Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unbroken (Неразделимые). Глава 4
Глава 4. Ранний завтрак

ЭДВАРД

Я наблюдал за девушкой сидя за столиком напротив неё, пока она делала очередной глубокий вдох, а затем медленно выдыхала. Она не могла заставить себя нажать кнопку, чтобы набрать номер телефона парня своей подруги. Я не мог понять к чему все эти переживания, но чувствовал, что скоро и у меня начнётся мигрень. Если она не позвонит в ближайшие десять секунд, держите меня семеро, я не знаю, что сделаю.

- Позвони ему, - подбодрил я.

- Я не знаю, что сказать.

Бедная девочка, действительно выглядела расстроенной, поэтому я сдался и сделал ещё один глоток воды со льдом. Но когда она вновь тяжело вздохнула, собираясь с силами, я не выдержал.

- Позвони ему, иначе я отберу у тебя телефон и позвоню твоему отцу, - пригрозил я. Белла посмотрела на меня так, словно мы играли в покер. Она поняла, что это не блеф и угрозу я выполню.

- Хорошо, - сказала она раздражённо. Я про себя улыбнулся, потому что она выглядела очень мило, злясь на меня.

Белла нажала кнопку и приложила телефон к уху.

- Привет. Успокойся… серьёзно, если бы я хотела услышать крики, я позвонила бы Элис, – сказала она снисходительно. – Да, я в порядке.

Она сделала небольшую паузу.

- Я… я… я была в больнице. Я ударилась головой и потеряла сознание, прохожий вызвал скорую.

Белла взглянула на меня, но я так и не понял, что означал этот взгляд. Похоже на просьбу, вот только в чём она заключается. Кажется, она хотела выдать другую версию, по приглядней правды. Версию, которая не включает в себя того ублюдка, нападающего на пьяных женщин или меня, бьющего ему морду.

- Я не знаю, почему во всех больницах сказали, что меня нет, я совершенно точно там была. У меня даже выписка сейчас в руках. Я ем банановые блинчики в небольшом кафе, всего в нескольких кварталах от больницы, – Ещё одна долгая пауза. Она тяжело вздохнула в трубку. – Ложитесь спать. Скажи Элис, пусть поспит. Я приеду домой, как только поем. Остынь, Джаспер.

Мои глаза сузились, когда она назвала имя. Неужели… нет, не может быть.

- Да, я знаю. Прости. Я тоже вас люблю. Скоро увидимся, - она отключилась и закрыла телефон.

Она сидела молча всё то время, пока мы ждали заказ. Я не знал, что сказать ей и как себя вести. Я не знал друзья ли мы или знакомые или просто два человека, которые по чистой случайности столкнулись друг с другом из-за какого-то урода.

Того ублюдка зовут Джеймс, в больнице я подкупил медсестру, и она назвала мне имя. Родители привыкли считать меня хорошим ребёнком, немного испорченным и непослушным, но хорошим. Интересно, что бы они подумали, если бы узнали, что я ждал до тех пор, пока не убедился, что с Беллой всё в порядке и пока её не поместили в отдельную палату, а уж потом вызвал скорую для него. Если бы она серьёзно пострадала, получила повреждение мозга или умерла… я решил, что звонить никуда не стану. Против меня столько доказательств, что я, конечно же, сразу отправился бы в тюрьму. Но если бы он причинил ей вред больший, чем причинил сейчас, мне было бы наплевать. Он не заслуживает лечения, даже не смотря на то, что Белла физически не сильно пострадала. Но психологическую травму она получила, я видел это по её глазам.

- Ненавижу врать ему, но не думаю, что смогу сказать правду, - тихо сказала Белла.

Я кивнул, пытаясь выглядеть понимающим, и при этом почувствовал себя болваном, потому что при всём моём желании мне, чёрт возьми, не удастся понять, через что ей пришлось пройти и, что она чувствует.

К счастью, официантка принесла наш заказ, и это чувство не продлилось долго.

- Банановые блинчики и молоко, - сказала она, расставляя еду перед Беллой.

- Жаренные вафли с шоколадом, глазунья, бекон, колбаска, картофельные оладьи, бисквиты с подливкой, молоко и апельсиновый сок, – Официантка поставила тарелки передо мной и, у меня началось слюноотделение. Я не ел со вчерашнего утра и просто умирал от голода.

Я поднял глаза на Беллу, она пристально смотрела на меня.

- Что? – спросил я.

- Ты растолстеешь, если всё это съешь.

Я усмехнулся.

- Не волнуйся за меня. У меня быстрый обмен веществ.

- Ненавижу тебя, - она произнесла это так просто и спокойно, без всяких интонаций, что я не мог не засмеяться. Когда я, наконец, взял себя в руки, Белла снова посмотрела на меня.

- А теперь что? – осторожно спросил я.

- Ничего, - покачала она головой и пожала плечами. – У тебя приятный смех.

- Спасибо, - ответил я, а затем переключился на еду.

Я съел половину своих вафлей, бисквиты с подливкой и бекон, прежде чем она вновь заговорила.

- Ты не находишь это странным? Потому что мне всё это кажется… странным.

Я посмотрел на девушку. Она наклонилась ко мне, опираясь локтями о стол. Её банановые блинчики выглядели нетронутыми, и я забеспокоился из-за того, что она ещё ничего не съела.

- Что ты имеешь в виду? – я сделал глоток апельсинового сока.

Она показала на пространство между нами.

- Я имею в виду это. Ты и я, по сути, абсолютные незнакомцы, завтракаем вместе и всё из-за какого-то…

- Урода, - продолжил я. Белла не улыбнулась, хотя именно этого я и добивался.

- Да, - сказала она, глядя на меня в ожидании ответа.

- Да, это странно, - пожал я плечами. – Но жизнь вообще штука странная, так что не знаю. Может это абсолютно нормально. Люди ведь ходят на свидания вслепую? Разве это не то же самое? Два незнакомых человека ужинают вместе, и в основном это происходит из-за их общего знакомого. Ведь именно так мы на самом деле строим романтические отношения? Или дружеские отношения? Просто случайное событие, которое сводит нас вместе.

Я вдруг понял, что выдал немного напыщенную речь. А также я понял, что возможно сейчас я сказал ей больше слов, чем за всю ночь в целом. Возможно, она подумала, что я сумасшедший и с криками умчится прочь. А я дам Карлайлу лишний повод сердиться на меня.

- На самом деле довольно интересная мысль. И как ты к этому пришёл? – спросила она. Если бы она не была так искренне заинтересована, я бы подумал, что она заигрывает со мной. Хотя Белла не похожа на тот тип девушек, которые любят поиграть.

- Не знаю. Я думал об этом последние пару часов, по-моему, даже больше, чем о здоровье, - честно ответил я.

- Я тоже, - сказала она тихо, и наконец, съела кусочек блинчика.

Я так обрадовался, что она взялась за еду, что замолчал, позволяя ей спокойно поесть. Когда она всё доела, я поделился с ней колбаской, которую ещё не начал есть. И хотя я по сути ничего не сделал, я был доволен, что могу позаботиться о ней, поддержать её. Возможно, эта малая толика того, что чувствует Карлайл. Затем я разозлился, потому что не знал какого хрена, мне полезли в голову мысли о том, что чувствует Карлайл, будучи претенциозным, самодовольным врачом.

- Эй, ты в порядке? – её мягкий голос потушил мою злость.

- Да, прекрасно, - ответил я. – Мне нужна сигарета, - пробормотал я себе под нос.

- Ты куришь? – спросила она. Уверен, девушка пыталась не допустить, чтобы в её голосе звучало порицание. Но после двадцати лет жизни с матерью, я научился различать этот покровительственный тон.

- Да, а ты пьёшь, - ответил я. Белла выглядела очень смущённой.

- Не понимаю, какое это имеет отношение к…

Я ухмыльнулся. Подобная беседа происходила столько раз, что и не счесть.

- Дай угадаю, ты волнуешься по поводу моих лёгких, верно? Рак и всё такое. Ну, а я волнуюсь за твою печень.

- Алкоголь, по крайней мере, не воняет, - отозвалась она.

- Зависит от того, что ты пьёшь. Но зачастую от пьющих пахнет не меньше, чем от курящих, – Она криво усмехнулась и заправила волосы за ухо, она снова сердилась. Я наклонился через стол, чтобы быть немного ближе к ней.

- А как насчёт сердечного приступа, инсульта, эмфиземы? Это всё - побочные эффекты курения табака. Ты же не станешь отрицать?

- Так же как и ты в свою очередь не станешь отрицать – увеличение риска заполучить рак груди и поджелудочной железы. К тому же наносится вред мозговым клеткам. Не забывай об этом, – Я улыбнулся. Я люблю спорить, особенно когда мой противник, выглядит столь прекрасно, когда злится. При этой мысли я даже расстроился, ведь это последний раз, когда я её вижу.

- А ты можешь потерять мозговые клетки во время чахотки, - воскликнула она. Я широко улыбнулся.

- Что ж, думаю тебе не стоит заниматься ни тем, ни другим. В смысле… ради твоего же здоровья.

Белла закинула голову назад и уставилась в потолок. Уверен, сейчас она молит бога, чтобы я провалился на месте или что-то вроде того. Она выглядела расстроенной, и я вдруг почувствовал себя ужасно. Чёрт, веду себя, как последний засранец, учитывая всё, что она пережила сегодня, она просто этого не заслужила.

- Я курю только травяные сигареты, - сказал я, она вновь посмотрела на меня.

- Я не понимаю, что это значит. Типа «травка»?

Я усмехнулся.

- Нет, - я вытащил пачку из кармана своей куртки. – Они выглядят так же, как и обычные, но не содержат табака или никотина, или девяносто восемь процентов прочей фигни, которую запихивают в обычные сигареты. Я по-прежнему рискую заполучить рак лёгких, но остальные побочные эффекты исключены.

- Зачем ты вообще куришь?

Я вздохнул. Это беседа кажется такой знакомой, словно я уже разговаривал об этом раньше с кем-то другим. Или может всё дело в том, что я чувствую себя комфортно рядом с этой девушкой. Я не знаю.

- Не знаю. В школе я курил простые сигареты, считал себя бунтарём, впрочем, как и все остальные. Потом пошёл в колледж, и мне показалось смешным делать это, только потому, что все мои друзья в школе курили. И я использовал эти сигареты, чтобы бросить курить, – Я вздохнул. – Теперь вот они помогают мне расслабиться, хотя я прекрасно понимаю, что в них ничего успокоительного нет. Зато, пока куришь, можно подумать немного и привести мысли в порядок. Ну и ещё потому, что я классно смотрюсь, когда курю.

Я специально добавил последний комментарий в конце, надеясь, что он заставит её закатить глаза. Это сработало, выглядело просто очаровательно.

- Неважно, - пожала она плечами. – Я не вправе тебя судить. Я ничего не знаю о твоей жизни. Я ничего не знаю о тебе. Но ты слишком симпатичный, чтобы умереть от рака лёгких, так что, надеюсь, этого не случится.

- Спасибо, - сказал я, улыбаясь. Довольно странно, давно я не улыбался так много, как этой ночью. – Надеюсь, ты перестанешь гробить свою печень.

Она засмеялась. Это так нелепо, но моё сердце при этом пропустило удар. Это самый прекрасный звук, что я когда-либо слышал. Мне захотелось отвезти её в студию звукозаписи, просто чтобы её смех остался у меня навсегда… Нда, как сталкер прямо… но меня это не смущало.

Мы доедали наш завтрак в относительной тишине. Я всё ещё не был уверен, как вести себя рядом с ней. Не знаю, что думала она по поводу перепадов в моём настроении. Но я просто не знал, кем я должен быть. В других ситуациях всё намного проще, я надеваю ту маску, которая требуется. Здесь же, с ней, я убедился, что понятия не имею, кто я есть. И это самое ужасное, что могло произойти.

Мы покончили с едой, и я расплатился по счёту. Она пыталась оплатить свою часть сама, но я не позволил. Казалось, её это смутило, но она всё же согласилась.

Затем мы свернули за угол к круглосуточной аптеке.

- Свон, Белла. Пожалуйста, - сказал я фармацевту.

- Эй, Эдвард, - тихо позвала она.

- Да? – я повернулся, чтобы посмотреть на девушку. Она покусывала свою нижнюю губу. Боже, выглядела она при этом чертовски соблазнительно.

- Парень Элис, сказал, что они обзванивали больницы, но им везде сказали, что с таким именем никто не поступал. Но ведь это не так, в смысле, мы ведь точно были в больнице.

- Я зарегистрировал тебя не под твоим именем, - ответил я, надеясь, что она оставит эту тему и не станет задавать вопросов.

- А под каким?

Чёрт.

- Белла Каллен.

Её глаза округлились.

- Почему?

- Потому что фамилия Калленов многое значит для людей. Я знал, что о тебе позаботятся лучше, если я скажу, что ты моя жена.

Её глаза вновь округлились. Неужели она против того, чтобы даже сделать вид, что замужем за мной?

Она просто кивнула и забрала прописанные лекарства.

Мы вышли на улицу, и я стал ловить такси. Так она сможет вернуться домой, и я не поеду с ней, чтобы узнать, где она живёт. Меньше все ей нужно, чтобы её опять преследовали.

У бордюра остановилось такси.

Она смотрела на меня, освещенная ранним утренним светом. И я был расстроен. В последний раз я вижу эту девушку. Она одна из тех немногих людей в моей жизни, которые заставляют меня всё время улыбаться.

- Спасибо тебе, - сказала она, вновь покусывая нижнюю губу. – За всё. Ты был восхитителен сегодня. Спокойной ночи, Эдвард.

Белла поднялась на цыпочки и поцеловала меня в щеку.

- Доброго утра, Белла.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-414-1

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (18.04.2011)
Просмотров: 2905 | Комментарии: 22 | Теги: Unbroken (Неразделимые) | Рейтинг: 5.0/28
Всего комментариев: 221 2 3 »
0
22   [Материал]
  Да уж само веление свыше привело Беллу к Эдварду....................:JC_flirt: JC_flirt ка прекрасно они теперь знакомы............................ good :good: Вот тебе оно Эдвард не раздумывая сделал ее своей женой, пусть и на время лечения, какой он замечательный.............................. :sval1:[img]../../../smiles/sval1.gif[/img]Как все стремительно и ее распитие алкоголя в баре, как и уход и едва не была изнасилована так и спасение со знакомством....................... :girl_wacko::girl_wacko:

21   [Материал]
  Как он додумался Белла Кален....это судьба fund02002

20   [Материал]
  ну хоть бы телефончик у нее спросил...
а от того как он зарегистрировал ее в больнице у меня тоже глаза округлились,и ведь надо же,еще и убедительное оправдание для себя нашел.
что же там с Джаспером? и проявит ли себя еще Джеймс?

19   [Материал]
  Такие хорошики))
Не поняла, что там у Эда с Джаспером?? Он его знает??
Спасибо.

18   [Материал]
  хм..прикольно покушали)) и поспорили)) но это...
Я знал, что о тебе позаботятся лучше, если я скажу, что ты моя жена.
мог бы в принципе и не говорить..ты с ней рядом- о ней и так бы хорошо позаботились)))
giri05003 так что не отмазывайся giri05003

17   [Материал]
  Интересная реакция на имя "Джаспер" . Эдвард что, знает его?

16   [Материал]
  Банановый блинчики... Что же это такое?

15   [Материал]
  Хочет - не хочет, а подсознание уже сработало, судьба тихонько постучалась, и прямо в сердце...
Белла Каллен... Белла Свон с трудом вышла из ступора.

14   [Материал]
  ух, какой Эдька fund02002

13   [Материал]
  Белла как-то стервозно себя с ним ведет. Он спас ей жизнь, а она ведет себя, как будто он к ней пристает.
Ну.... помимо последнего поцелуя. lovi06015

1-10 11-20 21-22
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]