Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вне сумерек (Beyond Twilight). Глава 38

Глава 38: Печальный "День рождения"

Мы начали со сцен, где Джейкоб и Белла работают над мотоциклами. От меня требовалось быть грустной и подавленной, мне почти не надо было ничего играть, учитывая мое эмоциональное состояние. Всю первую неделю снимали только меня и Тейлора. Он был хорошей компанией для обеда, и был так взволнован нашими совместными сценами, что едва вспоминал про Роберта. Насколько я знала, Роба еще не было в Ванкувере, но если я не слышала об этом, это еще не значило, что это так. Он любил побыть в уединении, чтобы вжиться в роль Эдварда, так что он мог быть здесь, и никто не будет даже знать об этом.
Каждую ночь, когда мы заканчивали съемки, я прямиком направлялась в свой отель, хотя вся остальная съемочная группа звала меня потусоваться в клубах в окрестностях Ванкувера. Я использовала свой статус несовершеннолетней в качестве оправдания, но это будет срабатывать еще месяца полтора, пока мне не исполнится 19 лет в апреле, когда по законам Канады я смогу выпивать в их барах.
В целом, я хорошо держалась, позволяя себе раствориться в отчаяние, только когда была одна, но даже это становилось реже. Меня беспокоило то, как я отреагирую на появление Роба, когда он, наконец, появится на съемочной площадке, но я запретила себе испытывать эту боль. На прошлой неделе он несколько раз пытался связаться со мной через сообщения, но в них только спрашивал, как у меня дела и как идут съемки. Помогало то, что он явно тоже пытался сделать это проще для нас обоих. Я удержала себя от вопроса, в городе ли он. Сделала все, что могла, чтобы защитить свое сердце. Не позволяла себе слушать музыку, которую он любит, смотреть фильмы, которые мы смотрели, пыталась держаться подальше от наших воспоминаний, как можно дальше. Это было невыполнимо, но я сделала все, что могла. К счастью, мы разместились в других местах в этот раз, так что я могла избежать воспоминаний и о тех местах, где мы были вместе.
Роб, Питер, Элизабет и остальные Каллены будут на съемочной площадке в понедельник, мы должны будем снимать сцену дня рождения. Ох, я вздохнула. Я не знала, как мне пройти через это. Я думала, что мне нужно поговорить с режиссером, прежде чем начнутся съемки, и дать ему понять, как это трудно для меня. После сцен со дня рождения, во вторник должна была сниматься сцена прощания в лесу. Мои внутренности скручивались, и грудь сжималась от этой мысли.
Судя по тому, что я видела до этого, Крис Вейц был великим режиссером. Спокойный и, главное, понимающий. Кэтрин была великолепна, но она всегда делала из съемок хаос, в то время как Крис был спокойным и методичным. Я думаю, это поможет мне оставаться только в рамках моей роли. Да, это была бы хорошая идея.
После десяти часов съемок, Тейлор и я только что завершили сцену в гараже Джейкоба, и ждали автомобилей, чтобы вернуться в наши гостиницы, когда я увидела Криса, разговаривающего с одним из продакшн менеджеров.
- Тэйлор, я очень устала сегодня, думаю, что просто закажу ужин в номер и проведу вечер со сценарием, если ты не возражаешь. - Я толкнула его в плечо. - Ты был великолепен сегодня, Джейк, - улыбнулась ему.
- И ты тоже была очень правдоподобна, Белла. - Он толкнул меня в ответ. - Очень убедительна. – Улыбаясь, он направился к ожидавшему автомобилю. - Хорошо, позвони мне, если захочешь что-нибудь в эти выходные. Звонила Никки, она будет в городе, так что мы могли бы потусоваться.
Мое лицо застыло, я начала заикаться, желчьподнялась к моему горлу.
- Хм... Конечно, я дам тебе знать. Я должна поймать Криса.
- Слушай, Кристен, а Роб уже в городе? Я хотел поговорить с ним о некоторых наших сценах.
- Хм... Я не видела его, но у меня такое ощущение, что да. Питер может знать наверняка.
- Ну... я думал, что ты именно та, кто в курсе дел Роба, - Он улыбнулся и толкнул меня.
- Да, обычно. Я дам ему знать, что ты ищешь его, когда встречусь с ним. Увидимся позже, и спасибо! - Крикнула ему вслед, когда он садился в машину.
У меня в животе трепетало от осознания того, что все остальные актеры будут здесь в ближайшее время. Я ожидала, что Роб приедет раньше, но он не появлялся. У него была привычка крутиться на съемочной площадке, проникаясь атмосферой, чтобы войти в роль. На съемки «Сумерек» он приехал на целых два месяца раньше. И почему я всегда ищу его на съемочной площадке? Я закрыла глаза от своих мыслей.
Давай, Кристен. Ты справишься. Это РАБОТА. Сделай это, и все закончится.
Я подошла к Крису, который обсуждал график следующего съемочного дня с Дейвом.
- Хм, Крис, могу я поговорить с тобой минуту?
- Конечно, Кристен. Хорошо поработала сегодня. Ты действительно хороша в передаче всех этих эмоций. Я знал, что ты справишься, но чувств так много в этом фильме, потому не был уверен, что ты выдержишь. - Он улыбнулся.
- Ну, мы только начали, но я сделаю все возможное. - Пожала плечами.
- Я рассчитываю на это. – Улыбнулся он. – Ты что-то хотела?
- Да. - Я сунула руки в карманы и посмотрела в землю, пряча свои глаза. Его темные волосы трепал ветер, он очень внимательно смотрел на меня.
- Хм, мне нужно тебе кое-что сказать, я надеюсь, ты поймешь... - Я остановилась, немного закусив губу и наклонив голову в сторону. - Это личное. - Сказала я тихо и посмотрела в его лицо.
- Что случилось? – Спросил он участливо, - Давай поговорим в моем трейлере. - Он жестом предложил мне пройти.
Когда мы вошли, он попросил своего помощника оставить нас.
- Я не знаю с чего начать, поэтому просто скажу что думаю. Крис, у нас с Робом были отношения. Мы оба знаем, что не должны были и старались сохранить это в тайне ото всех, но мы влюбились друг в друга. – Мое горло сжалось, и сердце застучало так громко в груди.
- Да, я видел всю эту шумиху вокруг вас в прессе, и это было очевидно, и... - Крис положил руку мне на плечо, чтобы успокоить. - Роб тоже говорил со мной об этом. Не буду осуждать вас, я думаю, что условия Саммита – это дерьмо, в любом случае.
Я засмеялась сквозь слезы в глазах.
- Спасибо. Это помогло. - Сказала тихо. – Дело в том, что кое-что произошло, и теперь я не знаю, что происходит с нами. Я не позволю этому отразиться на работе, и уверена, что Роб тоже. Но знаю, что когда мы будем снимать сцену в лесу на следующей неделе, я буду буквально разрушена, стоя перед ним…. и я хочу, чтобы ты воспользовался этим, Крис.
- Что? Я не понимаю. – В его глазах был вопрос.
- Я посмотрела производственное расписание и увидела, что сцену в лесу пока не планируют снимать, но думаю, было бы лучше, снять ее сразу после сцены прощания Эдварда и Беллы.– Я говорила тихо, пока понимание проходило по лицу Криса. - Просто не останавливай камеры, когда Роб выйдет из кадра, и давай посмотрим, что получится, ладно?
- Кристен. Я так сожалею, что бы у вас там ни случилось. Если ты когда-нибудь захочешь поговорить, ты знаешь, что я здесь и всегда найду время для тебя, и должен сказать, что, - он сделал паузу и взял меня за руку, - ты настоящая актриса и поистине удивительная. Ты думаешь, как будет лучше для фильма, даже если это оголит твои раны и твою личную жизнь.
- Не переоценивай меня. – Рассмеялась я. - Это немного эгоистично, на самом деле. Я просто не хочу переснимать эти сцены, а они все равно неизбежны. Просто... на самом деле, я борюсь с теми же чувствами сейчас. - Мой лоб сморщился, и он обнял меня. – Спасибо за понимание, Крис.
Мой телефон завибрировал в кармане, я поднялась, чтобы уйти.
- Приятных выходных. Это, вероятно, будут последние свободные выходные в ближайшие месяцы. - Он подмигнул мне. - И помни, что я сказал, что я - здесь, если тебе что-нибудь понадобится.
- Хорошо, спасибо. - Я вышла из трейлера и достала телефон из кармана. Это было сообщение от Роба.
«Кристен, пожалуйста, поговори со мной. Даже если мы просто будем снимать этот фильм, нам нужно поговорить. Я в Ванкувере. Я здесь уже последние две недели».
Откинув голову на сиденье, я посмотрела на крышу автомобиля. Мое тело все еще дрожало от этого - я была так влюблена в него, и боль была еще так свежа, но он был прав. Мы же должны снять этот фильм… Мое сердце сильно билось у меня в груди.
«Я знаю. Нам нужно поговорить, и мы поговорим, но я еще не готова. Мне очень жаль».
Через 15 секунд после того, как я отправила сообщение, мой телефон снова загудел.
«Хорошо, но мы же должны, как минимум прорепетировать сцены, которые снимаются в понедельник и вторник?»
Моя грудь сжалась, я не могла дышать. Боже... мы уже репетировали эту сцену, где он оставляет меня. Не это ли мы делали в Токио?
Что-то теплое и мокрое скользнуло по моей щеке. Рука поднялась, чтобы стереть слезы, которые появились на моем лице, боль в сердце была настолько невыносимой, что я даже не понимала, что плачу. Больше всего я хотела найти его сейчас и оказаться в его объятиях, чтобы повернуть время вспять, до того как все это безумие началось.

RPOV
«Нет, мне не нужна репетиция. Увидимся на съемочной площадке. Мы можем поговорить после того, как снимем эти сцены. Хорошо?»
Я перечитал последнее сообщение, которое получил от Кристен в пятницу вечером.
«Что, черт возьми, происходит с нами?» - Подумал я, направляясь на съемочную площадку, где увижу Кристен впервые с той встречи в Токио 3 недели назад. Даже мысль о той ужасной ссоре, когда мы оба дрожали от нахлынувших эмоций, до сих пор разрывала мое сердце. Три недели, как мы не видели друг друга, и три месяца, как не занимались любовью. Я закрыл глаза, вспоминая, что чувствовал, когда обнимал и целовал ее в Токио, и чего мне стоило уйти тогда от нее. Я скучал по ней так сильно, и мое сердце истекало кровью от этой потери.
Как, черт возьми, это произошло? Как мы дошли от такого счастливого блаженства, до этой гребаной безысходности?
Я должен быть еще зол на нее за то, что она не поверила мне, когда я сказал ей, что не был с Никки. Но она была так уверена, что я даже спасовал. «Почему?» – Кричал мой разум. Я пытался выяснить это все последние три недели. Я должен был быть в ярости, что она игнорирует меня два чертовых месяца, оставив меня сбитым с толку и сломленным, не понимающим, почему она не разговаривает со мной. Но видя, как больно ей было, и, зная, что она действительно верит в то, что говорит, все, что я чувствовал – это пустоту, грусть и дикое одиночество.
Я прокручивал все это в своем уме снова и снова, пытаясь понять, что упустил.
Ну что?
Последний раз мы разговаривали, перед тем как все это началось в канун Нового года, когда она была на пути в Нью-Йорк, чтобы встретиться с Джоан Джетт, готовясь к своей следующей роли.
Я был так ужасно разочарован тем, что мы не можем быть вместе и встретить вместе Новый год. Последнее, что я помню, что всю ночь напивался, потому что был так расстроен ситуацией. Я знал, что неправ, но мне не хватало ее ужасно.
Я был так пьян в ту ночь, что даже не помню, как вернулся в квартиру. Келлан сказал мне позже, что он отвез меня и уложил мою задницу в постель. А потом был следующий день, когда она перестала отвечать на мои звонки. Без причин - просто не отвечать. Та ночь в коридоре у двери ее комнаты чуть не убила меня. Я собирался сидеть и ждать там вечно, но она просила меня снова и снова, чтобы я ушел. Я не мог унизить себя еще больше, отказавшись уходить. Это действительно потрясло меня, потому что я ничего не мог понять. Я чувствовал отчаяние, потерю, я боролся за каждый вздох в течение нескольких месяцев. Я пытался поговорить со всеми, кто знал ее, но никто не сказал мне, что происходит, потому что тоже ничего не знали. Джейн выслушала меня, когда я пришел к ней в Токио, но она тоже не могла дать мне никаких объяснений, говоря, что Кристен никому не раскрывает причин нашего расставания.
В моих висках стучало, и дыхание ускорилось. Боже, что же мне делать? Как я смогу сделать это с ней, но уже без нее? Увидеть ее и не сметь прикоснуться к ней? Я не думаю, что смогу.
Так же сильно, как я был ранен и сердит на нее за то, что она не доверяет мне, также сильно я скучал по ней, нуждался в ней, любил ее вне пределов здравого смысла. Мне нужно исправить это, чтобы я перестал умирать с каждой минутой.
Я пошел в трейлер гримеров, где они начали работу над превращением меня в Эдварда. Эшли, Кэллан и Джексон закончили с волосами и макияжем и ждали снаружи. Питер, Элизабет, Никки и я по-прежнему были в руках гримеров. Мои глаза искали красивое лицо Кристен, по которому я так скучал, но ее там не было.
- Итак, Роб. Как у тебя дела? - Сладко спросила Никки.
- Хотелось бы, чтобы были лучше. - Выдавил я сокрушенно. - Я просто хочу сосредоточиться на предстоящей сцене, если не возражаешь. - Провел рукой по своим волосам, и парень, который работал над ними, остановил меня.
- Роб, ты что? Парень, это произведение искусства. - Он улыбнулся и закрыл мои волосы своими руками.
- Хм, извини. - Пробормотал я. - А Кристен уже здесь?
- Да. Она ждет в своем трейлере. Хотела подготовиться заранее. – Ответила Никки. – Она была очень озлобленной. Я думаю, у нее ПМС. – Засмеялась она.
Или, может быть, она просто не выносит тебя. Я проигнорировал ее и глядел прямо вперед.
- У вас двоих завтра большая сцена, не так ли? БОЛЬШОЕ расставание. - Ее голос был ехидным. - Ты, хм... готов к этому? - Она ухмыльнулась подло.
- А что? Тебя теперь зовут Крис Вайц? Крис, ты покрасил волосы? Покороче мне нравилось больше. - Она презрительно посмотрела на меня в зеркало. - О, ты не Крис? Тогда, возможно, ты можешь расслабиться, потому что это не твое чертово дело. - Отрезал я.
Питер и Элизабет посмотрели на меня, но мне было все равно.
Я закрыл глаза, чтоб не видеть отражение Никки в зеркале рядом со мной. Она так безумно раздражала меня, и я где-то внутри чувствовал, что она причастна ко всем моим проблемам с Кристен.
Открылась дверь трейлера, и я узнал знакомый голос, который не слышал три недели.
- Крис попросил меня узнать, когда вы будете готовы начать? - Мои глаза открылись шире, и я заморгал, глядя на нее, одетую в свой костюм, зеленое платье и шоколадно-коричневые контактные линзы.
Наши взгляды встретились в зеркале, и я смог увидеть, что она явно напряжена, и выглядит усталой, печальной, но красивой. Она перевела взгляд на Никки, которая сидела рядом со мной, и мое сердце упало, а с лица Кристен исчезла улыбка. Я хотел взять ее на руки и целовать, пока она не разучится дышать, сказать ей, что все это было ужасной ошибкой, но знал, что не могу. Она отвела свои глаза от меня.
Кровавый ад... Я даже не знаю, что случилось на самом деле, но самодовольное выражение лица Никки, когда она смотрела на меня и Кристен, заставило мою кровь закипеть.
Я сжал губы, наконец, поняв, что возможно это Никки, посеяла семя раздора между нами, ее лицо стало жестоким, когда она посмотрела на отражение Кристен в зеркале.
- Около 10 минут, Кристен, - Ответил Салли, главный визажист.
- Хорошо, я ему передам. - Она улыбнулась и вышла из трейлера. Мои руки сжались в кулаки, а челюсть напряглась.
- Успокойся, Эдвард, – рассмеялась Никки. - Белла не покончит с собой, она просто на некоторое время попробует закрутить с тем оборотнем, а он действительно ГОРЯЧИЙ, - дразнила она меня. - Шшш... - Она облизала палец и провела им по воздуху с шипящим звуком.
- Ты знаешь, насколько ты жалкая? - Буркнул себе под нос и встал, чтобы покинуть трейлер, Никки смеялась мне в спину. Я нуждался в сигарете до начала съемок. Глаза искали Кристен. Она разговаривала с режиссером, и я побрел к ним. Когда подошел, то мой живот скрутило.
- Хэй, Роб. - Сказал Крис. - Готов?
- Готов, как всегда, Крис. - Пожал я плечами. Глаза изучали лицо Кристен. Она отвернулась. Крис переводил взгляд с меня на нее.
- Хм, ребята, у вас все хорошо?
Я попытался улыбнуться ему, Кристен посмотрела вниз и кивнула.
- О да, совершенно. – Мне не удалось скрыть напряжения в голосе. - У нас все хорошо, Крис. - Выбросив сигарету, двинулся в сторону декораций.
Я сосредоточился на своих репликах, и поскольку многие из них были пронизаны болью, то не смог похоронить все мои реальные чувства. Мы повторяли свои реплики в этой сцене 15 раз.15 кровавых раз.
Бедный Джексон был брошен через комнату несколько раз, я был уверен, что он даже поранился, но чудесным образом все обошлось. В общем, все шло хорошо.
Мой диалог с Кристен был коротким, боль в голосе реальной, когда я играл эту сцену. По крайней мере, как Эдвард, я мог позволить любви проникнуть в мои глаза и голос. Самое сложное для меня было, когда Эдвард говорил Белле, что она его единственная причина, чтобы жить, а она говорит Эдварду, что любит его, и мы нежно целуемся, как написано в сценарии... Я пытался проглотить боль в горле, когда ее аромат обволок меня. Мы поцеловались, и я почувствовал, как ее рука дрожит на моей груди.


Все, что я мог сделать, это удержать себя и не сдавить ее в своих объятиях. Я знал, что Кристен тоже была несчастна, это просто витало в воздухе над нами. Было очевидно, что мы все еще отчаянно влюблены друг в друга, боль кружила вокруг нас, как буря.
Я знал это, чувствовал это, но разве это имело значение, если она не будет со мной?
Мы закончили съемки, когда забрезжил рассвет, я ждал ее, когда она вышла из трейлера к машинам, которые развозили нас обратно в отели. Она взглянула на меня, проходя мимо, и я протянул к ней руку, скользя вниз, пока не поймал ее запястье.
- Кристен… - начал я.
- Роб, ты замечательно работал сегодня вечером. - Она попыталась улыбнуться. – Я… - она колебалась, - Я знаю, мы должны поговорить, - моя челюсть отвисла, когда она посмотрела мне в глаза. Мой большой палец мягко ласкал ее руку. - Давай поговорим в конце этого дня, после того, как закончим съемки, хорошо? - ее голос был тихим, пораженным, дрожащим. - Мне просто нужно пройти через эти сцены сначала, ладно?
Надежда воскресла в моем сердце - как минимум, мы поговорим, может быть, она скажет мне, с чего началось все это дерьмо. Опустив голову, она свободной рукой попыталась быстро стереть слезу.
- Я скучаю по тебе, Крис. - Прошептал я, сжимая ее тонкие пальчики. Я впервые касался ее так, с тех пор как захлопнул дверь ее номера вТокио.
Она неровно вздохнула и кивнула, глядя в землю. Однако ее пальцы кратко сжались вокруг моих.
- Да, я тоже. - Ее лицо было натянутым, я мог видеть, как напряжены мышцы ее шеи, как напряжен подбородок, лоб покрывали складочки. Она слегка кивнула, говоря эти слова. Затем вытащила свою руку, тихонько прикоснулась к моему лицу, отвернулась и ушла.
Она оставила меня там, с больным сердцем, наблюдать как она уезжает, садясь в машину, которая отвезет ее в отель.

____________________
переводчик: rs-online
редактор: Илария



Источник: http://robsten.ru/forum/19-980-19
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (23.06.2012)
Просмотров: 767 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Какой ужас, из-за недопонстрадаю ристен с Робертом страдают
avatar
0
7
Быстрее бы померились! cray
avatar
6
спасибо
avatar
5
Конечно, поговорите и ВСЁ выясните.. good И помиритесь уже, а то сил нет.. cray cray giri05014
avatar
4
Как же они оба страдают.
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
3
здесь можно уже и заплакать столько эмоций и переживаний
avatar
2
Очень эмоциональные главы. Большое спасибо.
avatar
1
Ох! Какой кошмар у них происходит. Читала последние две главы с комком в горле. Спасибо за главы и перевод, за ТАКУЮ реальную передачу чувств.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]