Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unmarried. Глава 10
Глава 10. Последние приготовления


ЭДВАРД

Стены были выкрашены в синий. Цвет нельзя назвать очень ярким или насыщённым, но он и не бледный, и не девчачье синий. А просто синий – идеальный цвет для комнаты моего сына. Процесс покраски оказался довольно скучным и монотонным, но обязательным шагом. Как только стены, да и внутреннее убранство комнаты были готовы, всё помещение преобразилось. И я, наконец, мог представить это.

Я мог представить как среди ночи, спотыкаясь, прихожу в детскую, и, взяв на руки своего плачущего малыша, сажусь в кресло-качалку, пытаясь успокоить его. Я мог представить, как поспешно перебираю игрушки, стараясь рассмешить его. И я мог представить себя возле пеленального столика и свою первую неуклюжую попытку сменить подгузник. И возможно даже все десять. Я мог представить малыша, который учится ползать на мягком ковре, пока мы с Беллой подбадриваем и смеёмся.

Боже, я могу представить это. Я могу представить всё это очень чётко. И чем больше я представлял, тем больше понимал, насколько хочу всего этого.

Как только краска на стенах высохла, я начал перетаскивать всё те вещички, которые накупили Эсме, Белла, Элис, Розали и соседские дамы. А ведь у Беллы ещё даже не было бэби шауэр’а (baby shower*). Комната не такая уж большая, и я не знаю, как много здесь поместится, поэтому в первую очередь внёс самое необходимое.

Моя мама и Белла подобрали кроватку и пеленальный столик. Ничего напыщенного, никаких излишеств, и я это очень оценил. Я постарался расположить их в соответствии с логикой и удобством. Затем я принёс кресло-качалку – это моя вторая любимая вещь в комнате Мейсена. Это кресло служило верой и правдой почти трём поколениям. Оно старое, но удобное и за все эти годы убаюкало много детей.

Следующий на очереди комод. Элис уже заполнила его одеялами, пеленками и одеждой, которой казалось больше, чем может понадобиться одному ребёнку. Поэтому перетаскивание комода заняло намного больше времени, чем я ожидал. В итоге я вытащил все ящики и сначала перенёс в комнату каркас комода.

А затем пришло время моей любимой вещи – стереоустановки под Айпод, которую купили Розали с Эмметтом. На радостях я даже купил Мейсену новый Айпод и провёл огромное количество времени, выбирая музыку, к которой хотел приучить сына. Для начала шли основы: Бах, Брамс, Дебюсси, Моцарт и Вивальди. Затем классический рок: The Beatles, The Who, The Clash, The Stones, The Doors и многие другие группы, чьё название начинается с «Тhe». И, конечно же, некоторые сиэтловские исполнители: 10 Minute Warning, The Melvins, Soundgarden, Nirvana, Pearl Jam и Foo Fighters. Не уверен, одобрит ли его мама эту музыку.

Когда Белла вернулась домой, я лежал на полу в комнате Мейсена, слушая «Времена года». Закинув свои вещи в спальню, она пришла в детскую. Медленно и осторожно она опустилась на ковёр рядом со мной.

Даже по прошествии всего этого времени, я по-прежнему не уверен, что она сознавала насколько прекрасна. Я говорил ей об этом постоянно, я пытался объяснить, как сильно она покорила меня. Но она словно не слышала меня. Или может просто не верила. Боже, тем не менее, она невероятно красива. Длинные каштановые волосы мягко обрамляли лицо. Глаза глубокого и насыщенного коричневого оттенка, таких мне прежде не доводилось встречать. Её кожа была бледной, но всегда словно светилась и выглядела божественно. И, о… и её губы. Они так и зовут меня.

Она так прекрасна. Едва она вошла в комнату, как сердце бешено заколотилось, словно я вновь тринадцатилетний подросток, гуляющий с понравившейся девочкой. Именно так она действовала на меня. И я знал, если скажу ей, она не отнесётся к моим словам серьёзно.

Я сел и поцеловал её.

- Как прошёл твой день?

- Нормально, но не так продуктивно, как твой, - ответила она. – Выглядит потрясающе.

Я улыбнулся.

- Можно было управиться ещё два дня назад, но я немного отвлёкся на его Айпод.

Белла рассмеялась.

- Немного? Ты потратил восемнадцать часов, пропесочивая всю музыку на наших компьютерах, наших дисках, дисках Элис и Джаспера и запасаясь новой музыкой.

Я скрестил руки на груди. Всё это правда, иначе бы я не пытался отрицать.

- Я лишь хочу, чтобы у него был хороший музыкальный вкус.

Она захихикала, потому что я всё ещё дулся.

- Ты хочешь, чтобы он любил ту же музыку, что и ты.

Я вздохнул.

- А вот и нет. Я загрузил даже дрянную музычку Элис конца 40-ых годов. И кое-какой кантри-фигни Джаспера. Я хочу, чтобы у него был выбор. Я хочу, чтобы среди всего этого он нашёл что-то для себя. И, да, мне бы хотелось, чтобы наши вкусы совпадали, но я не собираюсь навязывать ему свои.

Белла наклонилась ближе ко мне. Она подняла руку и стала перебирать пальчиками мои волосы.

- А ты загрузил туда что-нибудь своё?

Я кивнул.

- Майк отправил мне пробный экземпляр нового диска. Ещё я добавил кое-что из своих старых записей и ещё несколько фортепианных мелодий, которые написал, когда был моложе, - она улыбнулась мне. – Хочу, чтобы он слышал мой голос. Хочу, чтобы этот ребёнок знал меня, понимаешь? Такое чувство, что я совсем его не знаю.

Я взглянул на Беллу. Она растерянно нахмурила лоб. Она понятия не имела, о чём я говорю.

- Ты не мог бы пояснить?

Я застонал. На самом деле я не знал, как это объяснить. Я просто так чувствовал.

- В смысле, ты ведь носишь его под сердцем. Ты знаешь его, и он знает тебя. Я же понятия не имею, каков этот ребёнок, или даже понравлюсь ли я ему, или будет ли он любить меня. Потому что это две совершенно разные вещи.

Белла быстро схватила мои руки и положила к себе на живот.

- Что т…? – попытался спросить я, но она оборвала меня.

- Шшш.

И как только она заговорила, я почувствовал, что ребёнок пошевелился. Это… потрясающе. Впервые это действительно ощущалось. И, да, мы уже видели его на ультразвуке, и с каждым днём живот Беллы становился больше. Но сейчас всё иначе. Это мой ребёнок.

- Давно? – спросил я.

- Прошлой ночью он пошевелился впервые. Ты спал, и я не хотела тебя будить, - тихо сказала она.

- А должна была, - ответил я шёпотом.

- Эдвард, ты можешь пока не знать его, но он тебя знает. За весь день он ни разу не пошевелился, пока ты не начал говорить. И с тех пор пинается, как сумасшедший.

Я даже не знал, что делать с получённой информацией.

- Может ему просто нравится Вивальди, - отозвался я, пытаясь пошутить.

Белла посмотрела на меня.

- Тогда смени музыку. Или выключи, - совершенно серьёзно сказала она, я выключил музыку.

- И что теперь я должен делать? – и в ту же секунду, как я заговорил, он вновь пошевелился.

Уверен, это всего лишь совпадение, счастливая случайность. Возможно, он просто беспокойный сегодня. Ни единой возможности, что я на самом деле нравлюсь малышу. На самом деле он не откликается на звук моего голоса. И мне пришлось продолжать повторять себе, что это не по-настоящему. Потому что меня уже переполняли чувства, и если я решу, что Мейсен узнаёт мой голос, я, наверное, просто разрыдаюсь.

Я засмеялся и снова включил музыку – Пола Маккартни на этот раз.

Моя рука по-прежнему лежала на животе Беллы. Я не мог себя заставить заговорить, просто не доверял своему голосу. Вряд ли я смогу внятно объяснить Белле, почему потерял самообладание и рыдаю, как младенец из-за нашего малыша.

- Тебе ещё что-нибудь сюда нужно? – спросил я после нескольких минут молчания.

Она тяжело вздохнула.

- Не знаю. Твоя мама и её светские друзья собираются обрушить на меня этот нелепый бэби шауер через месяц или около того. Эсме настаивает, что это будет официальное представление меня обществу, как одну из Калленов, как новую принцессу Сиэтла. А когда я пожаловалась, что не хочу быть принцессой, она посмеялась надо мной, сказав, что все девочки хотят быть принцессами. – Белла снова вздохнула. – Поэтому я просто сдалась и сказала, что пойду, позволив тем самым кучке людей, которые не знают обо мне абсолютно ничего, накупить невероятно дорогих подарков, которыми я никогда не воспользуюсь.

Такие волнения ей сейчас ни к чему.

- Хочешь, я поговорю с ней? Я могу тебя избавить от этого.

Она мягко улыбнулась.

- Нет, милый, всё нормально. Я позволю твоей маме получить свою порцию веселья.

- Но я не хочу, чтобы ты делала это в ущерб себе.

Белла вновь начала поигрывать моими волосами. Обожаю чувствовать её пальцы в своих волосах.

- Со мной будут Элис и Розали. Ты ведь знаешь, Элис не потерпит ни от кого неуважения. К тому же у Розали, хоть на первый взгляд не скажешь, очень тяжёлая рука. Она одной левой уложит любую из этих изнеженных светских девиц.

- Ладно, - уступил я. – Но если передумаешь, просто скажи мне. Ты действительно не обязана делать что-либо, только чтобы порадовать мою маму.

- Знаю, - сказала она, её руки скользнули вниз и теперь оказались на моих щеках. – Всё будет в порядке. Но спасибо за то, что беспокоишься обо мне.

- Всегда, пожалуйста, - ответил я.

Я немного повернул голову и поцеловал её ладонь. Её глаза прикрылись на секунду, а затем она пристально посмотрела на меня, закусив нижнюю губу. Она знала, как сильно это действует на меня. Она специально дразнит меня.

В последнее время я очень много прочёл о беременности. В большинстве книг говорилось, что в сексе во время беременности нет ничего страшного. Что меня несказанно обрадовало, поскольку я просто не мог держать свои руки подальше от Беллы. А её либидо нисколько не ослабло. И, Боже, я хотел её постоянно.

Мы продолжали смотреть друг на друга.

- Хочешь, чтобы я поцеловал тебя? – спросил я. Она кивнула. Я наклонился и подарил ей целомудренный поцелуй. Белла громко застонала.

- Хочешь, чтобы я поцеловала тебя? – я медленно кивнул. Белла притянула моё лицо ближе, прижав свои губы к моим. Она дразняще прикусила мою нижнюю губу, а затем отстранилась, как ни в чём не бывало. – Теперь мой вопрос.

О, я обожаю эту игру!

- Ты хочешь заставить меня стонать? – Она вновь прикусила свою губу.

- Да, - ответил я, чувствуя, что сердце понеслось вскачь. – А ты хочешь, чтобы я заставил тебя стонать?

- Боже, да.

- Ты хочешь заняться любовью прямо здесь?

Белла засмеялась.

- И почему у меня такое чувство, что однажды Мейсен услышит эту историю?

Я улыбнулся.

- Нет, пока ему не исполнится восемнадцать. Или он не будет слишком надоедливым. Это отличный материал для шантажа.

- Эй, Мейс, помнишь ковёр в своей детской, где ты учился ходить? Ну, мы с твоим папой занимались там сексом буквально за пару месяцев до твоего рождения.

Я тихо рассмеялся.

- Что-то вроде того.

Белла посмотрела на меня с улыбкой.

- Хорошо. Я не лишу тебя возможности собрать компромат на нашего нерождённого ребёнка. Только я буду сверху. Не хочу тереться об ковёр.

На моих губах заиграла широкая, триумфальная улыбка.

_____

От переводчика:

*baby shower - вечеринка за три-четыре недели до рождения ребёнка с вручением подарков будущим родителям.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-444-3
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (26.05.2011)
Просмотров: 1772 | Комментарии: 11 | Теги: Unmarried | Рейтинг: 5.0/18
Всего комментариев: 111 2 »
11   [Материал]
  ох,как он заботливо для ребенка музыку подбирал,так здорово. ожидание маленького чуда просто прекрасно!

10   [Материал]
  Узнает папулю)) Так трогательно...
Спасибо.

9   [Материал]
  шевелится!! папку признал))) dance4
ооуу вечеринка должна быть пипец крутой giri05003
у нас после выписки тока устраивают, и то не baby shower,а настоящую пьянку giri05003
как вспомню.. пеленок надарили.. наверно на целый роддом хватило бы.. giri05003

8   [Материал]
  забавные fund02002

7   [Материал]
  До слез... До слез забирает читать о любви к друг другу и к сыну, который еще в животике.

6   [Материал]
  Спасибо за главу! Да мейсен уже любит своих родителей, он чувствует любовь уже в животике у матери) эдвард, ну ты даешь, восемнадцать часов музыку кидать на айфон, очуметь можно. И так рано комнату обустроили, у нас какое там перед родами, и после них продолжают докупать необходимое

5   [Материал]
  Ах,эти милые щебетания Беллы и Эдварда бу-бу-бу,эти пуси-муси и конечно же игра в вопросики-ответики! giri05003

4   [Материал]
  "если я решу, что Мейсен узнаёт мой голос, я, наверное, просто разрыдаюсь." cray cray cray а я уже cray JC_flirt Так трогательно все это читать. Такая суперподготовка, такая большая Любовь порождает большие чувства вокруг и они будут самыми суперскими родителями на свете cray cray JC_flirt JC_flirt hang1 hang1 hang1 hang1 hang1 hang1

3   [Материал]
  Они так рано оборудовали детскую, непривычно! У нас всё делают чуть ли не перед родами. giri05003

2   [Материал]
  Чудесная глава! такая трогательная romashka

1-10 11-11
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]