Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вне сумерек (Beyond Twilight). Глава 14

Глава 14: Чтобы быть в порядке, нужно быть ближе

Номер Роба был красивый и большой, с 12-футовыми потолками и большими гобеленами лилового и сливочного оттенков. Это было больше похоже на роскошную квартиру, чем на номер в гостинице. Саммит оплачивал счета, потому что это было промо для фильма. Там уже было жареное мясо, холодные креветки, фруктовые и овощные лотки, и множество хлеба и десертов на импровизированном шведском столе возле балкона.
Джексон принес гитару, и я знала, что он хотел бы устроить еще один из таких джем-сейшнов, которые мы обычно устраивали в Портленде. Я взяла небольшую тарелку с едой и нашла себе местечко в углу одного из диванов. Роб ушел в спальню, чтобы снять куртку и взять свою гитару. Я увидела, что Никки прошла за ним туда, и почувствовала, как стягивает мой живот. Джексон был рядом со мной и услышал мой глубокий вздох.
- Не волнуйся, дорогая, - сказал он. - Он не заинтересован в Никки. - Я всегда полагала, что Роб поделился своими чувствами ко мне с Джаксом, и это подтверждало мои догадки.
- Да? – Сказала я невинно. - Интересно почему я должна волноваться? - Я улыбнулась ему.
- Да, хорошо, Крис. Если ты хочешь играть в таком духе. - Он улыбнулся мне.
- Это дерьмово, но я должна Джексон. Мы оба должны. - Я нахмурилась.
- У нас с Эш те же проблемы с нашими контрактами, но мы это обходим. Я знаю, что это легче для нас, потому что мы живем в одном городе, и пресса не травит нас, как вас двоих, но мы справляемся. Вы тоже сможете. - Он посмотрел на меня серьезно, я отвела глаза в сторону входа в спальню, Роб по-прежнему не выходил. Джексон положил свою руку на мою.
- Он говорит ей «отвали» прямо сейчас. Поверь мне, - сказал он с британским акцентом и засмеялся.
- Я надеюсь на это Джексон... - Мои глаза были грустными, но он заставил меня улыбнуться.
- Кристен. Да, ладно тебе. Он смотрит только на тебя. Я никогда еще не видел мужчину, настолько влюбленного в женщину, серьезно. - Я чувствовала, что слезы подкатывают к моим глазам и пыталась сморгнуть их обратно. – Я уверен тебе не стоит беспокоиться обо всем этом дерьме. - Он улыбнулся.
- Спасибо, Джексон. - В этот момент Роб вышел из спальни, неся свою гитару и ища меня глазами. Он закатил глаза, когда Никки последовала за ним.
- Видишь? Говорю тебе, - он тихо сказал в мою сторону, и сжал мою руку.
Никки выглядела расстроенной, она пошла в бар, чтобы выпить. Роб поставил гитару, взял тарелку с едой и направился к нам с Джексоном.
- Не возражаете, если я присоединюсь к вам? - Его глаза были теплыми.
- Вовсе нет, - Джексон ответил. Они много говорили о музыке Роба и том, что он работал с Сэмом. У Джексона была группа под названием 100 Monkeys, и поэтому они с Робом всегда любили поиграть вместе после долгого съемочного дня на площадке. Именно во время этих сейшнов Роб начал учить меня играть на гитаре, и впоследствии, купил мне одну на мой день рождения в этом году.
- Ты уже видел окончательный монтаж сцены с колыбельной? - Я спросила его.
- Да. Я думаю, Carter Burwell хотел использовать одну из своих композиций для этой сцены, поэтому они не будут использовать мою. Но хм..., они все еще используют «Never think» для сцены в ресторане и «Let me sign» для сцены воспоминаний в балетной студии. Так что я пытаюсь не быть расстроенным. - Я видела разочарование в его глазах, когда он откусил свой бутерброд. Дерьмо.
- Но эта песня, которую ты написал в тот день, так красивая! Я не хочу, чтобы она пропала впустую. Я буду расстраиваться вместо тебя. - Я чувствовала, что моя нижняя губа немного надулась.
- Это не было зря. - Он взял меня за руку. - Ты была со мной весь тот день, когда я сочинял. - Он наклонился вперед так, чтобы только я могла услышать. - Это было для тебя, а не для фильма, любимая. Всегда для тебя. - Он коснулся моего подбородка пальцем.
У меня перехватило дыхание в горле, когда я смотрела на его красивое лицо. Момент стал уж слишком интимным, и поэтому я решила, что мне нужно двигаться. Я ненавижу этот чертов фарс.
- Я думаю надо отметить это в сторону и что-нибудь выпить. Хочешь что-нибудь? Джексон, как насчет тебя? – Спросила я. Мои глаза были мягкими, и он улыбнулся. «Да, я тоже хочу поцеловать тебя», - сказали его глаза.
- Я в порядке. - Сказал Роб, когда я поднялась, чтобы уйти. Да, так и есть.
Джексон покачал головой, указывая, что ему не нужно ничего из бара.
Я встала и пошла через всю комнату. Я сказал себе, что мне нужно общаться со всеми, чтобы никто ничего не заподозрил. Я увидела Питера, разговаривающего с Элизабет, и захотела поздороваться.
Я подошла и обняла каждого из них.
- Я так рада видеть вас обоих. – Сказала я, Питер поцеловал меня в щеку.
- Как все прошло в Лондоне? - Спросил он тихо.
Я взглянула на Лиз и я поняла по ее улыбке, что Питер, должно быть, посвятил ее.
- На самом деле хорошо. Большое спасибо за твою помощь в этом. - Я улыбнулась ему. Все мои близкие друзья, казалось, знали о нас, и это делало вещи немного проще. Они также были готовы держать все в тайне от общественности.
Я говорила с ними какое-то время, спросила о концерте его дочери сегодня утром, и поговорила с Элизабет, она познакомила меня с ее родителями. Они приехали только на день или два, так что она ушла с вечеринки рано.
- Роб выглядит таким счастливым, Крис, также как и ты, - Элизабет прошептала мне на ухо, когда она обняла меня на прощание. Я обняла ее крепче.
- Да. Так и есть. - Я улыбнулась ей.
Зазвонил телефон, Роб ответил, и через несколько минут подошел к двери номера, доставая кошелек. Вручил служащему чаевые и вернулся с моей гитарой. Когда он подошел ко мне, чтобы дать мне ее, его кривая усмешка остановила мое сердце.
- Что? Как она здесь оказалась? – Спросила я, мои глаза расширились.
- Я подумал, что ты захочешь присоединиться к нам сегодня вечером. – Его улыбка сияла. - Я был бы очень рад, если бы ты захотела. И я подумал, она тебе понадобится, поэтому я послал водителя, чтобы он привез ее из твоего дома. - Он пожал плечами.
Боже, он такой невероятный.
- Спасибо, Роб. Это... очень предусмотрительно. - Мое сердце таяло, я потеряла дар речи.
Питер и Элизабет улыбнулись, и она подняла бровь на меня.
Никки встала и раздраженно вышла на балкон. Роб снова пожал плечами, когда мы оба смотрели, как она выходит. Я поставила гитару и решила пойти за ней. Последнее, что нам было нужно, это ее болтовня с прессой, и она была хорошим другом. Может быть, я смогу еще спасти это.
- Хэй, Ник, ты пропустишь джем-сейшн? Я думаю, мы начнем через несколько минут. - Она повернулась и посмотрела на меня жестким взглядом.
- Что, черт возьми, у тебя с Робом, Крис? Я хочу знать! – Она говорила на повышенных тонах. Ее вопрос поразил меня.
- Н… ничего. - Ее враждебность была больше, чем я ожидала. - Мы хорошие друзья, Никки. - Я посмотрела на нее серьезно.
- Почему ты лжешь?! - Она практически кричала на меня. - Вы трахаете друг друга глазами все время! Я вижу, как он всегда находит способ прикоснуться к тебе. И теперь он позаботился о том, чтобы доставить сюда твою гитару? И что с Майком? Ты вдруг забыла про него? - Она была в ярости.
- Я не вру, Никки. - Я проглотила комок в горле. - Роб и я очень близки, но Майк и я до сих пор вместе. - Я лгала сквозь зубы.
Не похоже, что она поверила.
- Очень близки, как в сексе?!
- Я не могу поверить, что ты спрашиваешь меня об этом, - сказала я. - Он мой лучший друг. - Я ответила спокойно, надеясь, что она не будет больше настаивать.
Она посмотрела на меня долгим взглядом. Взгляд был жестким, она дышала быстро.
- Почему Роб не обращает на меня внимание весь день? - Она налила водку в свой стакан.
- Ты... нравишься ему, Никки. Он много говорил с тобой на обратном пути с фотосессии. - Я заикалась. - Я просто не понимаю, что ты хочешь, чтобы я сказала. - Сказала я твердо.
- Я прошу тебя рассказать мне правду. Почему он не хочет меня? Я не красивая и не сексуальная? Что он хочет, что у меня нет? - Ее тон был горьким. - Если вы лучшие друзья, он рассказывает тебе все, не так ли? – Выплюнула она мне эти слова. Я до сих пор слышала неверие в мое объяснение в ее голосе.
- Никки, Роб и я говорим о многих вещах, но он не говорит со мной о тебе так. Я хм.., я не знаю ответа на эти вопросы, - я сказала нерешительно.
В некотором смысле, мне стало жаль ее. Я не знаю, как бы я себя чувствовала, если бы влюбилась в него, а он не отвечал на мои чувства. Я хотела узнать, была ли действительно влюблена или это была просто страсть. Мне нужно было узнать.
- Мне жаль, что расстроилась.
- Ты мой друг, правда, Крис? - Она посмотрела на меня умоляюще, решив изменить свой подход.
- Да, конечно, - сказала я ей.
- Тогда помоги мне выяснить, как заполучить его. - Ее голос умолял.
О, Боже.
- Что именно ты хочешь от него? – Спросила я, на самом деле не желая знать ответ.
- Для начала трахнуть его. - Я насторожилась. - Он просто чертовски горяч, я не могу с собой ничего поделать, - сказала она и вытащила свои сигареты.
Мои губы сжались в жесткую линию. Я смотрела на нее в течение минуты, а затем покачала головой.
- Хмммм, - сердито выдохнула я.
- Что? - Спросила она.
Я был расстроена, и я знала, это было написано на моем лице.
- Роб больше, чем просто горячий, Никки. Ты должна постараться увидеть все его тонкости, чтобы узнать его. Он мудр душой, очень глубокий и интеллектуальный. Он на самом деле заботится о людях и думает о многом. Постарайся быть менее поверхностной. Это не то, чем он является. - Я сказала честно, надеясь, что она не заметит, как любовь просачивается сквозь мои слова.
Я не могла поверить, что я только что сказала ей, как сблизиться с человеком, которого я обожала. Я чувствовала тошноту.
- Вау. - Она подняла брови и кивнула, держа сигарету. - Это довольно тяжелое дерьмо, Крис. Ты можешь поговорить с ним для меня? Посмотрим, может он будет откровенен? - Ее голос был низким, и я могла видеть блеск в ее глазах.
- Я не собираюсь помогать тебе относиться к нему, как к куску мяса, Никки. Я забочусь о нем. - Я сказала маленький кусочек правды. - Но да, я попробую узнать о его чувствах. – Хотя я уже знала, какими они были.
- Ты не должна злиться на меня, если его чувства не окажутся тем, что ты хочешь. И ты не можешь просить меня перестать быть его другом. Это не подлежит обсуждению, хорошо? - Я надеялась, что скажу ей, что он не заинтересован, и она отпустит его.
- Хорошо. – Коротко ответила она. - Подожди здесь. - Она сказала и побежала в комнату.
Что она собирается сделать? Я смотрел на Беверли Хиллз, огни города были прекрасны, и я потерялась в мыслях. Я провела рукой по волосам и покачала головой.
- Хэй, - Роб мягко коснулся моей руки. - Никки сказала, что ты хочешь поговорить со мной, что это важно. – Он смотрел на меня голодными глазами. - Ты в порядке, любимая? Что-то не так? - Он облокотился на железную перекладину рядом со мной, его лицо смотрело на мое.
Когда я ничего не сказала, он наморщил лоб.
- Кристен, скажи мне, о чем идет речь. - Тихо сказал он.
Я сделала глубокий вдох.
- Никки допытывалась о моих отношениях с тобой. Мне пришлось сказать ей, что мы просто хорошие друзья, и что я все еще с Майком. - Я видела, как напряглась его челюсть и глаза окаменели.
- Я, я не знала, что делать. Я не была готова к ее напору. Мне очень жаль. - Мои глаза умоляли его понять меня.
- И это все? - Спросил он. - Я не сержусь, детка, но я так чертовски ненавижу это. - Он посмотрел на свои руки.
- Нет, это еще не все. Она хочет, чтобы я помогла ей выяснить, почему ты не хочешь ее.
Он застонал, и его брови поднялись. Он остановился на секунду, чтобы покачать головой и выдохнуть.
- Просто скажи ей чертову правду, Кристен. Если ты этого не сделаешь, это сделаю я. - Он был расстроен, его голубые глаза горели, когда он провел рукой по его сердито растрепанным волосам.
- Роб, ты не можешь. Кен подтвердил сегодня, что она имеет репутацию стукачки для папарацци. Она сливает им информацию, чтобы они могли сделать фото, а они прядут истории в ее пользу. Она, вероятно, навела их на аэропорт сегодня. Мы не можем рисковать, сказав ей правду. Не сейчас.
Я вздохнула, его глаза изучали меня.
- Я просто хочу любить тебя, быть с тобой и не скрывает этого. Вот и все. Почему это так чертовски трудно? - Я могла прочесть боль в его лице.
Я смягчила свой голос, в надежде облегчить его тоску.
- Слушай, я с нетерпением жду этот джем-сейшн. Я хочу услышать, как мой малыш играет для меня, - тихо сказала я и улыбнулась. - Мы подумаем, что сказать Никки позже.
Он смотрел мне прямо в глаза и провел своей ладонью по моей руке.
- Ты доверяешь мне, Кристен? - Я медленно кивнула. - Тогда я намерен разобраться с этим раз и навсегда, хорошо?
- Да. Что ты собираешься сделать? - Я волновалась.
- Ты не должна беспокоиться, но я позабочусь об этом, я обещаю. - Он взял меня за руку - Пойдем, любимая, пора хорошо провести время. Забудь о ней, и помни, что я люблю тебя, - сказал он, когда мы пошли обратно.
Никки посмотрел на меня с тревогой, и я улыбнулась ей, надеясь, что она не набросится на меня с расспросами о моем разговоре с Робом, прямо сейчас.
Он отпустил мою руку и пошел забрать свою гитару. Джексон уже взял свою и настраивая ее на противоположном диване. Эшли подошла и села рядом со мной, она принесла мою с собой.
Я наблюдала, как Роб начал играть, и знала, что все будет хорошо. Я позволила себе заблудиться в сложных аккордах его акустической гитары. Так же, как в тот день в студии, когда он писал свою версию колыбельной Беллы. Он поражал меня каждый раз, когда играл на инструменте.
Он был по-настоящему одарен. У него был абсолютный слух, и он мог сыграть практически все на слух.
Он настолько совершенен. И он мой.



Источник: http://robsten.ru/forum/19-980-6
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (20.05.2012)
Просмотров: 777 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 6
avatar
0
6
Никки так озабочена только Р, настолько тщеславна............................:giri05003:  да а Роберт молодец стоит на своем, сердце любит другую и никого больше  wub1  Кристен понятно опасается за него, ведь она та еще обольстительница:yeees:Ну а эта еще ведет себя коварно, при этом просит ее ей помочь..................... :12::hell:
avatar
5
спасибо
avatar
4
Блин,ну кто-нибудь прищучте эту ёб.....ю Ники.Эта су...а бесит меня aq aq aq .
avatar
3
Ну, и напор у Ники, Робу действительно пора разобраться с ней раз и навсегда.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
2
вот неймется этой Никки girl_wacko
avatar
1
НУ ОТВЯНЬ УЖЕ, НИККИ giri05003 fund02016
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]