Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unbroken (Неразделимые). Глава 3
Глава 3. В больнице

ДЖАСПЕР

Не один из нас открыто об этом не говорил, но я знал, что все мы безумно напуганы. Это не похоже на Беллу. Она никогда не игнорировала телефонные звонки, даже если была пьяна или спала, она отвечала всегда. И она всегда очень осторожна. Думаю, это связанно с тем, что отец Беллы- шеф полиции или всё дело в маленьком городке, в котором выросли Белла, Роуз и Элис.

Мы обзвонили все больницы в Сиэтле, затем все больницы в Вашингтоне. Потом Эмметт проверил несколько в Канаде. Но ни в одну из них не поступала Изабелла, или Белла Свон этой ночью.

На часах начало пятого, ни один из нас вообще не спал. Элис сидела у меня на коленях, и я обнимал её, в то время как нескончаемые потоки слёз безмолвно катились по её щекам.

Не так должен был пройти её день рождения.

У меня всё было распланировано. Мы должны были все вместе поужинать в городе, затем отправиться в клуб и немного выпить за мою девочку. Затем бы мы с Элис вернулись в нашу квартиру и занялись безумным, страстным и необузданным сексом. С утра я приготовил бы ей завтрак, а затем сделал бы предложение.

Я всю ночь сжимал кольцо в своём кармане, слишком сильно боялся забыть его дома. Я не мог сделать предложение сейчас, только не после всего, что случилось этой ночью. Прекрасное начало вечера пошло коту под хвост, единственное, что нас волновало прямо сейчас, убедиться, что с Беллой всё в порядке.

Я поцеловал Элис в макушку.

- Детка, попытайся уснуть. Я разбужу тебя, если узнаю что-нибудь.

- Нет, - замотала она головой.

- Ты должна немного поспать.

Она отклонилась назад и посмотрела на меня, её прекрасные голубые глаза были безжизненны.

- Джаспер, нет.

- Ладно, - вздохнул я. – Тогда давай я приготовлю кофе.

Пока я был на кухне, пытаясь отыскать, где Роуз и Белла хранят фильтры для кофеварки, и попутно сражаясь с похмельем, в моём кармане завибрировал телефон. Я быстро вытащил его и взглянул на дисплей – БЕЛЛА.

БЕЛЛА

- Что ты собираешься сказать ей? – спросил парень, когда я взяла с тумбочки телефон, который окончательно смолк где-то полчаса назад. Думаю, они просто в конце концов потеряли надежду.

Я могла лишь представить, как они, сидя в моей гостиной, сходят с ума от беспокойства и рассказывают истории про меня, словно я уже умерла. И теперь, что я должна делать? Что я должна сказать им? Что меня чуть не изнасиловали? Каждый раз стоит мне лишь подумать об этом, и меня начинает тошнить. Я ни за что не смогу рассказать об этом кому-либо.

И как мне объяснить этого незнакомца, который подрался с тем парнем, чтобы я смогла уйти? Он - мой герой. Он - удивительный. Я не понимаю, почему он до сих пор не ушёл, или даже почему он не выглядит уставшим, несмотря на то, что сейчас четыре часа утра. Но я не собиралась у него об этом спрашивать.

Он посмотрел на меня своими пронзительными зелёными глазами, которые заставляли меня чувствовать, как в душе разгорается пожар и повторил вопрос:

- Что ты собираешься сказать ей?

Я покачала головой и поняла, что это плохая идея. Похмелье плюс травма головы равняются не самым приятным ощущениям.

- Не знаю. Она начнёт паниковать. Она всегда сходит с ума от беспокойства. Мне тяжело будет с ней говорить, я не хочу.

- Всё равно ей нужно знать, что с тобой всё в порядке, - логично заметил он. Будь проклят этот симпатичный парень со своей логикой, но ведь он прав.

- Я позвоню её парню. Он более рассудительный, и всё ей расскажет, - я начала набирать номер. – Подожди. Я ведь могу здесь позвонить?

Парень пожал плечами. Я до сих пор не узнала его имя, что было весьма печально. В другой ситуации я, возможно бы, уже попыталась подцепить его.

- Давай. Мне всё равно, - равнодушно ответил он. Он сводил меня с ума. Словно у него на самом деле нет никаких эмоций. Словно он- чёртов Вулкан *.

Мне захотелось дотянуться до его безупречной шеи и придушить. Он не улыбался, он не хмурился. Он не проявлял никаких признаков злости или радости. Он – загадка. Очень красивая и раздражающая загадка.

Затем в палату зашёл мой доктор, и все мысли о «предстоящем убийстве» вылетели из моей головы, потому что он был красив. Высокий. Светлые волосы. Голубые глаза. Проклятье, этот мужчина должен был стать моделью, а не врачом, потому что он – прекрасен.

- Как у неё дела? – спросил он у парня, между прочим, я вполне соображаю и сама могу ответить.

- По большей части, думаю, хорошо. Она ясно мыслит, может поддержать беседу. Ей всё ещё больно, но поскольку уровень алкоголя в её крови зашкаливает за предельно допустимую норму, я не могу судить, что это – похмелье или рана, - размеренно выдал парень, словно это абсолютно нормально разговаривать о здоровье и состоянии другого человека, в то время как этот самый человек сидит рядом и всё слышит.

- Ты что, врач? – спросила я. Красавчик усмехнулся – победа, мне таки удалось вывести его на эмоции. Доктор улыбнулся.

- Нет. Я не врач, - сказал парень низким, сдержанным голосом. Доктор закатил глаза и повернулся ко мне.

- Как ты себя чувствуешь, Изабелла?

- Белла, - исправила я. – Ээ… думаю нормально, может немного голодна. И голова болит, но думаю в целом всё в порядке.

Он лишь кивнул головой, как если бы я ему не симптомы свои сообщала, а рассказывала какую-нибудь удивительную историю.

- Я выпишу тебе какое-нибудь обезболивающее и договорюсь, чтобы тебе принесли что-нибудь из столовой. Но судя по твоему состоянию, утром мы без проблем сможем тебя выписать.

- В столовой кормят отвратительно, - сказал парень.

Док по-отцовски закатил глаза.

- И что ты хочешь, чтобы я сделал, Эдвард? – спросил он. Эдвард? Они что, знакомы?

- Если с ней всё в порядке, почему бы тогда не выписать ей лекарство и отпустить? Я отведу её куда-нибудь поесть, где, по крайней мере, еда не отдаёт лекарствами.

- Если я отпущу её, то она полностью будет на твоём попечении. Эдвард, и если начнётся головокружение или она почувствует слабость…

- Я знаю, как выглядит шок, папа, - прервал его Эдвард.

- Папа? – сказала я тихо, но они оба повернули головы ко мне, и я вдруг заметила сходство. У них отличался цвет волос (у доктора - светлые, у Эдварда - рыжевато-бронзовые) и цвет глаз (у доктора – голубые, у Эдварда зелёные), но у них были одинаково красивые скулы и линия подбородка. Два красивейших экземпляра мужского пола, и я нахожусь с ними в одной комнате.

Доктор улыбнулся.

- Да, Белла. Прости, это невежливо, я не представился. Я - доктор Карлайл Каллен, а это мой сын Эдвард, но с ним ты уже встречалась.

- Типа того, - пробормотала я. – Он спас меня в переулке.

Доктор Каллен вздохнул.

- Да, Эдвард, а с тобой мы ещё обязательно побеседуем на тему, как себя вести, спасая кого-то, а также о понятии излишняя жестокость.

- Тебя не было там, Карлайл, - сказал он, назвав отца по имени. Я думала, что только я так делаю. – Это была не излишняя жестокость. К тому же, он ведь не умер, хотя вполне этого заслуживает, но я сдержался.

- Ты разбил ему лицо, Эдвард. Не говори об этом с такой лёгкостью, - сделал выговор док.

К горлу подступил ком. Он разбил тому парню лицо? Защищая меня? Я ничего не могла с собой поделать, мои эмоции итак были на пределе, и я снова заплакала.

Эдвард застонал.

- Смотри, что ты сделал, папа. Я только успокоил её, а тут пришёл ты и снова её расстроил.

- Я пойду, оформлю выписку, - сказал Карлайл и, развернувшись, ушёл.

- Белла, - мягко позвал он. И хотя так не должно быть, моё тело моментально среагировало, стоило ему произнести моё имя. Сердцебиение участилось, о чём тут же на всю палату оповестил дурацкий монитор, к которому я была подключена. – Всё в порядке. Он больше тебя не обидит. Я обещаю.

Я кивнула, не сомневаясь в этом, почему-то я доверяла этому парню, которого на самом деле совсем не знала. Всё, что я знаю – это его имя. Эдвард Каллен. Но почему-то этого оказалось достаточно.

_________

От переводчика:

* Вулкан - здесь идёт ссылка на Star Trek (Звёздный путь), одна из разновидностей гуманоидов, которые руководствовались холодной логикой и не проявляли своих эмоций.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-414-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (18.04.2011)
Просмотров: 3010 | Комментарии: 15 | Теги: Unbroken (Неразделимые) | Рейтинг: 4.8/25
Всего комментариев: 151 2 »
0
15   [Материал]
  Да уж переполошила всех своих друзей...........................:fund02016: как грустно, но Белла права просто сказать об этом не получится......... ..................... cray :cray:Белла такая счастливица спаслась из такой опасной ситуации, а еще и этот спаситель такой красавец, благородный и прекрасный............................... :obozhau::girl_blush2:

14   [Материал]
  Сердечко первое осознало что влюбилось JC_flirt

13   [Материал]
  Согласна, имени, в принципе, хватит))
Спасибо.

12   [Материал]
  Джаса жалка..вся эта ситуация привела к полному облому с предложением..но еще не все потеряно JC_flirt
Два красивейших экземпляра мужского пола
О Да Каллены такие!! hang1

11   [Материал]
  А всё же хорошо иметь таких друзей, которым ты не безразличен fund02016

10   [Материал]
  Эдьки они такие giri05003 хорошие giri05003

9   [Материал]
  good giri05003

8   [Материал]
  мне вот тоже достаточно одного имени......... giri05003

7   [Материал]
  Как трогателен Джаспер в своей заботе об Эллис.
Я так поняла,Эдвард прикидывается равнодушным,что кстати бесит Беллу,чтобы скрыть свой интерес к ней? Он то ей явно приглянулся.

6   [Материал]
  Белка попалась fund02002

1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]