Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unmarried. Глава 13
Глава 13. Мучительное ожидание


От переводчика:

Во время перевода этой главы я слушала Alexandre Desplat - Almost a kiss, поэтому глава буквально пропитана этой мелодией, рекомендую послушать во время прочтения.





ЭДВАРД

- Нет, - упрямо повторила она, отказываясь даже дослушать меня.

- Белла, - сказал я. Я ужасно расстроен. Из-за неё. Из-за себя. Из-за всего.

- Нет, Эдвард. Я не стану ничего принимать. Это навредит ребёнку.

О, Боже.

- Будет очень больно, понимаешь? Не стоит исключать всё обезболивание. Возможно, эпидуральная анестезия, вместо общей. Эпидуральная оказывает меньший эффект на ребёнка.

Прямо сейчас я сам хотел каких-нибудь наркотиков. Или выпить. Я не прикасался к алкоголю много лет, но дикое желание послать Джаспера в винный магазин с каждой секундой становилось сильнее. Я просто не знал, как со всем этим справиться.

Врач ушёл, чтобы провести несколько анализов, оставив нас наедине. Поскольку технически у Беллы преждевременные роды, он хотел убедиться, что нет никакой инфекции, и что Мейсен в порядке. Поэтому пока он занимался делом в лаборатории, мы с Беллой спорили и слушали звук сердцебиения нашего сына.

- Эдвард, у меня ещё даже схваток нет. Доктор может сказать, что мы просто будем ждать. И какое-то время я пролежу в больнице.

- Да, или он может сказать, что тебе дадут Питоцин и простимулируют роды.

- Ты этого не знаешь, - отрезала она.

- Ты тоже, - так же резко ответил я. Сердце Мейсена забилось быстрее. И я вдруг почувствовал себя ещё большей дрянью. Потому что всё это в новинку для нас. И ведь это я должен быть спокойным, сильным, собранным ради неё. Рассказывая о возможных худших вариантах, я не помогаю ей расслабиться. – Прости меня. Я напуган, и я нервничаю. И я должен был быть рядом.

Я ненавидел себя за то, что меня не оказалось рядом, когда она так нуждалась во мне.

- Эдвард, ты не виноват, - ответила она, дотронувшись до моей руки. Я сжал её ладошку и поднёс к губам. – Я тоже боюсь.

Я поёрзал на неудобном стуле, стоящем у её кровати и спрятал лицо в ладонях. Я не могу потерять их, никого из них. Я прекрасно понимал это. Я уже всё спланировал: наше будущее, нашу жизнь, нашу семью. И я просто сломаюсь, если потеряю одного из них или обоих. Я с трудом сглотнул, пытаясь сдержать подступившие слёзы.

- Я… - начал я, но остановился, поскольку к горлу подступил ком, мешая говорить. – Я только схожу, возьму чего-нибудь попить. Скоро вернусь.

РОЗАЛИ

Он выглядел разбитым, когда зашёл в приёмную, где мы все ждали новостей. Единственный, кто пока не приехал – Чарли. Но он должен появиться с минуты на минуту. Мы все взглянули на него, и думаю, все отреагировали одинаково. Кроме Элис, конечно. Она вскочила со своего места и обняла его. И он столь же крепко вцепился в неё.

Боже, а затем он заплакал, зарыдал. Я ничего не могла с собой поделать, и тоже заплакала. Я никогда не видела Эдварда плачущим, ни из-за чего. Он всегда был таким уверенным, надёжным, я жутко испугалась, увидев его плачущим.

- Я не могу, - прохрипел он. – Я не смогу жить без неё. И не буду. Я не буду жить без неё, Эли.

- Шшш, - сказала она приглушённым голосом. – Не говори так.

- Просто так много, - он замолчал, поскольку его голос надломился. У меня сердце разрывалось от его слов. – Многое может пойти не так.

Я понимала, что он прав. Мне ли не знать, как хрупка жизнь, как легко мы можем потерять Беллу, и как легко мы можем потерять Мейсена. И я не желала думать об этом. Я не желала признавать, что какая-то незначительная мелочь, может отобрать жизни любимых людей.

И я не хотела бы сейчас быть в голове Эдварда. Я не могу представить себе жизнь без Эмметта. Но тем более я не могла представить себе, каково это – потерять ребёнка.

Я начала плакать сильнее, а Эмметт гладил меня по спине, пытаясь успокоить.

Эдвард находился на грани истерики. Элис не могла его успокоить. А Эсме казалось, застыла на своём стуле, из её глаз непрерывным потоком бежали слёзы.

Я вновь посмотрела на них, Элис отодвинулась от Эдварда, и кто-то другой занял её место. Карлайл. Они просто стояли, не сказав ни единого слова.

- Идём, - произнёс Карлайл через несколько минут. – Сейчас ты ей нужен.

- Знаю, - сказал Эдвард, его голос по-прежнему звучал хрипло. – Вообще-то я вышел сюда не просто так. У кого-нибудь есть с собой мр3-плеер?

Элис моментально бросилась к сумке и вытащила aйпод Мейсена.

- Подумала, что он тебе может понадобиться.

Эдвард наклонился и поцеловал Элис в щёку.

- Люблю тебя, Эли Би. Ты - мой герой.

Элис сморщила нос.

- Я тоже тебя люблю, Эдди Ка, - сказала она. – А теперь возвращайся к своей невесте и сыну.

- Да, мэм, - ответил Эдвард.

ДЖАСПЕР

Анализы выявили признаки инфекции. Врачи решили стимулировать роды. И всё, что нам оставалось делать, сидеть здесь и ждать.

Если бы это был кто-то другой или какой-то другой ребёнок, скорее всего, мы бы отправились по домам и легли спать. Скорее всего, мы бы просто пришли позже, когда он уже родился или проведали бы его мать, если бы что-то случилось. Или же пришли бы к отцу, если бы случилось что-то очень плохое. Но это не кто-то другой и не какой-то ребёнок. Это Белла и Мейсен.

Это мой крестник.

Поэтому мы сидели здесь. И ждали. И ждали.

Часы тянулись мучительно долго, сменяя друг друга, словно времена года. Мы по очереди дремали, каждый хотел бодрствовать, когда придёт время поприветствовать нового члена нашей семьи. И все мы отчаянно на это надеялись. Мы отказывались думать о плохом исходе. Слишком мучительно.

Мы с Эмметтом и Чарли играли в покер, карты принесла Элис – она предусмотрела всё. Девушки свернулись в своих неудобных креслах, пытаясь немного поспать. Карлайл вернулся к своей работе. А об Эдварде уже давно ничего не было слышно.

- Чарли, ты очень молод, - ни с того ни с сего сказал Эмметт.

- Э-э. Спасибо, - ответил Чарли. Я тихонько усмехнулся.

- Я к чему… - снова попытался Эм. – Тебе ведь было не так много лет, когда родилась Белла.

Он покачал головой.

- Семнадцать.

- Я даже представить себе не могу, как это… иметь ребёнка в семнадцать, - сказал Эмметт. – Я и сейчас себя с трудом с ребёнком представляю. Я бы не знал, что делать.

Он пожал плечами.

- Я и не знал. Признаться честно, из меня получился не лучший отец. Но каким-то образом, вопреки всему, Белла стала удивительным человеком.

Я посмотрел на часы. Восемь тридцать утра. И я скоро свалюсь от усталости. Я медленно поднялся, тело затекло.

- Схожу-ка, пожалуй, за кофе. Вам принести?

Они синхронно кивнули.

Но затем я увидел, как по коридору медленно идёт Эдвард. Я пнул Эмметта. Он застонал и стукнул меня кулаком по ноге.

- Смотри, идиот, - прошипел я. Они оба обернулись.

Как только Эдвард подошёл ближе, я внимательно изучил его лицо. Ни на что не похожие эмоции – неверие, волнение, испуг. Я хотел подбежать к нему, закинуть себе на плечо и притащить его жалкую задницу сюда. Неужели он не может идти быстрее и рассказать, наконец, нам что произошло.

- Ну? – спросил я, когда расстояние между нами достаточно сократилось, и можно было крикнуть.

- Это мальчик, - сказал он, улыбаясь, как идиот.

- Мы уже знаем это, засранец. Как он? Как Белла? – спросил я.

Эдвард запустил свои пальцы в волосы. Несколько секунд он молчал.

- С ними всё прекрасно.

ЭДВАРД

Он великолепен. Возможно, я уже установил высокую планку, слишком много ожидая от него, но я действительно считал, что он великолепен. Боже, он такой красивый.

Белла в полудрёме лежала на кровати рядом со мной. И, честно говоря, она заслужила награду или медаль. Роды нельзя было назвать лёгкими и спокойными, но она справилась словно профи. А после стимуляции родов, потребовалось не так много времени, чтобы убедить её согласиться на эпидуральную анестезию.

Вся наша семья уже приходила, чтобы увидеть Мейсена.

Новоиспечённые бабушка и дедушки растрогались, сюсюкали и ласкали. Даже Чарли прослезился, хотя пытался скрыть это. И пригрозил меня убить, если я расскажу кому-нибудь. Розали и Эмметт вели себя очень осторожно, словно боялись ненароком сломать его.

А затем Мейсена держала тётушка Элис, и буквально светилась от счастья. Она была такой взволнованной и заботливой, и нежной одновременно. Уверен, она хотела своего собственного малыша. И, кажется, Джаспер тоже, поскольку почти сразу забрал у неё Мейсена.

Они все ушли, и теперь настала моя очередь держать его.

Он прекрасен. У него уже пробились коричневые, почти чёрные волосы. А глаза были серо-голубыми, но врач сказал, что цвет вероятно изменится. Поскольку у Беллы карие глаза, а у меня зелёные, шансов на то, что глаза останутся голубыми мало. Скорее всего они будут карими, но я тихо надеялся, что они станут зелёными, хотя вероятность не такая большая.

Я просто стоял и недоверчиво разглядывал его. Все эти месяцы ожидания, предвкушения, споров. Всего ради него. Ради маленького мальчика.

Я немного сходил с ума. В смысле, как же иначе? Я понял, что переживаю из-за всяких глупостей. Понравится ли ему комната? Будет ли он злиться, когда вырастет и увидит в какую одежду мы его одевали? Смогу ли я успокоить его, если он начнёт плакать? Обратится ли он ко мне, если возникнут проблемы с девочками?

Его веки трепетали то открываясь, то закрываясь. Он устал. И он хотел спать, но был слишком любопытен, чтобы уснуть.

- Я люблю тебя, Мейсен, - прошептал я. – Я очень тебя люблю, сынок.

А затем я тихонько засмеялся. Сынок. Он мой сын. А я его отец.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-444-3
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (30.05.2011)
Просмотров: 2105 | Комментарии: 21 | Теги: Unmarried | Рейтинг: 5.0/25
Всего комментариев: 211 2 »
21   [Материал]
  Все хорошо...уф...я очень рада за них... fund02002

20   [Материал]
  как здорово. ведь все хорошо прошло! а в начале развели панику и вселенскую грусть! думаю они будут значительными родителями.

19   [Материал]
  "Боже, он такой красивый."
Боже, а я вся в слезах)) Это удивительно - такие мысли от мужчины... Так трогательно и очень эмоционально...
Спасибо))

18   [Материал]
  Читала и слушала Alexandre Desplat - Almost a kiss, - это потрясающе, волнительно и красиво! Спасибо! cray girl_wacko lovi06032

17   [Материал]
  Так трогательно!

16   [Материал]
  выдохнули уууфффф все отлично ура!!! pivasik

15   [Материал]
  уффф, родили...........благополучно
Эдвард невероятен
Беллочка умничка

14   [Материал]
  Очень рада, что все счастливо закончилось. Все живы. А Эдвард... Это мечта в квадрате.

13   [Материал]
  bp fund02011 fund02036 roza serdza good lovi06015 lovi06032

12   [Материал]
  Если уж мужчина, который не плачет никогда вдруг зарыдал, то это действует так, что и сама не можешь сдержать слез. И вот я рыдаю со всей семьей калленов) спасибо!

1-10 11-20
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]