Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ТРИЛОГИЯ. Обучение. Глава 13

Спасибо всем за поддержку в ежемесячном голосовании. Особенно приятно было увидеть голоса за романтику!!!

Глава 13.

BPOV

Сбросив одеяло, я встала с постели, решив, что бессмысленно и дальше валяться в постели. Несколько минут я  слонялась по комнате, водя рукой по многочисленным коробкам: в одних находились книги, в других одежда, и все остальное между ними.

Интересно, а Роуз еще спит? Вчера был замечательный день. Сначала, мы встретились с Элис в любимом спа-салоне Роуз, и побаловали будущую невесту процедурами. Затем около полудня, мы с Розали вернулись в квартиру и хихикали как школьницы, пока готовились к репетиции.  Даже репетиция прошла удачно. Эдвард с гордым видом и намеком на крошечную улыбку стоял возле брата, когда Розали безуспешно пыталась выведать информацию о том, где они были весь день.

Платье подружки невесты  висело в шкафу, дожидаясь утра. Я провела рукой по тонкому шелку. У Розали превосходный вкус.  Платье в пол цвета холодного льда с открытыми плечами идеально облегало фигуру за исключением шифона, который струился по одной стороне от плеча до талии.

Отвернувшись от платья, я бросила несколько оставшихся книг  в полупустую коробку, и наконец, смирилась с тем, что сон еще не скоро навестит меня.

Я тихонечко вошла в гостиную, не желая разбудить Роуз, однако обнаружила ее, сидящей на диване и держащей в руках чашку с чаем.

- Прости, я разбудила тебя?

- Нет, - я  подошла к дивану и села рядом с ней.  – Я также не могла уснуть. Нервничаешь?

Она подняла колени к подбородку и обняла ноги.

 –  Не думаю, что нервничаю. Просто возбуждена.  Может быть, немного волнуюсь.

- Волнуешься о свадьбе с Эмметтом?  - спросила я обеспокоенно. Это ведь нормально? Каждая невеста через это проходит?

- Нет, не об Эмметте, - сказала она, и я почувствовала небольшое облегчение. – Хорошо, не об Эмметте в качестве мужа. Меня больше беспокоит замужество с Эмметтом Калленом, куортербеком «Чикагских медведей». Папарацци и все прочее.  Всегда теперь буду в центре внимания.

Я смутно припомнила ее состояние после объявления помолвки. Фотографы преследовали Роуз несколько дней, появлялись в ее офисе, звонили домой. Хотя волнение утихло довольно быстро, и по правде говоря, я мало помогала ей в тот момент, потому что находилась в тумане собственной депрессии, после расставания с Эдвардом.

- Это не будет слишком плохо. Конечно он известный спортсмен, но он не актер или кто-то в этом роде.

- Сначала найми охрану для своей собственной свадьбы, а затем говори, что это не ужасно.  Спланируй свадебное путешествие так, чтобы вы могли находиться наедине большую часть времени. А твое свадебное платье сфотографируют, чтобы весь мир увидел его в развлекательном журнале.

- Хорошо, хорошо, - сказала я, пытаясь успокоить ее, не желая становиться свидетелем предсвадебного мандража.  – Я поняла твою точку зрения. -  Вся эта возня вокруг свадебного платья конечно жалкая.

- Хм. Что я говорила.

- Но Роуз. Эммет любит тебя. Ты видишь это.  Тебе не о чем беспокоиться. Если появятся папарацци, вы разберетесь с этим вместе.  К тому же, вся семья Калленов поддержит тебя. И ты знаешь, что у тебя всегда есть я.

Она улыбнулась.

 – Спасибо, Белла.

Я пожала плечами. – Не велика беда. Пока вы с Эмметом будете путешествовать по Европе, уверена, свадебный ажиотаж пройдет. К возвращению в Штаты, ваше место займут новости, о каких-нибудь других знаменитостях.

Эммет планировал двухнедельный медовый месяц в Европе.  Они посетят Великобританию, Францию, Италию и Швейцарию.  Хотя я всегда хотела посмотреть Европу, для меня это не выглядит идеальным медовым месяцем.  Когда я выйду замуж, я хочу провести медовый месяц наедине с Эдвардом, не прыгая по разным странам.

Дрожь пробежала по моей спине.

Медовый месяц наедине с Эдвардом.

Ух ты.

- Ты права, - сказала Роуз, не обращая внимания на мою мысленную работу. – Просто это странно, не думаешь?

- Что? Да, странно, - ведь папарацци не единственное, с чем придется столкнуться, Роуз.

- Сегодня все странно, не так ли? – спросила она. – Ты и я. Мы были соседками навечно, а завтра все изменится. Это немного грустно.

- У тебя все еще есть я. Я никуда не денусь.

- Ты переезжаешь к Эдварду. Если уж мы заговорили о странностях.

Я хотела спросить, что в этом странного, но затем решила, что не стоит этого делать. Я совсем не хотела обсуждать свои выходные с Эдвардом.  Хотя Розали кажется более благосклонной, не уверена, что она может слушать об этом и не осуждать.

- Я имею в виду, конечно, Эмметт знаменитый футболист, но Эдвард постоянно находится в списке двадцати самых богатых Американцев. Каково это?

Я поняла, что она делает – пытается заставить себя чувствовать лучше, обращая свое внимание на кого-то еще, спрашивая меня, как я справляюсь с тем, с чем придется столкнуться ей. Я решила рассказать ей правду.

- Мне все равно. Когда я с Эдвардом, я не думаю о его богатстве или том, чего он стоит. Это просто Эдвард.

- Все же. Совместное проживание с ним, как это будет работать? Ты будешь платить ему аренду? Или какую-то часть по его закладной?

Она только что назвала его одним из богатейших людей Америки, и думает, что у него есть закладная?

- У него нет закладной. Это его собственность. И нет, я не плачу ему арендную плату.

- Но расходы?

- Несомненно. Я буду помогать с расходами, - но это всего лишь мои догадки. Мы с Эдвардом разговаривали о расходах после моего переезда, но ничего конкретного. Мы разберемся с этим после моего переезда.  – Как насчет вас с Эмметом, ты переживаешь по поводу денег?

- Нет. Эмметт уже планирует создать для нас единый счет. Будет странно, иметь все эти деньги. Да ладно Белла, признайся, что у тебя были мысли о материальных выгодах от совместного проживания с Эдвардом.

Я улыбнулась. – Ну, может быть раз другой.

- Раз другой. Конечно.

- Я знаю, что у него есть домработница. Предполагаю, что как раз странным будет,  иметь того, кто будет все мыть за меня. Но на самом деле, я не думаю об этом. Я больше сосредоточена на Эдварде.

Роуз кивнула.

 – Я буду очень счастлива, когда Эмметт закончит карьеру, и мы сможем быть более нормальными.

Она топталась на месте. Может быть,  это касается всех невест, поэтому я просто решила продолжить начатое.

– Он играет еще один сезон?

- Да, - подтвердила Розали. – Это его последний год. Вероятно, он возьмет перерыв на некоторое время, а затем попробует занять должность тренера.

Я положила руку на ее колено.  – Сделай это для меня, Роуз, наслаждайся этим годом. Это будет отличаться от всего, что ты когда-либо делала или испытывала, - я улыбнулась. – Ты будешь  в порядке. Все будут любить тебя. Но больше всего Эмметт.

Слезы заблестели на ее глазах, и она притянула меня в объятия. – Спасибо, Белла.

Это наша последняя ночь в качестве соседок по комнате.

Мою голову наполняла куча мыслей. Это казалось таким ирреальным. Как такое возможно, что я буду приходить домой, но там не будет Роуз? Как наши жизни могли так измениться за короткое время?

Я отстранилась и погладила ее волосы. – Теперь, тебе действительно нужно поспать. Завтра на наших фотографиях не должно быть сонливых глаз.

Я надеялась, что это забавно и поднимет настроение, но Розали не улыбнулась. Когда она посмотрела в мои глаза, ее выражение стало серьезным.

- Я говорила тебе, что не желаю слышать детали вашей жизни с Эдвардом. И это не изменилось. В последнее время ты очень счастливая, - она глубоко вздохнула. – Но мне все-таки нужно знать…

- Нужно знать?  - спросила я, и мой голос наполнился нотками страха.

- В тот день, когда ты ушла от него, ты сказала, что он наконец-то поцеловал тебя, - она произнесла это и остановилась, кусая губу и опасаясь закончить предложение.

- Да?  - спросила я, удивляясь к чему она клонит, но чувствуя, что это важно для Роуз.

- Он делает это сейчас? – спросила она, почти умоляя. – Он целует тебя в будни и выходные? Я знаю, что это глупо, и не уверена, почему это имеет значение, но если он это делает, я буду чувствовать себя намного лучше. Ну, так как?

- Да, Роуз. Да, он целует меня в будни и выходные, и да, я очень, очень счастлива.

 

***

Суббота прошла как в тумане.  Проснувшись, мы с Розали находились в постоянном движении, поэтому у меня особо не было времени, чтобы подумать, как это отличается от моей обычной субботы.

Я засмеялась.

Обычной субботы.

Когда мои субботы были обычными?

- Белла, ты смеешься? – спросила Розали. – Не расскажешь мне эту шутку, чтобы я тоже посмеялась?

Мы находились в одной из обновленных гостиных Джаспера и Элис, и стилист укладывал волосы Роуз в элегантную высокую прическу.  Мои волосы были уже уложены, а я сама одета и, взглянув на часы, заметила, что до торжества, которое состоится в шесть часов, осталось чуть более двух часов.

Я обернулась к Роуз.  – Ничего такого. Просто разговаривала сама с собой.

- Ну, тогда не могла бы ты спуститься вниз и принести мне немного винограда? Думаю, я могу съесть виноград и не… Ой, - она посмотрела на женщину, разделяющую волосы на пряди.  – Осторожно! Я хочу, чтобы у меня осталось хоть немного волос, когда вы закончите.

Да, принести Роуз немного винограда, звучит отлично. Я люблю ее и все такое, но она изводила меня и вообще всех до микро психоза.

- Я скоро вернусь, - сказала я, обходя вешалку с ее свадебным платьем и направляясь к двери. 

- Полагаю, что все еще буду здесь.

Я быстро спустилась по лестнице, придерживая свое платье, чтобы не наступить на него. Я не хотела без необходимости надевать туфли. Как только я спустилась вниз, то осмотрелась в поисках Эдварда. Я знала, что он где-то в доме, потому что заметила его автомобиль из окна, но пока не увидела его самого. К сожалению, повсюду было множество Калленов: Карлайл с Джаспером что-то отчаянно обсуждали в комнате для собраний, но я нигде не видела Эдварда.

Ну и ладно. Через два часа, он будет на заднем дворе стоять рядом со своим братом.  Если ничего не произойдет, я увижу его там. Я прошла на кухню, избегая команду, обслуживающую торжество, и подошла к центру изобилия обычных закусок для фуршета, которые приготовили для свадебного ужина и семьи.

Я оглядела столы. Виноград, виноград, виноград. Уверена, здесь есть виноград. Иначе, Роуз не просила бы меня, верно?

Большая рука обхватила мое голое левое плечо,  и несколько секунд спустя пара теплых губ оставила поцелуй на моей шее.

- О, Боже, - сказал Эдвард в мою кожу. – Посмотри на себя.

Каждый нерв моего тела напрягся, посылая волну неудовлетворенного желания по всему телу.

- Мммм, - ответила я, наклоняясь к нему спиной, тогда как его руки обняли меня, а губы продолжили исследовать спину.

-Я весь день пытался пробраться к тебе наверх, - его дыхание щекотало ухо, а руки сжались вокруг талии, притягивая ближе. Элис расположила мужчин внизу, а женщин на верхнем этаже дома.  – Но у меня не было возможности сбежать, из-за общения с мамой, Эмметтом и Карлайлом.

Я едва не застонала, когда его губы оказались на точке между шеей и спиной.

- К счастью, я взяла все в свои руки и спустилась в нужный момент.

Он повернул меня и посмотрел в мои глаза томным взглядом.

 – Действительно, очень удачно, - Эдвард наклонился и нежно поцеловал меня. Но я была вдали от него большую часть недели и не желала никаких нежностей. 

- Это все, что ты можешь? – дразнила я.

Эдвард наклонился ближе и прошептал в ухо: - Когда мы доберемся до дома, я покажу тебе, что я могу. Вопрос только в том, как ты хочешь, чтобы я тебе это показал,  жестко и быстро, или нежно и долго?

- Я выбераю оба варианта, - ответила я, подходя ближе к нему. – Сначала жестко и быстро, а затем нежно и долго, - я просунула руку под его пиджак, дразня его грудь.  – Если ты будешь готов к этому...

- Черт, Белла, - прервал он. – Я всегда готов.

Его губы обрушились на мои, и я стонала, когда его язык оказался у меня во рту. Его вкус. Я скучала по нему. Я схватила Эдварда за лацканы пиджака и притянула ближе, ощущая его упирающуюся в меня эрекцию. Я снова простонала.

Кто-то рядом с нами осторожно покашлял.

Чертовщина, черт, черт.

Эдвард отстранился, и я опустила голову ему на грудь, пытаясь выровнять дыхание, мои руки все еще сжимали лацканы пиджака.

Когда он снова заговорил, его голос был сухим и бесчувственным.

 – Таня.

Я подняла голову, и посмотрела на прекрасную женщину, стоящую рядом со столом.

- Кажется, у тебя специфический дар появляться в неподходящий … - начал Эдвард.

Я встала между ними, отпуская пиджак Эдварда. – Таня, рада тебя снова видеть.

Я сказала это, потому что это одна из вещей, которую ты говоришь, когда сталкиваешься с человеком, которому тебе больше нечего сказать. Несколько секунд я смотрела на нее, а она оценивала нас с Эдвардом. Она действительно была хорошенькой, с прямыми волосами и в коктейльном платье, которое выгодно подчеркивало ее изящную фигуру.

Затем меня поразила мысль, что довольно странно стоять с Эдвардом и обращаться к его бывшей девушке. Он целовал эти идеально накрашенные губы, держал ее за руку и занимался с ней любовью намного раньше, чем он целовал и держал за руку меня. Даже не смотря на то, что они расстались, я чувствовала небольшой укол ревности.

- Не глупи, - сказала я сама себе. – Что он сказал в прошлые выходные? - Это ты, это всегда была ты.

Тогда я посмотрела на Таню и отложила в самые глубокие тайники своей души, что это никогда не была она. Это заставило меня чувствовать себя лучше.

- Белла, -  она протянула руку. – Тоже рада, тебя видеть.

Я взглянула на Эдварда и увидела, что он смотрит на нее. Мне стало интересно, о чем он думает. Когда мы обменивались рукопожатиями, Таня пристально посмотрела на мою шею,  и я заметила вспышку удивления, появившуюся на ее лице, прежде чем она сумела скрыть это.

Ладно, хорошо, хорошо. Если Таня не была удивлена, обнаружив нас с Эдвардом, то она была шокирована моей голой шеей. И если я не собиралась делиться деталями нашей жизни с лучшей подругой, точно уверена, что не буду делать этого с его бывшей.

- Мы можем тебе чем-то помочь? – спросил Эдвард. 

Его голос все еще оставался сухим и несколько бесчувственным, и я задалась вопросом, всегда ли он так разговаривал с ней. Он использовал такой тон на протяжении всех их отношений? Или это пришло позже, когда он взял на себя всю ненужную вину, не оправдав ее ожиданий?

В этот момент я не могла решить, следует ли мне любить Таню за то, что она не была тем, что ему нужно,  принуждая его найти новую покорную,  то есть меня (если это вам так угодно); или ненавидеть ее, за всю ту боль и позор, которые заставили его найти новую покорную.

 Кто прошлое помянет, тому глаз вон, – решила я.

- Мы с мамой поднялись наверх, чтобы поздороваться с Эсме. Розали упомянула что-то о винограде. Сказала, что Белла ушла за ним, и ее нет вечность.

- Я отсутствовала пять минут, - я закатила глаза. – Ох уж эти невесты, - добавила я на выдохе.

Эдвард засмеялся.

 – В этом я лучше уступлю Розали. Она никогда не простит мне, если я задержу ее виноград, - он повернулся ко мне. – Отнеси виноград Розали, любимая. Мне в любом случае надо вернуться к Эмметту, - он нежно обхватил мое лицо. – Ты выглядишь потрясающе, - он наклонился ближе и прошептал так, чтобы Таня не могла услышать . – А сегодня ночью, я буду готов для любого твоего душевного или плотского желания.

Он быстро поцеловал меня в губы, кивнул, и ушел, проскрипев: - Таня.  

Таня выглядела слегка смущенной. – Мне действительно жаль. Но я не могла найти виноград и прости, что прервала, но…  - она покачала головой.

- Ничего страшного, - заверила ее я, продолжая искать виноград. – Я сказала, что принесу его Роуз.

- Давай посмотрим здесь, - сказала Таня, открывая чашку с фруктами.

Я улыбнулась женщине, чьи отношения с Эдвардом преследовали меня долгое время. Все эти дни я расстраивалась, что он целовал ее. Я вспомнила удивление и тревогу, которые  почувствовала, когда Элис рассказал мне, что Таня никогда не была его покорной. А также долю гнева, когда Эдвард признался в так называемой неудаче с ней. Я перекладывала на салфетку виноград и поняла, что все, что я чувствую по отношению к ней сейчас, это слабое подобие доброты.

 

***

Двумя часами позже, я прошла по проходу на заднем дворе Джаспера и Элис. Я ненавижу быть в центре внимания, и первые несколько минут, все, о чем я думала, это люди, которые смотрят на меня.

Я забыла об этом сразу же после того как посмотрела вперед и заметила Эдварда. У меня не было шанса полностью рассмотреть его раньше. Когда он прижимал меня к себе, то находился слишком близко и появился слишком внезапно, чтобы я успела его оценить. Идя по проходу, я успела разглядеть все:  и то, как смокинг идеально сидит на плечах, и как черный цвет пиджака сочетается с темно зеленым цветом  глаз, и как брюки касаются ботинок, а волосы, как всегда, находятся в беспорядке, который я так сильно люблю.

Это было похоже на то, что его, и только его пристальный взгляд заставляли меня двигаться вперед.  Я почти чувствовала жар, возникающий от его великолепия, и задалась нескромным вопросом, видит ли это кто-нибудь  еще.  В тот момент, не казалась безумной мысль, что однажды  в другое время, он будет ждать меня у другого алтаря, но по очень схожим причинам. Эта мысль заставила меня улыбнуться.

 - Ты потрясающая, - сказал он губами, как только я достигла алтаря.

- Кто бы говорил, – так же беззвучно ответила я.

Не веря этому, он покачал головой, и где-то на заднем плане зазвучали нежные струны арфы.

Я заметила, что Роуз сделала первый шаг, только когда я оторвала взгляд от Эдварда. Я мысленно ругала себя за  то, что не уделяю ей должного внимания. Как это будет возмутительно, если все поймут, что мое внимание направлено на друга жениха, а не невесту, и я  намеревалась исправить это. Тем более что моя мама и отчим сидели в первых рядах.  Они приехали слишком поздно и не успели познакомиться с Эдвардом до свадьбы. Так что я знала, как только закончится церемония, они прямиком направятся к нам.

Но когда священник всех поприветствовал, а Роуз с Эметтом  обменялись клятвами, которые связали их вместе навечно, мои мысли вернулись к Эдварду, наши взгляды встретились, и я снова улыбнулась.

Нет  ничего невозможного.

 

Перевод – piatka

Редакция - Мэлиан



Источник: http://robsten.ru/forum/49-541-113
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: piatka (08.10.2013) | Автор: piatka
Просмотров: 2928 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 4.9/46
Всего комментариев: 251 2 3 »
0
25   [Материал]
  увы, чтобы миллионеры женились на библиотекаршах - это только литературные и киношные фантазии  1_012

0
24   [Материал]
  Как хотелось бы увидеть их свадьбу . Наверное пора решиться жить вместе долго и счастливо в браке . Спасибо большое , перевод чудесный .  giri05003

23   [Материал]
  Спасибо, да нет ничего невозможного, если ты этого сильно хочешь. hang1 lovi06032

22   [Материал]
  Всё же Эдька очень любит Белочку....
И это становится всё заметнее...
Спасибо большое за главу... good good good good

21   [Материал]
  Девочки, спасибо за восхитительную главу!   lovi06015 :lovi06015:

20   [Материал]
  Спасибо!
Такое ощущение, что мы попали в чудесную сказку.

19   [Материал]
  Спасибо за главу. cray lovi06032

18   [Материал]
  Большое спасибо

17   [Материал]
  Спасибо за главу! А мысли Беллы уже плывут к свадьбе))))

16   [Материал]
  Действительно нет ничего невозможного! JC_flirt
Спасибо за главу! good lovi06015 lovi06032

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]