Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ТРИЛОГИЯ. Обучение. Глава 20

Глава 20

Всю неделю меня не покидало чувство дискомфорта. Я не мог понять почему, ведь мы с Беллой не ругались и не ссорились, но что-то было не так.

И если честно, всю неделю я был безумно занят.  Все мы. Я все еще посещал консультации, вместе с Беллой отужинали у родителей во вторник, а неделей ранее она записала нас на занятия йогой на понедельник и среду.

В пятницу утром Хайди послала мне напоминание о предстоящей поездке в Китай.

Черт.

Я забыл предупредить Беллу о поездке. Я надеялся, что она без проблем возьмет несколько дней отпуска в библиотеке. Уверен, неделя не такой большой срок. Мы можем уехать рано утром в субботу и вернуться в следующее воскресенье ночью. Возможно, мы сможем  выделить время для отдыха в предстоящие понедельник и вторник. Я побалую ее спа. Белла все еще вспоминает время, проведенное там вместе с Элис и Роуз перед свадьбой.

Несколькими часами позже, я встретился с Беллой за обедом в нашей любимой итальянской закусочной. Она пришла первая и села за столик снаружи. Я коротко поцеловал ее, прежде чем усесться на свое место.

- Как проходит день? – Я действительно наслаждался обедами с Беллой, и тем,  как они разбавляют мои напряженные дни.

Она улыбнулась и глотнула воды. – Хорошо. А твой?

 - Аналогично.

Затем мы заказали обед и немного поговорили, в основном про возвращение Эмметта и Роуз и ужине с ними завтра.

- Мне нужно сказать тебе что-то важное, - произнес я, меняя тему.  - Через две недели у меня запланирована поездка, и я надеюсь, что ты сможешь поехать со мной.

- Через две недели не совсем подходящее для меня время.

- Нет никакого способа изменить твое мнение? – я поиграл бровями. – Слышал, что могу быть очень убедительным, когда это необходимо.

- У меня конференция через две недели, - сказала Белла, скрывая улыбку и не поддаваясь на мои фокусы с бровями.

- Звучит ужасно скучно и непримечательно.  Поехали со мной в Китай. Позволь уговорить тебя.

- Ты собираешься в Китай?

-Ага, значит, моя сила убеждения работает. Да. В Китай.

- Твоя сила работает не в том направлении. Мне необходимо присутствовать на этой конференции, если я хочу заменить Марту, когда она выйдет на пенсию.

- Марта уходит на пенсию?

- Через пару лет. К тому же у меня нет паспорта.

- Нет? – почему у нее нет паспорта? - Нам нужно позаботиться об этом. Мы можем получить его в ускоренном варианте.

- Потому что мне придется много путешествовать по миру? -  спросила она, и в этот момент легкое настроение обеда сменилось напряжением недели.

- Надеюсь, ты будешь много путешествовать… Со мной.

Белла неловко поерзала на стуле, но прежде чем она успела заговорить,  вернулся официант с нашими заказами.

- Это будет великолепно, - сказала она, когда ушел официант. – Я не могу поехать в Китай, но ты прав. Мне нужен паспорт. Я позабочусь об этом.

В тоне ее голоса не было восторга, но Белла сменила тему, и я поддержал ее. Я понимал, что должен сказать что-нибудь еще: спросить -  что не так; наконец, попытаться разузнать, что твориться в ее голове. Но чем больше я об этом думал, тем крепче была  моя уверенность, что нужно подождать. В конце концов, уличное кафе не место для сердечных разговоров. И к тому же,  если б что-нибудь было не так, она бы обязательно сказала мне.

Черт, отношения – сложная штука.

После обеда от работы меня отвлекало постоянное предчувствие того, что все идет неправильно. Возможно, неправильно неверное слово, но я был твердо уверен:  что-то не так. Я провел несколько встреч после обеда, но к счастью их вели руководители высшего звена, поэтому от меня требовалось только присутствие.

Мне удалось добраться до дома уже к шести. В любую другую пятницу я бы улыбался, думая о планах на предстоящие выходные. Однако мои планы на эту ночь, включали долгий разговор, перед  тем как мы займемся чем-нибудь еще. Я не знал, к чему все приведет, если есть проблемы, но  намеревался выяснить это, прежде чем надену ошейник.

Белла сидела на плюшевой скамейке, ждала меня с Джейком в ногах, и напряженно улыбнулась, когда  я вошел внутрь.

Я поставил портфель рядом с дверью и сел рядом с ней. Мы не прикасались друг к другу, но напряжение было весьма ощутимо.

 -Привет, - сказала она.

- Привет, - ответил я со смущением, неуверенностью и каплей страха.  – Что случилось?

- Ничего срочного. Просто хотела поговорить с  тобой.

Я все еще не чувствовал прикосновений, но ее слова заставили меня чувствовать себя лучше.

- Я думал о том же. Между прочим, я собирался настаивать на разговоре. Ты сама не своя всю неделю.

Белла вздохнула. - Газеты составляют прогнозы для тебя и твоего бизнеса. Ты читал их?

Я давал интервью для газеты несколько недель назад и совсем забыл об этом. Я попытался вспомнить, о чем они спрашивали, что заставило Беллу вести себя так странно.

- Нет.  Не читал.

- Почему ты не сказал мне, что не назначил себе  оклад в этом году?

- Что?

- Почему ты не сказал мне, что решил отказаться от зарплаты?  - повторила она.

Ах, да. Это.

Я пожал плечами.  – Я принял это решение, еще до того, как ты стала покорной в первый раз. Полагаю, эта тема никогда не поднималась в наших разговорах.

- Ты не думал, что это что-то важное?

- Нет. На самом деле, нет. Почему?

- Меня это сбивает с толку. Как кто-то может вот так запросто взять и решить, что ему не нужна зарплата?

- Я богатый человек, Белла.

- Я знаю. Просто я никогда не осознавала, насколько ты богат.

- Мой достаток проблема для тебя?

- Мне нужно привыкнуть к этому.

Ей нужно привыкнуть к моему достатку?

– Я не понимаю.

- Иногда, я чувствую, что не знаю… - она запнулась на своих словах. – Будто не узнаю свою жизнь.

 Эти слова расстроили меня, и я не знал, что ответить.

- Это звучит ужасно, - сказала она с надрывом. – Даже для меня, потому что я никогда не была такой счастливой. Правда. Я не решилась сказать что-нибудь, потому что не хотела показаться неблагодарной или будто не хочу быть с тобой.

Моя грудь напряглась. – Ты не узнаешь свою жизнь?

Она встала ко мне лицом. – Проклятье. Мне жаль.

- Белла, не надо сожалений - сказала я, вынуждая себя оставаться спокойным и не готовиться к худшему. В конце концов, она сказала, что хочет быть со мной.  – Я с удовольствием выслушаю тебя  вместо того, чтобы позволить разрастись этим сомнениям.

В прошлом я сам делал это слишком часто.

- Но я все еще не до конца понимаю, в чем проблема?

- Когда я жила с Розали, у нас был график того кто, что и когда делает. Мы делили аренду, коммунальные платежи и домашние расходы. Теперь я не делаю этого.

- И каким образом это напрягает тебя?

- Не это, на самом деле. Просто раньше я чувствовала себя нужной. Сейчас я ощущаю своего рода бесполезность.

Бесполезность?

- Что? Как ты можешь так думать?

Белла загибала пальцы при счете. – Ты не нуждаешься во мне, чтобы мыть и содержать дом. Ты полностью способен позаботиться о себе на кухне.  У меня нет необходимости закупать продукты и пользоваться прачечной.  Тебе, конечно же, не нужна моя зарплата. Проклятье, ты ни в чем не нуждаешься. Я не принимаю участия в финансовых расходах, и я просто чувствую себя абсолютно бесполезной посреди всего этого.

Несколько секунд я размышлял над тем, как лучше ответить и как указать на ее ошибочное мышление.

В конечном счете, я встал на ноги и протянул свою руку. – Пойдем со мной.

Она неуверенно вложила свою руку и когда она встала, я нежно сжал ее. Я повел ее вверх по лестнице мимо игровой и нашей спальни, вниз по коридору к одинокой двери.  Я открыл ее, и указал на очередную лестницу. Не думаю, что она когда-либо была на чердаке. Белла следовала за мной по пятам.

Чердак был огромным, во всю длину дома. Белая ткань покрывала старую мебель  и несколько труб вдоль стен. Окна были расположены хаотично: там и здесь, освещая это темное место.

Прошло много времени с тех пор как я в последний раз находился на чердаке, поэтому тут же нахлынули воспоминания.

- Когда  я был маленьким, это было моим любимым местом,   я любил здесь прятаться. Я мог сидеть тут часами: играя в пиратов, читая или проводя исследования, - я подошел к белой куче, поднял ткань и показа ей кресло.  – Когда Эсме реставрировала дом, она не тронула чердак, сохранила здесь много старых вещей.

Белла провела рукой по кожаному креслу. – Это твоя история.

Я улыбнулся. – Я провел здесь много времени в старшей школе.  Это была борьба за меня, я пытался решить, что мне делать, - я встал к ней лицом. – Ты знаешь, что я получил назначение в Военно-морскую академию?

Она кивнула. – Эсме упоминала однажды.

- Часть меня хотела чего-то другого, пойти туда, где никто бы меня не знал. Начать все с нуля, - я вернулся к тем давним дням, когда я был подростком, который отчаянно пытался найти место в жизни. – Не думаю, что кто-нибудь знает, с каким трудом я боролся сам с собой. Я чувствовал себя пойманным в ловушку от того, кем хочет видеть мир Эдварда Каллена, а я не хотел ощущать себя загнанным в угол, - я повернулся к ней, - Я хотел стать значимым.

В ближайшем окне на заднем дворе виднелся большой дуб. Я показал на него. – Ты видишь это дерево?

- Дуб, - спросила Белла, становясь ближе.

-Да. Однажды, я хочу построить на нем домик на дереве. Для наших детей.

Я стоял, не двигаясь, позволяя своим словам достучаться до сознания Беллы. Я слышал ее неровное дыхание около меня.

- Для меня огромный шаг думать об этом, Белла. Позволить себе думать, что однажды мы поженимся и заведем детей.  Но это ты дала мне свободу мечтать. – Я обернулся и обхватил руками ее лицо. – Достаток, домохозяйка, жалование, которое я не получу в этом году? Они ничто. Это незначительные вещи, Белла. Но не ты. Ты – самая важная часть моей жизни.

- Эдвард, - прошептала она.

- Я люблю тебя, и это единственное, что имеет значение. Если ты хочешь пойти в магазин за продуктами или посетить  прачечную, иди и делай это. Если помощь с коммунальными услугами заставит тебя чувствовать себя лучше, помогай. Но пожалуйста, прошу тебя, никогда не забывай, что ты значишь для меня.

Белла закрыла глаза. – Прости.

- Нет, - я поцеловал ее веко. – Не извиняйся. Переехать ко мне, полностью поменять привычный образ жизни, несомненно, это стресс для тебя. Потребуется какое-то время, чтобы все устаканилось.

- Я не очень хорошо с этим справляюсь.

- Мы здесь сейчас, не так ли? – я опустил руки на талию и притянул ее ближе. – Не это ли единственное имеет значение?

Белла опустила голову ко мне на грудь и вздохнула. – Да.

Недельный груз спал, уступая место ощущениям радости и мира. Воздух вокруг нас затаил молчание, и я позволил себе заменить старые подростковые воспоминания и сомнения новыми мечтами, благодаря женщине, которую крепко обнимал сейчас.

- Я испортила нам выходные.

- Что ты имеешь  в виду? – пробормотал я в ее волосы. Искренне утверждаю, что выходные проходят лучше, чем я представлял их себе, когда ехал по дороге сюда.

- Обычно ты надеваешь ошейник гораздо раньше этого времени.

- Я могу надеть ошейник сегодня поздно вечером, - сказал я, составляя новый план выходных в голове.

Белла сильнее сжала вокруг меня руки. – По мне, звучит хорошо.

- Еще одна вещь. Мне нужно, чтобы ты уяснила себе кое-что. Я определенно ценю то, что ты хочешь, чтобы я обращался с тобой, как с предыдущими покорными, но этого никогда не произойдет.

Я отступил, чтобы поймать ее пристальный взгляд и увидел морщинки на лбу.

- Ты не одна из моих предыдущих покорных. Я уже говорил тебе, что заботился о них, но не так, как я ощущаю это по отношению к тебе. Даже близко.

- Я никогда не подвергала это сомнению.

- И все же ты просишь  меня обращаться с тобой так же, - напомнил я. – До сих пор спрашиваешь, что бы  я сделал с ними?

- Так скажи мне. Ты бы отложил выходную сессию для них так же, как сделал сегодня вечером?

Я кивнул. – Если бы между нами что-то было не правильно, то – да, - я продолжил, когда увидел удивление в ее глазах.  – Но я никогда бы и не подумал поднимать вопрос здесь или поделиться тем, что сейчас разделяю с тобой. Мы много разговаривали об этом с Питером, и ты не одна из них, Белла.  Меня не волнует, что я обращаюсь с тобой по-другому, не позволяй этому беспокоить тебя.

- Попытаюсь, - прошептала она.

Я притянул ее к своей груди. – Не сравнивай себя с ними. Ты абсолютно другая. Мы абсолютно другие.

Несколько следующих часов мы вместе исследовали пространство чердака. Частенько один из нас ловил другого за разглядыванием дуба, и тогда мы смеялись.  

 

Перевод – piatka

Редакция - Мэлиан

Оповещение - loverlin 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-541-117
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: piatka (31.12.2013) | Автор: piatka
Просмотров: 2980 | Комментарии: 25 | Рейтинг: 4.9/50
Всего комментариев: 251 2 3 »
0
25   [Материал]
  разлука на горизонте  JC_flirt

0
24   [Материал]
  Вот и пришли к разговору о будущем . Оно видно не за горами . Спасибо большое .  giri05003 giri05003

23   [Материал]
  Спасибо за главу  lovi06032 ,настроение сразу праздничное.

22   [Материал]
  Замечательная глава! Спасибо! Да, это, важно, найти взаимопонимание.

21   [Материал]
  Спасибо!
Как всегда разговор - это главное, что помогает разрулить любую ситуацию.

20   [Материал]
  Хоть бы месяц так пожить-без необходимости оплаты коммунальных счетов,учёбы,продуктов...Мечта! Спасибо!

19   [Материал]
  Спасибо большое за перевод))

18   [Материал]
  Спасибо

17   [Материал]
  Спасибо за перевод! good good good С Новым Годом! elka

16   [Материал]
  Спасибо за главу))

1-10 11-20 21-25
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]