Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Naked Guy Upstairs Глава 1

The Naked Guy Upstairs

 

BPOV

 

Глава 1

 

− Чёрт побери! − пробормотала я в сотый раз.

Кажется, сегодня ничего не шло так, как надо. Я переехала в новую квартиру в дом без лифта в Кембридж, чтобы начать четвёртый год обучения в Гарварде. У меня двойная специализация по английскому языку и писательскому мастерству. Я не могла дождаться конца обучения, чтобы идти дальше в аспирантуру.

Откровенно говоря, я прилагала все усилия, можете не сомневаться. Пахала как трактор. Лекции, изучение, статьи – это всё, что я знаю. Я классическая книжная зануда и этот факт, честно говоря, нисколько не волновал.

«Возможно, я не самая красивая девушка в комнате, но, как правило, самая умная. И я могла жить с этим».

− Дерьмо, − пробормотала я, когда ушибла палец на ноге, передвигая мебель. В моём новом жилище был небольшой кавардак. Коробки и всякий хлам были разбросаны повсюду в маленькой спальне. Целый день я пыталась разложить вещи. Наконец-то я откопала свой ноутбук, который был похоронен среди всего барахла.

Поискав чем бы ещё можно заняться, помимо распаковывания вещей, я решила присесть и попробовать подключиться к интернету. Все утилиты должны были работать, но с этими старыми домами никогда не знаешь наверняка. Как только я попыталась подключиться к сети, пришло сообщение об ошибке. Мне показалось, что у кого-то подключен WiFi.

«Возможно у того, кто живёт сверху».

− Эй, милая, тебе здесь нужна помощь? – спросила мама, выходя из узкого коридора после уборки в спальне.

− Спасибо, с остальным я могу справиться сама. Тебе пора идти, ты же не хочешь пропустить свой рейс, − проговорила я.

− Знаю. Просто хочу помочь тебе, как можно больше. Я как сумасшедшая курица-наседка, − рассмеялась она, обняв меня рукой. Я повернулась к ней и позволила приятному теплу окутать меня, потому что по-настоящему хотела этого.

− Я люблю тебя, мама.

− Люблю тебя, малышка.

На мгновение я бросила взгляд на полку, куда поставила фотографию, на которой была я с родителями.

− Я тоже скучаю по нему, − сказала мама, заметив, как я вздохнула, глядя на фотографию.

− Я дошла до крайности, когда разозлилась на него. Разве это не глупо? Я сошла с ума из-за того, что он не сможет присутствовать на выпускном. Он сам виноват в этом, − призналась я с грустной улыбкой и покачала головой.

− Ты уверена, что с тобой будет всё в порядке, когда будешь жить одна? Родная, не хочу, чтобы ты чувствовала себя одинокой, только и всего, − объяснила мама тихим голосом, поглаживая мои волосы.

Мама была единственной, кто утешил меня из-за произошедшего в прошлом году. Хотя, на самом деле, она сама нуждалась в поддержке. Её отношения с моим отцом были из тех, что "предначертаны звёздами” – это то, о чём мы читали в волшебных сказках. Она была тусовщицей, а он всегда был постоянным и вразумительным. Двух более противоположных людей невозможно представить вместе и всё же… Весной в колледже, без сомнения, повинуясь порыву, папа сделал ей предложение. И, так или иначе, – она согласилась.

Ну, видимо, была у них одна «общая черта», потому что через девять месяцев родилась я.

Они столкнулись с трудностями, как молодая пара с ребёнком, но всё преодолели, оставаясь при этом безумно влюблёнными. Мама стала преподавателем живописи, а отец начальником полиции. Их история имела бы счастливый конец, если бы отец не скончался от рака желудка шесть месяцев назад. К тому времени, когда мы выяснили, что с ним, было уже слишком поздно. Отец умер спустя пять недель после установки диагноза, в свой сорок четвёртый день рождения.

− Всё будет в порядке, правда, − заверила я маму, отрываясь от грустных воспоминаний.

− Обещаю, если мне действительно не понравится, я всегда смогу подать уведомление и поселиться к Роуз и Элис. У них есть свободная комната, и они всё время просят, чтобы я переехала к ним. Но я хочу иметь собственное место, где смогу работать над дипломом и исследованиями для вступительного экзамена в аспирантуру. Мне нужно личное пространство, чтобы думать, собрать себя воедино, чтобы просто быть.

− У тебя всегда было собственное мнение. С тех пор, когда ты была еще маленькой девочкой, − проговорила мама, поглаживая мою руку. – Хорошо, но позволь подготовить твою постель, прежде чем я уеду. Что скажешь?

− Спасибо, мамочка, − произнесла я своим чрезмерно слащавым голоском, который применяла когда дурачилась с ней. – Нужно вызвать кабельщиков, я всё ещё не могу подключить к сети ноутбук. Надеюсь, я смогу отыскать здесь телефон.

Позже мне удалось отправить маму в аэропорт на такси. Я пообещала звонить ей каждые несколько дней, чтобы она могла узнать, как я живу. В последний раз мы крепко обнялись, она поцеловала меня на прощание и ушла.

Я вернулась в свою маленькую квартиру, зажав телефон между плечом и ухом. С трудом я пыталась поднять коробку, но уронила себе на ногу.

− Чёрт возьми!

Я пыталась пройти на другой конец комнаты и опять ударилась пальцем ноги.

− Дерьмо!

Я выудила ноутбук из-под кипы бумаг на диване. Ввела логин и пароль, но тупо ничего не произошло.

Грёбаный WiFi!!!

− Да, я всё ещё здесь, − ответила я человеку из службы поддержки клиентов, с которым разговаривала по телефону.− Я всегда на связи. Скажите, пожалуйста, почему интернет всё ещё не работает? Ладно, если с вашей стороны всё в порядке, что же делать мне?

– Спросите у соседей, возможно, это они что-нибудь сделали.

– Всё ясно. Спасибо, − проворчала я, завершая вызов.

«Ни хрена серьёзного», − добавила я про себя, бросив телефон на диванную подушку.

Тяжело вздохнув, я встала и вышла за дверь. Я вполне могла подняться наверх и спросить. Как бы то ни было, я должна была встретиться со своим новым соседом.

Взобравшись по скрипучей лестнице, я постучала в дверь. Она была открыта, не просто не заперта, но даже и не плотно прикрыта. Дверь раскачивалась и жалобно скрипела, когда я в неё стучала.

− Ау, − позвала я.

Никакого ответа.

− Ау, − прокричала я громче.

− Да, входите, − отозвался мужской голос.

Я осторожно вошла в квартиру. Оглядевшись по сторонам, я отметила, что жилище явно мужское, с тёмной мебелью и скудными декорациями.

Коробка от пиццы лежала на кухонном столе. Повсюду были полки, забитые книгами… сотнями книг. Быстренько просканировав некоторые из них, я заметила широкое разнообразие жанров, но один книжный шкаф был заполнен медицинскими учебниками.

«Хм…, доктор. Неплохо».

Я так потерялась в своих мечтах о богатых докторах, что когда услышала низкий голос позади себя, чуть не выпрыгнула из кожи.

− Привет, я могу тебе чем-нибудь помочь? – промолвил приятный мужской голос за моей спиной.

Затем, посмотрев на него, я опять чуть не выпрыгнула из кожи. Потому что всё, что я могла увидеть – это тело. Передо мной стоял очень симпатичный и совсем голый мужчина.

«Чёрт, я посмотрела прямо на его причиндалы».

− О, Боже мой…о, Боже мой…о, Боже мой, − запричитала я, отворачиваясь и закрывая рукой глаза.

− Гм… погоди, ты…ух…абсолютно…голый? – глупо запинаясь, я пыталась сформулировать вопрос. Всё ещё прикрывая рукой глаза, я отвернулась, ощущая, как стремительно заливаюсь румянцем от смущения.

− Ага, только что вышел из душа. Чем могу быть полезен, кареглазка? – спросил он.

«Какого чёрта?! Он заигрывает со мной, стоя "в чём мать родила”?»

− Эм…да, извините, что вторглась к вам, мистер…ммм…мистер ”Голый Парень”, но я живу этажом ниже и…видите ли…  Это неважно, − проговорила я, желая поскорее уйти, но споткнулась, поскольку глаза всё ещё были прикрыты рукой.

С громким и глухим стуком я наткнулась на стену.

«Ой».

− Ну, кареглазка, если мы собираемся быть соседями и всё такое прочее, то вполне можем… по-соседски, − произнёс он нежным голосом, а потом засмеялся. − Ну же, я не кусаюсь… разве что при других обстоятельствах.

Сделав глубокий вдох и собравшись силами, я попыталась начать сначала.

− У меня возникли проблемы с WiFi и я только хотела узнать, может ваш настроен таким образом, что создаёт помехи, − проговорила я так быстро, как только могла.

Наверняка я выглядела как клоун-идиот, закрывая глаза рукой во время разговора, но я не рискнула тем, чтобы увидеть его "хозяйство” снова.

− Прости, я не могу объяснить более определённо, потому что не очень хорошо разбираюсь в компьютерах, − добавила я.

− Хмм, − задумавшись, произнес он. – Думаю, у меня есть технический способ решения этой проблемы. Подожди секундочку.

В его голосе ясно звучал смех.

Послышались отдаляющиеся шаги, но я ещё боялась открыть глаза. Через несколько минут он вернулся.

− Я думаю, что всё уладил, − послышался его голос. – "Включение/отключение”… Старое питание подвело.

− А ты быстрый, − ответила я с нервным смешком. – Спасибо, мистер… хм…”Голый парень”.

− Знаешь, кареглазка, я оделся приблизительно десять минут назад.

− О-о.

Открыв глаза, я несколько раз моргнула. На самом деле я чувствовала, что попала в глупую ситуацию и щёки разгорелись ещё сильнее, чем когда он впервые вошёл в комнату. Наконец-то я повернулась к нему.

Одетый только в пару чёрных шёлковых боксёров, передо мной стоял… безумно волнующий и самый привлекательный парень, какого я когда-либо видела.

У него были рыжевато-коричневые, цвета бронзы волосы. Казалось, он несколько часов кувыркался в постели, настолько колючими и растрёпанными они выглядели.

«Наверняка он там и был».

Его нос был длинный, слегка заострённый на конце и чуть-чуть изогнутый, с небольшой горбинкой на переносице. На губах застыла кривоватая дьявольская улыбочка, создавая впечатление о его грязных мыслях.

«Вероятно, как раз такими они и были».

Мы пересеклись взглядами, и я заметила его зелёные с бриллиантовым блеском глаза, обрамлённые густыми ресницами и бровями. Низкий лоб наделял взгляд бездонной глубиной. Лёгкая небритость придавала изысканности.

− Увидела что-то, что тебе нравится, кареглазка? – спросил он, изогнув улыбку. Его довольно белоснежные, заострённые зубы заставляли меня думать о пошлых вещах.

Я прочистила горло, потрясённая тем, что позволила себе любоваться незнакомцем.

− Простите, мистер "Гол…” – пыталась я сказать, но он перебил.

− Эдвард, − сказал он, протягивая руку.

− Белла, − ответила я, пожимая его руку.

Я не могла не заметить, что даже руки у него великолепны. Тонкие, длинные пальцы сжимали мою ладонь плотно, но в тоже время нежно.

− Рояль, − коротко проговорил он.

− Простите? − ответила я в замешательстве.

− Мои пальцы. Я играю на рояле. С тех пор, как мне исполнилось пять лет, − объяснил он.

− Вы музыкант? – любопытство одолело меня.

− Да, но не по профессии. Я доктор, заканчиваю резидентуру (п/п: в США − последипломная больничная подготовка врачей, предусматривающая специализацию в течение одного года интерном и в течение 3-5 лет резидентом) в "Brigham and Women's Hospital” (п/п: крупнейшая больница в Бостоне, Массачусетс, непосредственно примыкающая к Гарвардской медицинской школе) – добавил он.

Вы хирург? – спросила я, пытаясь не выглядеть заинтересованной, но провалила попытку.

Не совсем, хотя и провожу операции. Я гинеколог, пояснил он.

Что для меня уже неудивительно, пробормотала я со вздохом.

Прости, кареглазка? – спросил он с ухмылкой.

Откуда вы знаете, что у меня карие глаза? Ещё минуту назад я держала их закрытыми, спросила я, немного раздражённая его чересчур фамильярным тоном.

Он просто взглянул на меня, а по его лицу расползлась огромная самодовольная улыбка.

Поверь, кареглазка, ты закрыла их не так уж и быстро.

«Самонадеянный засранец. В самом деле, у меня нет времени на эту чепуху».

Да, хорошо, ну в общем спасибо за это. Пока, произнесла я, покачав головой и поворачиваясь в сторону двери.

Вернувшись домой, я уселась на диван с ноутбуком. Что бы ни сделал сосед, кажется, это исправило WiFi. Я открыла браузер и обновила статус на Твиттере.

Имя пользователя: BadKittykillkill

Что вы делаете?

Спрашивал у меня заголовок вверху страницы. В прямоугольном окошке под заголовком я напечатала:

«Встретила своего нового соседа. Онthe naked guy upstairs» (голый парень сверху – TNGUS (тут и далее сокращённо)).



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1034-1#608969
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Bysinka78 (19.06.2012) | Автор: Bysinka78
Просмотров: 3882 | Комментарии: 49 | Рейтинг: 4.9/61
Всего комментариев: 491 2 3 4 5 »
0
49  
  Да уж. С первого взгляда все:D

48  
  Интиресненькое начало

0
47  
  Очень интересное знакомство giri05003  lovi06032

1
46  
  Явно Эдвард - ходок  fund02002  но обаятельный и неглупый

0
45  
  пока меня не зацепило. Белла до ужаса скромна и книжный червь, а Эдвард нисколько не смущается своих причендалов перед соседками. побежала дальше. спасибо за перевод!

44  
  Прикольное начало! С удовольствием буду читать!

43  
  суперское начало good помчалась читкать дальше

42  
  божечки ты мои как же ей повезло по соседдству живет Эдя -эксгибиционист girl_blush2
Веселое знакомства,зато сразу Белочка заценила причи... girl_blush2 ой товар giri05003 giri05003 giri05003 giri05003
спасибо за главу !!

41  
  Мне почему-то очень напоминает историю "За стеной"...
Спасибо за перевод!

40  
  Цитата (Tanger) спасибо, перечитываю. все так же приятно)

Пожалуйста, очень рада, что перечитываете
lovi06032

1-10 11-20 21-30 31-40 41-47
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]