Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Unmarried. Глава 5
Глава 5. Неожиданность

БЕЛЛА

Все эти ссоры убивают нас.

Теперь ни один наш даже самый обычный разговор не обходился без спора. И весь этот стресс плохо сказывается и на мне, и на ребёнке. Вдобавок Элис жаловалась, что скучает по мне, и что Эдвард монополизировал всё моё время. Но думаю, она просто понимала, что мне жизненно необходимо сбежать на пару часиков.

Поэтому она потащила меня по магазинам, чтобы прикупить книг по материнству.

Я реально чувствую себя потерянной с этой беременностью и всем из неё вытекающим. Я не знаю, что делать и чего не делать. Врач перечислял, но у меня создаётся впечатление, что тонкостей намного больше. Я хочу, чтобы у меня родился здоровый и счастливый малыш, поэтому буду делать всё, что положено во время беременности.

А Элис в свою очередь заявила, что её обязанность как тёти и крёстной – помочь мне.

Мы отправились в самый громадный книжный магазин, который я когда-либо видела. Я потрясённо пялилась на бесконечные ряды книжных полок о беременности/материнстве/детях/родителях. Я даже не знала с чего начать и схватила толстенный справочник со значениями имён, книга оказалась больше, чем словари, которыми приходилось пользоваться в колледже. Мы ведь всё ещё не выбрали имя ребёнку. Вообще-то у меня имелось одно на примете, но я не знала, как на это отреагирует Эдвард, поэтому помалкивала.

- Белла, - раздался милый голосок.

Я решила, что это Элис зовёт меня. Она уходила в другую секцию, чтобы посмотреть книги о моде и дизайне. Но обернувшись, я увидела девушку, которая являлась полной противоположностью моей лучшей подруги. Эли невысокого роста, с чёрными волосами и бледной кожей. Передо мной стояла высокая блондинка с неестественным загаром.

Таня.

Она нахмурилась, но скорее всего это реакция на мою гримасу.

- Понимаю, я не самый приятный человек, но прошу, просто выслушай меня.

У меня вырвался тяжёлый вздох, обнажая моё раздражение, но я позволила ей продолжить.

- Ладно, во-первых, я сожалею. Я вела себя отвратительно, когда мы впервые встретились. Просто я по-прежнему любила Эдварда и питала надежду, что мы снова будем вместе. И я ревновала.

- Но, знаешь, я видела вас на нескольких благотворительных мероприятиях, которые вы посещали вместе с его родителями и… вы так счастливы вместе. И я видела, как он улыбается тебе… Мне он никогда так не улыбался. И меня словно прошибло, я поняла, что хочу найти кого-то, кто будет так же улыбаться мне, кто будет счастлив видеть меня.

- Поэтому я решила оставить всё это в прошлом и двигаться дальше. И я уже давно хочу извиниться за своё поведение, но мы с тобой давно не пересекались. И когда я увидела тебя здесь, решила воспользоваться удобным случаем, и я совсем не планировала эту речь, поэтому говорю так… сбивчиво.

Я немного недоверчиво уставилась на неё. Таня извиняется. Передо мной.

- Не запаривайся, давай просто забудем, - сказала я, не уверенная в том, что это не очередная уловка. – Я тоже много наговорила.

- Да, но твои слова были совершенно оправданны, - улыбнулась она.

И по какой-то непонятной причине, я тоже улыбнулась.

Таня перевела взгляд вниз, на книгу в моих руках.

- «Имя Ребёнка»? Вы с Эдвардом собираетесь завести ребёнка?

У меня вырвался смешок.

- Вообщем-то уже. Я на четвёртом месяце.

- Оуууу, - сказала Таня, посмотрев на мой живот. – Ты всё ещё такая худенькая. Я бы никогда не подумала.

Я беспокойно крутила книгу в руках.

- Знаю. Эдвард очень переживает, что я неправильно питаюсь, поэтому я хочу найти какую-нибудь поваренную книгу для беременных, чтобы он, наконец, успокоился.

- Эдвард очень заботлив в отношении вещей и людей, которые ему дороги, - понимающе сказала Таня.

- Знаю.

И я изо всех сил старалась сдержать слёзы, потому что мы находились в общественном месте. И это ведь Таня, я ещё не до конца ей доверяю. Но мне просто не удалось их унять. Всё накопившееся во мне напряжение словно взорвалось, и вот я уже плачу, в то время как мой бывший враг обнимает меня рукой за плечо и протягивает платок.

Почти сразу примчалась Элис. Очевидно, услышав меня даже в глубине магазина. Чудесно. Она забрала у меня книгу и взяла за руку.

К нам приближался мужчина-консультант, и я не смогла бы перестать плакать, даже если бы от этого зависела моя жизнь. Юноша осторожно подошёл ко мне.

- Мэм, что-то случилось? Вам что-то нужно? Может, отойдём в заднюю часть магазина, там тише?

Я начала плакать ещё сильнее.

Таня набросилась на него, пока Элис изо всех сил пыталась меня успокоить.

- Так, во-первых, расстраивать беременную женщину не очень умно. Во-вторых, поверьте, вы не хотите расстроить ту, что обручена с Эдвардом Калленом, - даже сквозь слёзы я видела, как в страхе расширились глаза мужчины. – Да, этого Эдварда Каллена.

- Простите, мэм, я не знал, - поспешно извинился он. – Могу я что-нибудь сделать для вас?

Я покачала головой, вытирая оставшиеся слёзы. Продавец исчез быстрее ветра, и я повернулась к Тане.

- Спасибо, - сказала я. – А почему он так сильно разволновался? Каллены богаты, но это не объясняет его бурную реакцию.

Таня недоверчиво покачала головой.

- Бабушка Эдварда по материнской линии – основательница этой сети книжных магазинов. Всё это затевалось, как второстепенный проект. Возможно, тебе стоит усовершенствовать свои знания их семейной истории. Рано или поздно тебе придётся встретиться с этими людьми.

После её слов я серьёзно задумалась, а познакомлюсь ли я с остальными родственниками Эдварда? Так сказать с расширенной версией его семьи. Это казалось маловероятным, учитывая статус изгнанника, который Эдвард возложил сам на себя. Интересно, как это отразится на нашем сыне.

- Ну, моя работа здесь выполнена. Рада была с тобой повидаться, Белла, - улыбнулась Таня.

- Взаимно, - ответила я.

Элис встала возле меня.

- Что это вообще было?

- Понятия не имею, - покачала я головой.

ЭДВАРД

Я в шоке нажал на кнопку отбоя.

- Мать моя женщина, - сказал я, не обращаясь ни к кому, хотя Джаспер и сидел рядом на диване.

Казалось, мои глаза никак не могут сфокусироваться на одной точке. Я с трудом мог дышать. Я был ошеломлён, потрясён и изумлён.

- Что? – спросил он. – Ты меня с ума сводишь.

Я сел на диван, мысли по-прежнему словно застопорились. И потребовалось больше усилий, чем обычно, чтобы не потерять связь с реальностью.

- Звонил Майк, парень, который занимался записью моего демо. Он разорвал контракт с компанией, в которой работал, и открыл собственный лейбл. Он хочет заключить контракт со мной.

- Ни хрена себе. Это потрясающе, приятель.

Я почувствовал, словно в животе образовался узел.

- Я не могу этого сделать.

Джаспер ударил меня тыльной стороной руки.

- Бля, почему нет? Это ведь именно та возможность, которую ты ждал.

- Есть столько причин, почему я не могу. Моя жена беременна, а он хочет, чтобы я уехал на две недели в Олимпию для записи целого диска. И к тому же первые несколько месяцев или лет я реально не смогу зарабатывать достаточно денег, чтобы обеспечить нас. А в данный момент все наши ссоры именно из-за денег.

Джаспер вздохнул.

- Мы с Элис можем присмотреть за Беллой, пока тебя не будет. И ты прекрасно знаешь, деньги не проблема. Просто засунь свою гордость подальше и поговори с отцом, как мужчина, а не как плаксивый, срывающийся на всех подросток.

* * *

- Как поход по магазинам? – спросил я, когда Белла вошла в квартиру. Она поставила пакет с книгами на журнальный столик и подошла ко мне. Белла прижалась ко мне, крепко обхватив руками.

- Познавательно. Я купила книгу с перечнем детских имён. Встретила Таню. Нашла поваренную книгу для беременных, - Я заметил, как она попыталась скрыть этот маленький клочок информации в потоке другой. Я нахмурился, но она покачала головой. – Всё нормально. Мы обе вели себя цивилизованно. И она осадила одного продавца, который донимал меня, когда я начала плакать.

Я поигрывал с одним из её длинных локонов.

- Мы посмотрим книги позже, а прямо сейчас нам нужно поговорить, - я почувствовал, как изменилось её дыхание. – Просто дай мне договорить, а уж потом можешь разнести всё в пух и прах.

Это именно то, чем мы в последнее время занимаемся – спорим.

Она кивнула, и я повёл её к дивану.

- Майк хочет, чтобы я подписал контракт с его новой студией звукозаписи. Он сказал, что оплатит студию на время записи целого диска, а это значит, что мне не так много удастся заработать. И соответственно недостаточно, чтобы содержать нас. К тому же для записи я должен буду уехать на две недели.

- Я хочу, чтобы ты сделал это, - сказала она.

- Не думаю, что на данный момент это лучший выбор для нашей семьи, - мы оба использовали наши рациональные, разумные, спокойные голоса, и я удивлялся, как долго это продлится.

- Эдвард, такая возможность может больше никогда не представиться. Нужно хвататься за неё двумя руками.

У меня вырвался вздох.

- Мы не в состоянии оплатить счета.

Мне не удавалось донести это до неё, она словно отказывалась услышать меня. А я не знаю другой возможности объяснить. Мы бедны. У неё студенческий кредит, и мы должны оплачивать аренду и еду, и электричество. Наш первый год семейной жизни и должен был быть трудным, но пройти через это с ребёнком, на которого тоже потребуется потратить прорву денег, мы… можем не потянуть. И она не позволяет мне работать больше, а ведь это решило бы столько наших проблем.

- Ты ведь знаешь, что это не правда, - отозвалась она.

Беллу непонятным образом притягивали деньги моих родителей. И это начинало безумно бесить меня. Я ненавидел, что в моей голове появился даже намёк на сравнение между ней и Таней, но это так. Это сводило меня с ума. Если она так ужасно хочет грёбанные деньги моих родителей, то она может получить их.

- Либо их деньги, либо я, Белла.

Белла усмехнулась, сплетая и расплетая пальцы рук.

- Если ты ставишь ультиматум, значит и мне ничего иного не остаётся. Или ты заключаешь контракт, или я переезжаю жить к отцу.

Я не знал, насколько реальна эта угроза. Но один единственный взгляд на её лицо, и я понял, она совершенно серьёзно. Мы просто сидели, буравя друг друга взглядом. Мы попали в очередной тупик. Такое ощущение, что это единственный раз, когда мы действуем на одной волне – мы оба отказываемся отступиться от своего мнения.

А затем она снова начала плакать. Поэтому я притянул её к себе и поцеловал в лоб.

- Эдвард, мне насрать на деньги твоих родителей. Мы можем переехать в дерьмовую однокомнатную квартирку и питаться одним Дошираком всю оставшуюся жизнь, если это будет значить, что мы будем счастливы. Но я не позволю тебе отказаться от мечты, когда она прямо пред твоим носом и остаётся лишь шагнуть навстречу, - она вытерла слёзы. – Я люблю тебя. И я хочу, чтобы ты сделал это ради нас, ради нашего сына.

Я застонал, понимая, что должен сделать после этих слов.

- Я люблю тебя, - сказал я, поднимаясь с дивана и направляясь в нашу спальню.

- Куда ты?

Я вздохнул.

- Позвонить Карлайлу.

Источник: http://robsten.ru/forum/19-444-2

Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Sonea (19.05.2011)
Просмотров: 2134 | Комментарии: 13 | Теги: Unmarried | Рейтинг: 5.0/20
Всего комментариев: 131 2 »
13   [Материал]
  Таня опять козни строит...ох неспроста она там оказалась

12   [Материал]
  Таня кажется искренней. Надеюсь, так и есть.
Доширак улыбнул))
И наконец-то Белла заставила Эдварда сделать этот шаг. Тут не до гордости.
Спасибо.

11   [Материал]
  хм и чё с танькой произошло?? не верю ей.. и тут вдруг Эдварда приглашают в олимпию..эх лишь бы все было нормально..

10   [Материал]
  Эдвард, очень мудро ты сейчас поступишь, позвонив отцу, ведь ради своего сына ты сделаешь все, так почему же твой отце исключением должен быть fund02002

9   [Материал]
  Да уж, и верить хочеться и сомнения одолевают, по поводу Тани. taktak
Спасибо за перевод!!!!!!!!!!! lovi06015 lovi06032

8   [Материал]
  Мне кажется, таня ничего не задумала. Надо же дать человеку шанс. Но и осторожной быть не помешает. Белла права, такого шанса эдварду может не представиться. Так что вперед звонить карлайлу!

7   [Материал]
  Милая,милая Белла,мудрый и стойкий оловянный солдатик,который все время плачет.
И я рада,что Эдвард наконец-то прислушался к Белле,к Джасу и выбрал верный путь для решения финансовых проблем.

6   [Материал]
  ТАНЯ...хмммммм

5   [Материал]
  Тане доверять точно нельзя. Я такой даже про беременность не рассказала бы. Если человек подставил один раз, не надо удивляться, если подставит и второй. girl_wacko
Спасибо за перевод! good

4   [Материал]
  Ох, как же труден быт JC_flirt JC_flirt JC_flirt 4 А Таня, да реально напрягает и еще эти слова - Ну, моя работа здесь выполнена что то задумала aq

1-10 11-13
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]