Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вне сумерек (Beyond Twilight). Глава 37

Глава 37: Начало «Новолуния»

KPOV
У меня был нервный срыв. Уже прошло две недели после нашего разговора с Робом в Токио, но было также трудно. Я знала, что мне придется работать с ним, будучи влюбленной в него, а также видеть его каждый день, а это было выше моих сил.
То как он покинул меня, опустошило меня окончательно. Я плакала каждый день, несмотря на мою решимость двигаться дальше. Ощущала себя беспомощной, потерявшей контроль, и, конечно, ненавидела себя. Как это случилось? Я чувствовала отвращение к себе от того, что не могу унять эту боль.
Позвонила своему менеджеру и адвокату и попросила, чтобы они нашли для меня фильм, который был бы совсем не характерен для меня. Нормальная Кристен сказала бы всем идти куда подальше и не лезть в ее дела. Я хотела сделать фильм, не заботясь, что они все подумают обо мне.
Нормальная Кристен... где она была, когда я так нуждалась в ней?
В то время как Джоэль был своего рода деловым партнером, призывая меня собраться и работать, Джейн была более понимающей. Она собиралась лететь со мной в Ванкувер, чтобы мы могли поговорить по пути, а также, чтобы убедиться, что я и Роб поселились в разных гостиницах.
Я решила, что теперь ничего не будет похожим на последний фильм. На этот раз я собиралась оставаться закрытой, делать свою работу - и на этом все. Не допускать лишнего общения, не позволять себе снова так увлекаться процессом.
Изоляция будет моим спасением во время съемок «Новолуния». Грудь снова стянули слезы, которые так и кололи мои глаза.
Господи, я не настолько сильна, чтобы справиться с этим. Видеть его, целовать его, быть с ним - я не думаю, что справлюсь с этим. Несмотря на мою жесткость в некоторых аспектах моей жизни... у меня не было достаточно сил противостоять притяжению Роба. Мое предательское сердце стучало так больно в груди.
Была еще одна вещь, которую я должна была сделать, мне нужно вернуться обручальное кольцо и кулон.
Тело предательски задрожало, когда моя рука потянулась за коробочками. Я не носила их последние три месяца. Иногда, в самые трудные моменты, я позволяла себе взглянуть на них, но не очень часто. Мои руки тряслись, когда я вытащила их из выдвижного ящика в последний раз и положила в сумку.
Я должна взять их с собой в Ванкувер и вернуть их Робу, и затем все будет кончено.
Мое сердце вздрогнуло от воспоминаний о том дне в Портленде, когда мы прощались после вечеринки по поводу окончания съемок «Сумерек», тогда он подарил мне этот кулон. Я вздохнула, воздух с болью наполнил мои легкие. А как насчет прекрасных выходных в конце июля, которые мы провели в Сан-Диего, где он подарил мне кольцо? Это время было так совершенно. Я грезила о тех временах. Это были одни из самых счастливых моментов в моей жизни.
Чувство утраты приносило такое невыразимое горе, что разрывало мою грудь, я не могла дышать.
Горячие слезы текли по моим щекам, пока я упаковывала чемоданы. Я забросила свой сценарий в чемодан.
Мне хотелось упасть на колени и кричать от несправедливости всего этого. Как мог Роб спать с Никки, а потом лгать мне об этом? Как он мог говорить, что этого не было, когда я видела ее там своими глазами? Я имею в виду... как бы он почувствовал себя, если бы Майк открыл ему мою дверь без одежды? Даже перед моими глазами, готовыми простить его... он по-прежнему отрицал все.
Я чувствовала себя такой невероятно глупой и злой на себя, потому что позволила себе быть такой уязвимой. Доверила ему себя и свои чувства. Я никогда бы в миллион лет не поверила, что Роб так поступит со мной.
Только не Роб.
Может быть, это и делало все таким тяжелым для меня. Я доверяла ему во всем... но она, обнаженная на его пороге. Черт, теперь я даже себе не могла доверять.
- Хмммм… - вздохнула я.
Я все еще скучала по нему так сильно. Скучала, несмотря ни на что. Нуждалась в нем, несмотря ни на что. Любила его, несмотря ни на что. Я чувствовала себя такой ужасно слабой. Если прежде никогда не знала, что такое ад, то теперь я была в нем.
Я использовала время после возвращения из Токио, чтобы взять себя в руки, смирить себя с мыслью, что все закончилось, повторяя себе снова и снова, что меня это не волнует. Я пыталась найти силы, которые мне понадобится в ближайшие месяцы.
Да, верно. Какая ирония. Кристен настолько сильная... все думают, что я такая сильная, что могу справиться с чем угодно. Да, я жесткая большую часть времени, но не тогда, когда дело касается Роба. Он способен вознести меня к небесам или низвергнуть в глубины ада, а я ничего не могу сделать, чтобы остановить его. Мне не нравилось, что я не контролирую ничего. Это была не я.
Мои руки тряслись, когда я собирала свои вещи. Боль по-прежнему пробирала до костей, и это было хуже, чем я могла бы себе представить. Так же сильно, как я пыталась возненавидеть его, так же часто я вспоминала все прекрасное о нем, множество красивых моментов, которые мы провели вместе, их было намного больше, чем плохих. Мы всегда так заботились друг о друге, и он был моим ближайшим другом. Все это вышибало последние крохи жизни из меня. Я по-прежнему нуждалась в нем так сильно.
После того, как он написал мне сообщение с красной ковровой дорожки Оскара, сообщая мне, что мы могли бы поговорить в Токио, я надеялась и верила, что мы могли бы, по крайней мере, стать друзьями. Было здорово видеть его, разговаривать с ним, но когда он обнял меня и поцеловал, я клянусь, что потеряла себя снова. Мне было нужно это, как воздух нужен, чтобы дышать. Чувствовать его было так хорошо, и все, что я хотела, это держаться за него так вечно.
Боже, желание и любовь переполняли нас обоих в Токио... все это так горько.
Что будет дальше?
Я не знала, сможем ли мы вернуться к такому роду отношений, которые были у нас во время съемок первого фильма. После того, что произошло на Новый год, а затем в Токио, я просто не знала.
Я чувствовала себя разрушенной.
Последние две недели я стоически пыталась похоронить все мои чувства глубоко внутри, но, в конце концов, сломалась.
Я села на кровать и спрятала лицо в руках, борясь с рыданиями, которые, наконец, настигли меня.
Если я сейчас выплачусь, может быть, я буду в состоянии быть рядом с ним следующие четыре месяца.
В дверь мягко постучали.
- Кристен? - Моя мать приоткрыла дверь. - Дорогая, ты в порядке? - Она посмотрела на меня с волнением на лице.
- Нет. - Мои плечи тряслись от боли, я упала лицом в подушку. – О Боже, мама. Я НИКОГДА не буду в порядке снова. Я просто… - Я вздохнула, - хочу умереть, - я рыдала. - Я не могу снова стать его другом и не могу разлюбить его, я так зла на него, но не могу дышать без него, и от этого... так больно. Я просто не могу делать этот фильм сейчас.
Она легла на кровать и прижала меня к себе, а я плакала и плакала.
- Детка, я думала, это уже прошло. - Ее голос был мягким, она гладила мои волосы снова и снова.
- Я пыталась. – Вздохнула я. – Я очень сильно пыталась. - Она дала мне платок, чтобы высушить слезы и высморкаться. - В Японии в прошлом месяце, я попыталась стать его другом, говоря себе, что мы значим друг для друга больше, чем глупые ошибки. Что мне нужно, чтобы он был в моей жизни, больше, чем мне нужно, чтобы он любил меня. Что быть его другом лучше, чем никем... – Голова так сильно болела, я чувствовала, как мое сердце стучит у меня в висках. Моя рука запуталась в волосах, я смотрела на нее.
- Но когда мы не смогли удержать наши руки друг от друга, и он захотел поговорить об этом, я не была готова, и вся моя решимость покинула меня. Это было, как пережить все заново. Любовь и боль, которые я испытала тогда была выше моих сил. Он настаивал, что этого не было. Мы закончили тем, что ругались и кричали друг на друга. Мы признали, что по-прежнему любим друг друга, но он все равно оставил меня. Это было даже хуже, чем найти Никки в его квартире. Я просто не знаю, как мне справиться с этим, мама.
Я вытирала слезы, а они по-прежнему капали из моих глаз.
- Я просто люблю его так сильно, и я ненавижу себя за то, что не могу перестать любить его. - Рыдания вырвались из моей груди.
Она взяла меня за руки.
- Кристен. Ты такая сильная молодая девушка. Такая сильная. Ты справишься с этим. Ты сможешь это сделать, потому что ты – это ты. Я знаю, что тебе больно сейчас, но это потому, что ты позволила себе любить так глубоко. Я так горжусь тем, какой ты стала и твоим выбором.
Я села и схватила другой платок, вытирая свое лицо.
- Многие люди рассчитывают на тебя, милая. Этот фильм стоил огромного труда многим людям. Это не только о тебе и Робе. Речь идет не только об этом фильме, но и о твоей будущей карьере. Джейн сказала мне, что его, вероятно, не будет на съемочной площадке первые пару недель, так что это даст тебе время привыкнуть к обстановке, не отвлекаясь на него.
- Я... я не знаю. Он всегда хотел приехать туда пораньше. - Я хватала ртом воздух, пытаясь остановить слезы. - Но, даже если он не появится там сразу, мне будет там также больно и без него. В любом случае, я так разбита.
Забросила последние несколько рубашек на стопку джинсов в чемодане и кое-какую обувь. Не заморачиваясь над выбором одежды, потому что все равно собиралась отсиживаться в номере все время. Раздался звонок в дверь, и я знала, что это Джейн приехала за мной, чтобы отвезти нас в аэропорт, где мы сядем на самолет до Ванкувера. Я провела рукой по своим волосам, моя мама встала, чтобы пойти вниз.
- Я скажу Джейн, что ты будешь внизу через несколько минут. Умойся. Я знаю, ты можешь сделать это, Крис. - Она крепко обняла меня.

* * * * *

В Ванкувере Джейн забронировала для меня номер в другом отеле, отдельно от остальных. Тейлор, Питер и Элизабет остановились в том же, но остальные, а особенно Никки и Роб, в другом. Мое сердце сжималось. Действительно ли я хочу, чтобы они остановились в одном отеле? Я старалась выкинуть эту мысль из головы. «Это не имеет значения», - твердила я себе.
Я чувствовала, что она следит за мной глазами, пока я готовилась ко сну и разбирала чемодан. Мы почти не говорили по дороге сюда, потому что это был самый простой способ не раскиснуть и быть такой, какой все ожидали меня видеть.
- Что? - В конце концов, я спросила ее, забираясь в постель.
Она тоже собиралась ложиться.
- Кристен, ты совсем не хочешь поговорить об этом? Ты уверена, что Роб спал с Никки?
Я вздохнула и посмотрела на свои руки.
- Нет. - Я знала, что мой голос становится грубее.
- Я вижу, - могу сказать, это не было тем, что она ожидала. - Ты совсем с ним не разговариваешь?
- Нет. - Взглянула я на нее, отбросив свой сценарий в сторону. – Слушай, я нашла Никки в его квартире, когда пришла туда, чтобы сделать ему сюрприз на Новый год, ясно? Она открыла дверь, завернутая только в плед. Не слишком трудно было понять, что она там делала, не так ли?
Она вздохнула. Я не рассказывала ей, что произошло.
- Ты заходила внутрь? – Тихо спросила она.
- Нет, я сразу ушла. Я не могла даже... представить, что увижу его в постели с ней, это только опустошило бы и унизило меня еще больше. Я не отвечала на его звонки и сообщения месяц и, наконец, он перестал пытаться. Я взяла тайм-аут до премьеры в Токио, прежде чем смогла поговорить с ним. И когда, наконец, мы поговорили в феврале, - мое сердце упало, - он…он сказал, что ничего не было.
- Тогда... почему ты уверена, что это было? - Ее голос был успокаивающим.
- Я ВИДЕЛА ее там, Джейн. Мы не говорили о деталях. Я сказал ему, что знаю, что он был с ней, а он это отрицал. Каким-то образом он повернул все так, что это я не доверяю ему, а не он изменил мне с Никки. Это было ужасно. - Я вытерла слезы. - Это так больно. Я никогда не испытывала такой муки.
- Кристен, Роб позвонил мне и пришел в мою комнату в Токио. Сразу после того, как он оставил тебя. – Призналась она.
Мои сердце ухнуло, я задержала дыхание.
- Я надеюсь, ты не сердишься, но ему нужно было поговорить с кем-то, кто знает тебя и ситуацию.
Она действительно заботилась о Робе и обо мне, поэтому я не могла злиться на нее.
- Я не расстроена, но действительно не хочу знать, что он сказал. - Я закрыла глаза. - Это все еще слишком свежо для меня, и я сожалею, что ты попала в центр всего этого.
- Кристен, я твой друг, не просто менеджер, так что я собираюсь рассказать тебе об этом. – Она подошла и села на кровать. - Он любит тебя так сильно, ему больно, как и тебе, и он зол. Зол, что ты не разговариваешь с ним уже несколько месяцев и не говоришь почему. Он сходил с ума, пытаясь понять, что случилось, и был смущен тем, что ты не принимала его звонки. - Она обняла меня за плечи, я опустила голову, слезы дождем проливались на мои скрещенные ноги. – И затем, когда ты не поверила ему в Токио, он был опустошен. Он все еще любит тебя, больше чем злится. Он страдает, Кристен, так же как и ты.
- Джейн... Он не знает ПОЧЕМУ? Ведь это он кувыркался с ней! Как, черт возьми, это все скатилось к тому, что это я виновата? Я не чувствовала, что он любит меня, когда он делал это! - Мой голос треснул. - Он взял всю мою любовь, мое сердце и душу, и просто смыл их в унитаз. Как будто я... ничто. - Мой голос дрожал, я боролась с болью. - ОН обманул меня, НЕ я его. Пожалуйста, не проси меня забыть это.
Я начала рыдать, уткнувшись лицом в свои руки, я проиграла эту битву.
- Я такая жалкая, я делала все, чтобы справиться с этим... Я даже пыталась заняться сексом с Майком в январе, но Роб завладел мной так сильно, что я даже не смогла поцеловать Майка. Я чувствую такое отвращение к себе. Черт, я даже не смогла отыграться, Джейн. Это причиняет мне физическую боль.
Она посмотрела на меня печальными глазами.
- Хорошо, Крис. Никки та еще змея, ты не можешь доверять ей. Если бы ты слышала его, Кристен, или видела его лицо. – Она замолчала, и ее глаза, они умоляли меня. – Если ты не смогла позволить Майку прикасаться к тебе, почему ты не можешь поверить, что Роб тоже не коснется другой женщины, милая? Я верю ему, и он не стал бы рисковать, зная что может потерять тебя, связываясь с такой как она. Подумай об этом.
- Я видела его лицо и слышала его голос в Токио. Да, он страдает. Мы оба страдаем. - Я начинала сердиться. - Так что? Я должна забыть, что видела ее там? Роб очень горячий, чувственный мужчина, и Никки подбивала под него клинья в течение года. Большинство мужчин не могут противостоять такому дерьму слишком долго. Может быть, он был пьян, я не знаю. Я простила ему даже это, но это не изменило того, что он не захотел меня в Токио.
Я глубоко вздохнула.
- Джейн, ты можешь, пожалуйста, просто попытаться понять, что я почувствовала, когда она открыла дверь? Я... умерла тогда.
Я застыла там, где была, снова переживая этот момент, и почувствовала, как слезы снова молча падают из моих глаз. Я стерла их с моих щек и быстро встала с кровати. Мне нужно было побыть одной и получить контроль над собой.
Она выглядела так, словно хотела сказать что-то и подбирала слова, но я не хотела ничего слушать.
- Я просто... я не могу говорить об этом больше. Я знаю, что он любит меня, но я боюсь. - Я отрицательно покачала головой, - Только воспоминания об этом делают меня такой слабой, а я изо всех сил пытаюсь быть сильнее. Мне очень жаль. - Остановилась я и увидела ее грустное лицо. – Я собираюсь принять ванну и повторить те сцены, в которых буду завтра сниматься с Тейлором. - Я ушла набирать ванну и попыталась затеряться в мире оборотней.
Будь прокляты вампиры. Даже самые красивые из них.

____________________
переводчик: rs-online
редактор: Илария



Источник: http://robsten.ru/forum/19-980-19
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (23.06.2012)
Просмотров: 661 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 6
avatar
6
Когда же закончатся эти терзания?
avatar
5
Жалко Крис cray
avatar
4
спасибо
avatar
3
Бедный Крисулик slezy Как ей тяжело... cray cray cray
avatar
2
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
1
Спасибо за главу.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]