Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вне сумерек (Beyond Twilight). Глава 39

Глава 39: Прощание и надежда

RPOV
В «Сумерках» сегодня снимали сцену прощания, и я молился Богу, чтобы мы смогли пройти через это. Я почти смеялся над ироничностью всего происходящего.
«Сумерки».
Как Эдвард, я не должен показать ни одной эмоции, за исключением краткого момента, прежде чем он уйдет.
Кристен, по крайней мере, может показать свои истинные чувства, если ей это понадобится. Я думал, что подготовился к сцене, запомнил каждую реплику, но что-то все равно было не так.
Крис и я всегда репетировали вместе, мы никогда не снимали ни одной сцены без этого. Мы были не только актерами, работающими над фильмом, мы всегда хотели достичь совершенства в своих ролях и проводили часы, совершенствуя каждый нюанс. На этот раз мы как будто стали незнакомцам, и это меня мучило. Если бы это была любая другая коллега по главной роли, любой другой фильм, может быть, это не имело бы значения. Но это была Крис. И это было неправильно.
Мы заняли свои места и ждали, когда Вайц даст команду, она не поднимала своих глаз на меня. Я так хотел подойти к ней, прижать к себе, но она замкнулась. Ее глаза были закрыты, дыхание поверхностное, я знал, что она сосредотачивается. Я отвернулся от нее, сжал кулаки, закрыл глаза и откинул голову назад. Мне тоже нужно было сосредоточиться.
«Сосредоточься!» - Кричал мне мой разум.
- Хорошо, по местам, снимаем.
Я повернулся к Кристен и глубоко вздохнул.
- МОТОР! – Крикнул Крис сбоку.
- Давай пройдемся? - Эдвард взял Беллу за руку, поглаживая тыльную часть ее ладони большим пальцем.
Боже, чувствовать ее так хорошо.
Эдвард потянул Беллу от дома Чарли в сторону леса. Убедившись, что дом был в пределах видимости, недалеко, только в нескольких метрах, мы остановились на наших метках, установленных операторами.
Она пристально посмотрела на меня, ожидая моей реплики, но я молчал. Только смотрел на нее и пытался сказать хоть слово.
- Хорошо, давай поговорим. – Сказала она тихо, оглядываясь вокруг.
Я сделал глубокий вдох.
- Белла, мы покидаем Форкс. - Сказал Эдвард, не в состоянии взглянуть ей в глаза.
- Почему сейчас? В следующем году…
Эдвард прервал ее холодно.
- Сейчас самое время. Как долго, по-твоему, мы можем остаться здесь? Карлайл должен выглядеть на десять лет старше. Люди начинают замечать, мы не должны вызывать ненужные подозрения. – Лицо Эдварда было как камень, без эмоций.
Боже это было так тяжело, мои глаза увлажнились.
Соберись!
Она смотрела мне в лицо, понимание скользнуло по ее чертам.
- Когда ты говоришь «мы»…
- Я имею в виду меня и мою семью. – Эдвард произнес каждое слова отдельно, тяжелым низким голосом.
Ее глаза наполнились слезами, и она закачала головой.
- Хорошо... Я поеду с тобой.

Она так хороша.
- Ты не можешь Белла. - Мое сердце болело, как сердце Эдварда. – Там, куда мы отправляемся... не место для тебя.
Ее лицо застыло в панике.
- Мое место там, где ТЫ. - Ее голос становился требовательней.

Эти слова поразили... прямо мою душу.
- Я не гожусь для тебя Белла. – Я закрыл глаза и отвернулся в сторону.
- Не говори глупости, - ее голос сломался. - ТЫ... самая ГЛАВНАЯ часть моей жизни. – Она отрицательно покачала головой, слезы полились по ее лицу.
Если бы это говорила она мне, не Эдварду.
Эдвард попытался проглотить комок боли в горле.
- Мой мир не для тебя. Ты не можешь пойти со мной, Белла.
Сквозь тихие слезы Белла посмотрела на Эдварда, качая головой, не веря его словам.
- То, что случилось с Джаспером – это ничего не значит, Эдвард. НИЧЕГО!
- Она сказала последнее слово так яростно, что слезы снова хлынули из глаз.
В ее лице было столько боли, и я вспомнил тот взгляд в Токио. Забыв свои реплики из сценария, я просто продолжал говорить то, что думал должно быть сказано.
- Ничто по сравнению с тем, что может случиться. - Я вздохнул, пытаясь найти свой голос, но мое горло болело.
Ее голос дрожал.
- Это из-за моей души, не правда ли, Эдвард? Ну, тогда мне все равно. - Она задохнулась. - Ты можешь забрать ее, мне... не нужна она без тебя... она уже твоя! – Умоляла Белла.
Мое лицо исказилось от боли, когда я узнал эту интонацию в голосе - голосе Кристен. Затем холодная маска снова закрыла мое лицо, как того требовал мой персонаж. «Почти всё», - я сказал себе.
- Белла, - я остановился, - я НЕ ХОЧУ, чтобы ты ехала со мной. - Слова были холодными, безжизненными. Сердце сжималось в груди, холодный пот пробил все тело, кожа горела, сердце громко стучало в ушах.
Она отступила, как будто я ее ударил, и выглядела ошеломленной.
- Ты не... хочешь... меня? – Она сказала это, глядя мне в глаза, ее тело дрожало.
О Боже, я не хочу говорить это, даже если это только роль. Я проглотил комок в горле.
- Нет... не хочу. - Холодно, бесчувственно.
Она опустила голову, ее лицо исказилось, плечи поникли, она потеряла дар речи…
- Ну... это все меняет. - Сказала она так тихо, я подумал, что звуковое оборудование может не уловить ее.
Я отвернулся от нее, произнося следующую реплику. Слава Богу, это было прописано в сценарии, потому что видеть ее лицо, искаженное такой болью, стало бы моей погибелью.
- Я всегда буду любить тебя... по-своему, но я устал изображать из себя того, кем я не являюсь. Каждую секунду сдерживать себя. Всегда останавливая себя, ты слишком хрупкая. Я не... человек, Белла. - Я посмотрел на ее побежденное лицо.
Она не смотрела на меня, так что я, наконец, смог показать хоть немного эмоций на своем лице.
- Я позволил этому продолжаться слишком долго, и я прошу прощения за это.
Она заметно дрожала, слезы текли по ее лицу.
- Нет, - прошептала она болезненно. – Пожалуйста, не делай этого. - Она сделала шаг ко мне, подняла свои измученные глаза и рукой потянулась за мной.
Она сказала ту же самую проклятую фразу, что и тогда, когда она лежала на кровати в Японии.
Я проглотил комок в горле, пытаясь снова выглядеть стоически. У меня в груди все сжалась.
- Ты не подходишь мне, Белла, - сказал Эдвард жестко.
Она прекратила свои действия и затаила дыхание.
Иисус, я хочу забрать ее боль себе.
Пытаясь что-то сказать, она открыла рот, но не могла произнести ни звука. Посмотрела мне в глаза, и я мог увидеть в этих глазах - Кристен. Глаза Кристен, не Беллы.
Моя память перенесла меня в Токио, в ее номер, когда я сказал ей, что все кончено - это было самой большой ошибкой в моей жизни.
- Если это то, что ты хочешь. – Сказала она тихо, и я кивнул.
Я позволил любви на мгновение проскользнуть на моем лице.
- Я хотел бы попросить тебя об одном одолжении.
- Все, что угодно. - Она была потеряна, ее глаза потемнели на мгновение, и мое лицо смягчилось. Я ненавидел видеть ее боль.
- Не делай ничего безрассудного или глупого. – В голосе Эдварда была боль. - Ты понимаешь, о чем я говорю? - Она кивнула, а я пытался снова контролировать свои эмоции на лице, борясь с дрожащим голосом, стараясь сделать его жестче. - Я имею в виду Чарли, конечно. Он нуждается в тебе. - Я повторял свои реплики, как робот. – Позаботься о себе ради него.
Она была неподвижна, ее глаза встретили мой взгляд.
- Я... - Прошептала она, слезы тихо продолжали падать из ее глаз. Даже в этих проклятых линзах она была так удивительна, эмоции так реальны!
- И я тоже кое-что пообещаю тебе. Я не буду мешать тебе жить своей жизнью. Это последний раз, когда ты видишь меня. - Притянув ее рукой за шею, я наклонился и поцеловал ее в лоб, и почувствовал, как рыдания сотрясают ее плечи. Запах, исходивший от нее, обострил мои чувства, и я вздрогнул. Закрыл глаза и прижался щекой к ее макушке.
О, Боже, я так сильно люблю тебя, Кристен.
И тогда я оставил ее в центре кадра, выйдя за пределы камер, и повернулся, мое дыхание было прерывистым, быстрее обычного. Трудно было дышать. Я нашел глазами Кристен.


По сценарию сцена должна была закончиться сейчас, но, видимо, Крис хотел продолжить. Я был в замешательстве относительно того, что он делает, и обратил свой взор назад к Кристен.
Она дрожала, стоя как вкопанная на одном месте, там, где я ее оставил. Шагнув вперед, она вытянула руки. Остановилась, закрыла лицо руками, ее плечи дрожали, и она громко заплакала, а потом вдруг быстро направилась в сторону леса.
- Эдвард, погоди! – Плакала она. - Подожди, пожалуйста! – Она поворачивалась, пытаясь уклониться от деревьев, выставив руки вперед, очевидно, слезы размыли ее зрение, она упала и встала, чтобы продолжить поиски, ее дыхание стало тяжелым, рваным.
- ЭДДДВААААРРРРД! - Это был высокий, пронзительный крик.
Святой Боже. Сердце стучало так быстро, что я думал, что оно выскочит из моего тела, глаза кололи непролитые слезы.
- Продолжайте снимать, - приказал Крис двум операторам через наушники, и один из них направился с камерой в лес вслед за Кристен, чтобы снять ее с другого ракурса.
Она рыдала, упав на колени:
- Нет, Эдвард, не... не оставляй меня, - она обняла себя руками, прижимая их к груди, вздрагивая от рыданий. - Пожалуйста, вернись. – Уронила лицо в ладони, продолжая рыдать снова и снова. - О Боже, пожалуйста, нет...
Наконец, она упала и свернулась в позу эмбриона, уткнувшись лицом в листву, панорамные камеры кружили над ней.
Она крепче сжала руки вокруг себя, заходясь от рыданий настолько сильно, что не издавала ни звука, только ее плечи сильно тряслись, пока она с шумом не втянула глоток воздуха и не вцепилась ногтями в землю возле своего лица.
Мое сердце разрывалось, когда я смотрел на нее. Горло болело, а сердце готово было пробить грудную клетку.
- Вернись ко мне, по-пожалуйста. - Она задыхалась, ее голос стал мягче, но все такой же измученный.
Я не дышал.
- Аааааааа! - Ее громкий крик пронзил воздух, этот звук эхом разорвал тишину.

 


Остальные актеры и съемочная группа - все стояли неподвижно.
Даже если это была сцена из фильма, смотреть на нее такую было больно. Она лежала на земле уже несколько минут, но рыдания не прекращались, хотя и стали тише, ее руки обхватили голову, колени она прижала к груди.
Я не мог больше терпеть. И быстро подошел к Крису.
- Что происходит? - Резко спросил я.
Он поднял руку, чтобы камеры продолжали снимать. Я увидел что-то в глазах Криса, этот понимающий взгляд, но не понял, что это значит. Я нахмурился и покачал головой.
- Этого вполне достаточно, Крис. Стоп! Это реально... сейчас. - Я положил руку ему на плечо. – Кровавый ад, остановитесь! - Он кивнул, а потом я подбежал к Кристен и упал на колени рядом с ней.
- Снято! – Крикнул Крис.
Все смотрели на меня, как на сумасшедшего, никто не двигался с места.
- Это здорово. Удивительно, вы двое, с первого дубля! Кристен, это было действительно удивительно... невероятная работа. Ты - тоже, Роб. Посмотрим, что у нас есть, но я думаю, что этого больше, чем достаточно, чтобы смонтировать сцену без каких-либо дополнительных дублей.
- Кристен, любимая... все закончилось. - Я пытался успокоить ее, но она не слышала меня, продолжая тихо рыдать. Мои руки откинули волосы с ее лица. - Крис!
Когда она не ответила, я взял ее на руки и направился к трейлерам.
- Все будет хорошо, малышка. Я здесь. Я с тобой. - Ее руки стянулись на моей шее, она прижалась к моей груди, перестав дрожать.
Весь актерский состав и съемочная группа стояли с раскрытыми ртами, провожая нас взглядами, когда я нес ее мимо них. Я прошел мимо Никки и Эшли, лица обеих были ошеломлены, у Эшли были слезы на глазах.
- Похоже, он на самом деле любит ее, - сказала Никки пораженно. Я услышал их разговор, когда поравнялся с ними.
- Где, черт возьми, ты была последние полтора года? Ты, должно быть, была слепой, раз не видела, что между ними, Никки. Или ты просто не хотела верить в это. - Эшли звучала недоверчиво.
Я пнул ногой дверь в трейлер Кристен и уселся на диван, держа ее на своих коленях. Я пытался успокоить ее, потирая спину и целуя в лоб. Это напомнило мне о времени, когда она плакала на съемках выпускного вечера «Сумерек» в прошлом году.
- О, Роб... - она рыдала в мою грудь.
- Тссс, Кристен. Я здесь, любимая, с тобой. - Мои руки сжались вокруг нее, сердце подпрыгнуло, когда она произнесла мое имя.
- Я скучала по тебе так сильно. Я просто… я не могу ничего делать без тебя. Я пыталась, но я... я не могу. - Она плакала, новые рыдания разрывали ее красивую грудь.
- О, милая, ты не должна, никогда не должна. - Я поцеловал ее сладкие губы. - Я был полуживой без тебя. - Я вдохнул запах ее волос. - Я люблю тебя, Кристен, - прошептал я,- больше всего.
Она отстранилась немного назад и посмотрела в мои глаза своими заплаканными глазами и покачала головой.
- Нет. Я… я не могу. Мне нужно, чтобы у нас все стало как раньше, как в прошлом году, прежде чем мы... - Она фыркнула и толкнула меня в грудь. Она посмотрела мне в лицо ошеломлено и покачала головой. - Прежде чем, ты... мы…
- Ты просишь меня притворяться, что я не люблю тебя? - Мое сердце ожесточилось. - То, что мы никогда… - Я покачал головой в недоумении и пробежал разочарованной рукой по своим волосам.
- Все, что случилось, это так больно, и я… я боюсь. Я не хочу проходить через это снова. Любить тебя так, это слишком больно. Я потеряла себя, а затем я потеряла тебя, я осталась пустой внутри. Я в замешательстве ото всех этих чувств. Ты был моим лучшим другом, и мне нужно, чтобы ты им и остался. - Она была так потрясена, я подумал, она даже не понимала, что говорит.
- Ты очень важен для меня, и эта часть наших отношений не пострадала. - Она бессвязно бормотала. - Может быть, мы сможем быть только друзьями, но я не могу потерять тебя полностью. – Ее голос сломался, она поднесла тыльную сторону ладони ко рту. – Я… я знаю это теперь. - Она подняла свои мокрые зеленые глаза на меня.
Я чувствовал, что мои губы вытянулись в линию.
- Кристен. Дело в том, что я даже не знаю что произошло, и почему ты выставила меня за дверь тогда в январе. Почему все изменилось между нами? Мы были так счастливы.
Когда она не ответила, я пересадил ее на диван и встал, отойдя на несколько шагов в гневе, и затем повернулся к ней лицом.
- Я никогда не был с Никки. Никогда! - Я закричал на нее, и она вздрогнула. Мой крик потряс меня до глубины души.
О Боже, что я делаю? Я не хочу обидеть ее еще больше. Я не так представлял себе наш разговор.
Я опустился на колени перед ней и взял ее лицо в свои ладони, задевая ее скулы своими большими пальцами.
- Я был в аду, Кристен, просто... в самом настоящем аду эти последние месяцы. – Сказал я быстро, но мягко.
Ее рука поднялась к моему лицу против ее воли, грусть струилась в ее глазах. Прикосновение мягких рук успокоило меня немного. Она уткнулась лбом мне в щеку.
- Любимая, - сказал я, мой голос был хриплым и низким, - Я знаю, что ты расстроена сейчас, так что, может быть, было бы лучше, если бы мы поговорили сегодня вечером, когда мы сможем побыть наедине, и нам никто не будет мешать. Мне действительно очень-очень нужно, чтобы ты сказала мне, почему ты так уверена, что я был с этой сукой, чтобы я смог добраться до сути всего происходящего, хорошо? Я не был с Никки, Кристен. Хотя мысль о том, что ты все еще думаешь, что я сделал это, разрывает меня на части. Ты знаешь, черт возьми, как я люблю тебя. - Мой голос сломался, но большой палец продолжал поглаживать ее щеку, пока я смотрел в ее глаза. - Я бы никогда не ранил тебя таким образом, это было бы еще хуже, чем ранить себя.
Я был так эмоционально взвинчен и чувствовал, что начинаю задыхаться, глаза кололи непролитые слезы.
В дверь постучали.
- Ребята, у вас все хорошо? Мы все готовы поехать в отель. Машины уже ждут, - позвала нас Никки.
Позволить Никки поставить жирную точку в этом разговоре, это было слишком.
Я почувствовал, как напряглось тело Кристен в моих руках от звука ее голоса. Она отсела от меня на диване и провела руками по волосам.
Во мне поднималась ярость. Я никогда никого так не ненавидел в моей жизни, как в этот момент Никки.
- Да. Мы должны поговорить сегодня вечером. - Она кивнула, взяв себя в руки, - У нас все в порядке, Никки. – Отозвалась она.
Пройдясь руками по своим волосам, я сделал глубокий вдох.
- Хорошо. Я приду в твой номер около 10, ладно?
- Хорошо. Мне просто нужно несколько минут, чтобы прийти в себя, переодеться и тогда я вызову себе машину. – Ее взгляд был мягким, а голос таким нежным, она положила свою руку мне на грудь. – Увидимся в моем номере позже, хорошо?
- Да. - Я коснулся ее подбородка большим пальцем. - Хорошо. - Оставив небольшой поцелуй на ее губах, я вышел за дверь.
Выйдя из трейлера я, наконец, смог дышать.
Через несколько часов Кристен и я, наконец, собираемся поговорить начистоту. Я глубоко вздохнул еще раз, в моей груди затеплилась надежда. Надежда, что мы сможем вернуть нас.
Я чертовски задолбался жить без нее. С меня хватит!

____________________
переводчик: rs-online
редактор: Илария

 



Источник: http://robsten.ru/forum/19-980-20
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (28.06.2012)
Просмотров: 756 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Да уж какая Никки сука, настолько лицемерить с нею и оставаясь ее подругой
avatar
8
Очень трогательная глава. Сцена намного сильнее, чем в тех же Сумерках cray
avatar
7
Спасибо!!! good
avatar
6
спасибо
avatar
5
Очень эмоциональная глава.
Большое спасибо! lovi06032
avatar
4
Когда же они всё выяснят? cray cray cray cray cray cray cray cray cray cray
avatar
3
Господи, ну уже сколько можно мучиться, уже объяснились бы, такое сильное чувство не пройдет само собой, это шрам на всю жизнь
avatar
2
Слов нет, одни эмоции... cray cray cray cray
СПАСИБО ЗА ГЛАВУ!!! lovi06032
avatar
1
спасибо за главу, надеюсь они все-таки объяснятся girl_blush2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]