Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unbroken (Неразделимые). Глава 16
Глава 16. Откровения

БЕЛЛА

Эдвард ушёл.

Ушёл, оставив меня наедине со своим красивым, словно модель отцом, и направился помочь матери на кухне. Полагаю, это расшифровывается «поговорить о Белле за её спиной». Но может я просто параноик, в конце концов, я ведь простой человек. Вполне возможно, что я до сих пор не заслужила внимание Эсме к своей персоне.

Карлайл провёл меня в экстравагантную гостиную. Стены были окрашены в насыщенный пурпурный цвет, а все ткани в комнате имели золотой оттенок. Казалось, комната является одними из многочисленных покоев в королевском дворце, но никак не принадлежит обычном дому. И я поняла, что смотрю на эту ситуацию неправильно. Да, у Карлайла и Эсме непомерное количество денег. И да, они словно король и королева Сиэтла. Но кроме того они ещё и семья со своими особенностями и проблемами.

Я села на диван, не зная, куда деть руки, со мной всегда так, когда я волнуюсь.

Карлайл заметил.

- Ты нервничаешь, дорогая?

Я осторожно улыбнулась.

- Я провалю беседу, если скажу «да»?

Он доброжелательно улыбнулся.

- Совершенно ни к чему так волноваться.

Я слегка усмехнулась.

- У меня встреча с родителями моего парня, которые к тому же занимают очень высокое положение в обществе. Я провела некоторые исследования и узнала достаточно, чтобы бояться этой… встречи.

Карлайл улыбнулся, и это очень напоминало одну из улыбок Эдварда. Как же они похожи.

- Исследование? И что же ты выяснила о нас?

Я немного расслабилась. Думаю, оттого что увидела такую знакомую улыбку Карлайла.

- Ничего непристойного. Эсме состоит в пяти организациях Сиэтла. Из них два благотворительных учреждения, два связанных с искусством и один детский фонд, который оплачивает медицинское лечение для детей из малоимущих семей. Вы учились на медицинском факультете в Вашингтонском Университете, хотя у вас были деньги и возможности, чтобы поступить куда-нибудь ещё.

Карлайл пожал плечами.

- К тому времени у нас появился Эдвард, и быть ближе к семье было важнее, чем щеголять деньгами в каком-нибудь дорогостоящем университете.

Это прозвучало так искренне. Казалось, Карлайл совсем не походил на властного человека или сноба*. Конечно, я провела с Карлайлом всего несколько минут, а Эдвард всю свою жизнь. Но возможно все мы предвзято относимся к нашим родителям. Когда они воспитывают нас, мы легко видим их ошибки и преувеличиваем их. Уверена, со своими родителями я так и поступала.

- Вы оказались не таким страшным, как я представляла, - сказала я. Карлайл начал смеяться. Он провёл рукой по своим волосам, прямо как его сын.

- Что ж, спасибо, дорогая. Теперь, ты должна сказать Эдварду, что я вёл себя хорошо, чтобы он не посылал мне убийственные взгляды весь вечер, - сказал он с улыбкой. – Хотя, я вполне понимаю его поведение. Он не хочет потерять тебя.

Я откинулась на спинку дивана, пытаясь расслабиться, но все ещё была напряжена.

- Миссис Каллен ненавидит меня?

Карлайл вздохнул и поёрзал в кресле.

- Нет. Она не ненавидит тебя, Белла. Но думаю, она тебя боится.

Чёрт возьми. Что он сказал? Эсме Элизабет Мейсен Каллен боится меня? Вселенная сошла с ума? Она принадлежит двум богатейшим семьям Тихоокеанского Северо-Западного района. Она красивая, изящная, умеющая преподнести себя с грацией и достоинством. Почему бы ей бояться меня?

- Вы не могли бы уточнить.

- По правде говоря, мы оба, - он что, издевается надо мной? - Карлайл встал с кресла и присел прямо передо мной, так что наши глаза оказались на одном уровне. В его голубых глазах отражались неподдельные эмоции. – Мы потеряли его на очень долгое время, Белла. Фактически он отдалился, ещё до того, как сбежал. Шесть месяцев он со мной даже не разговаривал, но вот однажды утром он появляется на пороге больницы с прекрасной незнакомкой и просит меня о помощи. Господи, должно быть, это впервые, он никогда не просил меня о помощи. А потом он позвонил мне на прошлой неделе и попросил разрешения поужинать с нами. Он не возвращался в этот дом уже три или четыре года, с тех пор как ушёл от нас. И причина тому – ты. Мы с Эсме понимаем это и не хотим всё испортить. Если мы напортачим с тобой, не думаю, что Эдвард даст нам ещё один шанс.

Я довольно долго молчала. Это заставило Карлайла нервничать, я видела это.

- Честно говоря, я не знаю, что сказать.

- Ужин готов, - донёсся откуда-то голос Эсме.

Я слабо улыбнулась.

- Идём, дорогая. Это будет весело.

Карлайл привёл меня в столовую, где уже сидели Эсме и Эдвард. Карлайл выдвинул для меня стул, и я улыбнулась ему. Его сына, однако, это не впечатлило. Я наклонилась к Эдварду, который сидел рядом со мной, и прошептала.

- Он старается. Оставь его.

Он кивнул, взял мою левую руку в свою и положил их на стол. Словно демонстрируя что-то, а может он просто так чувствовал. Периодически Эсме метала взгляд на наши руки.

Несколько минут за столом царила тишина, поскольку мы все ели в молчании. Но эту тишину едва ли можно назвать спокойной. Она действовала на нервы, побуждая меня бежать подальше от этой тишины. И когда разговор всё же начался, я подумывала, что скорее предпочла бы тишину.

- Итак, Белла, Эдвард сказал, что ты получила степень магистра.

Я подавилась, закашлялась, а затем посмотрела на своего парня. Он мягко улыбнулся.

- Да, мэм, - выдавила я. – Я получила степень в сфере писательства в Тихоокеанском Университете Сиэтла.

Эсме посмотрела на меня этими зелёными глазами Эдварда и улыбнулась.

- Это прекрасно, дорогая. Произведения какого рода тебя интересуют?

Я снова повернулась к Эдварду. Казалось, он потрясён также, как и я.

- Меня привлекали художественные произведения, но в последнее время я увлеклась пьесами. Ничего выдающегося, но я отдаю им всём своё вдохновение последние несколько месяцев, и кажется, получается довольно неплохо.

Эсме опять улыбнулась, что опять поставило меня в тупик.

- Я обожаю театр. Я работаю с Сиэтловским Драматургическим Обществом.

- Да, миссис Каллен, я знаю.

Эсме поджала губы.

- Пожалуйста, зови меня Эсме. Мой собственный сын так делает.

Я была уверена, что это спровоцирует сейчас настоящий пожар. Я ждала, что Эдвард закричит, или Карлайл отпустит какой-нибудь нелестный комментарий.

Я услышала смех, смеялся Эдвард. Я с любопытством посмотрела на него.

- О, мама, я очень редко называю тебя Эсме в лицо.

Она улыбнулась.

- Это правда. Ты просто отказываешь называть меня иначе, чем по имени за моей спиной.

Странная семья. Я сидела, не понимая их шуток и чувство юмора. Эдвард слегка сжал мою руку. Я наклонилась ближе к нему, прижавшись плечом к его руке, мне не хватало нашей обычной близости во время ужина.

Краем глаза я увидела, что Карлайл улыбнулся.

- Как долго вы вместе? – спросил он. Я подняла глаза на Эдварда.

- Два месяца, - сказал он. Он всегда называл день нашей первой встречи. И я не уверена почему. Он сказал, что его сердце было у меня те две недели, что мы не виделись.

- Ты кажешься счастливым, - сказал Карлайл.

Эдвард улыбнулся.

- Так и есть.

Я посмотрела на Эсме, опасаясь худшего. Злости. Ярости. Бешенства. Но она слегка посмеивалась про себя. Совсем не то, чего я ожидала.

Я сжала руку Эдварда, и он поднёс её к губам. Он нежно поцеловал костяшки моих пальцев, а затем вновь опустил наши руки на стол.

- Я рад, - сказал Карлайл.

К моему глубочайшему потрясению, ужин прошёл спокойно. Не было никаких ссор, никаких угроз, никаких проклятий. Все вели себя очень мило. И мне нравилось это, хотя казалось, что все присутствующие этому удивлены.

Затем Эсме попросила меня помочь ей на кухне. Полагаю, именно там она планировала меня убить. Большой нож. Пустынная кухня. Мёртвая Белла.

Я улыбнулась и сказала:

- Конечно.

Кухня у них огромная, возможно даже больше, чем вся моя квартира. Преобладали тёмные тона и стальные цвета. Она заставила меня завидовать. Я провела большую часть жизни, готовя для своего отца, последнее время для Роуз. Теперь для нас готовит Эдвард, и я очень ценю это, но иногда я скучаю по готовке.

Эсме взяла прихватки и вытащила из духовки противень с шоколадными пирожными. Это не то, чего я ожидала от неё, но она продолжала меня удивлять. Вся эта семья полна сюрпризов.

- Ты не достанешь из морозилки мороженое, дорогая? – спросила она. Я кивнула.

В морозильнике стояла небольшая бадья ванильного мороженого. Эсме разложила немного по вазочкам, которые я помогала ей отнести в столовую. Глаза Эдварда загорелись.

- Не может быть, - сказал он. – Это ведь не ты приготовила пирожные?

- Это единственная вещь, которую я действительно могу сделать, чтобы она понравилась тебе, - сказала Эсме.

Мы поставили всё это на стол, и Эдвард сразу же приступил к десерту. Карлайл съел его также быстро. Но я наблюдала за Эсме. Она казалась искренне счастливой, и это заставило меня улыбнуться.

Как только я закончила, Эдвард потянул меня за руку, поднимая на ноги. Он прокружил меня прямо здесь в столовой, я уткнулась ему в грудь. Он лишь улыбнулся. Так здорово видеть его таким. Мы довольно долгое время не были такими игривыми. Он всегда настолько сосредоточен, чтобы быть бережным со мной, удостоверяясь, что я не рассыплюсь от неосторожного движения. Такой Эдвард очень нравился мне.

- Я хочу пойти поиграть ей, - сказал он. Затем он обнял меня рукой за талию и вывел из столовой.

Эдвард вёл меня через длинную прихожую. Он распахнул для меня дверь, оставив её открытой, и щёлкнул выключателем. Огромная комната озарилась светом, она была похожа на бальный зал из диснеевской сказки. В центре комнаты на небольшой платформе стоял красивый чёрный рояль.

Я могла лишь представить, как будучи ребёнком, он взбирался на сидение и играл. Затем он проделал всё это в реальности. Он оставил меня возле входа, в то время как сам уселся за рояль. И если я не ошибаюсь, он поцеловал его.

Затем он пробежал своими красивыми пальцами по клавишам, и посмотрел на меня, улыбнувшись.

- Это любимая Эсме.

Музыка заполнила каждый уголок комнаты, всколыхнув воздух, словно летний ветерок одуванчики на лугу. Она заполнила меня, возвращая в детство, беззаботное и счастливое. Мне хотелось крутиться на месте, крутиться, пока не закружится голова, и я не упаду. Песня вновь вернула мне юность, но она слишком быстро закончилась. Я даже не поняла, что в моих глазах появились слёзы, пока Эдвард не встал из-за рояля и не подошёл ко мне.

- Ты в порядке? – спросил он.

Я кивнула и улыбнулась.

- Это так красиво. Сыграй мне ещё что-нибудь.

- Ладно, - сказал он. – Но ты должна пойти со мной.

Эдвард взял меня за руку и подвёл к платформе, он усадил меня на скамью рядом с собой. Мне казалось, что моё присутствие будет мешать ему играть, но страхи оказались напрасны. Он сразу же окунулся в «Лунный свет» Клода Дебюсси, он играл так, словно сам написал эту мелодию.

Вблизи его пальцы ещё более впечатляли.

Он закончил играть и опустил свои руки на колени. Мои же руки взметнулись к его лицу, осторожно разворачивая к себе, я мягко поцеловала его.

Кто-то прочистил горло, и я посмотрела вниз, не оборачиваясь, чтобы взглянуть, кто это.

- Эдвард, твой отец хочет поговорить с тобой, - сказала Эсме. Прекрасно. Несмотря на то, что я взрослая женщина, я по-прежнему смущаюсь оттого, что мать моего парня застукала нас целующимися. А вот Эдвард нет. Он снова быстро поцеловал меня.

- Вернусь, как только смогу, любимая.

Я наблюдала, как Эдвард покидает комнату, чувствуя тянущее чувство в своей груди. Я любила его. Меня взволновали слова Джаспера о том, что Эдвард пригласит меня к родителям, как только поймёт, что любит. И теперь я ещё больше сходила с ума, потому что он до сих пор не сказал этого. Но я любила его. Как я могла не любить? Эдвард был для меня всем, что я могла только пожелать и даже большим.

Эсме пересекла комнату и села рядом со мной. Она начала играть на рояле. Причём играла почти также хорошо, как Эдвард. Это, как и почти каждая вещь в ней, удивило меня.

- Эдвард не говорил тебе, что я играла? – спросила она.

Я покачала головой.

- Нет. На самом деле, он не слишком многое рассказывал о вас или Карлайле. Я выяснила намного больше в интернете, чем он рассказал мне за всё время, что мы знакомы.

Она усмехнулась.

- Это неудивительно. Эдвард не самый большой мой фанат после той истории с Таней. Полагаю, он рассказал тебе об этом.

Я прикусила нижнюю губу.

- Да, мэм.

Эсме вздохнула и перестала играть.

- Тогда ты, должно быть, ненавидишь меня. Думаешь, что я злобная стерва, которая пытается контролировать каждый аспект жизни своего сына.

- Нет.

- Нет? – потрясённо спросила она.

- Нет. Я знаю Эдварда не так уж и долго. Но я вижу, какой он удивительный, какой талантливый, насколько полон жизни, и если бы я думала, что потеряла его, я сделала бы всё, чтобы удержать его… чего бы это не стоило. Думаю, вы делали это из лучших побуждений. Просто вы выбрали неправильный способ, – я надеялась, что мне удалось правильно объяснить. Потому что, какая-то часть меня понимала Эсме. Я хотела Эдварда и была готова бороться против правил, чтобы удержать его.

- Ты пугаешь меня, Белла, - сказала она ни с того ни с сего. И опять же, почему меня стоит бояться? Я ведь совсем не страшная.

- Почему? – спросила я, посмеиваясь над нелепостью того, что пугаю Эсме. Ведь это именно мне следует опасаться её.

Она улыбнулась.

- Потому что Эдвард любит тебя. Я вижу это, когда он смотрит на тебя… с такой нежностью, с такой заботой. Словно он снова стал тем невинным мальчиком, каким был до тех пор, пока мы с Карлайлом не испортили его. Потому что я пыталась вернуть того мальчика десять лет, а тебе удалось это за два месяца. Потому что я знаю, что ты не собираешься отступаться от него. И потому что, давай посмотрим правде в глаза, я не самый приятный человек, и если я огорчу тебя, ты можешь не позволить ему вернуться обратно.

Я покачала головой.

- Миссис Каллен, - сказала я, невзирая на её настойчивую просьбу звать её «Эсме». – Я не собираюсь забирать его и держать подальше от вас. Если Эдвард снова хочет быть ближе к вам, я обязательно поддержу его в этом. Я люблю вашего сына и желаю ему лишь самого лучшего.

- Ты любишь меня? – услышала я его чистый, мягкий голос. Я сильно покраснела, но повернулась к дверному проёму, чтобы посмотреть на него.

Он выглядел таким красивым, его глаза сияли. А на лице играла та проклятая сексуальная усмешка. Мне хотелось кинуться к нему. Но это было бы не слишком уместным, учитывая, что его мать находится с нами в одной комнате.

Я поднялась и приблизилась к нему. Я взяла его руку в свою, наблюдая, как сплетаются наши пальцы. И только затем посмотрела на него.

- Я люблю тебя, - сказала я.

На какое-то мгновение на его лице появилась широкая улыбка. Затем к нему вернулось самообладание, и улыбка сменилась его фирменной усмешкой.

- Я тоже люблю тебя.

______

От переводчика:

*Сноб - человек, чьё отношение к людям зависит от их положения в обществе (преклоняется перед всем тем, что принято в "высшем свете").



Источник: http://robsten.ru/forum/19-414-3
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (05.05.2011)
Просмотров: 2173 | Комментарии: 19 | Теги: Unbroken (Неразделимые) | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 191 2 »
19   [Материал]
  Эсми так приняла их...неужели успокоилась?

18   [Материал]
  Как прекрасно)) Такие хорошие, не могу))
"Большой нож. Пустынная кухня. Мёртвая Белла.")))))))))))
Спасибо.

17   [Материал]
  чудеса все-таки есть)) И смена стервозной Эсми на благородную и добрую тому доказательство giri05003
Полагаю, именно там она планировала меня убить. Большой нож. Пустынная кухня. Мёртвая Белла.
хахаха я почти тоже в это поверила giri05003

16   [Материал]
  good

15   [Материал]
  Затем Эсме попросила меня помочь ей на кухне. Полагаю, именно там она планировала меня убить. Большой нож. Пустынная кухня. Мёртвая Белла. Господи,я думала умру со смеха :D

14   [Материал]
  приятно как fund02002

13   [Материал]
  Я так и думала, что все будет хорошо) белла правильно сказала, эсми просто выбрала не тот способ по отношению к эдварду. Вставай на путь исправления, милочка!) признание оно и есть признание, без разницы, где оно сделано. К черту романтику, главное сделать его, пока не поздно.

12   [Материал]
  Наконецто!! hang1 giri05003

11   [Материал]
  Не важно кто первым скажет волшебное ЛЮБЛЮ.Ведь главное чтобы чувство было взаимным.
Замечательная глава,спасибо!

10   [Материал]
  просто идилия good lovi06032

1-10 11-19
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]