для нас, что наша миссия окончена и пора идти. 

- Вам двоим - приятного вечера. Не опозорьте нас, - хохотнул Джас, целуя маму в щеку и ударяя в ладоши с отцом. 

- Спасибо за все, - сказал отец и снова все его внимание было поглощено Эсме. Его бывшей женой, в то время как его настоящая жена была моей... Господи, как же это все... неправильно.

- Мы ждем тебя в машине, - сказал Джас грустно. Он многое сделал для того, чтобы наша семья снова была счастлива, но, как я ни старался, я не мог ощутить, что у нас это получилось. От всеобщего счастья мы были далеки. 

Элис жалобно взглянула на меня, но Джас увлёк её на улицу. Я должен был попрощаться с родителями. С отцом, без всего этого яда, стоявшего между нами и не дававшего нам чувствовать себя отцом и сыном. Я так хотел, чтобы он простил меня. 

Опустив голову, я подошёл к их столу.

- Удачи вам, - сказал я маме, поцеловал её в другую щеку и потерялся на секунду в глазах отца. Его взгляд был уже не столь ледяным и пустым, но мне не хватало смелости даже заговорить с ним, не говоря уж о том, чтобы вести себя с ним так же непринужденно, как Джаспер. Я опустил глаза, робко улыбнувшись ему и не говоря ни слова.

- Пойдём, малыш, - тихо сказала Белла, беря меня за руку и уводя за собой. - Хорошего вечера, Эсме.

Она так же прятала глаза, как и я, не осмеливаясь смотреть на Карлайла. Он слегка улыбнулся в ответ, но промолчал.

Я тяжело вздохнул, надавливая плечом на тяжелую дверь и выходя на улицу.

- Дай ему время. Вы снова сблизитесь, я уверена. Увидишь, этот вечер с Эсме пойдёт ему на пользу. Он задумается снова обо всем, что произошло и, возможно, даст нам второй шанс. Главное - они счастливы, все остальное постепенно образуется. Не дай этому причинять тебе такую боль, любимый. - Белла сжала мою ладонь и грустно улыбнулась мне. Я расстегнул пальто, привлекая её к себе, желая вернуть ей то тепло, которое она дарила мне. 

Ну почему мне было так плохо... У меня было все, о чем можно было только мечтать. Белла. Ради нее я мог вытерпеть все, что угодно. Все, ради чего я жил, было тут, со мной, в тепле моего пальто. И все же чего-то не хватало. 

Ночь была ясной и ледяной, но холод снаружи не мог сравниться с холодом, сковавшим меня изнутри. Я безумно любил женщину в моих руках, но так же сильно я скучал и по отцу. Он был моим другом, доверенным лицом. И что теперь? Ничего. Он снова показал мне, что мне не было больше места в его жизни, и, возможно, я не смогу изменить это.

Я беспомощно и отчаянно оглядывал улицу, надеясь на какое-то чудо. Чуда не произошло; сильнее прижав к себе Беллу, я хотел уже перейти с ней на другую сторону, когда услышал, что кто-то зовёт нас. 

- Эдвард! Белла! Подождите! - Это был голос отца. 

- Карлайл, - выдохнула Белла и замерла. Я тоже остановился, как вкопанный. И не потому, что хотел этого. Моё тело отказалось повиноваться мне. Если бы я захотел сбежать, я бы уже не смог. 

Все ещё тесно прижавшись друг к другу, мы смотрели в глаза моего отца, стоявшего прямо перед нами. Он нервничал так же сильно, как и мы. Целую вечность мы стояли так, не говоря ни слова. Но я видел... Видел, черт меня дери, как его взгляд смягчался, с каждой секундой все больше. Я буквально мог слышать, как рушилась стена, которую он воздвиг вокруг себя. Неужели это возможно? Здесь? Сейчас?

- Эсме сказала... - начал он тихо, проводя рукой по волосам. - Она имела в виду... Чёрт... Она хочет, чтобы мы помирились. 

Он закрыл глаза и глубоко вздохнул. Мы с Беллой не решались произнести ни слова.  - Она права. Так не может дальше продолжаться. Вы ранили меня, но и осознали это. Все мы наделали ошибок. И я тоже. Белла...

Отец обратился к ней; я чувствовал, как она сжалась в моих руках. - Своим поведением я буквально толкнул тебя в объятия Эдварда. Я лопался от гордости; ну как же, я женат на молодой красавице, но наша связь не была правильной. Я должен был среагировать и отменить свадьбу. 

- Карлайл, прошу, ты не должен...

- Нет, Белла. Все в порядке. И если уж совсем честно... - Озорная улыбка скользнула по его лицу. - Я благодарен вам за то, что вы  сделали для меня и Эсме. Я знаю теперь, где моё место. И кто нужен мне. Я воспользуюсь этим шансом. 

- Господи... Отец... Ты серьёзно?! - вырвалось у меня. Я не мог поверить в то, что это происходит на самом деле. Он простил нас?!

- Да, серьёзно. Сын? Иди сюда. - Он улыбнулся, вынул руки из карманов куртки и протянул их ко мне. Я поцеловал Беллу в макушку и медленно направился к нему. Он притянул меня в обьятия, ласково похлопав по спине. Как же я скучал...

- Спасибо, - еле выговорил я, сглатывая ком в горле. 

Он отпустил меня, поежившись от холода. - Ну и холодина! Я пойду обратно. К своей жене. - Подмигнул Белле, широко улыбнулся. - Идите домой, ещё простудитесь. Белла, я позвоню тебе завтра. Мы сможем обговорить детали развода. Хорошего вечера, дети. 

Отец развернулся и бодрым шагом вернулся в ресторан. 

- Твою мать... Что это было?! - сияющая Белла повернулась ко мне; я стоял, словно громом пораженный, не в силах  пошевелиться, прислушиваясь к новому ощущению оглушительного счастья, гнавшему тепло по моим венам. Я сгреб её в обьятия, смеясь и целуя её. 

- Домой, быстро! - Мы бегом завернули за угол, где ждал Джаспер в машине, и, все ещё хохоча, шлепнулись на заднее сиденье. 

- Где вас черти носили? - спросила маленькая ведьма Элис, но мы не слушали её, продолжая целовать друг друга.

- Потом, Элис. 

Белла тянула меня за волосы, прижимая все теснее к себе. Хмыкнув, Джаспер завёл мотор.

Эта ночь будет особенной. Моя жизнь вернулась в нормальное русло.

- Я надеюсь,что ты понимаешь... Я не дам тебе уснуть сегодня, - прошептал я Белле, чуть прикусив её ухо. - Я разрешу тебе закрыть глаза, только когда... ты будешь кончать... вместе со мной...

- Я не устала, - промурлыкала она. 

Я не могу дождаться этой ночи...

 



Источник: http://robsten.ru/forum/96-1529-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: irina_vingurt4514 (22.06.2017)
Просмотров: 628 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 4.6/10
Всего комментариев: 7
avatar
7
Спасибо за  пролжение
avatar
0
6
Цитата
Моё заветное желание сбылось; казалось, что жизнь налаживается. Но что-то мешало мне, как заноза, ощутить полнейшую эйфорию. Отец...Он по-прежнему не собирался снова вести себя со мной так, как вел сейчас с Джасом. И простить Беллу он тоже не смог.
 Сложная ситуация...и вполне объяснимая - очень непросто простить измену и предательство самых близких людей. И надо иметь большое великодушие, чтобы не стать врагами. Но Карлайл смог справиться со своей обидой - он прислушался к словам вновь обретенной и любимой женщины -
Цитата
Эсме сказала... - Она имела в виду... Чёрт... Она хочет, чтобы мы помирились.
- Я благодарен вам за то, что вы  сделали для меня и Эсме. Я знаю теперь, где моё место. И кто нужен мне. Я
воспользуюсь этим шансом.
Прощение получено и покаяться тоже пришлось...
Но теперь можно вздохнуть свободно и заняться любимым занятием с Бэллой - любовью...
Большое спасибо за прекрасный перевод и редактуру новой, эмоциональной главы.
avatar
0
5
Всем огромное спасибо lovi06015
avatar
0
4
Ну вот теперь наконец все на своих местах. Все довольны и счастливы. Что же дальше ждет наших героев. Жду с нетерпением. lovi06015
avatar
1
3
Большое спасибо за классный перевод! good  lovi06032
avatar
1
2
Вот теперь всё правильно, всё встало на свои места так, как должно быть!) Спасибо за главу!
avatar
1
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]