Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вне сумерек (Beyond Twilight). Глава 35

Глава 35: Сердечная боль и исцеление

RPOV
Хорошо, теперь я начал беспокоиться. Кристен сказала мне вчера, что позвонит мне перед отъездом из Нью-Йорка, а сейчас уже 6 часов вечера, и я не слышал ни слова от нее. Этот день полностью превратился в ад с того момента, как я проснулся сегодня утром. Моя чертова голова гудела, и по ней как будто стучали молотком, это не прекращалось весь день. Прибавьте к этому десяток не отвеченных телефонных звонков Крис, что может быть хуже.
У меня было адское похмелье после несчетного количества виски, которое я выпил накануне. Так много, что я даже не мог вспомнить, как, черт возьми, вернулся ночью в свою квартиру. Почувствовав жалость к себе, потому что не мог быть с Кристен, я позволил себе немного выйти из-под контроля. Обычно я не позволял себе такого, но когда дело касалось ее, эмоции всегда брали верх.
Вся ночь была одним темным пятном, кроме нескольких моментов, если их так можно назвать: Никки, выводящая меня из себя в баре, громкая музыка, бесконечно пульсирующая в голове, несколько автографов и безумное количество выпитого.
«Крис, я волнуюсь. Пожалуйста, позвони мне».
Я послал сообщение, так как она не отвечала на звонки.
Примерно через тридцать секунд я буду вынужден позвонить Джейн или Джулс, чтобы выяснить, в чем дело. Что происходит, может что-то случилось с ней? Мое сердце стучало в груди, и паника, с которой я боролся весь проклятый день, поднялась снова.
Я попытался расслабиться, распаковывая некоторые ящики с книгами и одеждой, которые моя мать прислала из Лондона. Еще один час прополз со скоростью долбанной улитки. Сделал себе бутерброд, в основном, потому что еда была тем, что я думал, отвлечет меня.
Блять.
Я не был голоден, вообще. Это был самый долгий промежуток времени, за который я не имел возможности связаться с Кристен, с тех пор как встретил ее. Я сходил с ума от беспокойства. Что, черт возьми, происходит?
Я достал телефон и набрал номер Джейн, менеджера Кристен, которая сопровождала ее в Нью-Йорке.
- Алло. Это Джейн. - Ее голос был немного взволнованным, когда она ответила.
- Джейн, это - Роб.
- О, Роб! Кристен с тобой?
- Что? Нет. Я поэтому и звоню, чтобы узнать, что с ней. Я не разговаривал с ней со вчерашнего утра. - Я почувствовал, как желчь поднимается к горлу и сердце готово остановиться.
- Роб, она не отвечает на телефон. Я говорила с Джоан Джетт и, видимо, Кристен приходила на встречу с ней сегодня утром, но она выписалась из отеля, и я не знаю, куда она отправилась после этого. Я думала, что она поехала домой, но Джулс тоже ничего не знает о ней. Я... действительно беспокоюсь. Это не похоже на нее вообще. - Мое дыхание ускорилось, и я нервно заходил взад и вперед по моей гостиной.
- Черт, Джейн. Я... схожу с ума от беспокойства. Она никогда так не делала. Как правило, мы говорим несколько раз в день, а уже прошло 36 часов с момента последнего разговора. Что я могу сделать? Должны ли мы вызвать полицию? Что!? - Мое сердце забилось так быстро, как будто оно сейчас вылетит из груди.
- Мы не можем звонить в полицию. Еще не прошло 24 часа, с тех пор, как кто-то видел или слышал ее. Мы должны подождать. Ты можешь попробовать позвонить некоторым ее друзьям. Может быть, Майкл что-то знает. - Я понимал, что она хватается за соломинку, ищет любые возможности, но, черт возьми, упоминание о нем, заставило мою кровь кипеть.
- Хорошо, я позвоню. Но если ты узнаешь что-нибудь, пожалуйста, позвони мне немедленно, Джейн... Я действительно боюсь. – Я чувствовал, как затягивается горло и в ушах стучит кровь.
Боже мой, это был кошмар.
Закончив разговор с Джейн, я стал звонить всем. Черт, я даже позвонил Никки, которая была очень рада поговорить со мной, но я не мог получить прямого ответа от нее.
- Я не знаю, почему ты звонишь мне, Роб. Почему я должна знать о Кристен?
- Никки, черт возьми, это серьезно, ты можешь просто сказать мне, говорила ли ты с ней?
- Хм, нет. Но если она позвонит, я скажу ей, что ты ее ищешь. Ты действительно должен понять, Роб, если девушка не перезванивает вам, она не хочет говорить с вами. Алло? Она, вероятно, с Майком.
Почему, черт возьми, я связался с этой сукой? Я должен был знать, что она не поможет мне.
Я сполз по стене рядом с окном, сидел на корточках и ждал...
И ждал…
Я достал дневник Кристен и перечитал несколько ее писем ко мне. Мою грудь стянуло от волнения, когда я прочитал ее слова, и мой мозг закипел от того, что могло случиться с ней. Может она попала в аварию, ее ограбили или похитили, ради Бога? Я закрыл глаза, отгоняя ужасные мысли.
Боже, сохрани ее. Верни ее ко мне.
Три часа спустя, я все еще не слышал ни слова о ней, и еще пять моих звонков Крис остались без ответа. Блять, я не могу просто сидеть здесь и ждать.
Я позвонил Стефани и сказал ей, что мне нужно добраться до дома родителей Кристен.
- Роб... - она колебалась.
- Что? Что Стеф? Ты что-то знаешь? Блять, СКАЖИ МНЕ! - Я чувствовал, что задыхаюсь. Хотел провести рукой по волосам, но они были короткие теперь. Я просто схватился за голову.
- Она дома. Она пришла 30 минут назад. - Голос Стефани был напряжен.
Я вздохнул с облегчением и закрыл глаза рукой, слезы жгли мою ладонь.
- О, слава Богу. Что случилось? Она в порядке? Почему она не отвечала на звонки, она потеряла свой телефон? - Я забрасывал ее тонной вопросов.
- Роб, ты дома? Я приеду поговорить с тобой, - она говорила медленно, но решительно.
- Стефани, пожалуйста, просто скажи мне. Я схожу с ума. - Я знал, что она слышит слезы в моем голосе.
- Роб, она очень... подавлена.
- Что? Что это значит?
Почему она не может просто сказать мне, и прекратить мои страдания?
- Она плакала и не стала ни с кем разговаривать. Джулс сказала, что она заперла дверь в свою комнату и не отвечает, когда они стучат. Мне очень жаль, но я не знаю ничего больше, - она вздохнула, пока ждала моего ответа.
- Кто-то сделал ей больно? Может отвезти ее в больницу? Мне нужно быть там. Сейчас. Пожалуйста, пришли машину, или я поеду сам. - Я сел и опустил голову на руки, опершись на колени. Я чувствовал, что мое тело и мой голос дрожали.
- Хорошо. Я пришлю. Может быть, тебе следует позвонить Джейн. Она может знать больше.
- Да. Спасибо. - Я положил трубку, и мой телефон сразу завибрировал.
Это было сообщение от Кристен. Слава Богу! Мое сердце прыгало в груди, я открыл сообщение.
«Роб, мне нужно, чтобы ты прекратил звонить и писать мне. Пожалуйста».
Что? Слова на экране сошли с телефона, как в фильмах 3D, крича, что моя жизнь закончилась. Мое сердце остановилось, и я не мог дышать. Это не может происходить... Как и почему? Всего неделю назад она приезжала в Лондон на Рождество! И теперь она не хочет говорить со мной? Что за хрень?
Стены рушились вокруг меня, и я не знал, как спасти себя. Чувствуя себя так, как будто у меня был сердечный приступ. Дыхание стало хриплым - я задыхался, сердце билось со скоростью сто миль в час, я чувствовал, что каждый сантиметр моего тела горит. Я сгорал.
Мне надо было попасть туда и поговорить с ней. Выяснить, что случилось. Я должен проснуться от этого кошмара.
Когда я, наконец, добрался до ее дома, мама Кристен открыла дверь, и я бросился через порог.
- Джулс, позволь мне поговорить с ней. Не знаю, что происходит, но если не поговорю с ней, я... умру, Джулс. - Я схватил ее за плечи, мое лицо исказила гримаса боли. - Почему она это делает?
Джулс обняла меня, и я не мог уже остановить слез.
- Я не знаю, что происходит. О Боже... она бросает меня? – Ее руки крепче обняли меня, и я полностью потерялся.
- Роб, мы не знаем, что с ней случилось. Я пыталась поговорить с ней, но она ничего не говорит. Единственный звук, исходящий из ее комнаты, это ее плач, иногда рыдания. Кристен очень сильный человек. Я знаю, что нужно оставить ее в покое, когда она что-то решает, потом она обязательно придет и скажет мне, что ее беспокоит. Может быть, это то, что нам нужно сейчас сделать. - Столько эмоций пронеслось сквозь меня, что я едва слышал, о чем она говорила. Я отстранился от нее, она стерла слезы с моих щек.
- Этого не может быть. Я должен попытаться поговорить с ней. Пожалуйста? Я ее очень люблю... пожалуйста, дай мне поговорить с ней. - Я чувствовал отчаяние, страх... он полностью лишил меня контроля над собой. - Просто... ПОЖАЛУЙСТА!
- О, милый. Мне жаль, что ты так страдаешь, Роб. Я не могу обещать, что она будет говорить с тобой. Да, она ни с кем из нас не будет говорить.
- Мне просто нужно попробовать... Мне нужно выяснить, почему это происходит. - Я отошел от нее и, взлетев по лестнице через две ступеньки, направился к комнате Кристен. Дверь была заперта, я услышал ее плач с другой стороны двери. Моя рука зависла перед ней, я приложил лоб к косяку.
- Крис. Пожалуйста, дай мне войти - Ее рыдания стали громче с другой стороны двери.
- Уходи, Роб. Я прошу тебя. Просто... уйди. - От боли в ее голосе я закрыл глаза. Боль от ее слов в моем сердце стала невыносимой.
- Нет! Открой гребанную дверь! Почему ты делаешь это? - Я вздохнул, пытаясь успокоиться. - Детка... впусти меня. Я люблю тебя и знаю, что ты любишь меня, Кристен. Я не могу уйти, это разорвет мое сердце. - Слезы полились по щекам, когда я скатился на пол по двери. - Пожалуйста, Крис... Кристен!
- Я не... достаточно сильна, чтобы говорить с тобой прямо сейчас. Я не могу смотреть на тебя. Пожалуйста... просто уйди.
Чувствуя, как будто стальная лента сжимает мою грудь, я боролся за каждый вдох. Она слышала слезы в моем голосе так же, как и я слышал ее слезы.
- Крис... пожалуйста. Не... не делай этого. Я чувствую, что буквально задыхаюсь. Ты должна сказать мне, что происходит.
- БЛЯТЬ, ОТВАЛИ, Роб, хорошо? Я уже умерла. Ты, черт возьми, убил меня. Просто уйди. - Ее рыдания стали громче, глубоко разрывая ее грудь.
Я был расстрелян ее словами. Мое сердце разрывалось, тело дрожало. Я обнял руками колени и позволил слезам поглотить меня, мое тело ломило от боли. Ощущая беспомощность, я не мог контролировать крушение моего мира. Я был полностью подавлен. И потерян.
Что, черт возьми, я сделал? Моя жизнь кончена... Как я могу предотвратить это?
Я просидел там несколько часов, прислонившись к двери, пока солнце не зашло. Никакие звуки больше не доносились из ее комнаты, когда я, наконец, поднялся с пола и пошел вниз по лестнице. Я чувствовал себя мертвым, онемевшим. Мои глаза распухли и устали. Я был чертовски исчерпан. Джулс подошла ко мне, чтобы обнять, я почти не шелохнулся. Она плакала вместе со мной.
- Прости меня, Джулс. Я не знаю, за что прошу прощения, но мне так жаль. Ты должна верить мне, когда я говорю, что люблю ее больше, чем свою собственную жизнь... Последнее, что я когда-либо хотел, это сделать ей больно.
И тогда я вышел за эту дверь, в последний раз.

KPOV
Это было в середине февраля, когда я прочитала в Интернете, что Робу предложили присутствовать на Оскаре за два дня до нашей премьеры в Токио. Он старался связаться со мной каждый день в течение месяца после того, как я вернулась из Нью-Йорка. Но я была еще слишком хрупка, чтобы даже открыть электронную почту, и, в конце концов, внесла его номер в «черный список». Это была самая трудная вещь, которую мне когда-либо приходилось делать, но видеть его нежные слова в сообщениях, а затем вспоминать самодовольное выражение лица Никки, когда она стояла в дверях его квартиры, было просто невыносимо.
Наконец, он перестал пытаться. Это вызвало смешанные эмоции у меня, когда это произошло. Я была освобождена, но чувствовала себя такой несчастной. Мне было больно каждый день!. Проходили минуты, секунды... и каждая кричала, что это отдаляет меня от Роба все больше и больше…
Майк приезжал пару раз, и после того, как я окончательно убедила его, что не хочу говорить о Никки и Робе, было достаточно комфортно находиться рядом с ним. Он ни разу не сказал: «Я же тебе говорил», он только был рядом, иногда обнимал меня, когда мне нужно было поплакать. Я никому не рассказывала в чем моя проблема, даже Кэмерону. Было легче справляться с этим, если притворяться, что этого никогда не было, а чтобы сделать это, нужно чтобы никто не знал. Я надела броню и пыталась жить своей прежней жизнью - насколько могла. Но я была - не я. Я была оболочкой, тенью самой себя.
Моя мама пыталась узнать, что случилось, но когда я сказала ей, что должна разобраться с этим сама, она никогда больше не давила на меня. Джейн тоже. Она была зла на меня, за мое исчезновение из Нью-Йорка, но после того, как я явилась на встречу с Джоан Джетт... Все, что я хотела - это побыть одной. Я всегда делала то, что ожидали от меня, но после этого – мне надо было уйти в себя на некоторое время.
Через две недели после той ночи, когда приходил Роб, Джейн сказала мне, что он вернулся в Лондон. Насколько мне известно, он вообще с тех пор не приезжал в Штаты.
Где-то между тогда и сейчас я столкнулась с осознанием того, что всегда буду любить его. Я боролась с этим, но ничего не могла сделать, чтобы изменить. Пытаться перестать любить его, все равно, что пытаться остановить дыхание. Я не могу жить без дыхания, и я знала, что не могу жить без любви к Робу.
Итак, как же я собираюсь бороться с этим?
Я скучала по нему. Скучала так сильно, что страдала от этого, но и боялась этого тоже. Я слушала его колыбельную и вспоминала все прекрасное моменты, которые мы провели вместе…Я тосковала по нему так сильно.
Я не могла понять, как мы сможем вернуться на наш путь, если, конечно, Роб все еще хотел бы этого. Как я смогу позволить ему коснуться себя без мыслей о том, как он лапал Никки? Моя кожа горела при мысли об этом. От этого по-прежнему было так больно… но не так больно, как жить без него. Господи, я так облажалась.
Нет, я не могла вернуться к тому, кем мы были... но я отчаянно пыталась найти способ, чтобы вернуть его в мою жизнь. Может быть, он не хотел больше, чтобы я была его. И это могло быть так после того, как я выставила его из своего дома.
Глубоко вздохнув, я положила голову на подушку. Возможно, если бы я написала ему письмо и попыталась объяснить, что чувствую, может быть, он захочет быть хотя бы друзьями... или кем-то еще. Самый безопасный способ - постараться быть друзьями в Токио. Тогда у нас будет некоторое время, чтобы привыкнуть друг к другу до начала «Новолуния». Мне также придется смириться с тем, что, возможно, он теперь с Никки, и я должна не обращать внимания на это дерьмо. Нет... Думать об этом слишком больно, поэтому я не поверю этому, пока не столкнусь с этим лицом к лицу на съемочной площадке.
Я встала и подошла к своему компьютеру...
«Дорогой Роб,
Я сожалею, что это заняло у меня так много времени - связаться с тобой. Мне нужно было разобраться во многих вещах, но дело не в этом, а в том, что... я скучаю по тебе. Ты - мой лучший друг, и мне так грустно без тебя. Мне не нужно, да я и не хочу говорить о том, что случилось... но я знаю сейчас, что хочу, чтобы ты вернулся в мою жизнь.
Ты присылал мне так много песен, пытаясь показать через них свои чувства, и я тоже нашла для тебя одну. Она скажет тебе все, что я изо всех сил пытаюсь выразить словами.
Я страдаю сама, оттолкнув тебя, и не могу справиться с этой болью. Я делала это много раз... отталкивала тебя, и это самая ужасная боль, которую я могла причинить себе... и я уже не знаю, кто я, потому что эта агония поглощает меня. Мне нужно, чтобы ты укутал меня... и дышал мной.

 

Помоги, я опять это сделала,
Я уже много раз была в этом месте,
Я опять ранила себя,
И, что хуже всего, в этом некого больше винить...

Будь моим другом,
Держи меня, укутай меня,
Разверни меня.
Я маленькая
И нуждаюсь в тебе...
Согрей меня и
Дыши мной...

Я опять затерялась в себе,
Потеряла себя и теперь не могу найти.
Да, я думаю, я могу сломаться,
Я опять затерялась в себе и чувствую себя незащищённой....

Будь моим другом,
Держи меня, укутай меня,
Разверни меня.
Я маленькая
И нуждаюсь в тебе...
Согрей меня и
Дыши мной...

Будь моим другом,
Держи меня, укутай меня,
Разверни меня.
Я маленькая
И нуждаюсь в тебе...
Согрей меня и
Дыши мной...

 


Можем ли мы начать все сначала в Токио? Я люблю тебя.
- Крис».

Я прикрепила файл песни к письму и, затаив дыхание, нажала «отправить»...
Я знала, что он получит его на свой Blackberry и на электронную почту. Разблокировав свой номер, чтобы его сообщения могли дойти до меня, теперь я должна была просто ждать.
Это было самым трудным - ждать. Я знала, что должна простить его, потому что если я это не сделаю, то никогда не освобожусь от боли и никогда не верну его обратно в мою жизнь.
Через 30 минут мой телефон завибрировал.
«Песня красивая, совершенная. Я люблю тебя и так сильно скучаю по тебе. Ты тоже нужна мне, чтобы я мог ДЫШАТЬ тобой. Я говорю «да» Токио».
Я вздохнула с облегчением и боль в моем сердце немного отпустила, слезы снова побежали из моих закрытых глаз.
Нам многое нужно будет преодолеть, но это было только начало.

Перевод песни взят: http://www.amalgama-lab.com/songs/s/sia/breathe_me.html#ixzz1vZw8NbR0

____________________
переводчик: rs-online
редактор: Илария

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-980-16
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (17.06.2012)
Просмотров: 711 | Комментарии: 17 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 171 2 »
avatar
17
Грусть
avatar
16
cray
avatar
15
Ники зараза! aq
avatar
14
спасибо
avatar
13
Грустно.... cray
avatar
12
В виду моего состояния, глава на 5+, то что надо, чтобы прореветься. Спасибо.
avatar
11
Грустно, Ники может почивать на лаврах, своё чёрное дело она сделала. cray
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
10
У-х!!! Глава просто душераздирающая. Будем надеяться, что у наших зайцев не было и никогда не будет таких моментов в их жизни! Люблю до безумия этот фанф! Огромное спасибо за возобновление перевода!!! hang1 hang1 hang1
avatar
9
cray cray cray
такая душевная глава, прям сердце разрывается за ребят.....
Спасибо за главу! lovi06032 lovi06032
С нетерпением жду новых!
avatar
8
Друзья!
Мне нравится, что вы неравнодушны!!!!
Мнение каждого ценно!
НО давайте не путать реальность с чудесным миром фанфикшна!
В нашей истории они ВОТ ТАКИЕ!!!! И от этого душа за них болит не меньше! cray

А кто хочет подискутировать, прошу на форум)))
1-10 11-15
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]