Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ТРИЛОГИЯ. Покорная. Глава 33.

Покорная. Глава 33


В течение следующих нескольких недель, после моего разрыва с Эдвардом, произошло несколько вещей.
Прежде всего, я встала с дивана и составила свой собственный план упражнений. Я проделала много тяжелой работы над своим телом, и я не хочу видеть, как это пропадает впустую. Возвращение к более активному образу жизни практически мгновенно заставило чувствовать себя лучше.
Во-вторых, Роуз и Эмметт назначили дату свадьбы на первое июня. Я вздохнула с облегчением - по крайней мере, теперь у меня было время, чтобы подготовиться.  У меня было четыре месяца, прежде чем я снова увижу Эдварда. Я знала, что спустя четыре месяца я буду в наиболее выгодном положении. По истечении четырех месяцев я смогу идти к алтарю с высоко поднятой головой и игнорировать ублюдка.
Это произойдет отчасти из-за третьего пункта, а именно, Роуз попросила меня стать ее подружкой невесты. С чем я искренне согласилась. В свои наиболее философские моменты, я думала, что, возможно, наши с  Эдвардом отношения были для того, чтобы познакомить Роуз и Эмметта. В те философские моменты, я чувствовала, что это стоило того, чтобы увидеть Роуз счастливой. Роуз заслужила счастье. Но философские моменты были редкими, особенно из-за пункта номер четыре
Что произошло в-четвертых? Журнал PEOPLE напечатал мое имя, хоть и в маленьком отрывке небольшой статьи. Фактически, я уверена, что помолвкой Эммета и Роуз заинтересовалось бы меньшее количество людей, если бы она не произошла так быстро после Суперкубка. Но он сделал это быстро, таким образом, мое имя появилось в PEOPLE, и я цитирую, «у соседки Розали Хейл, Беллы Свон, были романтические отношения с младшим братом Эмметта, Эдвардом».
Романтические отношения подобные аду.
Так или иначе. Двигаемся дальше.
Все это происходило до пункта пять - Каллены, а под Калленами я подразумеваю всех, за исключением Эдварда, решили устроить вечеринку в честь помолвки Эмметта и Роуз. В марте.
Это означало, что у меня больше не было четырех месяцев до встречи с Эдвардом, у меня был только месяц.
Элис позвонила мне вскоре после того, как Роуз сообщила мне эту новость. Я чувствовала себя немного расстроено, я игнорировала невестку Эдварда после расставания с ним.
Я открыла крышку телефона.
- Привет, Элис.
- Белла! - сказала она. - Наконец-то. Я ужасно хотела поговорить с тобой.
- Я знаю, - вздохнула я. - Я просто не... была готова.
- Я понимаю, - сказала она, и я знала, что это правда. Элис была хороша в подобных вещах. - Я просто хотела узнать как ты.
- Я стараюсь. - Я села на диван и подогнула под себя ноги. – Несмотря на то, что я немного расстроена из-за вечеринки.
- Это Эсме, - сказала Элис. - Она хотела сделать что-то большее для Розали и Эмметта. Тем более что свадьба будет очень маленькой.
Роуз и Эммет собирались пожениться в июне в доме Элис и Джаспера. Они оба хотели небольшую свадьбу.
- Ничего страшного, - сказала я. – Я справлюсь с этим.
- Он совершенно сломлен, Белла, - сказала она, полностью меняя диалог. – Я знаю, что возможно тебя это не волнует, и я не виню тебя, но он сломлен. Он говорил с Джаспером и попросил несколько имен. Он получает помощь.
- Хорошо, - сказала я. - Он нуждается в помощи. Он также нуждается в пинке по яйцам, но это к слову.
Она рассмеялась.
- Мы все согласны с тобой в этом. И как только ты скажешь, мы будем более чем счастливы помочь.
- Я дам вам знать, - сказала я и улыбнулась. Я почувствовала себя хорошо, улыбаясь. – Ты не возражаешь, если я спрошу, можешь ли ты рассказать мне, о чем… Эдвард, - я даже смогла произнести его имя, вслух, - и Джаспер спорили в Тампе?
Она вздохнула.
- Джаспер до сих пор не рассказал мне. Он говорит, что эту историю должен рассказать сам Эдвард. Ее голос стал тише. - И поверь мне, я пыталась вытянуть это из него.
Я засмеялась и, черт возьми, смеясь, я почувствовала себя хорошо.
- Держу пари, так и есть.
Тогда я поняла, как скучала по хорошему настроению – смеху, улыбке.
- А что Эдвард, - видишь? С каждым разом становиться проще, -  говорил о нашем расставании?
- Что ты ушла, - сказала она. – Мы ничуть не поверили ему, мы знаем, что есть что-то еще, чего он не договаривает. У него должен отсутствовать член, чтобы заставить тебя уйти.
- Отсутствовать член?засмеялась я. – Разве это возможно?
Она рассмеялась. - Именно тогда, когда ты говоришь об Эдварде.
Затем мы разговаривали о других вещах – ее доме, переезде в Чикаго, моей работе. И я чувствовала себя нормально.
И чувствовать себя нормально было здорово.
***
Роуз и я спорили, когда она приехала домой на День Святого Валентина с кольцом.
- Ты никогда не думала, - сказала я  после внесения соответствующих охов и ахов, - что вы с Эмметом двигаетесь слишком быстро?
- И это говорит женщина, которая… - она остановилась.
- Давай Роуз, - сказала я, готовая к бою. – Давай Роуз, скажи это.
- Нет, - она поджала губы.
- Ты хочешь, - сказала я, нажимая на все ее кнопки. - Ты знаешь, что хочешь, поэтому давай.  Скажи это. И это говорит женщина, которая позволила Эдварду Каллену оттрахать себя всеми различными способами, а затем прибежала домой и ревела, потому что он наконец-то оттрахал ее слишком сильно.
- Не подначивай меня, - предупредила она.
- Давай Роуз, - сказала я. – Ты почувствуешь себя лучше.
- Хорошо, прекрасно. - Она положила руки на бедра. – А что, черт возьми, ты  думаешь должно произойти? Что он придет и упадет к ногам, по уши влюбленный в тебя, и все будет нормально? Что ты щелкнешь пальцами, и он прибежит как собака? Если ты любила его, действительно по-настоящему любила его, возможно, тебе следовало остаться, и я не знаю, - она подняла руки, - поговорить об этом. Но нет, надо было убегать домой, когда все пошло не по-твоему. Ты думаешь, у Эдварда есть проблемы? Черт, Белла, у всех нас есть проблемы. Встреться с ними лицом к лицу, черт побери. А не сиди дома, утирая слезы и делая всех несчастными.
- Закончила? - спросила я.
- Пока нет, - сказала она. - Я знаю, что эта вечеринка будет сложной для тебя, она ни для кого не будет пустяковым делом. Ты моя подружка невесты, а Эдвард шафер.
- Эдвард шафер?  - спросила я.
- Да, и  это не будет легким для всех, кто занимается этим.  Эмметт говорит, что Эдвард - пустая оболочка, и провел несколько первых дней после твоего ухода, напиваясь в стельку. Эсме…
- Правда? - спросила я.
- Да. Эсми сильно беспокоится из-за всего этого и до сих пор просит Эмметта отложить свадьбу. Она думает, что если мы подождем еще несколько месяцев, ты и Эдвард сможете справиться с этим лучше. Но, в конце концов, Эммет и я убедили ее организовать эту вечеринку в честь помолвки.
- Вы убедили ее?
- Да. Черт возьми, прекрати, перебивать меня.
- Прости.
- Мы с Эмметтом убедили ее провести вечеринку. - Она подошла ближе ко мне. – И ты собираешься пойти, быть милой,  и поговорить с ним, Белла. Понимаешь меня? Ты будешь говорить с ним в цивилизованной манере. Мне все равно, что ты скажешь ему, съесть свое дерьмо или умереть, до тех пор, пока ты будешь говорить об этом культурно. Знаешь почему? Потому что я невеста, и я не позволю тебе губить мою свадьбу.
Да. Это была Роуз. Все время, все ей. Но где-то там, я подумала, что она, возможно, сделала несколько правильных замечаний.
- Скажи что-нибудь, - сказала она.
- Ты права, Роуз, - сказала я. - Надо было остаться и поговорить. Я поступила как трусиха. Наверное, я просто думала, что он попытается остановить меня.
- Судя по тому, что ты сказала мне, он держал тебя на безопасном расстоянии с самого начала. А тебе не приходило в голову, что ты делала именно то, что он думал, что ты сделаешь?
- Один или два раза, - призналась я.
Она положила обе руки мне на плечи. - Я знаю, что ты сердишься на него. Черт, я злюсь на него. Если верить Эмметту, вся семья злится на него. Но если ты хочешь его, поговори с ним. - Она чуть-чуть потрясла меня. - Будь готова признать, что тоже сделала ошибки.
- Это ужасно трудная задача.
- Он действительно стоит того? – спросила она.
- Я когда-то думала так, - прошептала я.
- Он все еще тот же самый человек, Белла, - сказала она. - А это значит, что он все еще стоит этого.
Я вытерла слезы.
- Но не делай это слишком легким, - сказала она. - Он должен понять свои ошибки. И ему было намного хуже, в моей книге. - Она улыбнулась. - Ты и я знаем, что это единственная книга, которая имеет значение.
***
Дни до вечеринки проходили, будто в наркотическом тумане, и время летело незаметно для меня. Однажды я посмотрела на календарь, и благодаря моей удачной звезде, у меня до сих пор оставалось две недели, прежде чем я увижу Эдварда, а в следующий момент, у меня было только два часа.
Я надела серебристое платье, которое увидела в витрине у выхода из бизнес центра.  Оно было далеко не таким хорошим, как платье от Элис Каллен, и если бы Элис предложила мне платье, я бы все равно остановилась на своем. Своем выборе, если желаете.
В день вечеринки,  Роуз рано ушла с Эмметом. Я думаю, этого следовало ожидать, потому что она была почетным гостем. Эмметт пришел в квартиру и обнял меня перед уходом. Мне действительно нравился Эмметт. Он ничего не говорил, одних его действий было достаточно. Эмметт никогда не говорил слишком много о своем брате. Я полагаю, он знал, как мне будет неудобно.
Когда Роуз ушла, я осталась один на один со своими мыслями, а одиночество никогда не было хорошим местом. Мои руки дрожали, когда я подъезжала к Stan Mansion (http://stanmansion.com/#/photo-gallery/stan-mansion/3), банкетному залу, в котором состоится вечеринка. Я пыталась вспомнить, когда последний раз так нервничала и с треском провалилась.
Никогда. Я никогда так не нервничала.
Кто приедет первым, он или я? Заговорит ли он со мной первым, или я сделаю первый шаг? Я проиграла тысячи различных сценариев в голове, и я знала, что реальность будет отличаться от каждого из них.
Как он будет выглядеть? Изменился ли он за прошедший месяц? Он будет смотреть на меня холодными, мертвыми глазами, или они наполнятся сожалением?
Только для Роуз, пела я, когда подошла к двери. Я делаю это только для Роуз.
Элис ждала меня внутри. Она обхватила меня долгим объятием.
- О, Белла, - сказала она. - Мы никогда не должны расставаться так надолго снова. Обещай мне.
- Обещаю, Элис, - сказала я, и в ту минуту, я подразумевала это.
Она вытерла глаза.– Его еще нет.
- Хорошо, - сказала я. - Мне нужна минута.
- Иди, поздоровайся с Эсме, - сказала она.
Эсме почти плакала, когда я нашла ее. 
- Белла, сказала она. - Спасибо, что пришла.
- Я бы не пропустила это, - сказала я, возвращая крепкое объятие, которым она наградила меня.
Когда я взяла себя в руки, я оглядела комнату. Белые стены выглядели кремовыми в мягком свете свечей. Буфет с закусками находился вдоль одной стены, рядом с баром, в углу стоял ди-джей, переставляя песни. Также там был паркетный пол для танцев и несколько драпированных столов и стульев.
- Здесь прекрасно, - сказала я. – Такое хорошее место.
- Я не могла придумать лучшего места, чтобы отпраздновать вступления Роуз в семью. Она тихонько засмеялась. - Эмметт считает дни до июня.
- Как Роуз, - сказала я.
На протяжении всей нашей светской беседы, вокруг нас жужжали разговоры, низко и постоянно, подобно нежному жужжанию пчел. Зал медленно заполнялся, скопление людей вокруг нас, так или иначе, успокаивало.
Внезапное молчание толпы одновременно поразило нас обеих. Я повернула голову и заметила, что несколько человек, наблюдают за мной. Мой пристальный взгляд блуждал по комнате, и секундами позже остановился на том, кто входил.
Эдвард.
***
Он выглядел хорошо. Я бы сказала, что это так. Его бронзовые волосы имели тот неряшливый вид только-что-сполз-с-постели, а его черный костюм идеально сидел на его теле. Он пожал руку кому-то, когда вошел, но, кажется, он не обращал особого внимания ни на кого из них - его глаза были слишком заняты сканированием толпы.
Его улыбка исчезла на секунду, когда он увидел меня.
Он глубоко вздохнул и направился ко мне. Эсме незаметно удалилась.
Я пожалела, что у меня не было никакого напитка, чтобы держать руки занятыми чем-то. Вместо этого, я переплела пальцы, держа их внизу моего живота.
Мое сердце билось, и на лбу выступил пот.
Он почти дошел до меня.
Я заправила прядь волос. Вокруг нас люди говорили слишком ярко. Слишком быстро.
И тогда он был там. Передо мной. Глаза мягкие и молящие.
- Привет, Белла, - прошептал он.
- Эдвард, - сказала я, и я гордилась тем, что мой голос совсем не дрожал.
- Ты хорошо выглядишь. Его глаза ни на секунду не покидали меня. Я забыла, насколько зелеными они были..
- Спасибо, - сказала я.
Он подошел ближе. - Я хотел сказать …
- Вот ты где, прервала нас клубничная блондинка.
Его голова повернулась влево. - Таня, это не очень удачное время.
Таня?
Она была красивой. Ее кремовое платье облегало ее тело и подчеркивало каждый изгиб. Тонкое бриллиантовое колье украшало ее шею, и плавные завитки подпрыгивали на плечах.
Она подмигнула мне.
Что?
- Ты наверно Белла, - сказала она, протягивая руку. - Приятно, наконец-то, встретиться с тобой.
Я пожала ее руку в шоке. Что она делает? Что Эдвард собирался сказать?
Что происходит?
Я посмотрела на него, но он смотрел на Таню. - Таня, я… – начал он.
- Эдвард! Полный, лысеющий мужчина подошел и ударил Эдварда по спине. – Вот человек, которого я так долго ждал. Пойдем со мной, я должен познакомить тебя кое с кем.
Он позволил увести себя. Его глаза смотрели на меня, пока кто-то еще говорил с ним, воруя его внимание.
- Вот так, - сказала Таня. - Это было близко.
Я повернулась к ней. – Ты сумасшедшая?
- Да,- она кивнула.
- Ты сделала это специально?
Она положила руку мне на плечо. - Дорогая, что бы не собирался сказать Эдвард, это было бы слишком легко. Если он хочет вернуть тебя, позволь ему побороться за тебя.
Я уставилась на нее в шоке.
- Я не настолько мстительная сука, чтобы не увидеть влюбленного мужчину. Она сжала мое плечо.
- Виктория! - сказала она, когда длинноногая рыжая девушка прошла мимо. – Подожди минуту.
Я ухмыльнулась, когда она ушла.
Таня была на моей стороне.
***
Два часа спустя, было очевидно, что не было бы никакой борьбы сегодня вечером. Мы больше не пересекались с Эдвардом снова. И это было хорошо, сказала я себе. Я обнаружила, что могу находиться в одной комнате с ним, и не превратится в лужу слизи. Я мола бы поговорить с ним цивилизованно. Я могла бы стоять рядом с ним и не ударить его по яйцам. Это была победа. Это был рост.
Не было никакого исцеления и не было никакого примирения, но, возможно, все это придет позже.
Но, скорее всего, нет.
- Я ненавижу его, - сказала Элис, наблюдая, как Эдвард говорит с большой группой людей. - Я ненавижу его. Я ненавижу его. Я ненавижу его.
- Элис, - упрекнула я. - Все прекрасно. Все шло хорошо до сих пор. Ты не можешь ожидать большего.
- Нет ничего нормального. Ничего не прошло хорошо. И я могу ожидать большего, чем это.
Начала играть медленная песня и Эмметт повел Роуз на танцпол.
- Это для Роуз, - сказала я. – Это все для Роуз.
Элис скрестила руки на груди.
- Но с меня достаточно для одного вечера. Я собираюсь уйти, - я обняла ее.Давай встретимся, когда ты будешь в городе, хорошо?
Она кивнула.
Я оглядела комнату еще раз. Роуз и Эммет вращались на танцполе. Эсме и Карлайл говорили с Таней и ее родителями. Джаспер подошел к Элис, обнял ее, наклонился и шептал ей что-то на ухо.
Я не искала Эдварда.
Я была в нескольких шагах от входной двери, когда музыка внезапно остановилась. Разговор прекратился. Микрофон завизжал.
- Не уходи, Белла.
Голос Эдварда эхом пронесся через весь банкетный зал.
Я обернулась. Он стоял за стойкой ди-джеев, с микрофоном в руке.
- Я позволил тебе уйти один раз, и это чуть не убило меня, - сказал он.
- Пожалуйста, - попросил он. – Пожалуйста, пока не уходи.

Перевод: piatka


Источник: http://robsten.ru/forum/19-541-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (28.03.2012)
Просмотров: 2929 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 4.9/26
Всего комментариев: 9
0
9   [Материал]
  более пафосного действия трудно представить  zvezdi

0
8   [Материал]
  Ух ты, а Белла вопреки уничижению Эдвардом оу, оказалась храброй и железной волей превозмогла, в новую жизнь вступая          
Однако и Элис также, Роуз с Эмм всесильно оказывают участие ох, именно ей чем Беллу заряжают уверенностью.........................................
Итак, она и стала центром всеобщего внимания хотя, вся выдержанность сохраняя ох, ОН бы к ней но, Т/ намерено кстати 
Да уж, близкие Белле и по парам вовсю, приятно развеиваясь ох что, ей неприязненно было даже отвадило хм, Эдвард каясь
                                                                                   

0
7   [Материал]
  это слишком глупо. никаких эмоции. Белла вообще не мучилась. она почемуто с самого начало думала что он ее любит почему?. и эдвард ни какой не ДОМ. они скорей просто папробовали что то новое

6   [Материал]
  - Пожалуйста, - попросил он. – Пожалуйста, пока не уходи. 
Господи, сколько всего в этом его "пожалуйста"   cray

5   [Материал]
  12 1_012 4 чуть до иныаркта не довел..... JC_flirt

4   [Материал]
  Да неужели заговорил тугодум наш??? aq

3   [Материал]
  Вовремя он...

2   [Материал]
  Черт ,мне аж плакать захотелось,столько эмоций ... cray Наконец то он принял тот факт,что без нее он всегда будет неполноценен! cray cray cray

1   [Материал]
  Ничего себе! Неожиданно! Мне аж жарко стало girl_blush2

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]