Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unmarried. Глава 11
Глава 11. Baby Shower


БЕЛЛА

Август – тёплый, буйный, сиэтловский август. И я уже на восьмом месяце беременности. И огромная. И эмоциональная. И я совершенно не в настроении провести четыре часа с кучкой худосочных девиц, индивидуальность которых такая же фальшивая, как и их сиськи.

Но пришло время моего грёбанного бэби шауэра и, несомненно, ребёнок должен на нём присутствовать. А поскольку я буду носить его ещё несколько недель, моего присутствия не избежать. К тому же Эсме так взбудоражена всем этим. И я не хочу подвести её.

Но, чёрт возьми, эта женщина доведёт меня до безумия.

Она вломилась к нам в 7.30 утра, чтобы помочь мне собраться на мероприятие, которое не начнётся раньше 11.00. Хорошо, что мы с Эдвардом уже не спали. Но плохо, ведь наша утренняя «рутина» была в самом разгаре, и Эсме не дала мне закончить минет. Эдвард разочарованно отправился принимать душ. И уверена, он сам о себе позаботиться, и это ужасно злило меня, потому что именно мне приходилось сидеть в гостиной с Эсме, хотя больше всего я хотела присоединиться к нему в душе.

Эсме и раннее утро не самое моё любимое сочетание, главным образом потому что она напоминала мне Элис, которая ни свет ни заря всегда ходит счастливая и взбудораженная. В то время как большинство из нас нуждается в чашечке кофе или, по крайней мере, в нескольких минутах тишины, они же выскальзывают из постели, словно замороженные вафли «Eggo Waffles» из коробки.

Мысль о замороженных вафлях заставила меня зверски жаждать их, и я молилась, чтобы Эдвард прикупил парочку, когда ходил вчера в магазин затариваться продуктами. Хотя, уверена, он не покупал их, ведь их не было в списке из двух страниц, который я составила для него, но ведь чудеса случаются. Пока Эсме щебетала, насколько она взбудоражена и как Наоми Смит – эта шлюха, и т.д. и т.п. – сделала очередную пластическую операцию на носу, я поковыляла на кухню.

Я тихо молилась, чтобы Эдвард оказался телепатом и каким-то образом неосознанно узнал, что я захочу вафлей, а затем открыла морозильник. Прямо здесь, на самом видном месте лежала коробка «Eggo Waffles». К глазам подступили слёзы и стремительным потоком покатились по щекам.

- Милая, что случилось? – нежно спросила Эсме, появившись на кухне, и обнимая меня, пока я продолжала реветь.

- У меня самый лучший в мире жених. Он потрясающий. И я безумно его люблю, - плакала я.

- Белла, - позвал Эдвард, несомненно, услышав, как я плачу. Он зашёл в кухню одетый только в чёрные шорты с низкой посадкой. Чёрт, он похож на бога секса. А я похожа на растрёпу. – Эсме, что случилось? – спросил он, когда я не ответила.

Я выбралась из объятий Эсме и практически бросилась в объятия Эдварда. Он крепко обхватил меня руками, словно ограждая от всего.

- Я люблю тебя, - сказала я, всё ещё плача, хотя и пыталась сдержать рыдания.

- Что случилось, любимая? – спросил он. Я покачала головой.

- Ничего. Просто ты слишком хорош для меня.

Эдвард нежно поцеловал меня в висок.

- Я очень тебя люблю, Белла. Ты уверена, что готова к сегодняшнему дню?

Я хотела сказать, что слишком расстроена, слишком эмоциональна, слишком беременна, чтобы идти на бэби шауэр, и тогда бы мы с Эдвардом смогли остаться наедине. Но я знала, что Эсме потратила бессчётное количество времени, планируя этот день, и я не могла её подвести. Я должна смириться и улыбаться. Позже, я смогу с наслаждением свернуться в руках Эдварда. Однако сейчас, я должна принять душ и позволить Эсме привести меня в презентабельный вид.

Уходя в спальню, я слышала, как Эдвард просит свою маму не перенапрягать меня сегодня. Я практически забежала в дверь, потому что моё зрение вновь затуманилось. Он слишком хорош для меня.

Я мылась медленно. Не стану отрицать меня немного беспокоило, что объектом пыток Эсме Каллен – буду я. Она прибыла с маленьким чемоданом полном тяжёлой артиллерии: феном для волос, щипцов для волос, плойкой, лаком для волос (много, много лака для волос), кучей расчёсок и щёток (зачем столько для одного человека?), и грудой косметики, которой хватит, чтобы разрисовать армию клоунов. Поэтому я постаралась убедиться, что проведу в душе достаточно времени, намыливая каждый сантиметр своего необъятного тела, а затем дотошно смывая пену водой.

Когда я вернулась в гостиную, нацепив на себя пушистый халат, который купила для меня Элис, Эсме по-прежнему излучала оптимизм и чрезмерную энергичность. И это уже действовало мне на нервы, но я понимала, что ради всех должна оставаться радостной. Назначенный срок с каждым днём всё ближе, и Эдвард стал ещё более заботливым и осторожным. Ещё целый месяц, но такое чувство, он думает, что ребёнок может появиться в любую секунду. И если он заметит хотя бы намёк на то, что я несчастна, уверена, он разозлится и сорвётся на Эсме.

И как бы меня не раздражала вся эта жизнерадостность Эсме, я не хотела бы общаться с ней, если она будет расстроена из-за стычки со своим сыном.

Поэтому я сидела там, по большей части молча, пока Эсме делала из меня красотку.

Эдварду наскучило это минут через пять. И в отличие от меня, он мог просто уйти, когда ему захочется. Он послал мне сочувствующий взгляд, поцеловал меня в лоб и ушёл в спальню, закрыв за собой дверь.

На макияж и причёску ушло полтора часа. Затем она заставила меня влезть в небольшое летнее платьице из хлопка. Казалось оно слишком маленькое, но я всё равно попыталась надеть его. Удивительно, но оно подошло.

И я благодарна, что Элис помогла мне вчера побрить ноги. Потому что я не собиралась просить кого-то ещё о помощи. И тогда это оказалось бы слишком заметным, но с другой стороны я слишком беременна, поэтому вряд ли бы кто-то возражал. К тому же я ведь принцесса Сиэтла, ну или нечто подобное.

Из-за всех этих сборов мы с Эсме опоздали на полчаса, хотя я не против. Это значит, что я проведу с этими девицами на тридцать минут меньше. Розали и Элис оказались рядом со мной, едва я ступила в украшенный зал в одном из отелей семьи Эсме. Я так обрадовалась, что они здесь, ведь даже не смотря на то, что мы с Эдвардом посетили кучу благотворительных мероприятий, открытий галерей и прочей фигни, я на самом деле никого здесь не знала.

Хорошо, я знала Таню. И я знала Ирину и Кейт, её маленькую группу поддержки. Здесь присутствовала масса длинноногих девиц с модельной внешностью. Я смотрела на всех этих молодых красивых женщин, и всё больше поражалась, почему Эдвард выбрал меня, когда мог заполучить любую из этих девушек. Затем я вспомнила, что пай-мальчиком он не был, поэтому скорее всего уже поимел большинство из них.

Интересно, многие ли из них были с моим будущим мужем до меня.

Здесь лишь две девушки моего возраста, которых я могу с уверенностью исключить, и они стояли по обе стороны от меня, словно телохранители. Это самые лучшие подруги, о которых только можно мечтать. Они верные, заботливые, надёжные и у них хороший удар, который заставил бы зарыдать и парня.

Лучезарно улыбаясь, ко мне подошла Таня. Она обняла меня и вылила поток информации о том, как я буквально-таки вся свечусь. И что она очень рада за меня. И я хотела верить ей, особенно после её извинений. Но я слышала от Эсме, что стараниями многих влиятельных женщин Таня оказалась изгнанницей в сиэтловском обществе. И всё это по просьбе Эсме, очевидно, у моей будущей свекрови достаточно власти для этого. Имя Тани вычеркнули из всех списков благотворительных мероприятий и приёмов. Её просто исключили.

Возможно, её извинения настоящие. Возможно, она действительно сожалеет о том, как вела себя. Или, может, она просто знала, как всё работает в этом городе. Знала, что должна вернуть мою благосклонность, прежде чем обратиться к Эсме.

Все присутствующие были в платьях, которые больше подходили для подиума. Они всё подлизывались ко мне, словно я королева вселенной или нечто подобное. Ненавижу внимание. Никогда не находилась в центре внимания. И меня бесило, что сотня женщин в этой комнате всё время смотрит на меня.

Это сводило с ума.

Их внимание сводило меня с ума так же сильно, как и гора подарков, собравшаяся в углу.

Пока мы ели пирог за нашим небольшим столиком вместе с Эсме, Розали, Элис и ещё парочкой девушек, Кейт вставила комментарий, чем привлекла всеобщее внимание. И я покраснела, как сумасшедшая.

- Я видела Эдварда на обложке «Sound». Должно быть, ты очень гордишься им, - сказала она.

- Так и есть, - ответила я.

Приблизительно за месяц до того, как вышел новый альбом, позвонил Майк – руководитель студии звукозаписи – и сказал что главный сиэтловский музыкальный журнал «Sound» хочет написать о нём статью. Предполагалось, что это будет небольшое интервью, но каким-то образом всё вылилось в обложку. Это огромный шаг вперёд для Эдварда. И я более, чем горжусь им.

Ирина захихикала.

- Всё, что он говорил в интервью о том, что ты его вдохновение, его муза, его поддержка… я даже прослезилась.

Я снова покраснела. Это единственное, что мне не нравится в статье – теперь все в курсе наших дел. Словно им и без того не достаёт повода для сплетен.

- Эдвард занимается любимым делом. Какая бы из меня получилась невеста, если бы я не поддерживала его стремления? – Эсме взяла меня за руку и улыбнулась.

Она наклонилась ближе, чтобы никто не смог услышать.

- Не думаю, что говорила об этом достаточно, но спасибо тебе. Ты восхитительно подходишь моему сыну. И скоро ты подаришь мне внука. И ты мирилась со мной, хотя уверена временами это было нелегко. Я благодарна за то, что ты теперь часть нашей семьи, - прошептала она.

Мне захотелось плакать. Я чувствовала, как глаза наполняются слезами. Но если я испорчу макияж, то на всю жизнь останусь с отвратительными фотографиями с бэби шауэра. Тщеславно, знаю.

Элис улыбнулась мне.

- Джаспер хочет знать, почему его альбом называется Beautiful June, но отказывается спрашивать у Эдварда.

Я засмеялась.

- Ну, я слышала две совершенно разные версии. Первая: он всегда считал, что Джун Кливер (June Cleaver) самая сексуальная мамаша из всех. Но думаю, он сказал это просто, чтобы позлить меня, ведь я всегда говорила, что Leave It To Beaver* – это жёноненавистническое представление том, какой должна быть современная жена и мать, - я закусила губу и усмехнулась. Интересно, как они отнеслись к этому комментарию. Здесь просто сборище жемчужных ожерелий.

- А второе объяснение? – спросила Эли, по-прежнему улыбаясь.

- Моё имя – Белла, означает красивая. И мы с ним впервые встретились в июне. Он сказал, что когда ловил такси и прощался со мной, я уже похитила его сердце.

В комнате раздалось дружное «оууу». Это очень неловко. Я на мгновение забыла, где нахожусь, и что за люди меня окружают. Я лишь надеялась, что сказанное не станет достоянием общественности.

Неожиданно Эсме хлопнула в ладоши, как обычно поступала Элис, когда возбуждена.

- Время подарков.

Я улыбнулась, но внутри застонала и закатила глаза.

* * *


- Как всё прошло, любимая? – спросил Эдвард, как только я переступила порог квартиры. Он сидел в гостиной за своим синтезатором, работая над новой песней. Люблю, когда он играет в доме. Это так успокаивает.

Пару секунд я просто смотрела на него, ничего не отвечая.

- Хорошо. Твоя мама привезёт всю подаренную ерунду завтра, потому что поняла, что я не в настроении заниматься этим сегодня.

Он протянул свои руки ко мне.

- Иди сюда, любимая.

Я медленно подошла к нему и устроилась рядом, прислонившись к его боку. Он попытался снять свои очки для чтения, но я схватила его за руку, чтобы остановить.

- Оставь. Ты выглядишь сексуально.

Он засмеялся, убрав мои волосы назад, а затем поцеловал меня в висок.

- Как скажешь, любимая.

Несколько минут мы просто сидели молча. Мы вместе, без всяких ссор или проблем. Просто мы. Невероятно приятное чувство.

- У меня выступление завтра, но я должен вернуться домой около полуночи. И ещё парочка на следующей неделе.

У него несколько выступлений в Сиэтле и пригороде. И все билеты на них распроданы. У Эдварда на самом деле появились поклонники. Его песни крутят на нескольких местных радиостанциях. Он счастлив, что у него есть возможность играть. А я люблю всё, что делает его счастливым.

- Хорошо. Я, вероятно, буду уже спать, когда ты вернёшься.

Эдвард фыркнул.

- Нет, не будешь, - он прав. – Ты переживаешь всякий раз, когда у меня выступление. И не можешь уснуть, пока меня нет рядом.

- Патетично, да? – я чувствовала себя жалкой. Эдвард мягко покачал головой.

- Нет. Мило, что ты волнуешься за меня. Но я хочу, чтобы ты больше спала. Осталось совсем немного, и тебе нужно больше отдыхать.

- Я постараюсь, - сказала я, зная, что вряд ли у меня получится.

Я положила руку на живот. Всё так хорошо складывается для нас. И у меня такое чувство, словно это ненадолго.

____

От переводчика:

*Leave It To Beaver - есть сериал и полнометражный фильм, не знаю что именно имеется ввиду в данном случае. Но Джун Кливер является главной героиней.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-444-3
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (26.05.2011)
Просмотров: 1765 | Комментарии: 16 | Теги: Unmarried | Рейтинг: 5.0/22
Всего комментариев: 161 2 »
16   [Материал]
  Ну раз Белла сказала что это ненадолго, значить что то случится...и не уверена что обойдется без Тани

15   [Материал]
  Довольно мило все прошло. Вот последняя фраза интригует...
Спасибо.

14   [Материал]
  Спасибо. очень мило!

13   [Материал]
  Моё имя – Белла, означает красивая. И мы с ним впервые встретились в июне. Он сказал, что когда ловил такси и прощался со мной, я уже похитила его сердце.
блииин так классно hang1
И у меня такое чувство, словно это ненадолго. беременные очень чувствительные..о боже только не надо... 4

12   [Материал]
  Эсми полюбила нашу девочку giri05003 giri05003 giri05003

11   [Материал]
  Ради Бога! Только без боли! Только без Горя! Я и так извелась в плохих предчувствиях. Пусть хоть на бумаге, будет все хорошо.

10   [Материал]
  Белла явно не фанатка светских раутов.
Вторая версия Beautiful June мне нравится больше.

"Я положила руку на живот. Всё так хорошо складывается для нас. И у меня такое чувство, словно это ненадолго." Надеюсь страхи Беллы не оправдаются.

9   [Материал]
  так так так...последняя фраза..мягко сказать-шокировала 12

8   [Материал]
  Ох, опять сексуальный Эдвард в очках hang1 hang1 hang1 good и уже на обложке журнала good Как же все таки все трогательно и мило hang1 hang1 hang1 И надеюсь, что последняя фраза Беллы никак не оправдана, а просто часто бывает такой страх, когда все очень хорошо hang1

7   [Материал]
  Опять интрига! girl_wacko Спасибо за перевод! lovi06032

1-10 11-16
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]