Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unbroken (Неразделимые). Глава 14
Глава 14. Лёд тронулся

ЭДВАРД

Казалось, что воздух в комнате загустел от повисшей в ней напряжённости. Это невероятно тяготило меня, я не мог дышать. Последний раз я был в такой напряжённой ситуации, когда противостоял Эсме из-за Тани. Теперь мне казалось, что тогда был просто детский лепет.

Я рассказал им всё, что знал. Начиная с того самого момента, когда, покинув клуб, увидел её вжатую в грязную, кирпичную стену, и до того момента, как вышел из её комнаты несколькими минутами ранее. Они просто сидели и молчали, всё ещё потрясённые.

Я услышал, что Розали вновь начала плакать. Чёртовы слёзы, я ненавидел слёзы. Жизненный опыт твердит мне, что ничего толкового не выйдет, если кто-то плачет. Но к счастью Эмметт всё ещё здесь, и он успокаивал её. Я понимал, что если и Элис начнёт плакать, утешать её придётся мне, ведь я отослал от неё Джаспера.

Хотя Элис всё же не плакала.

В этой ситуации она взяла контроль в свои руки. Элис поднялась и отправилась в комнату Роуз, через несколько секунд она вернулась с ноутбуком. Она что-то искала, попутно задавая мне вопросы. Я отвечал на них настолько честно и полно, насколько мог. Фактически Беллу не изнасиловали… по крайней мере насколько я знаю. И я уверен, что она не заявляла об этом.

Я стал задаваться вопросом, возможно, это должен был сделать я? Может я проявил беспечность в этой ситуации? Возможно, я был ей плохим другом тогда, а теперь такой же никудышный парень, раз ничего не сделал со всем этим раньше? Возможно, сейчас бы ей было намного лучше, если бы я помог пройти её через всё это.

Элис сидела рядом со мной, она взяла меня за руку и легонько сжала её.

- Хватит.

Я посмотрел на неё.

- Что хватит? – спросил я.

Она вздохнула.

- Сомневаться и винить себя. Весь прошлый месяц, ты был ангелом-хранителем для Беллы, так что хватит. Мне нужно, чтобы ты таковым и оставался, соберись, потому что на данный момент ты - единственный, кому она доверяет.

Я посмотрел на Элис и кивнул. Эмметт и Розали не сводили с меня глаз, и у меня возникло чувство, словно я в зоопарке. Эта ноша чересчур тяжела, а я недостаточно силён, чтобы выдержать её. По правде сказать, я испоганил всё: свою жизнь, свою семью, своё будущее, свою судьбу. И больше всего я боялся напортачить и здесь тоже. Я понятия не имел, как помочь Белле.

Мы все обернулись, когда дверь её спальни открылась. Джаспер обнимал Беллу рукой, словно защищая ото всех. Мне стало казаться, что он ударит меня по руке, если я подойду очень близко. Но я очень ценил, что он заботится о ней, когда я сам не могу этого сделать. Джаспер держал её до тех пор, пока она не оказалась у меня на коленях, и я сразу покрепче обнял её.

Комната вновь погрузилась в тишину, которая казалось давила на каждого из нас.

Мы все знали. Но никто из нас не собирался ничего говорить. По крайней мере, я так думал. Заговоривший человек очень удивил меня.

- Джаспер знает хорошего врача, - тихо сказала Белла. – Мы уже позвонили. Мне назначено на понедельник.


* * * 

У меня даже свело живот. Я хотел сделать это, но в то же самое время, согласен на всё лишь бы этого избежать. Но в телефоне уже начались гудки, сейчас уже поздно сбросить звонок и притвориться, что ничего этого не было.

Я снова посмотрел на часы, чтобы проверить не слишком ли рано (или поздно) звоню. Кто-то обязательно должен подойти к телефону.

- Эдвард? – раздался голос на том конце провода.

- Да, - сказал я, чувствуя себя неловко. – Привет.

- Привет, сынок, - ответил Карлайл. В его голосе не звучало снисхождение или пренебрежение, что лишило меня возможности немедленно бросить трубку. – Чем я могу помочь?

Прошёл уже месяц с нашего первого с Беллой свидания, и полтора месяца с нашего знакомства. Я быстро потерял от неё голову, она стала моей жизнью, я полюбил её. Если бы я знал лучший способ описать свои чувства, то сделал бы это. Но это правда.

Я люблю Беллу.

Но, честно говоря, я ещё не сказал ей об этом. На Беллу и так много навалилось. Дважды в неделю она посещает терапевта, и после каждого сеанса лечения похожа на выжатый лимон. В её квартире я провожу больше времени, чем в своей собственной.

Обычно я готовлю для неё (и Роуз, если она дома) ужин, мы вместе едим, когда она возвращается с работы или сеанса терапии, зависит от дня недели. Затем мы смотрим какие-нибудь фильмы или же просто разговариваем. После этого я отправлялся на свои выступления. Как это не парадоксально, когда я понял, что Белла нуждается во мне больше всего, спрос на мои выступления неожиданно возрос. Обычно у меня было по два, а иногда и три концерта за одну ночь. После небольшого ужина-завтрака я уставший возвращался к Белле и засыпал в её постели. Каждое утро она старалась не разбудить меня, уходя на работу, но я всегда чутко спал. Всегда переживал, что она уйдет, не попрощавшись со мной.

Хотя эти страхи абсолютно напрасны. Она всегда целовала меня и проводила рукой по моим волосам, говоря: «Сладких снов. Увидимся позже». Ну, или нечто подобное.

Последние несколько недель оказались очень трудными для нас обоих. И я считаю, что мы заслужили небольшой перерыв. Я отказался от всех заказов в течение предстоящего уикэнда и попросил её тоже освободить время.

- Э… у тебя будет свободное время в эти выходные? – спросил я.

- У меня всегда есть время для тебя, - изо всех сил я старался воздержаться от комментариев. Большую часть жизни, Карлайл всегда был слишком занят для меня. – Что-то случилось?

- Я хотел бы познакомить тебя и маму с человеком, который очень дорог мне.

- Это Белла? – я мог услышать его самодовольную улыбку в этот момент. – Потому что мы уже знакомы с ней.

- Да, но не в качестве моей девушки. Она очень нравится мне, поэтому не мог бы ты попросить маму быть милой с ней. И передай, что я всегда буду ненавидеть Таню, поэтому пусть она даже не пытается строить интриги, чтобы снова свести нас вместе.

Я вполне мог представить свою маму, вытворяющую нечто подобное.

- Ты собираешься привести Беллу домой на ужин? – серьёзно спросил он. Наконец-то он понял, что я не шучу.

- Полагаю, Эсме не упустит возможности помучить и запугать Беллу. А дом для этого самое подходящее место, - ответил я с сарказмом.

- Твоя мать не такая плохая.

- Помнишь Джули Ченоует? – Понадобилось всего четыре минуты, чтобы она с рыданиями выскочила из нашего дома. Она не разговаривала со мной три года после этого.

Карлайл фыркнул.

- Ладно, такая. Но ты, должно быть, достаточно уверен насчёт Беллы, раз собираешься рискнуть, подвергая её пыткам.

- Карлайл, - сказал я, прежде чем осознал, что у нас пока довольно приличная беседа. Не припомню такого с тех пор, как мне исполнилось двенадцать, и я не хотел бы испортить единственный нормальный разговор. – Папа, я люблю её. И я буду с Беллой независимо оттого, одобрите вы с мамой или нет, но я хочу дать вам шанс узнать её. Потому что она изменила всё. Словно вся моя жизнь поделилась на двое: время до того, как я встретил Беллу, и время после. Это звучит… глупо, но я так чувствую.

- Я с удовольствием познакомлюсь с Беллой поближе.

У меня вырвался громадный вздох облегчения.

- Хорошо. Когда вы с мамой свободны?

* * *

- Ты уверен? – спросила Белла.

Я спросил, не хотела бы она поужинать с моими родителями в пятницу вечером, а она вместо ответа спросила, уверен ли я. На самом деле она с трудом выдохнула, покраснела и молчала почти три с половиной минуты, и только затем спросила, уверен ли я.

Её реакция оказалась вне моего понимания. Я знаю, мои родители далеки от совершенства, но это не объясняет её реакцию. «Нет» или «Нет, чёрт возьми» или «Ничто не заставит меня пойти на ужин с твоими родителями» - мог получить я в ответ. «Ты уверен?» - спросила она, чем загнала меня в тупик. А действительно ли я уверен, что это подходящее время подвергать нас всем этим страданиям и мукам в особняке моих родителей.

Уверен ли я, что отец не станет комментировать мой выбор, связанный с карьерой? Нет. Уверен ли я, что мать не попытается довести Беллу до слёз? Нет. Уверен ли я, что к концу вечера на наших лицах останутся улыбки и хорошее настроение? Абсолютно нет. Но я уверен, что люблю Беллу. И я уверен, что независимо от того, насколько я недоволен родителями, я люблю их. И я действительно уверен, что хочу, чтобы они познакомились с Беллой и увидели насколько она красивая, заботливая и изумительная.

- Да, любимая, уверен.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-414-3
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (03.05.2011)
Просмотров: 2323 | Комментарии: 16 | Теги: Unbroken (Неразделимые) | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 161 2 »
16   [Материал]
  Оу...он ее уже любимой называет....когда же признается что любит?

15   [Материал]
  Интересно,а он понял,что он ее любимой назвал!?

14   [Материал]
  Он любит ее ммммммм)) Какая прелесть)) И никакая Эсми не страшна))
Спасибо.

13   [Материал]
  вот славненько)) Эдвард,друзья и врач..лучшее лекарство)))
И я действительно уверен, что хочу, чтобы они познакомились с Беллой и увидели насколько она красивая, заботливая и изумительная.
вот и покажи это своей мамаше..может до нее дойдет,что для тебя лучше в этой жизни))

12   [Материал]
  Главное что у её хорошие друзья и Эдвард под боком. А насчёт ужина , думаю всё пройдет хорошо. Не будут же они её пытать?

11   [Материал]
  мммммммммм, любовь hang1

10   [Материал]
  Вот, молодцы, что записали беллу к врачу! Эдвард рисковый парень, с родителями ее решил познакомить) почему то мне кажется, что все пройдет хорошо. Спасибо за главу!

9   [Материал]
  lovi06032

8   [Материал]
  Джаспер как в воду глядел когда говорил Белле,что как только Эдвард полюбит её то пригласит на ужин в дом своих родителей.
Ну что ж этот ужин будет испытанием для всех.Надеюсь на благополучный исход и что матери Эдварда достанет ума вести себя корректно чтобы не потерять сына безвозвратно.

7   [Материал]
  Ну наконец-то!!!! Решительность все-таки вернулась к Эдварду.... fund02002

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]