Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unbroken (Неразделимые). Глава 21
Глава 21. И снова... дома

ЭДВАРД

Я сидел на диване в доме своих родителей. По дороге в загородный клуб мне позвонил отец и попросил составить ему компанию, пока Белла и мама будут завтракать фруктами и булочками. Встретив меня, он бегом вернулся в комнату, где поставил игру на паузу.

- Поверить не могу, что мама разрешила тебе купить Ви (Wii), - сказал я. – Она ненавидит видео игры. Она даже не хотела, чтобы я играл в Пинг-Понг, считая, что это слишком опасно.

Он засмеялся.

- Поверить не могу, что я тебя обыгрываю в Мэдден*.

- Я не прикасался к игровому пульту два года. А у тебя в доме стоит Ви. Ты и должен меня обыгрывать, - Я только что пропустил тачдаун, но это не казалось мне чем-то смертельным.

- А когда по твоему мне играть? А главное с кем? С твоей матерью? Ты только что и сам признал, как сильно она ненавидит видео игры.

Я улыбнулся.

- Так почему она всё-таки позволила тебе купить это?

Он послал мне красноречивый взгляд мол «она не позволяла», а затем улыбнулся.

- Ей нравится боулинг. Он не требует особых усилий.

Я так смеялся, что даже не мог сосредоточиться на игре и пропустил удар.

- Это на неё похоже.

Он тоже смеялся, но через несколько секунд наступила полная тишина. Это была та самая тишина, когда понимаешь, что должно быть сказано что-то важное. И всё, что ты можешь сделать, это просто ждать.

- Я рад, что ты здесь сынок. Мне очень не хватало тебя.

Я даже не знал, что сказать на это, поэтому просто кивнул. А затем сказал:

- Да, - Потому что мне тоже нравилось быть здесь. И потому что я скучал по Карлайлу.

Он был не самым лучшим отцом, пока я рос. По большей части он всегда отсутствовал. Первые годы моей жизни ему с мамой приходилось очень нелегко, когда я появился, они оба ещё учились в колледже. А затем он провёл все те годы в медицинской школе.

Он только начинал строить свою карьеру, а всё чего мне хотелось, чтобы он приходил на мои игры, как это делали другие отцы, которые похоже гордились своими детьми.

Оставалось четыре очка, и если мне удастся выполнить тачдаун, я выиграю.

- Эй, - сказал Карлайл. – Твоя мама сказала, что вы с Беллой спите вместе.

Мои мысли застопорились на мгновение, и это дало отцу достаточно времени, чтобы сбить моего куортербека. Чёрт возьми. Это нечестный поступок.

Я положил джойстик на диван.

- Ты действительно хочешь поговорить об этом или ты просто пытаешься отвлечь меня, чтобы я не смог выиграть?

- Ну, вообщем и то, и другое, - улыбнулся он мне. Я пожал плечами.

- Да, мы спим вместе.

Карлайл выглядел заинтересованно.

- И она в порядке? Это не вызывает у неё каких-нибудь ретроспективных воспоминаний?

Я покачал головой.

Я почитал литературу об этом. Я знал, что угодно может привести к вспышкам воспоминаний, как например тот дурацкий фильм ужасов. Но с тех пор, ничего подобного не случалось. Я избегал конкретных мест и ситуаций, потому как боялся, что это может спровоцировать истерику.

- Всё замечательно. Терапия её очень выматывает, но зато она кажется счастливее в последнее время.

Я чувствовал себя странно, разговаривая с Карлайлом о событиях той ночи. Ведь он тоже в них участвовал, и он знал, чему я стал свидетелем. Но с тех пор, он ни разу не поднимал эту тему.

- Хорошо. И вы предохраняетесь? Я слишком молод, чтобы стать дедушкой.

Я фыркнул.

- Тебе сорок четыре. Когда я родился, ты был даже моложе, чем я сейчас.

- В таком случае слишком молод и красив, - отозвался он.

- Не смеши меня. Держу пари, мама хочет внуков. Причём много, чтобы они носились вокруг дома и игрались с её обувью, - сказал я. Карлайл нахмурился на меня.

- Если ты даже обмолвишься о внуках своей матери, она не отстанет от тебя, пока ты ей их не предоставишь. Так что в твоих же интересах обходить эту тему стороной.

Возможно, Карлайл и прав. Моя мать быстро становится одержимой какой-нибудь идеей, и не успокаивается, пока не завершит начатое. Она очень упрямая.

- Хорошо, - ответил я. – И, отвечая на твой вопрос, из которого возникло такое обсуждение, да, мы предохраняемся.

Отец провёл со мной беседу о сексе, когда мне было десять. Он не хотел, чтобы я оставался неосведомлённым, поэтому вдавался в медицинские подробности о том, что именно происходит во время сексуального контакта. Не смотря на возраст, для меня это звучало увлекательно, и я стал слегка одержим идеей наслаждения. Мама обвинила именно Карлайла в моих беспорядочных связях. Карлайл в свою очередь уверял Эсме, что это абсолютно нормально для меня быть такой шлюхой, но она в это совсем не верила. Хотя, честно говоря, не думаю, что Карлайл сам в это верил, просто он пытался сохранить лицо.

- Хорошо. И она довольна тобой? Ей не приходится симулировать оргазм, чтобы ты почувствовал себя лучше?

Я закатил глаза.

- Я знаю, как доставить женщине удовольствие, Карлайл.

- Ты чертовски самонадеян, - сказал он. – Эта черта характера досталась тебе от матери.

- Я не самонадеян. Просто я действительно хорош, - У меня было слишком много лет практики в сексе.

Карлайл, наконец, бросил игру, положив джойстик на журнальный столик.

- Почему ты так думаешь?

Я усмехнулся.

- Я заставил её пообещать сделать всё, что угодно, когда мы вернёмся домой, и при этом она была полностью одета. Вот откуда я знаю, что хорош, - Карлайл одарил меня косым вопросительным взглядом. – Я не решил, чего хочу, поэтому вероятно это будет довольно много вещей. В смысле, я ведь молод, полон энергии и быстро восстанавливаюсь.

- Боже, я ненавижу тебя.

Я засмеялся.

- Нет. Ты меня любишь. Просто ты завидуешь, у меня есть секс, а у тебя нет.

Я услышал, как открылась входная дверь, и смех эхом разнёсся в фойе. Её смех можно сравнит с мелодиями Дебюсси. Я поразился, осознав, с каким волнением жду, чтобы снова увидеть её лицо. Я безумно соскучился по ней, хотя мы не виделись всего пару часов.

Она и моя мать зашли в комнату, обе улыбались. Хороший признак. Увидев меня, Белла широко улыбнулась, и, пропорхнув через комнату, села ко мне на колени. Эсме усмехнулась и присела на колени к Карлайлу, который послал мне самодовольный взгляд.

Я поспешно завладел губами Беллы. Затем посмотрел в её глаза.

- Как прошло?

- Интересно. Увлекательно. И немного неловко, - сказала Белла. Эсме захихикала, а я увидел, как Белла внезапно покраснела.

Я пытался смотреть ей в лицо. Честно, пытался. Но мои глаза сами по себе начали путешествие по её телу. Они остановились на чём-то очень знакомом.

Я взял ожерелье в руку, и просто уставился на него. Я моментально узнал его. Это наша семейная реликвия с тех самых пор, как у наших предков появился герб. Каждый ребёнок, родившийся в семье Калленов, получал этот герб, также это относилось к тем, кто приглашался в семью, имеется в виду брак. Я погладил ожерелье большим пальцем.

Я прекрасно помню его. Когда я был маленьким, мама носила его всё время. И она рассказывала мне эту историю миллион раз. Карлайл подарил ей его через несколько месяцев после их знакомства, признаваясь в любви. В детстве я никогда не был уверен, способен ли Карлайл на любовь, поэтому этой части рассказа я не уделял внимания. Но подарив семейную реликвию, Карлайл пригласил её в свой мир, в свою семью, потому что был уверен относительно Эсме.

А теперь ожерелье носит Белла.

Я с трудом сглотнул, и почувствовал, что челюсть поползла вниз. А я продолжал пялиться на украшение, не в силах отвести от него глаза.

- Эдвард? – мягко позвала Белла.

У меня вырвался судорожный вздох. И я продолжал цепляться взглядом за ожерелье, как за спасительную соломинку, не зная, что произойдет, если я отведу взгляд.

Очень бережно она дотронулась пальцами до подбородка, приподнимая моё лицо, чтобы я посмотрел в её глаза. И, я не горжусь этим, но я просто расклеился. Бесполезные слёзы, которые я так нещадно пытался сдержать, скатились по щекам. Она заметила и притянула меня ближе к себе.

Я не мог толком объяснить, почему плачу. Просто я чувствовал, что потрясён до глубины души. Казалось, словно этот процесс тянулся долгие годы. Всё в моей жизни медленно разрушалось, разваливаясь на части. Я едва ли сознавал то, что происходило сейчас, но я не мог больше игнорировать это. Я снова становился целостным.

Я никогда не думал, что однажды буду на пути к примирению со своими родителями. Или что встречу потрясающую девушку. Или что мои родители полюбят её, и безоговорочно примут. Но вот он я, и всё это происходит со мной.

И впервые за все эти годы я почувствовал себя дома.

______

От переводчика:

Как вы уже догадались из текста Ви (Wii) - это игровая приставка.
Мэдден (Madden) - игра, американский футбол.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-414-4

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (10.05.2011)
Просмотров: 2399 | Комментарии: 16 | Теги: Unbroken (Неразделимые) | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 161 2 »
16   [Материал]
  Эдвард скучал по дому больше чем сам того понимал...

15   [Материал]
  вот это разговорчики между отцом,и сыном.перевод просто идеален.
это получается Эсме полностью приняла Беллу. они кажется с самого начала от нее в восторге,не зря ее Карлайл невестушкой называет.

14   [Материал]
  Карлайл прикольный))
Очень трогательное окончание главы...
Спасибо.

13   [Материал]
  И почему это у Карлайла нет секаса ?? меня очень беспокоит этот вопрос fund02002
плачу вместе с Эдди Ка cray

12   [Материал]
  Еще бы, после стольких лет без присутствия близких, эдвард обрел заново родителей и беллу впридачу. Есть от чего заплакать. Я щас сама разревусь. Спасибо за перевод, как всегда бесподобно!

11   [Материал]
  Полагаю,Белла окажется тем связующим звеном и воссоединит Эдварда с его родителями.Они растили,воспитывали и любят его,а умница Белла поможет ему обрести вновь дом своего детства,поможет залечить ему душевные травмы.Спасибо за главу.

10   [Материал]
  Карлайл в свою очередь уверял Эсме, что это абсолютно нормально для меня быть такой шлюхой, но она в это совсем не верила. СМЕЮСЬ УЖЕ МИНУТ 10....Очень клево перевела!

9   [Материал]
  Господи, как же красиво hang1 good

8   [Материал]
  Получила море удоволствия, прочитав это! Спасибо ,за твой замечательный и оч красивый первод!

7   [Материал]
  Так трогательно... cray

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]