Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вне сумерек (Beyond Twilight). Ауттейк 8.1

Ауттейк 8.1: День рождения в Будапеште



RPOV

«Уххх... скучаю по тебе», - сказал я в пустоту комнаты отеля, как если бы она могла услышать меня. Мне нравился этот фильм, и актеры было невероятными, но я чувствовал себя исчерпанным. Во время съемок в Лондоне не было так плохо. У меня рядом была семья, и особенно мои друзья, которые помогали мне отвлечься от тоски по человеку, без которого я не мог жить.

Кристен.

Ее имя пульсировало в моей голове и отдавало болью в груди. Это было больно. Я страдал. Приближался ее День рождения - и это будет первый раз за три года, когда мы не сможем быть вместе в этот день. По крайней мере, все постельные сцены были уже сняты - в Лондоне. Кристен дразнила меня за то, что я кручу с чертовой кучей любовниц, но я понимал, что она это в шутку. Я сильно бы облажался, если это было бы не так.

Она прибыла в Лондон по каким-то модным делам и для церемонии «BAFTA», а потом мы вместе полетели в Нью-Йорк на премьеру «Помни меня», ей также нужно было что-то уладить с рекламным дерьмом для «Ранэвэйс». Время в Нью-Йорке было замечательным. Мое сердце было настолько переполнено, когда она пришла на мою премьеру. Она настаивала, что придет под конец, без фанфар, сказав, что это «ночь Эмили». Я даже боялся думать, чего ей стоило прийти туда на глазах у всех, но видеть ее там вместе с моей семьей - было невероятно. Я сделал глубокий вдох и посмотрел на часы рядом с кроватью. Одиннадцать часов отделяли нас. В Лос-Анджелесе было 6 часов утра, а у меня позже были запланированы съемки некоторых сцен, так что у меня не будет возможности связаться с ней, когда она проснется. Черт, я ненавидел не слышать ее голос.

Я вытащил футболку, которую держал под подушкой, и прижался к ней носом. Это была моя футболка, но Крис спала в ней две ночи в Нью-Йорке, прежде чем улетела обратно в Лос-Анджелес; в то время как я вернулся обратно в Европу, чтобы продолжить съемки. Глубоко вздохнул. Ее запах становился слабее, но все же он успокаивал меня.

Приближался День рождения Кристен, и Стефани делала все что могла, чтобы освободить мне хоть какое-то время. Крис делала большой рывок с «Ранэвэйс» - и будет занята. Она удивительная в этом фильме. И это наполняло мое сердце гордостью. Я злился, что не смогу присутствовать с ней на премьере, как она была на моей. Кристен отнеслась к этому спокойно, говоря мне, чтобы я не заморачивался. Мы не подтверждали официально наши отношения, но, так или иначе, весь мир все равно знал. И мы этого точно больше не скрывали.

Зазвонил мой телефон, и я, отложив футболку в сторону, ответил.

- Хэй, Стеф, ты утрясла график?

- К сожалению, Роберт, ничего нельзя изменить. Ты знаешь, как это дерьмо работает. Съемочная группа не должна простаивать, и разрешение на место съемок уже согласовано. Мне очень жаль, дорогой.

Мое сердце упало.

- Да, я понял. Спасибо за попытку. – Разочарование прошло сквозь меня. - Это просто... я никогда не пропускал ее День рождения, с тех пор как мы встретились.

- Что с графиком Кристен? Может ли она приехать к тебе?

- Я думал об этом, но она так занята, и ее родители, возможно, захотят побыть с ней. Ее отец приезжал в Портленд во время съемок «Сумерек», когда она не могла провести свой День рождения с ними.

Что-то шуршало на другом конце телефона.

- Роб, у Кристен могут быть свои предпочтения: где бы она хотела быть…

Я улыбнулся, потому что ничего не мог с собой поделать.

- Вижу, куда ты клонишь, но я буду чувствовать себя эгоистом, если попрошу ее об этом.

- Эгоистом-моралистом... Я позвоню Джейн.

Мой телефон запищал, еще один вызов - на другой линии.

- Стеф, я должен идти. Мне надо быть на съемочной площадке через 30 минут, так что я поговорю с тобой позже.

- Конечно. Я дам тебе знать, если что-то узнаю. Пока.

- Алло? – ответил я на другой вызов.

- Наконец-то, мой британский малыш, - услышал сонный голосок Кристен и мгновенно представил ее, всю укутанную в одеяло, в постели. – Что делаешь? - спросила она.

- Скучаю.

- Да-да. А кроме этого.

- Собираюсь, чтобы пойти на съемки. Это ужасно рано для тебя, любимая.

- Я знала, что мне не удастся поговорить с тобой, если не встану рано. Я просто хотела сказать тебе, что я тебя люблю и скучаю по тебе безумно.

- О, детка. Я тоже. Так сильно. Я хотел бы больше времени, чтобы мы могли поговорить. - Вышел из номера в вестибюль, где Дин и другие телохранители ждали меня. За пределами Соединенных Штатов было легче, но все еще безумно в какой-то степени.

- Все нормально. Я встану и сделаю папе завтрак.

- Что ты хочешь на День рождения?

-Ничего. - Я почти мог видеть, как она закусила свою нижнюю губу. - У меня есть ТЫ.

- Нет, ну действительно, не когда же я, черт возьми, застрял на другом конце света.

- Это не навсегда, малыш, – сказала она. Но я не был уверен, что она в порядке настолько, насколько хотела мне показать. - Очень скоро мы будем вместе для промо «Затмения». Это будет весело.

- Да, но Стеф прислала мне мой график, и я не смогу поехать с тобой и Тейлором в Австралию, Мексику, Испанию... мне продолжать?

- Нет. Я поняла. Тебе бы лучше поторопиться доставить свой сексуальный зад на работу. Позвони мне позже. Даже если ты меня разбудишь. Обещаешь?

- Хорошо, конечно.

- Мммм... возьмешь меня в свои совращенные любовницы, Жорж?

Я усмехнулся ее смешному французскому акценту.

- Э-э... нет. Я не смогу совратить тебя, не потеряв своего сердца. Другие являются лишь средством для достижения цели, а ты, моя дорогая, и есть моя цель, - сказал я, своим собственным французским акцентом, отполированным мной для роли.

- Бее, - сказала она, а затем мягко засмеялась.

- Серьезно, Кристен. Я действительно скучаю по тебе, детка, - сказал я своим собственным голосом. - Я бы хотел...

- Чего бы ты хотел? Давай, Роб.

- Ну, я не хочу быть далеко от тебя в твой День рождения.

Она вздохнула в трубку:

- Да. Это просто еще один день, и ты знаешь, что в этот уик-энд «Ранэвэйс» выходит в прокат по всей стране. Мы скоро отметим.

- Не достаточно скоро. Я должен идти, дорогая. Передавай привет своей семье. Особенно твоей маме.

- Люблю тебя, сексуальное чудовище. Я действительно люблю тебя, Роб.

- Я тоже люблю тебя, Крис. А теперь, пока. - Мое сердце выскакивало из груди, когда я закрыл телефон и сунул ее обратно в карман своих брюк.



KPOV

Я спустилась вниз и плюхнулась на диван в гостиной. Кэмерон играл в «Guitar Hero» на Play Station, посмотрел в мою сторону, но не перестал играть песню «Aerosmith».

- Хэй, - сказал он.

Я взяла моего кота Макса и обернула свои руки вокруг него. Он потерся мордой о мой подбородок и замурлыкал.

- Хэй. Хочешь заняться чем-нибудь сегодня? Мне скучно.

- Джейн не озадачила тебя промоушеном фильма? - Он закончил песню и поставил игру на паузу, а затем сел в большое кресло напротив меня.

Вытянув ноги перед собой, я продолжила гладить Макса.

- Не сегодня. Я думаю, что пропущу премьеру в Лондоне.

Глаза Кэмерона расширились.

- Что? Я думал, ты хотела поехать и потусить с сестрами Роба.

Я пожала плечами.

- Лондон не будет таким же без него. Также плохо, как и в Лос-Анджелесе. - Он смотрел на меня мгновение, изучая лицо. Я взглянула на него. - Что?

Кэм покачал головой:

- Ничего. Я просто... Я никогда не думал, что услышу, как ты говоришь, что хочешь пропустить что-то, что касается этого фильма. Ты так стремилась получить эту роль.

Я снова пожала плечами.

- Я знаю. Я думаю... мои приоритеты изменились.

Кэм встал и пошел на кухню.

- Хочешь что-нибудь выпить, Крис?

- Неа... спасибо. - Я уставилась в потолок и провела рукой по своим волосам. Выход в широкий прокат моего фильма совпадал с моим Днем рождения, но черт бы меня побрал, если меня это волновало. - Кэм, мама и папа ничего не планируют на мой День рождения? - громко крикнула я, чтобы он смог услышать меня в другой комнате. Дверь холодильника открылась и закрылась с треском, прежде чем он зашел обратно в комнату.

Он почесывал свой живот через темно-красную футболку, в которую был одет наряду со своими джинсами.

- Даже если бы знал, я не могу сказать тебе, сестренка. Папа надрал бы мою задницу.

Я повернулась на бок и опустила Макса на пол.

- Пожалуйста? Мне очень нужно знать. - Мой мозг лихорадочно вспоминал, как весело это было удивить Роба на то наше первое Рождество в Лондоне, между съемками«Сумерек» и «Новолуния». Мое сердце болело, и я чувствовала себя так пусто без него. Не может быть лучшего подарка на День рождения, чем увидеть его.

- Почему? Ты не строила планы, не так ли? Ты сказала, что Роб по-прежнему будет работать в Венгрии, так что...

- Да, именно так, - посмотрела ему в глаза, его брови взлетели вверх.

- Ты думаешь поехать туда?

Я закусила губу.

- Больше, чем думаю, я уже решила. Я говорила с ним сегодня утром, и мы... мы уже больше месяца не видели друг друга. Я знаю, ты думаешь, что я глупая, и тебе это не нравится, но мне его не хватает.

- Может быть, два года назад я бы счел тебя глупой, но не сейчас, когда я видел вас вместе. Как он там?

- Хорошо. Я уверена, что фильм будет блестящий, но ему одиноко. Я слышу это в его голосе. Ну и что? Есть у них планы на мой День рождения или нет?

- Да.

Мое сердце сжалось, я не хотела разочаровывать их, но знала, что они поймут. Что бы они ни планировали, я надеялась, что это может быть перенесено.

- Дерьмо. Мне очень жаль, но я должна сделать это.

Я оставила Кэмерона внизу и побежала обратно к себе в комнату, чтобы позвонить.

Джейн ответила после первого же гудка.

- Хэй, детка! Ты рада предстоящему уик-энду?

- Теперь - да, Джейн. Я решила ехать в Будапешт.

- Уххх. Ты получила освобождение от «Ранэвэйс»? - начала она.

- Мой парень очень одинок там, и ничего что ты скажешь мне, не изменит моего решения.

- А ты не думаешь, что он попытается попасть к тебе? Это будет очень обидно, если вы разминетесь по пути друг к другу, где-нибудь над Атлантикой. А производственная компания не будет счастлива, если ты сбежишь с поля боя в эти выходные.

- Скажите им что-нибудь и позвони Стефани. Убедитесь, что Роб не покинет Будапешт. - Мое сердце быстрее забилось в груди.

- Я знала, что ты так решишь, Кристен. И уже все сделала, - со смехом сказала Джейн.

- Что? – выдохнула я, волнение пульсировало в каждой клеточке моей кожи.

- «KLM» является единственной авиакомпанией, осуществляющей рейсы из Лос-Анджелеса в Будапешт, но у них есть одна остановка на заправку, и самолет летит шестнадцать часов, Кристен.

Мои глаза расширились. Я хотела ее обнять.

- Джейн! Я люблю тебя за это. Ты заказала билет для меня?

- Да. Рейс отправляется в 19:48 - сегодня, и ты будешь в Будапеште около 14:30 по их времени - завтра. Ребята заедут за тобой в 17:30.

Мое сердце выскакивало из груди. У меня был целый день, чтобы собраться, но я уже вытянула сумку из шкафа. – Я чертовски люблю тебя, Джейн.

- Ну, ты обязана не только моей заднице, а больше всего Стеф – она автор идеи! Роб в дурном настроении, потому что обязательствами она практически пригвоздила его к месту.

- Сегодня утром он намекнул, чтобы я приехала к нему, но мне не показалось, что он злился на нее. Роб почти закончил съемки, и если бы я была рациональной, мы могли бы встретиться с ним в Лондоне через неделю, когда оба будем там же для промо фильма, но... - Я громко рассмеялась, взбудораженная от волнения. - Признаю, что я не рациональна, когда дело касается Роба. Не могу дождаться, когда смогу обнять его, Джейн! О, Боже мой!

Она рассмеялась на другом конце.

- Он не знает, верно?

- Нет. Мы не хотели давать ему надежду, на случай, если бы мне не удалось освободить тебя от твоих обязательств.

- Давайте и дальше держать это в секрете. Я люблю удивлять его.

- Он будет самым счастливым британцем, Крис. Это твой День рождения, но подарок получит он.

- Увидеть Роба - лучший подарок, который я могу получить. Я должна сказать моим родителям. Может быть, они смогут приехать через несколько дней? Я хочу сначала пару дней наедине с Робом.

- Я поговорю с Джулс и попробую это организовать, Крис.

- Огромное спасибо, Джейн. Ты - крутая.



RPOV

Боже, я устал. И я волновался. Не разговаривал с Кристен весь день, и она ответила только на одно сообщение. Мой водитель мчался через Будапешт в маленький ювелирный, который Стефани нашла на западной стороне города. Очень эксклюзивный, полный старинных вещей и уникальных предметов. Старичок, которому он принадлежал, был известен своими специальными заказами.

Вздохнув, я провел рукой по своим волосам, которые по-прежнему были склеены гелем для укладки в прическу моего персонажа. Я очень это не любил, но гримеры не могли обойтись без него. Что сводило меня с ума, и только ее отсутствие смиряло меня с этим. Кристен любила ласкать и тянуть мои волосы, когда мы занимались любовью. Кровавый ад, я скучал по ней.

Взглянул на часы. Было одиннадцать утра, и поэтому в Лос-Анджелесе было около полуночи. Я вытащил телефон и посмотрел на список входящих звонков. Один от мамы, один от Тома и два от Стеф. Ни одного от моей девушки. Что за хрень?

Я жил нашим плейлистом и ее фотографиями, которые мог найти в Интернете, когда не был на съемочной площадке, или спал. Был благодарен усталости, потому что иначе я бы не смог спать вообще. Постоянно следил за часами, пытаясь связаться с Крис при любой возможности. У меня были обязательства по «Свободным пленникам» после «Рассвета», но я был близок к мысли, что мне нужен некоторый перерыв. Период в Ванкувере должен быть не плохим, потому что там со мной будет Кристен, но мне нужно время, чтобы увидеть мою семью, заняться музыкой и побыть с Крис.

Магазин был старым и затхлым, но с темно-красными коврами и множеством витрин с латунными фитингами вокруг. Хрустальная люстра висела в центре белого потолка, выложенного античной плиткой с тиснением флер-де-лис. Мне очень хотелось посмотреть, что он сделал по моему заказу. Я описал браслет, который подарил Кристен на ее День рождения в прошлом году в надежде, что он сможет повторить его в кулоне. Браслет не мог украшать ее запястье так часто, как кулон, когда она была на публике. Кулон же можно большую часть времени скрывать под одеждой. По крайней мере, она сможет носить его чаще.

Я потрогал черный кожаный браслет, который Крис повязала вокруг моего правого запястья. С тех пор, как мы в прошлом году уехали обратно с «Comic Con» в лимузине, мы оба носили их всякий раз, когда были вдалеке друг от друга. Так что многие из поклонников заметили и увидели взаимосвязь, но это было что-то, что мы могли сделать явным, идя против наших контрактов. Те дни были уже в прошлом, те контракты больше недействительны, но мы все еще носили их, потому что это делало нас ближе.
 

 


Г-н Абель, владелец магазина, должно быть, был лет восьмидесяти, но его руки до сих пор были твердыми как скала. Он поднял глаза от своей работы, и улыбка расплылась на его обветренном лице.

- Ах! Роберт! - сказал он с внушительным акцентом, стремглав поднявшись с табурета, чтобы встретить меня. - Все готово! В точности, как ты хотел!

- Благодарю вас, сэр, - сказал я вежливо, но сгорая от нетерпения, когда он повернулся, чтобы достать кожаный футляр из ящика за его спиной. Г-н Абель открыл его и поставил передо мной. Расположенный на подкладке из черного бархата, кулон был точной копией браслета Кристен с символом бесконечности. Платиновый, с одним бриллиантом в центре, с очень тонкой цепочкой, пропущенной через петлю на кулоне.

Мои пальцы зависли над этим шедевром.

- Это прекрасно.

- Я вижу, как сильно ты любишь эту девушку, Роберт. Она счастливая девушка, - сказал старик спокойно.

- Благодарю вас за то, что вы закончили. Ее день рождения через четыре дня, и теперь у меня есть время, чтобы отправить его ей. Это блестяще, – улыбнулся я и закрыл футляр, вытаскивая свой бумажник и протягивая ему пачку денег. Кредитные карты оставляли следы, а это не было тем, чем я хотел бы поделиться с миром. Это было только между Кристен и мной.

- Может быть, ты вернешься ко мне, чтобы заказать обручальное кольцо, а? - Карие глаза старика светились озорством, и я широко улыбнулся в ответ. - Ты женишься на этой девушке, да?

- Да, я уверен в этом. У нее уже есть обручальное кольцо, но вы первый в моем списке для свадебных колец, когда придет время.

- Ты привезешь ее сюда? У меня есть специальный подарок для вас двоих. - Он положил футляр в сумочку и пожал мне руку, прежде чем передать ее мне.

- Я был бы рад, если б мог, сэр, но Кристен не в Будапеште. - Я молча съежился, так как сомневался, что у нас будет повод вернуться сюда, чтобы сделать это.

- О, нет. Это очень грустно. Мне очень жаль. Оставишь мне свой автограф? - указал он на листок бумаги рядом с кассой. Я взглянул на него. Он точно просит автограф? Листок был пустой, это не фото или книга, которые, как я привык, меня просили подписать.

- Э-э... конечно. - Мой мозг посылал мне предупреждающие сигналы, что я не должен оставлять никаких доказательств того, что был там, но старик был так добр, я не мог сопротивляться. Быстро подписал бумагу.

- Пожалуйста, вернись через пять дней, – попросил он с улыбкой. - У меня будет подарок.

- Это совсем не обязательно, г-н Абель. Я так счастлив, что кулон готов. Это все о чем я мог просить...

- Роберт, возвращайся. Пять дней. - Он похлопал меня по плечу и кивнул.

- Да, сэр. Я приду, - поблагодарил его снова. Дин указал, что можно вернуться в машину. Я откинул голову назад на кожаное сиденье и закрыл глаза; футляр в руке горел, и мое сердце трепетало, а я улыбался. Она любила браслет и полюбит кулон. Жаль, что я не смогу увидеть ее лицо, когда она откроет его.

- Сейчас обратно на площадку, Роб? – спросил Дин с переднего сиденья. Я должен был до захода солнца участвовать в еще одной сцене. В сцене на улице. Забавно, как мы должны были поехать в Венгрию, чтобы найти место для съемок, похожее на Париж 18-го века. Я снова посмотрел на свой телефон. Так и нет ни одного звонка от Крис.

- Да, - ответил я устало.

- Это уже почти закончилось, - сказал Дин спокойно. Он превратился в хорошего друга, и моя безумная жизнь становилась легче благодаря ему.

- Еще одна неделя.

Я должен был ехать в Лондон, но если не смогу встретиться там с Кристен, то отправлюсь прямиком в Лос-Анджелес. В любом случае, через неделю, она будет в моих руках, несмотря ни на что.

____________________
переводчик: rs-online
редактор: Илария

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-980-63
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (06.11.2012)
Просмотров: 432 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
avatar
8
Они должны что-то придумать, чтобы провести этот день вместе lovi06032
спасибо за перевод good
avatar
7
спасибо)) это потрясно хочу продолжения! dance4 dance4
avatar
6
Спасибо за главу!
avatar
5
Спасибо за главку! good lovi06032 fund02002
avatar
4
Спасибо за перевод! good lovi06032
avatar
3
спасибо, будет отличный сюрприз lovi06015
avatar
2
Спасибо , ауттейки бесподобны lovi06015 lovi06015
avatar
1
Бедный Робик,так скучает по Кристюше cray
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]