Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ТРИЛОГИЯ. Покорная. Глава 34.
Покорная. Глава 34

Я чувствовала, что разрываюсь.

Разумная Белла была подавлена тем, что Эдвард просил меня остаться перед толпой людей на вечеринке в честь помолвки Эммета и Роуз, и что все вышеупомянутые люди теперь смотрели на меня. Смотрели на меня и вероятно вспоминали милую статью месячной давности.

У соседки Розали Хейл, Беллы Свон были романтические отношения с младшим братом Эмметта, Эдвардом.

Черт, я надеялась, что здесь не присутствовали люди из PEOPLE.

Сумасшедшая Белла крутилась как белка в колесе, потому что Эдвард просто умолял меня остаться перед толпой людей на вечеринке в честь помолвки Эммета и Роуз, и его ни сколько не заботило, что вышеупомянутые люди теперь смотрели на меня. Сумасшедшая Белла была рада, что Эдвард вышел из своей уютной норки, хотя бы на минуту.

Я заставила ноги двигаться и пройти через танцпол. Пары раздвигались, позволяя мне пройти.

Роуз убьет меня. Наверняка.

Сразу после того, как она убьет Эдварда.

Эдвард замер, глядя на меня. Я вырвала у него микрофон и сунула в руки ошеломленного ди-джея.

- Черт, о чем ты думаешь, что ты делаешь? - спросила я. Очевидно, Разумная Белла решила говорить в первую очередь.

Он отошел от шока и оглядел комнату, как будто наблюдая толпу в первый раз.

- Я сожалею, - сказал он.

- Мне жаль, даже близко не приближает тебя к извинениям за то, что ты сделал, - сказала я. Но если не учитывать этот факт, за что ты приносишь извинения?

- За это, - он указал в сторону толпы. - Мне очень жаль, но я не мог позволить тебе уйти. Было неправильно с моей стороны сделать это таким образом. Позволь мне проводить тебя до автомобиля.

Он протянул руку, я отказалась принять. - Я сожалею, - извинился он снова, убирая руку.

- Сейчас я здесь, - сказала я. – Ты можешь взять и сказать, что хотел.

- Там есть небольшая комната.

- Дамы и господа, - прервал ди-джей. - Шафер и подружка невесты - Эдвард Каллен и Белла Свон!

Толпа разразилась вежливыми аплодисментами, когда начала играть песня «Чувствую себя как дома» Шанталь Кревиазук (ПП: Кто забыл, эта песня звучала на благотворительном балу в 8 главе http://www.youtube.com/watch?v=fBMwz6ovdZI).

Мы должны были танцевать?

- Ах, черт, - сказал Эдвард.

Роуз стояла рядом с ди-джеем, со знакомой ухмылкой на лице.

Да. Да, мы должны были танцевать.

Я ненавижу тебя, - сказала я ей губами.

Она послала мне воздушный поцелуй.

Эдвард протянул руку. - Пойдем? - спросил он.

Я положила руку ему на бицепс, и он повел меня на танцпол. Он весь дрожал. Вокруг нас, толпа снова начала роптать. Мы прошли к середине начищенного пола и оказались лицом друг к другу.

- Я пытаюсь решить, сможет ли это стать еще более неловким и неудачным, - сказал Эдвард, когда я положила руку ему на плечо.

- Я полностью виню тебя, - сказала я, когда его рука обхватила мою талию. - Если бы ты просто позволил мне уйти, этого бы не произошло.

Его глаза пронзили мою душу. - Я подошел к этому неправильно, но настроение было правильным, - сказал он. - Если бы я позволили тебе уйти сегодня вечером, я бы никогда не простил себе.

Сумасшедшая Белла хотела, чтобы я сказала ему, что ей понравился его подход, но Разумная Белла хотела обсудить другие вещи.

- Если ты так сильно хотел этого, - сказала я, - то, возможно, ты должен был попытаться позвонить мне в течение прошедшего месяца.

- Я не был в том месте, где должен был быть, Белла.

Каждый раз, когда он называл меня Беллой, мое сердце билось быстрее.

- А теперь ты там? – спросила я. Казалось странным быть в его руках снова. Странным и на удивление правильным. Но у меня были вопросы - много, много вопросов, на которые мне нужны ответы. Он смотрел с раскаянием и нерешительностью, но у нас была возможность поговорить, до того как мне было необходимо находиться рядом с ним.

- Нет, - признался он. - Но я все ближе.

Песня продолжалась, и мы прошлись по танцполу. Другие пары подхватили.

- Было ошибкой думать, что я мог сделать это сегодня вечером, - он перестал двигаться, и мы остановились, обнимая друг друга руками. - У меня нет никаких оснований надеяться, что ты согласишься, и я пойму, если ты не сделаешь этого, но, - он искал мои глаза, - ты встретишься со мной завтра днем? Чтобы поговорить? Чтобы я мог объяснить?

Мое сердце выпрыгивало из груди. Он хотел встретиться и поговорить? Чтобы объяснить? Была ли я готова?

- Хорошо, - сказала я.

Он улыбнулся. Его лицо осветилось радостью и волнением.

Ты встретишься со мной? - спросил он. - Правда?

- Да.

- Мне забрать тебя? - спросил он. - Или тебе будет более удобно встретиться со мной где-нибудь? Где ты предпочтешь? – Его слова вылетели быстро, торопясь.

Он хотел сделать то, что заставило бы меня чувствовать себя комфортно. Только эта уступка заставила меня чувствовать себя лучше. Но я не была готова находиться в машине вместе с ним. Или, чтобы он находился в моей квартире.

- Кафе на Северном Бродвее? - спросила я.

Он кивнул, волнение нарастало в его глазах. - Да, - сказал он. – Завтра в час?

- В час будет хорошо, - сказала я. А затем, просто чтобы убедиться, что мы находимся на той же стадии, добавила шепотом, - Но просто, чтобы ты знал, я не буду заниматься сексом с тобой.

- Именно так, как ты думаешь, - выражение его лица стало серьезным, когда он отвечал шепотом. - Если я когда-либо удостоюсь чести, чтобы ты разделила мою постель, мы не будем заниматься сексом. Мы будем заниматься любовью. Сладкой, самой страстной любовью, которой кто-нибудь когда-нибудь занимался.

Мое сердце угрожало выпрыгнуть из моей груди. - Но сейчас, я просто хочу поговорить.

Мое лицо вспыхнуло. - Поговорить звучит хорошо.

Песня стала замедляться и подходила к концу. - Спасибо, Белла, - сказал он, уводя меня с танцпола. – Спасибо за танец и что согласилась встретиться со мной завтра.

***

Когда я, наконец, вернулась домой поздно ночью, у моей двери меня ждала коробка. Роуз проводила ночь с Эмметом, поэтому я открыла дверь и внесла коробку внутрь.

Я открыла записку, приклеенную к верхней части и прочитала следующие строки.

Для Беллы,

За то, что была права насчет этикеток.

Эдвард.

Я открыла коробку, и ухмылка сошла с моего лица. Коробка была заполнена кучей банок без этикеток.

***

На следующий день он пришел в кафе первым и ждал меня за столом в дальнем углу. Он вскочил, когда увидел, что я подхожу к столу.

- Белла, - сказал он, отодвигая мне стул. – Спасибо, что встретилась со мной. Могу я предложить тебе что-нибудь выпить?

- Не за что, - я села. - И нет, я не хочу ничего выпить.

Я очень нервничала, было такое ощущение, что если выпью чего-нибудь, меня стошнит. Он сел и взял салфетку. - Я не знаю с чего начать, на самом деле, - он крутил салфетку в руках. – Я прокручивал это в голове сотни раз, - он посмотрел на меня и улыбнулся. - Я даже записал все, чтобы ничего не забыть. Но сейчас… я полностью потерян.

Я каким-то образом понимала, что этот разговор будет одним из наиболее важных разговоров в моей жизни. Этот разговор либо приведет нас с Эдвардом на путь исцеления, либо отдалит нас дальше друг от друга.

- Почему бы тебе не начать с самого начала, - сказала я.

Он глубоко вздохнул и уронил салфетку. - Прежде всего, - сказал он. - Я должен извиниться за то, что обманул тебя.

Я подняла бровь.

- Я знал, что ты никогда не была в подобных отношениях раньше, и я воспользовался этим, - сказал он. Стоп-слово, например. Я сказал тебе правду, когда сказал, что никогда не давал покорным стоп-слово раньше, но помимо этого, я не хотел, чтобы ты ушла. Я подумал, что если я внесу в отношения стоп-слово, ты не уйдешь от меня.

Он провел пальцами по волосам. – Конечно, это обернулось против меня, не так ли?

- Это была твоя вина, сказала я.

- Да, это моя вина, - его глаза стали мягкими. - Ты подарила мне свое доверие. Свою покорность. Свою любовь. А я в свою очередь, взял твои подарки и бросил их тебе обратно в лицо. Ты была права вчера вечером, я извиняюсь за то, что не попытался восполнить это.

Я смотрела прямо на него, я хотела убедиться, что он понял этот момент. – Я справлялась со всем, что ты делал физически. Я могла бы справиться со всем, что бы ты не предложил физически, но эмоционально, - я отрицательно покачала головой. - Ты сломал меня.

- Я знаю, - прошептал он.

- Ты знаешь насколько это больно? - спросила я. – Каково это, когда ты делал вид, что та ночь ничего не значила? - я ударила по столу кулаком, и он поморщился. - Это была самая удивительная ночь в моей жизни, а ты сидел за тем столом и говорил мне, что это была сцена. Было бы лучше, если бы ты вонзил нож в мое сердце.

- Я знаю, - слеза скользнула по его щеке. - Я сожалею, - прошептал он. – Мне очень жаль

- Я хочу знать, почему, - сказала я. – Почему ты это сделал? Почему ты просто не мог сказать: «Мне нужно время, чтобы решить эту проблему», или «Мы движемся слишком быстро»? Любое из этого было бы лучше, чем то, что сделал ты.

- Я боялся, - сказал он. – Однажды ты бы узнала…- его глаза сосредоточились на окне позади меня.

- Однажды я бы узнала что? – спросила я.

- Наши отношения были карточным домиком, который я построил. Я должен был знать, что не понадобится много времени, чтобы разрушить его.

Что, черт возьми, он говорит?

Он сделал глубокий вдох. - Это была среда. Почти семь лет назад. Я …

- Какое отношение имеет то, что произошло семь лет назад? – спросила я.

- Я пытаюсь рассказать тебе, - сказал он. - Я должен был встретиться с Джаспером в обед в университетском городке, он хотел встретиться в библиотеке. Я увидел женщину, которая поднималась по лестнице. Она споткнулась и упала, осмотрелась вокруг в поисках того, смотрел ли кто-нибудь на нее. Мне так хотелось помочь, но ты выглядела такой смущенной.

- Это была я? - спросила я.

- Это была ты, - сказал он. – И твой румянец был таким прекрасным… простая вещь, румянец, но на твоей коже ... и по каким-то причинам, это показало мне чем-то, что все остальное больше не имеет значения. Он снова взял салфетку и снова стал ее скручивать. - Я уверен, что ты не видела меня. Я последовал за тобой в библиотеку. У вас было групповое чтение Гамлета. Ты читала Офелию.

О, Боже.

- Я остался и наблюдал, - сказал он. – И больше всего на свете я хотел быть Гамлетом. «Сомневайся, что звезды — это огонь; Сомневайся, что солнце способно двигаться; Сомневайся, даже в истине самой; Но в том не сомневайся, что я тебя люблю».

Он прекратил крутить салфетку, и она упала на стол. – Я заставляю тебя чувствовать себя неудобно?

Я отрицательно покачал головой. - Продолжай.

- Я опоздал на встречу с Джаспером, - сказал он. - Он был расстроен. Тогда я сказал ему, что встретил кого-то. Это была просто маленькая ложь.

- Почему ты не подошел ко мне? - спросила я. - Не представился, как подобает?

- Я уже жил образом жизни Дома, Белла, - сказал он. – А ты была молодой, впечатлительной студенткой. На мой взгляд, не было никакой возможности, чтобы это сработало. Я понятия не имел о твоих покорных наклонностях, пока твое заявление не легло на мой стол. Но даже если бы я знал, у меня была покорная, на которую я надел ошейник, которая ждала меня, а я всегда моногамен, как только надеваю ошейник на покорную.

- Моих покорных наклонностях? - спросила я.

Он наклонился ко мне. – Ты родилась покорной, Белла. Ты должна знать это. Как ты думаешь, почему ты не занималась сексом в течение шести лет?

Я отрицательно покачала головой. - Я не нашла никого, кто бы ... - я замерла, когда поняла куда он клонит.

- Кто бы доминировал над тобой так, как тебе было нужно, - закончил он.

Я ерзала на своем стуле. Был ли он прав?

- Не смущайся, Белла, - сказал он. - В этом нет ничего зазорного.

- Я не смущаюсь, - сказала я. - Я просто не думала об этом, в таком контексте, раньше.

- Конечно, нет, - сказал он. - Вот почему ты так рассердилась, когда я предложил других Доминантов для тебя.

Я кивнула. - Я возненавидела тебя за это.

- Я очень боялся, что ты воспримешь это именно так, - сказал он. - Я сломал голову, пытаясь найти кого-то, кто, как я думал, может подойти тебе. Но я просто не мог заставить себя представить тебя с кем-то еще, - он выглядел грустным. - Я бы сделал это, если ты все же спросила. Я бы сделал это.

- Ты чувствовал себя хорошо, предлагая других Домов?

- Я знал, что ты просила исключительно меня, но после опыта в качестве покорной, я знал, что ты должна сделать это снова, - сказал он. – Мой комментарий был полон смысла в то время. Для меня, так или иначе.

- В то время?

- Потом я увидел, как ты отреагировала, поэтому я также извиняюсь за это.

Он много извинялся сегодня. Мне показалось, что он имел в виду все это. И один взгляд в его глаза сказал мне, что это так. Я двигалась дальше, нашла более счастливое место в одиночестве, но Эдвард все еще был в боли.

И если быть честной, я тоже. Я до сих пор не продвинулась далеко и не оставила всю боль позади. Всю тоску. Желание.

И, черт возьми, любовь.

- Эмметт продолжает говорить, что ты должна была сделать больше, но, - сказал он, - он не знает всех деталей о нас. Что я сделал. Для него просто возложить вину. Но ты не смогла бы изменить свое мнение тем утром, Белла. Не было ничего, что бы ты могла сделать в тот день, чтобы изменить результат. Не пеняй на себя.

- Я надавила, - возразила я. - Я не должна была ожидать, что Рим будет построен в один день.

- Может быть, нет, - сказал он. - Но ты могла бы ожидать, проекта или разрешение на строительство. Я полностью вывел тебя из игры.

Я не могла с этим поспорить.

- Но это еще не все, - сказал он.

- Джаспер? - спросила я.

- Я не преследовал тебя, но я не мог позволить тебе ускользнуть из вида, - сказал он. - Всякий раз, когда я находился в Чикаго, я приходил в библиотеку, чтобы посмотреть на тебя. Джаспер и я обедали на популярных тусовках, где я надеялся, мельком увидеть тебя. Он знал, что я наблюдал за кем-то, но я сказал ему, что наберусь смелости и поговорю с тобой.

- Он верил тебе?

- Скорее всего, нет, - сказал он. - Но он знал, что я не сделаю ничего неправильного.

Он протянул руки через стол, а затем убрал обратно, не дожидаясь моих. - И я не делал, Белла. Я обещаю тебе. Я восхищался тобой и наблюдал за тобой, но я никогда не преследовал тебя. Никогда не приходил к твоей квартире и не преследовал тебя каким-то другим способом.

- Исключая утро, когда я ушла, - сказал я, вспомнив, автомобиль, следовавший за мной.

- Был снег, и ты была расстроена, - пояснил он. - Я должен был убедиться, что ты в безопасности, - он вздохнул и проскользнул обратно в прошлое. - Стало легче, когда я вернулся в Чикаго. Иногда, я месяцами не приходил в библиотеку. В других случаях, например, когда дом Рене попал в беду, я наблюдал тебя чаще.

Так ты нарочно сохранил дом Рене? - сказала я себе под нос.

- Да, сказал он. - Для тебя. Ты была богиней, которой мне очень хотелось поклоняться. Моей недоступной мечтой. Это были отношения, на которые я никогда не мог надеяться. Он поднял упавшую салфетку. - Когда мы были в Тампе, после игры в гольф, Джаспер пошутил о том, что я когда-то хотел ту девушку из Университета. Ужин накануне вечером всколыхнул его память. Я сказал ему, что это ты, и он разозлился.

Это было так просто. Вещи оказываются простыми, когда ты разберешься в них.

- Отношения, подобные вашим, требуют полной правды и честности,- процитировал Эдвард то, что Джаспер сказал ему, порвав салфетку на куски. - А я не был правдив о своем прошлом… о своем тайном обожании.

Мы подходили к концу. Я могла чувствовать это.

- Он хотел, чтобы я рассказал тебе, и я согласился, - сказал он. - Я попросил три недели. Он подумал, что это будет разумным.

- Но у нас не было этих трех недель, - сказала я.

- Нет, - он покачал головой. - Не было. Мне хотелось бы думать, что если бы они у нас были, я сказал бы тебе. У меня были все намерения сделать так. Но тогда произошла эта ночь, и я боялся, что ты подумаешь, что я обманул тебя или каким-то образом манипулировал тобой.

- Я могла бы, - призналась я.

- И я никогда никому не сочувствовал так, как сочувствую тебе, - сказал он.

Я заметила, что он говорил в настоящем времени. - Мне было страшно. Ты была права. И я думал, что будет проще отпустить тебя, - его голос стих. - Но я был неправ.

Пока мы разговаривали, вернее пока он говорил, в кафе стало тихо. Персонал наблюдал за нами. Они, наверное, расстроились, что мы ничего не заказывали.

- Я прохожу курс терапии сейчас, - он улыбнулся. - Два раза в неделю. Ощущения странные, надо сказать. Я работаю над многими вещами. Твое имя появляется часто.

Бьюсь об заклад.

- Я не позволил тебе и шанса вставить слово, - сказал он. - Но ты не убежала с криками. Осмелюсь надеяться, что все, о чем я рассказал, имеет немного смысла?

Он только что признался, что знал обо мне в течение почти семи лет, восхищался мной издалека. Хотел меня. Боялся того, что он чувствовал.

Разве это восполняло то, что он сделал? Или то, что он сказал? Нет, но я могла понять.

Частично, по крайней мере.

- Я должна подумать, - сказала я честно.- Ты дал мне много информации для размышления.

- Да, - сказал он, поднимаясь следом за мной. – Ты должна все обдумать. Это большее на что я мог надеяться.

Он взял меня за руки и поцеловал костяшки пальцев. – Ты позвонишь позже на этой неделе? Я хочу еще поговорить, - он посмотрел мне в глаза, как будто измеряя мою реакцию. – То есть, когда ты будешь готова это сделать.

Ощущение его губ, прожигающих мою кожу.

- Я позвоню тебе, - сказала я. - Я позвоню тебе в любом случае.


Перевод: piatka



Источник: http://robsten.ru/forum/19-541-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: LeaPles (28.03.2012)
Просмотров: 2859 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 4.8/26
Всего комментариев: 3
0
3   [Материал]
  girl_wacko  Если кто-нибудь понял смысл того, чего они хотели, к чему шли и чего хотят теперь - объясните мне. Буду благодарна...

0
2   [Материал]
  Ух ты, а Эдвард чувствительный и словно опустошенным был но, понемногу маска спала с лица где, ОН настоящий..........................  
Надо же, Белла и немедля властно ох, взялась его опередив но все, же Эдвард сумел донести до нее суть......................................................
Однако ОН, начистоту и уже был с нею, знаком даже ох чувствами обуреваемый в чем, теперь Беллу вверяет.............................
Итак и к счастью, да она сумела из излияния от души Эдварда оу, для себя вынести неизведанное о нем для, построения совместного будущего
                                                                                           

1   [Материал]
  да уж но это прогресс , они поговорили..... JC_flirt boast 1_012

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]