Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unbroken (Неразделимые). Глава 13
Глава 13. Истерика

ЭЛИС

Мне позвонила Розали. Она ничего толком не объяснила, просто сказала, что я как можно быстрее должна прийти к ним и привести Джаспера. В её голосе сквозило отчаянье, паника, это совсем на неё не похоже. Роуз всегда отличалась хладнокровностью, по сравнению со мной, лёгко возбудимой особой, и иррациональной Беллой.

Я как раз готовила ужин, жареного цыплёнка и картофельное пюре – это любимое блюдо Джаспера, но готовка может подождать. Джаспер понял, что что-то произошло даже раньше, чем я начала выключать плиту. Даже с другого конца комнаты он смог прочитать страх на моём лице и быстро подошёл ко мне.

- Мы должны идти.

От квартиры Беллы и Роуз нас отделяло несколько этажей, но мне казалось, что прошла целая вечность пока мы добирались к двери. Мы не успели даже постучать, как Роуз распахнула дверь. Она смотрела на меня своими великолепными голубыми глазами, в которых застыли слёзы. Роуз вцепилась в меня, так сильно обняв, что я с трудом могла дышать.

- Что происходит? – спросил Джаспер.

Эмметт указал на комнату Беллы. Дверь заперта, но оттуда доносились её крики и рыдания. И звук вещей, разбивающихся о стены.

- Я не знаю, что ещё делать, Элис, - прошептала Роуз. – Она опять сходит с ума, как все прошлые дни. Эдвард просто сидит с ней, пока она всё крушит. И я, чёрт возьми, не знаю, что нужно сделать, чтобы помочь ей. Ей ведь стало лучше… Я думала, что ей стало лучше.

Я отцепила от себя Розали, которая сразу же попала в объятия Эмметта, хороший он всё-таки парень, и направилась к двери. Три пары внимательных глаз буравили мою спину.

С тех пор как мы познакомились в детском саду, я единственная, кто мог успокоить Беллу. Она плакала целый час, когда отец привёз её, но пятнадцать секунд со мной и она уже смеялась. Мне нравится, когда я могу сделать своих друзей счастливыми.

Но в последнее время, я не в состоянии достучаться до неё, заставить довериться мне. Единственный, кому это удаётся – Эдвард. Но сейчас, похоже, даже он бессилен. Что-то случилось. Что-то очень, очень плохое, но мы ничем не можем помочь, потому что Белла не позволяет.

И это разрушает её изнутри. Это разрушает и нас.

Я стояла перед её дверью, но не могла заставить себя постучать.

БЕЛЛА

Я не понимала, что со мной творится.

Я сходила с ума, всё неожиданно вышло из под контроля. Словно я была на аттракционе, и неважно, как сильно я буду кричать или плакать, или швырять вещи, он всё равно не остановится. Чтобы я не делала, я попадалась в ловушку, которая снова и снова возвращала меня в ту ночь. И я по новой сходила с ума, пока всё это настолько не осточертело мне, что я даже не могла плакать.

Когда же я, наконец, перестала вопить и бороться он по-прежнему сидел здесь. Он поднял моё поникшее тело с пола и усадил к себе на колени. Он просто держал меня, целуя мои руки, мои щёки и мой лоб.

- Ты должна рассказать им, - тихо сказал Эдвард.

- Я не могу.

Он не понимает насколько сложно мне говорить об этом даже с ним, а мы ведь почти не обсуждали случившееся.

- Тогда я расскажу им то, что знаю. Я тоже знаю не всё, потому что ты даже мне не хочешь рассказать, что происходит, - он испуган, и мне это очень не нравилось.

- Ты им ничего не расскажешь, - сердито ответила я. Как он мог даже подумать о том, чтобы так предать меня? Он на это способен? Разве он не понимает?

Эдвард долгое время молчал, по крайней мере, несколько минут.

Наконец, я просто не смогла больше выносить этой звенящей тишины и посмотрела на него, о чём моментально пожалела. Его прекрасные зелёные глаза, которые лишь недавно излучали такую сексуальность, были полны слёз… из-за меня. Всё это время он казался таким сильным со мной. С тех пор, как мы встретились, он стал моим защитником, моей опорой. Но сейчас он выглядел таким сломленным, таким беспомощным.

Я покрепче обвила свои руки вокруг него, и из глаз хлынули слёзы, которые я пыталась сдержать.

- Белла, - прошептал он, его голос звучал хрипло. Он прочистил горло и снова попытался заговорить. – Белла, они имеют право знать. Ты не обязана рассказывать им всё или вдаваться в детали, но им нужно знать для того, чтобы они смогли помочь тебе, для того, чтобы мы все смогли помочь тебе.

Его рубашка промокла от моих слёз.

- Это всё моя вина.

- Не говори так, - сурово ответил Эдвард.

- Но это так.

- Нет, в этом абсолютно нет твоей вины. Ты не должна так думать.

Я сглотнула.

- Если бы я подождала Элис и Джаспера. Или если бы я взяла такси. Или если бы я не переживала из-за того, что все по парочкам. Или если бы я не была настолько пьяна…

- Если бы тот ублюдок не оказался таким извращенцем, чтобы взять девушку силой, - со злостью прошипел Эдвард.

Он вздохнул.

- Прости. Я не должен был выходить из себя, это не поможет...

Я вытерла слёзы и наклонилась к нему, поцеловав в щёку.

- Я не знаю, как ты это воспримешь… как предательство, или как любовь, но я собираюсь рассказать Розали и Элис, - сказал он.

Часть меня противилась этому, но другая часть понимала, что он прав. Я не могу рассказать им, пока не могу. Но возможно, будет лучше, если Эдвард сделает это. Может для меня так будет легче.

Я кивнула.

- Хорошо, - прошептала я.

- Хочешь пойти со мной? – спросил Эдвард.

Я покачала головой. Это будет уж слишком для меня… слушать его рассказ об этом. Случившееся итак повторяется в моей голове, словно фильм ужасов. А описание Эдварда может только всё усугубить.

Он нежно пригладил мои растрепавшиеся волосы, попутно убирая их с лица. Боже, он всегда так бережно обращался со мной, я любила это в нём.

- Я пришлю к тебе Джаспера, хорошо? Не хочу, чтобы ты оставалась одна.

- Хорошо.

Спорить не было никакого смысла.

Я думала, что он позвонит Элис и Джасперу, чтобы те пришли. Но к моему удивлению, когда Эдвард открыл дверь, Эли уже стояла там.

- Джей, останься с Беллой, - скомандовал он.

Джаспер появился из ниоткуда и проскользнул в комнату, когда Эдвард ушёл, закрыв за собой дверь. По идее мне должно быть жутко неудобно, ведь все слышали мою истерику, но с Джаспером всё по-другому. Он для меня, словно старший брат и рядом с ним я чувствую себя очень уютно.

Он вскочил на мою кровать, вытянулся, устраиваясь поудобней, и подложил руки под голову. Он кивнул, приглашая меня лечь рядом с ним, что я и сделала. Я добралась до своих подушек и уставилась в потолок.

- Элис меня с ума сводит, - сказал Джаспер, но его голос так и лучился счастьем.

- Почему?

- Свадебные хлопоты. Она уже выбирает дату и место, и меню. И она сама занимается дизайном своего платья, а мне подбирает смокинг. Ещё мы должны зарегистрироваться, должны выбрать салфетки. И я должен выбрать по меньшей мере четырёх шаферов, потому что у неё будет четыре подружки невесты, а количество должно совпадать. Не думаю, что смогу найти четырёх парней для этой роли, - засмеялся он.

- Ты ведь знал нрав Элис ещё до того, как сделал ей предложение, - напомнила я.

- Да, но я не знал, что на свадьбе будет столько всего, что сделает её одержимой – столовое серебро, орнамент на стенах, посадочные места.

Я улыбнулась.

- Не забывай про мальчишник, ди-джея и медовый месяц.

- О, хорошие вещи, связанные со свадьбой. О них я как-то забыл, - сказал Джаспер со смехом. – Я хочу, чтобы Элис стала моей женой. Я просто не хочу свадьбу.

- Ну, у тебя не может быть одного без другого, - напомнила я. – У некоторых может, но ты выбрал девушку, которая хочет переплюнуть свадьбу твоих родителей.

Джаспер застонал и повернулся на бок, чтобы смотреть прямо на меня.

- Да. Полагаю, ты не собираешься пытаться переплюнуть свадьбу родителей Эдварда?

Я невольно покраснела.

- Мы с Эдвардом далеки от замужества или свадьбы, или чего-то подобного. Мы ведь не так долго встречаемся.

- Но ты любишь его?

Румянец усилился.

- Не знаю, Джаспер. Нет, наверное, ещё нет, - я почувствовала, что на глаза навернулись слёзы. Дурацкие, непонятные эмоции. – Он нравится мне. Он удивительный человек, мне очень хорошо с ним, - мой голос надломился.

- Ты ему тоже очень нравишься, - спокойно сказал Джаспер. – Это я могу сказать с уверенностью. Он заботится о тебе, он взял тебя на своё выступление. Как только он поймёт, что влюблён, отведёт тебя познакомиться с его родителями.

- Я уже знакома с его родителями. Но это вышло случайно, - тихо сказала я.

- Он поступает так, словно ненавидит своих родителей, но это не так. Всё, что он делает, происходит в некотором роде с их одобрения. И на самом деле ему небезразлично их мнение. Именно поэтому он поведёт тебя к ним на ужин, как только поймёт, что любит тебя.

- Я не понимаю почему.

Джаспер снова перекатился на спину, видимо удостоверившись, что я успокоилась.

- Потому что он захочет похвастаться тобой. Показать им, что у него есть что-то хорошее, и что он получил это без их помощи.

- Я не такая уж и замечательная, - отозвалась я.

- Такая, - настаивал Джаспер. – Боже, сейчас он так счастлив. Прошли годы с тех пор, как я видел Эдварда счастливым. И я знаю, что причина тому ты. Потому что каждый раз, когда я с ним разговариваю, он заткнуться не может и говорит о тебе. И это очень раздражает.

Я посмотрела на Джаспера, он всё ещё смотрел в потолок, но при этом широко улыбался.

Джаспер очень дорог мне. И стал таковым ещё с тех пор, когда Элис впервые привела его к нам (в то время мы жили в квартире втроём). Это настолько просто и естественно дружить с Джаспером. Я могла разговаривать с ним так же, как с Роуз и Эли, только без лишнего осуждения с его стороны. Думаю, именно поэтому я вдруг поняла, что могу довериться ему.

- В ту ночь, на день рождения Элис, - тихо сказала я. – Какой-то парень пытался изнасиловать меня… Эдвард помешал ему.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-414-3

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (28.04.2011)
Просмотров: 2452 | Комментарии: 16 | Теги: Unbroken (Неразделимые) | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 161 2 »
16   [Материал]
  Наконец то она открылась друзьям...молодец, они ей помогут

15   [Материал]
  Они тут все такие классные, понимающие))
Спасибо.

14   [Материал]
  уххх
наконец-то!! пусть это и не забудется,зато с помощью друзей можно будет выйти из этого депрессивного состояния,когда Эдварда нет рядом.

13   [Материал]
  Да , я тоже думаю , что они правильно поступили.

12   [Материал]
  умничка, Беллка, тебе надо выплеснуть свои эмоции good

11   [Материал]
  Ну хоть джасперу сказала. Как по мне, так лучше и надежней обратиться к специалисту, психологу. Если ее не изнасиловали, а ей так плохо, то все серьезно. Признание уже первый шаг к исцелению.

10   [Материал]
  молодец что сказала

9   [Материал]
  Рассказывай не рассказывай о произошедшем всё равно это останется в ней до самого её конца и время от времени будет давать о себе знать.
Не перестаю восхищаться друзьями Беллы,счастье иметь таких понимающих и преданных людей рядом. Спасибо за главу.

7   [Материал]
  Белла, молодец, высказалась! Жду продолжение! lovi06032 lovi06032 lovi06032

6   [Материал]
  Когда она скажет, ей должно стать легче cray Вспомнила "Говори" с Кристен, гениально сыграно, а ведь ей было всего 14 lovi06032 умничка! good

8   [Материал]
  Мой самый-самый любимый фильм с Кристен Стюарт!

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]