Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unmarried. Глава 2
Глава 2. Правда и Ложь

ДЖАСПЕР

Я уже второй час пялился на финансовый отчёт, оставленный мне на подпись нашим финансовым директором. И он, чёрт возьми, стал для меня не намного понятней, чем был на встрече этим утром. Прогулы в средней школе и взятка математику в колледже, неожиданно показались мне самыми громадными ошибками в жизни. Я- глава многомиллионной компании, а всё что я могу с уверенностью сказать, мы находимся в долгу. А долг – это не самое приемлемое для нашей компании.

- Мистер Витлок, - раздался по селекторной связи голос Кармен, моего нового секретаря. – К вам пришёл ваш кузен, впустить его?

- Который кузен? – улыбнулся я.

Через несколько секунд в мой кабинет ввалился Эдвард, выглядел он очень раздражённым.

- Который кузен? Как будто у тебя их больше, чем один. А я тебе, засранцу, обед приготовил.

- Я ведь просто пошутил. А почему ты приготовил мне обед, и что именно? – спросил я, пытаясь рассмотреть, что у него в пакете.

Эдвард сел в кресло напротив моего стола, придерживая пакет, словно в нём все награды мира.

- Мне было скучно, поэтому я приготовил тако с барашком. И подумал, раз твоя жена и моя невеста ушли куда-то вместе, ты, должно быть, забудешь поесть. Ведь обычно Элис приносит тебе обед.

Я нахмурился.

- Так ты в курсе? – спросил я. Эдвард засмеялся.

- Да. Элис рассказала Белле, а Белла рассказала мне, - он сделал паузу. – Прямо сцена из «Сплетницы», - он с отвращением передёрнул плечами.

- Я не об этом, - осторожно сказал я. – Я спрашивал о том, что Элис и Белла… ушли куда-то.

Ведь сегодня утром действительно казалось, словно Белла недовольна Эдвардом. Элис уже убедила её поговорить с ним? Вся эта трагедия закончилась даже раньше, чем я узнал, из-за чего всё это, чёрт возьми?

- Да, - ответил Эдвард, вытаскивая из пакета тако и протягивая мне одну лепёшку. – Вчера Белла сказала мне, что они собираются на целый день за покупками.

Вот, чёрт.

Рассказать ему? Моё ли это дело? Или лучше оставить всё как есть, и пусть они сами разбираются? Но что, если Белла так и не расскажет Эдварду? Но я ведь в курсе что-то не так, и если этот идиот в конечном итоге узнает, он перестанет со мной разговаривать. Может это меня не касается, но он имеет право знать, что она солгала ему.

- Это не совсем правда, - отозвался я.

Эдвард оторвался от еды и с любопытством посмотрел на меня. Он не поверил мне, его лицо красноречивей слов. Они никогда друг другу не лгали.

- Тогда где они? – спросил он.

Я посмотрел вниз на дурацкий финансовый отчёт, словно в нём написан ответ на этот вопрос.

- Без понятия. Всё, что я знаю, Белла сегодня утром в истерике позвонила Эли. И насколько я понял из разговора, она не хотела говорить тебе о чём-то. Элис пыталась успокоить её, уговаривала сказать, что происходит, но Белла долго отнекивалась. А когда она, наконец, сказала, Эли выбежала из квартиры с такой скоростью, о которой я прежде и не подозревал.

Комната погрузилась в тишину на действительно долгую минуту.

Я, наконец, поднял глаза на Эдварда и почувствовал, словно совершил ошибку. Я не должен был ничего говорить. Потому что я понятия не имел, как себя вести с ним, когда он такой… эмоционально напряжённый. Последний раз он был таким в средней школе, результат – инцидент с пузырьком снотворного. Но сейчас всё иначе.

- Это заранее продуманная ложь. Она знала вчера, что именно будет делать, и не хотела, чтобы об этом знал я. И она солгала мне, - тихо сказал он, в его голосе слышалась не столько злость, сколько боль.

- Мне жаль, приятель, - сбивчиво сказал я. А что, чёрт возьми, я ещё должен был сказать? Эдвард вздохнул.

- Это плохо, верно? Она не стала бы звонить Эли, Би в слезах, если бы было что-то хорошее, как например, заблаговременный подарок ко дню рождения или неожиданный отдых.

Я пожал плечами.

- Не знаю, девушки часто плачут по любому поводу. Поэтому кто может знать наверняка?

- Я, - решительно сказал он. – Сегодня она расскажет мне, что происходит.

Он стиснул зубы и нахмурился, словно приготовившись к сражению. Я уже видел это прежде. Как-то в таком состоянии он нарывался на одного парня, просто, чтобы разозлить его, подтолкнуть к драке, а затем выместил на нём свою злобу. Эдвард, настроенный на скандал, не самое приятное зрелище.

- Слушай, а когда ты научился готовить, Каллен? – спросил я, пытаясь отвлечь его от нездоровой злости. Это у него от Карлайла. – В колледже ты даже чай себе сделать не мог без того, чтобы Мария не набрала тебе воду в чашку.

Он глянул на меня, всё ещё очень раздражённый.

- После того, как я съехал от родителей, у меня было два варианта: либо научиться готовить, либо умереть с голоду. Я выбрал первый.

- Очень вкусно, - сказал я, доедая тако.

- Спасибо, - проворчал он. Эдвард медленно возвращался в состоянии эмоциональной напряжённости. Я не хотел видеть его таким сломленным или неуправляемым. Я хотел, чтобы с моим придурочным кузеном всё было в порядке. А если из-за Беллы всё пойдёт наперекосяк, тогда я навсегда перестану с ней разговаривать.

ЭДВАРД

Не знаю, сколько я просидел перед входной дверью в долгом и мучительном ожидании, что она вернётся домой. Я заготовил речь и повторил её про себя бессчетное количество раз. Я собираюсь выяснить у неё всю правду. Между нами нет секретов, а она предала моё доверие. И неважно, что случилось, мы можем пройти через это вместе. Я успел подготовиться к худшему. Потеря работы. Рак. Роман. Всё, что только приходило на ум.

Сидя здесь, погрузившись в свои тяжкие мысли и пытаясь унять эмоции, я чувствовал, что схожу с ума. Поэтому сделал что-то, чего поклялся никогда не делать. Я пошёл на заправку за углом и купил пачку сигарет. Я взял только одну, прежде чем отдать остальную пачку какому-то бездомному парню, который оказался настолько любезен, что выслушал историю моей жизни. И я курил, наслаждаясь ощущениями и зная, что это будет последняя. На этот раз, по крайней мере.

А затем я вернулся в квартиру и вновь уселся на стул перед дверью.

Несколько минут спустя пришла и она. Даже если бы Джаспер ничего не сказал, ей не удалось бы меня обмануть. Её глаза покраснели и опухли. Конечно, бешеный поход по магазинам с Элис мог привести к слезам, но не настолько. Кажется, она проплакала весь день.

И вся решимость покинула меня.

Закрыв дверь, она остановилась рядом с ней, отказываясь подойти ко мне ближе. Она стояла, обхватив себя руками за плечи.

- Я люблю тебя, - прошептала она настолько тихо, что я не был уверен, не показалось ли мне.

- Белла, - как можно спокойней сказал я. – Иди сюда.

Она нерешительно двинулась вперёд, пока, наконец, не остановилась прямо передо мной. Я ухватил её за бёдра и потянул вниз, усаживая к себе на колени.

- Поговори со мной, любимая, - я наблюдал, как она несколько раз быстро сглотнула.

- Ты будешь меня ненавидеть.

- Этого никогда не произойдёт, - ответил я. Она покачала головой, и из её глаз стали литься слёзы.

- Но ты ненавидишь Таню.

О чём, чёрт возьми, она говорит?

- А причём здесь это? – спросил я, используя новую информацию и подставляя её к старым теориям. Деньги моих родителей. Охотница за богатством. Ложь.

- Я на двенадцатой неделе беременности.

И с одной этой фразой вся моя жизнь перевернулась. Это один из тех моментов, когда ты понимаешь, что всё изменилось. И я знал, что это именно такой момент.

- Двенадцать недель? – спросил я, она кивнула. – Как никто из нас не заметил раньше?

Она по-прежнему плакала, и я не знал, что делать. Я не понимал, почему она так расстроена. В смысле, да, это громадное событие, меняющее жизнь. Но…

- Не знаю, - тихо пробормотала она.

Я повернул её голову так, чтобы она посмотрела на меня, но она продолжала противиться, поэтому я сдался. Вместо этого я положил руку на её обнажённый живот, мягко поглаживая нежную кожу.

- Ты уже знаешь пол? В смысле, двенадцать недель. Мы скоро сможем выяснить, если ты ещё не узнала, - сказал я. Белла покачала головой и пожала плечами.

И она просто напросто доводит меня до сумасшествия.

- Белла, - сказал я, голос прозвучал повелительно. – Посмотри на меня, - её глаза немедленно сфокусировались на моём лице. – Ты не хочешь этого… ребёнка, малыша?

Она начала плакать ещё сильнее.

- Как ты можешь даже спрашивать меня об этом, Эдвард? – проговорила она между рыданиями.

- Потому что ты даже в малой степени не кажешься счастливой оттого, что носишь моего ребёнка, - отозвался я. – И я хочу знать, стоит ли мне слишком привязываться к мысли, что у меня будет сын или дочь.

Голос прозвучал резче, чем я рассчитывал. А слова были ещё более жестокими. Но я должен знать.

Моя рука всё ещё покоилась на её животе, и Белла накрыла её своей.

- Я не знала, как ты отреагируешь на новость, что станешь отцом, поэтому не хотела зря тешить себя надеждой. Но я не сомневалась оставлять ли ребёнка, - мягко сказала она. – И я боялась, ты решишь, будто я пытаюсь привязать тебя к себе, как Таня. Что ты возненавидишь меня и бросишь ради кого-то симпатичнее и умнее, кого-то, кто не будет полнеть день ото дня.

У меня вырвался смешок.

- Ты такая глупышка. Сколько раз я должен сказать, что хочу семью с тобой. Ты и есть моя семья. Понимаешь это?

Она кивнула и вытерла слёзы, но я знал, что это не так, иначе бы она не сомневалась относительно моей реакции.

- Ты всё ещё любишь меня?

- Я всегда буду любить тебя, - ответил я. Белла прислонилась ко мне, пытаясь устроиться удобней.

Она вздохнула.

- Нам нужно столько всего обсудить, Эдвард. Этот ребёнок изменит всё. В данный момент у нас две отдельные квартиры. Я работаю лишь неполный рабочий день. Если я буду трудиться усердней, то уже через несколько месяцев пойду на повышение, но, Боже, ребёнок тоже появится через несколько месяцев. И даже тогда, я не смогу сразу же вернуться на работу, потому что хочу сама растить ребёнка. Но, по сути, у нас нет выбора, - она произнесла всё это очень быстро.

Затем она сделала маленький глоток воздуха и продолжила, прежде чем я успел заговорить.

- А финансовая стабильность? У нас недостаточно денег, чтобы обеспечить ребёнка. Не говоря уже о том, что я в полной растерянности. Я обязательно сделаю что-то не так, я уверена. А что скажут наши родители, когда узнают о беременности? Мой отец, скорее всего, пристрелит тебя, и наш ребёнок будет расти без отца. И мы должны выбрать имя. И купить кроватку. И я ужасно боюсь, что не справлюсь со всем этим, Эдвард.

- Белла, мы справимся с этим. У нас есть несколько месяцев, и мы вместе разберёмся со всем этим. Но прямо сейчас я хочу просто посидеть со своей прекрасной невестой и узнать, что сказал врач о нашем будущем ребёнке. С ним всё хорошо?

Она медленно кивнула, а затем закусила нижнюю губу.

- Хочешь посмотреть ультразвук?

- Да, - улыбнулся я.

Белла дотянулась до сумочки и вытащила ультразвуковой снимок. Едва я взглянул, у меня перехватило дыхание. Ощущения казались такими нереальными… я буду отцом.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-444-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (17.05.2011)
Просмотров: 2311 | Комментарии: 18 | Теги: Unmarried | Рейтинг: 5.0/23
Всего комментариев: 181 2 »
18   [Материал]
  12 недель - и не поняла ничего? хотя, всякое бывает...

17   [Материал]
  Сделала из мухи слона...как всегда JC_flirt

16   [Материал]
  Белла- это нечто!

15   [Материал]
  э....,она даже не может внятно объяснить как незаметила задержку в три месяца.
они вроде как помолвлены,так что вроде все стабильно.
это наверное из–за своей неуверенности она себе надумала.

14   [Материал]
  И чего боялась - непонятно))
Спасибо.

13   [Материал]
  вооотт а то истерила)))Эдвард чувак! я люблю тебя!! dance4

12   [Материал]
  Обычно в такой ситуации мужики ведут тебя как белла, а тут смотри ка, все наоборот, эдвард счастлив, белла в растерянности) спасибо за главу.

11   [Материал]
  Думаю,если мужчина любит женщину,он будет любить и её ребенка,а уж тем более если это их совместный малыш.
"- Белла, мы справимся с этим."Эдвард выбрал правильное местоимение.

10   [Материал]
  ох белла...он тебя в тыщу раз больше любить стал!!потому что под сердцем его малыша носишь!"

9   [Материал]
  Ой, Белла, вечно она во всем сомневается JC_flirt

1-10 11-18
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]