Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Naked Guy Upstairs Глава 3.

Глава 3

BPOV
Мы с подружками сидели на крыльце моего дома, наблюдая за людьми. Это занятие Роуз любит называть «просмотром красивых мужчин».
− Девчонки, вы какие-то необычно молчаливые сегодня, − сказала я, откинувшись на локти, позволяя послеполуденному солнцу согреть лицо.
− Мы отслеживаем парней, Белла. Ты тоже должна попробовать, − заметила Роуз.
Элис опустила очки, чтобы лучше разглядеть что-то вдалеке.
− Нет, серьёзно, немножко похотливого взгляда на чей-то пах не помешает тебе в жизни, Белла, − сообщила она.
− Невероятно, как быстро вы вдвоем всё превращаете в непристойность! Даже "Улицу Сезам”1 вы сможете превратить в нечто совершенно грязное, − огрызнулась я, закатив глаза.
− Я тебя умоляю! – фыркнула Элис. − Это шоу само по себе непристойное. Берт и Эрни? Однозначно "горбатятся”2.
− Должна заметить, она права. Эрни с Бертом в ванне… что, просто стояли там? В точности "Мелкие останки”, – предположила Роуз.
− Как отвратительно! Хотя, Куки-Монстр3… я думаю, у него своего рода сексуальная зависимость, − размышляла я.
Подруги посмотрели на меня и захохотали.
− Ну и ну! Кто этот высокий, лакомый кусочек, направляющийся сюда? – спросила Роуз.
− Ты права! Обалдеееть! – присоединилась Элис.
Я посмотрела в том направлении, которое полностью захватило их вниманием. Высокая фигура, взъерошенные волосы и слегка непринуждённая походка… Несомненно, я узнала его сразу.
− О-о, это Голый Парень Сверху. То есть, Эдвард, − проинформировала я.
Он приближался к нам. На нём были чёрные солнцезащитные очки, футболка и шорты-карго4. Ну и, конечно, на лице неудержимая, самодовольная "я всё знаю” ухмылка.
− Это твой сосед?! О, Мой Бог, Белла, значит, не договариваем, да? Он просто "ходячий секс”, а не просто милый, как ты рассказывала! – шептала Роуз.
− Добрый день, леди. Привет, Белла, рад тебя видеть, − проговорил Эдвард, поднимаясь по лестнице и неторопливо направляясь к двери.
Он остановился, когда Элис преградила ему дорогу.
− И тебе привет, незнакомец, − промурлыкала она.
− Девочки, это мой сосед Эдвард. Эдвард, это Элис и Роуз, − представила я их друг другу.
− Эй, Эдвард, Белла рассказывала нам о тебе. Она считает, что ты довольно милый, − Роуз протянула последние два слова, наводя на размышления.
Ну почему, эти женщины такие противные?
Они сразу же захихикали. Мне оставалось только прожигать их гневным взглядом. Я потянула Элис в сторону, чтобы Эдвард мог добраться до двери. Мельком мы переглянулись, он подмигнул мне и прошёл внутрь.
− Святое дерьмо, Белла! – покосившись на меня, воскликнула Элис.
− Ах, ну ладно! Возможно, я недооценила его. Он совершенно умопомрачительный! Довольны теперь? Но поверьте, он реально, реально слишком высокого о себе мнения. Это доходит до абсурда. Просто…проклятье, − объяснила я.
− У неё точно "крыша поехала”, − Роуз обратилась к Элис, не обращая на меня внимания, будто я и не стояла рядом с ними.
− Она даже не заметила, Роузи, даже не заметила, − ответила Элис, покачав головой.
− Не заметила что? – нахмурив брови, спросила я. – Алло, гараж? Я всё ещё здесь!
− Белла, он просто не сводил с тебя глаз! Он смотрел так, будто ты горячая пицца «Пепперони», − высказалась Роуз.
− Проще говоря, он «занимался сексом» с тобой одним только взглядом, Прунелла, − хлопая ресницами, пояснила Элис.
− Ну и что? Он наверняка смотрит так на каждую женщину, − ответила я, не понимая, что в этом такого особенного.
− Дурочка, если бы он посмотрел на меня так, как смотрел только что на тебя, я не сидела бы здесь. Я была бы уже наверху, позволяя твоему соседу стягивать с меня трусики от "La Perla” его греховными зубами, − сообщила Роуз.
− Ты универсальная, Ро, универсальная, − парировала я, закатив глаза.
− Тебе нужно больше общаться с ним. Он не съест5 тебя. Если только, ты не позволишь ему, − проговорила Элис и они с Роуз принялись истерично смеяться.
− У вас никогда не бывает занятия лучше, чем только мучить меня, − обвинила я, прежде чем встать и вернуться домой.

Позже вечером, окружённая книгами и бумагами, я работала за письменным столом. Какая-то суматоха на лестничной площадке привлекла моё внимание. Помимо разнообразных звуков я различила многочисленные шаги, голоса и смех. Будучи любопытной девочкой, я подошла к двери и приоткрыла её ровно на столько, чтобы взглянуть одним глазком. Я увидела двух длинноногих особ, явно выпивших и выглядевших, как очень потасканные женщины-амазонки в откровенных коктейльных платьях. Рука об руку, спотыкаясь и смеясь, они проходили мимо моей двери. Одна блондинка обернулась назад.
− Давай же, Эдвард, не заставляй нас ждать, − заулыбавшись, невнятно произнесла она.
В этот момент другая амазонка-брюнетка заметила меня.
− Привет, − глупо хихикая, она посмотрела на меня. – Извини, что помешали тебе…эмм, не имеет значения, − снисходительно хмыкнув, добавила она.
Посмотрев друг на друга, обе девушки расхохотались и пошли дальше. В отвращении я уже собиралась захлопнуть дверь, когда Эдвард проходил мимо.
− Добрый вечер, Белла, − усмехаясь, проговорил он.
− Привет, − сухо произнесла я, даже не взглянув на него.
− Мы опять вернулись к односложным словам. Да, кареглазка? Я же говорил тебе, что я такой, какой есть, − напомнил он, приподняв бровь.
Возможно, я и произнесла только одно слово, но этим словом я выразила всё своё отвращение, осуждение и разочарование. Ничего из этого Эдвард не пропустил, ни капельки злобы. Однако он не понял лишь одного: не имеет значения, как сильно мне не нравится то, что я вижу, я не могу запретить себе смотреть на это.
Прежде чем закрыть дверь, я дождалась, пока он поднимется по лестнице. Вернувшись к столу, я обратила внимание на ноутбук и обновила свой статус в Твиттере:
«Одновременно чувствую и отвращение, и нестерпимое возбуждение».

Неделя закончилась довольно спокойно, учитывая то, что мне удалось избежать возможности созерцать тело и волосы Эдварда, после его ночной оргии на троих. В субботу вечером Элис и Роуз ухитрились уговорить меня пойти на студенческую вечеринку вне кампуса, которая проходила в большом общежитии викторианского стиля. Мы стояли на лужайке позади дома и попивали пиво, разбавленное водой. Я пыталась выглядеть как человек, наслаждающийся происходящим, но, разумеется, у меня не получалось. Я просто хотела остаться дома, почитать и вырубиться ко всем чертям.
− Я говорю тебе, Белла, но ты не всегда слушаешь. Тебе просто нужно переспать с этим парнем, изгнать его из твоей вселенной с помощью своих женских штучек, − советовала Роуз.
Я разболтала им, что видела Эдварда с двумя шлюшками. При этом в моём голосе звучало больше язвительности, чем я хотела показать, и, кажется, они подумали, что я расстроена из-за этого. На самом деле это не так. Что меня беспокоит, так это его беспечность; более того, его кичливость сексуальными завоеваниями. Я считаю, что это довольно отвратительно.
Но вопреки всему, ни на секунду я не могу перестать думать о нём. Только не рассказывайте об этом моим подругам.
− Смотри, он горячий, умный и живёт сверху. Поднимайся к нему иногда, чтобы приятно провести время. Он не откажет тебе. Мы с Роуз видели, как он смотрел на тебя, − проговорила Элис, соглашаясь с Роуз.
− Я не знаю. Мне кажется, что это плохая идея. Он − человек, от которого не стоит ожидать чего-нибудь хорошего. Пожалуй, это единственная причина по которой я не с ним. Видите ли, это всё равно, что играть с огнём, − признала я.
− Да нет. Перестань, − смеясь, ответила Элис. – Просто есть парень, который предположительно обалденно потрясающий в постели, к твоим услугам и без обязательств. Ты признаешь, что он привлекает тебя, но всё же не хочешь прикоснуться к нему. В этом нет никакого грёбаного смысла! Без обид, дорогая.
− Серьёзно, в чём дело, Белла? – спросила Роуз, искренне желая вытрясти из меня ответы, которых просто не было. – Ты что, выбираешь мужа или что-нибудь в этом роде? Не похоже, что улицы Кембриджа сплошь завалены влюблёнными, которые только и ждут, чтобы ты подобрала их как потерянных щенков. Они все придурки! А один просто не притворяется, что это не так, − добавила она.
− Разве плохо немного развлечься? – спросила Элис.
− Нет, думаю неплохо, − признала я, несколько смутившись.
− Эй, смотрите, это Эммет и Джаспер. Мы всегда можем рассчитывать на небольшое приключение, с этими ребятами после вечеринки, − с понимающей улыбкой, высказалась Роуз.
Они расхохотались и помахали парням, подзывая их. С ними был друг, но я не узнала его. Я была знакома с Эмметом и Джаспером ещё с прошлогодней вечеринки. И тот, и другой, то встречались, то расходились с Роуз и Элис. Надеюсь, в этом году они разберутся между собой.
− Отлично, табун жеребцов в очередной раз прибыл, − уныло пробормотала я.
Моё сердце чувствовало, что произойдёт, когда Элис и Роуз будут отвлечены своими отношениями. Белла останется предоставлена сама себе или того хуже… какому-то мудаку, от которого не сможет отделаться всю ночь.
− Ради всех святых, Белла, ПЕРЕПЕХНИСЬ! – проговорила Элис, с наигранным раздражением.
− Привет, Эммет. Привет, Джаспер, − поприветствовала парней Роуз.
− Как дела, Роуз? – улыбаясь, ответил Эммет. – Это мой приятель Джейк. Джейк, это Роуз, Элис и… прости, я никогда не могу вспомнить твоё имя, − обратился он ко мне.
− Белла, − напомнила я.
− Привет, Белла, приятно познакомиться, − сказал Джейк, протягивая для пожатия руку.
− Привет, я тоже рада.
− Гм… могу ли я угостить тебя пивом?
− Всё в порядке, спасибо, − я подняла вверх кружку, которую держала в руке.
В этот момент мы одновременно заговорили, что заставило нас неловко рассмеяться.
− Ну, ты часто бываешь на таких вечеринках?
− Да нет. Как правило, "Труляля” и "Траляля” стоит усилий оторвать меня от работы, смахнуть с меня пыль и вывести на свежий воздух, − пошутила я.
− Ну, это хорошо. Всем необходимо немного проветриваться, я полагаю. Можно сказать, друзья тоже затащили меня сюда, − слегка улыбаясь, ответил он.
− Вот видишь, мы можем проветриться вместе. Так на каком ты факультете? – поинтересовалась я, стараясь поддержать разговор.
− Философия. Моралистический релятивизм. Эти животрепещущие вопросы, − со злой иронией ответил он.
− Ах, Жан-Поль Сартр, Фридрих Ницше. Очень серьёзная компания. Не думаю, что они бездельничали, рассказывая друг другу грязные лимерики6, − пошутила я в ответ.
− Эй, мы не все такие, − игриво побранил он. – Ладно, возможно так и есть.
Джаспер подошёл к нам и поинтересовался, не хотим ли мы присоединиться к остальным играющим в "Королей”. Я неохотно согласилась, потому что всегда проигрываю в игре с выпивкой, но не хотела быть антиобщественной, поэтому мы с Джейком присоединились к моим друзьям в большой гостиной.
Спустя час, моё предсказание сбылось: я выпила больше, чем кто-либо другой и, разумеется, опьянела.
− Я не знаю, зачем ты играешь в эти игры с выпивкой, Белла? Ты всегда худший игрок и первая навылет, − напомнила Роуз.
− Угу, можно подумать я узнала об этом только сейчас. По-моему, мне нужно вызвать такси и отправиться домой. Как ты думаешь, они принимают вызовы на такое короткое расстояние? – спросила я, бросая карты.
− Я могу проводить тебя. То есть, если это нормально, − предложил Джейк.
Едва различимо Роуз приподняла бровь и кивнула, призывая меня принять предложение Джейка.
− Да, на самом деле это было бы здорово, − сказала я ему.
Мы поднялись, пожелали всем "доброй ночи” и направились вниз по тихой улочке. Мы болтали по дороге к моему подъезду. Я чувствовала себя комфортно, разговаривая с Джейком. Он один из этих открытых, дружественных типов, которые встречаются не так уж часто.
− Вот и мой дом, − сказала я, когда мы добрались до места.
− Ну, может, увидимся в кампусе? Я могу подружиться с тобой на facebook и мы могли бы выпить по чашечке кофе?
− Это было бы круто.
Он шагнул поближе ко мне, и я вдруг немного занервничала.
− Что ж, спокойной ночи.
− Спокойной ночи.
Он наклонился к моему лицу поцеловать, но я отвернулась. Отчего-то это не чувствовалось правильным, как будто кузен попытался соблазнить меня. Он выглядел оскорблённым, поэтому я попробовала улыбнуться ему. Джейк приблизился ещё плотнее, снова предпринял попытку поцеловать меня, на этот раз более настойчиво.
− Послушай, Джейк, мне очень жаль, − проговорила я, отворачиваясь от него ещё раз и отступая назад. Я была слишком смущена, чтобы смотреть на него, поэтому я уставилась на тротуар.
Я услышала, как захлопнулась дверь автомобиля и приближающийся звук шагов. Это был Эдвард.
− Белла, ты в порядке? – спросил он, читая замешательство, написанное на моём лице.
− У нас всё отлично, − сообщил ему Джейк.
Эдвард оценивающе прошёлся по нему взглядом. Внезапно они стали прожигать друг друга глазами, как бы молча дискутируя о том, вести себя цивилизованно или затеять конфронтацию.
− Я не тебя спрашиваю, − отрывисто произнёс Эдвард.
− Ну а я тебе говорю, − процедил Джейк сквозь зубы.
Он схватил меня за руку, оттаскивая подальше.
− Гм, Джейк, возможно, ты должен… − попыталась сказать я, отдёргивая руку, но Эдвард перебил меня.
− Белла, этот парень пристаёт к тебе? − спросил он, осторожно дёргая меня за другую руку.
Какого чёрта?! Я что, тряпичная кукла? Это чистой воды идиотизм!
− Нет, он просто провожал меня домой. Джейк, это мой сосед Эдвард, − проговорила я, пытаясь ослабить очевидное напряжение. – Мы просто прощались. Верно, Джейк?
− Прекрасно, − произнёс Эдвард с поддельной улыбкой на лице. – Спокойной ночи, Джейк, − добавил он, притягивая меня к двери.
− Эдвард! – протестовала я, но это было бесполезно, Эдвард практически затаскивал меня внутрь. – Пока, Джейк.
Джейк молчал, но выглядел, как человек очень сильно желающий убить Эдварда. Он резко развернулся на пятках и потопал прочь.
− С тобой точно всё в порядке? – спросил Эдвард, когда мы вошли в холл.
− Всё хорошо! Мне не нужна была твоя помощь. Я могу сама о себе позаботиться, − сердито проговорила я, нащупывая и выуживая ключи.
− Я ни разу не говорил, что ты не можешь. Я просто хотел убедиться, что парень не пристаёт к тебе.
− Знаешь что?! Я сама оказалась в этой ситуации, сама бы из неё и вышла.
− Ты не всегда можешь дать отпор действиям, которые другие люди могут применить к тебе.
И я просто сорвалась. Что-то во мне треснуло по швам. Эдвард, думающий, что он просто может налететь и вести себя так, будто имеет какую-то власть надо мной… Этого хватило, чтобы внезапно вскипела моя кровь.
− Я знаю об этом! Я действительно отлично знаю это. Поверь, все виды дерьма, которые я не могла контролировать, случались со мной. Поэтому прекрати свой грёбаный психоанализ надо мной, как будто я чёртов подопытный кролик! И вообще, почему тебя это волнует? Я думала, что ты знаешь, кем ты являешься, верно? Просто свинья?! – разглагольствовала я, при этом мои глаза расширись от гнева и уязвлённого самолюбия.
− Ничего себе. Почему же так гневно? А ты знаешь, кто? Ты жалкая, маленькая скромница! Ты настроена на то, чтобы я ни в коем случаем не понравился тебе, − его рот скривился в зверином оскале.
− А ты говнюк! Спокойной ночи, Эдвард. И оставь меня в покое, − рявкнула я, наконец-то отперев дверь.

Я вошла в квартиру и быстро захлопнула дверь. Лицо сразу же свело судорогой и я почувствовала жжение в глазах. За дверью послышались яростные шаги Эдварда, который поднимался вверх по лестнице.
Испытывая отчаяние и грусть, я сделала единственную вещь, о которой я могла думать. Схватив ноутбук, я забралась на кровать и начала печатать в блоге:
«Настроение: Всё ещё немного пьяна и облажалась всеми возможными способами.
Сегодня вечером, я сдержала своё раздражение на волка в овечьей шкуре и выплеснула его на овцу в волчьей. Я разозлилась на TNGUS за доброту. Потому что я задница! И ещё из-за того, что ему удаётся легко вытаскивать мысли из моей головы, что чертовски БЕСИТ меня. Я в растерянности… то ли поцеловать и облизать его, то ли укусить и облапать или прибить его ботинком. Он приводит меня в ярость. И мне реально, реально нравится это. Мудак. Красивый, умный, великолепный засранец.»
Я плюхнулась на постель лицом вниз и заплакала в подушку.
__________

1 "Улица Сезам” – детская телевизионная образовательная передача. Берт и Эрни − дуэт, появляющийся на протяжении всех сезонов детского телешоу. Они появляются как комический дуэт, многое пародируют, ещё они самые лучшие друзья;
2 "горбатятся” − здесь подразумевается «Горбатая гора» − фильм о любовной связи двух ковбоев, который считается «первым в истории кино гей-вестерном»;

3 Куки-Монстр − вымышленный кукольный персонаж в детском телешоу "Улица Сезам”. Больше всего известен своим ненасытным аппетитом, а также произносимыми им фразами во время поглощения еды: «Я хочу печенье!», «Я кушаю печенью» и «Ам-ням-ням-ням», которые он произносит через набитый рот. Он ест почти всё, что попадается ему под руку, в том числе и несъедобные предметы;
4 шорты-карго – широкие шорты с боковыми карманами;
5 не съест − я полагаю, здесь игра слов; глагол "съесть” в особых случаях означает орально-генитальный половой акт;
6 лимерики − популярная форма короткого юмористического стихотворения, построенного на обыгрывании бессмыслицы.
 

*************************************************************************************
Уважаемые читатели этой истории, я всегда очень жду ваших комментариев.

 

 

Спасибо Анечке за прекрасную редактуру.

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-1034-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Bysinka78 (05.07.2012) | Автор: Перевод: Bysinka78
Просмотров: 3221 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 4.9/32
Всего комментариев: 321 2 3 »
0
32  
  По моему  шаг в сторону от легких ни к чему не обязывающих отношений сделан. Но понимает ли это Эдвард? Спасибо за перевод! lovi06032

0
31  
  да, от таких подружек живо устанешь и крыша уедет

1
30  
  а я не понимаю, как так можно только познакомиться с парнем и сразу переспать. назовите меня скромной дурой но по мне это перебор. 4

29  
  Ну, вот, разобрались, кто есть кто... Спасибо за главу!

28  
  Оооооо походу за маской циника и весельчаки скрывается рыцарь в сияющих доспехах JC_flirt только вот прЫнцеса еще сама не поняла ,нужна ли ей защита girl_wacko
Спасибо за главу lovi06015

27  
  Ух ты! Или я чего-то не понимаю, или Эдя все-таки запал на Беллу, а не просто - давай-трахнемся-и-разбежимся?! JC_flirt giri05003
А тут еще и конкурент нарисовался... fund02002
Спасибо большое за продолжение! lovi06032

26  
  Страсти накаляются!

25  
  Спасибо!

24  
  ну в конце грустно то что они поругались slezy

23  
  Вот это у Беллы подружки giri05003
Белла, не теряйся, я за вариант "поцеловать и облизать" girl_blush2 Надеюсь, она примет правильное решение JC_flirt
спасибо за перевод lovi06015

1-10 11-20 21-30
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]