Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Вне сумерек (Beyond Twilight) Глава 5

Глава 5: Недоразумения

Время шло, как это всегда бывает.
Через неделю после того, как я вернулась домой, Роб прислал на мой iPod песню под названием «Гравитация» Сары Бареллис без каких-либо сообщений, прикрепленных к ней. Я полагаю, что сообщение было и так ясно:
Я не хочу любить тебя, если мы не можем быть вместе. Но, черт, я не могу ничего сделать, и буду любить тебя пока не умру.
Он всегда взаимодействуют через музыку, и он добился своего, еще раз.
Это была красивая песня, и я слушала ее постоянно, мое сердце таяло и болело каждый раз. Я научилась играть ее на гитаре, той, что он подарил мне на день рождения в апреле прошлого года. Это успокаивало меня и заставляло меня чувствовать его рядом, несмотря на расстояния.
Я знала, что должна порвать с Майклом, потому что, я так жаждала Роба, но я не хотела причинять боль тому, кто был со мной так долго. Правильно или нет, я откладывала это. Я избегала его, с тех пор как вернулась из Портленда и знала, что он волнуется. Это делают вещи еще хуже.
Я была занята с моими друзьями, моим агентом и менеджерами. Люди из Саммита прислали мне список промо-акций и фотосессий, которые будут сделаны за несколько месяцев до премьеры. У Роба и у меня было много интервью, некоторые вместе, и некоторые отдельно. У нас было шоу MTV Awards в конце мая,Vanity Fair фотосессия в июне, а затем Entertainment Weekly фотошут и Comic Con в июле. Я слышала, что это сумасшедший дом. Но там создается первое представление, как фанаты реагируют на трейлеры новых фильмов.
Я знала, что должна разрешить ситуацию с Майклом, до того как Роб вернется в Штаты.
Роб и я поддерживал связь обычно по телефону или смс, по крайней мере, раз в день. Это было трудно, потому что его было много в новостях и интернете. Каждый раз, когда кто-то из нас шел куда-то, там всегда были папарацци, пытающиеся сделать наши фотографии, и мой агент предупреждала меня, что будет только хуже. Я не искала и не ждала этого. Когда я подписала контракт на фильм, я не знала вообще ничего об этой книжной серии. Теперь они везде бесконтрольно. Я под наблюдением.
В конце концов, я договорилась о встрече с Майком в местном суши-баре спустя около трех недель после моего возвращения из Портленда. Он весь улыбался, когда встретил меня.
- Как у тебя дела Крис? Приятно увидеть тебя, в конце концов. Я скучал по тебе. - Он потянулся к моей руке через стол.
- Спасибо, Майки. Ты выглядишь неплохо. Что нового у тебя? - Подошла официантка и приняла наш заказ. После того, как она ушла, мы сидели и смотрели друг на друга минуту.
Мы немного поговорили, но оба чувствовали себя натянуто, так что, наконец, я решилась.
- Майк, ты всегда был так добр ко мне, и ты знаешь, я люблю тебя, не так ли? - Я потянулась за его рукой и улыбнулась. Прямо в этот момент выскочил папарацци и щелкнул примерно двадцать кадров вдвое меньше, чем за секунду.
Великолепно, как раз то, что мне нужно – сцена расставания на обложках национальных журналов.
- Да, я тоже люблю тебя, Крис, ты знаешь это. - Он улыбнулся мне и потер мои пальцы своим большим пальцем. - Я так рад, что ты закончила со своим увлечением Паттинсоном. Черт побери, что за бабник он оказался, да?
Я пыталась игнорировать его комментарии, но правда, я видела несколько фотографий Роба в Лондоне с его товарищами, Сэмом Брэдли и Томом Старриджем и там всегда были женщины, ждущие своего часа. Это вызывало небольшой приступ боли в животе, если быть честной с самой собой. Я положила руку на грудь, где я чувствовала, сердце Роба под рубашкой. Я никогда не носила его поверх своей одежды, но оно было со мной всегда. Я вытащила другую свою руку из-под руки Майкла.
- Он не является темой нашего разговора сегодня, ладно? - Я сделала паузу, чтобы собрать свои мысли.
- Майк, я не знаю, как сказать это, так что я просто возьму, и скажу. - Я сделала глубокий вдох. - Я всегда заботилась о тебе и ты - такая важная частью моей жизни. Мы ведь фактически выросли вместе, и я всегда буду заботиться о тебе. - Он поднял руку, чтобы остановить меня.
- Что это, черт возьми, Кристен? Ты бросаешь меня? - Спросил он недоверчиво. Он почти смеялся надо мной. – Это я должен быть тем, кто бросает тебя. Потому что это ты ходила вокруг этого павлина парадом прямо перед моими глазами. Ты унижала меня и, тем не менее, я остался с тобой.
Я чувствовала, что мое лицо горит.
- Я не ходила парадом вокруг него. Он был и есть мой хороший друг, как ты. - Я остановилась и посмотрела в его глаза. – Я надеялась, что ты тоже осознал, что мы уже выросли друг из друга, Майк. - Я посмотрела на него с грустью в сердце. – То, что было между нами, было скорее увлечение, но не настоящая любовь. Мы были просто детьми, на самом деле. Мне очень жаль. Я забочусь о тебе, и я до сих пор хочу, чтобы мы были друзьями. Теми, кем мы на самом деле и являемся. - Он выглядел злым, но не разбитым. Так что я надеюсь, что он не будет страдать из-за этого.
Его лицо было красным, и я могла видеть, что он готов был выскочить из ресторана.
- Майк, здесь могут быть папарацци вокруг, давай не будем устраивать сцены, пожалуйста. Плохая пресса не нужна никому из нас, а ты ведешь переговоры о новым фильмом сейчас, не так ли?
Он поколебался и заметно расслабился.
- Давай закончим наш обед, и обнимемся на прощание, как обычно. Пожалуйста!
Голос его был горьким, когда он сказал.
- Я предполагаю, что я не дождусь никаких драматических слез и рыданий на прощание, не так ли? Должен ли я спеть тебе песню? - Спросил он саркастически.
Я чувствовала, что он был ранен, и он начал унижать меня.
- Майк, поступая как мудак, ты не изменишь моих чувств. - Я вздохнула и смягчила свой голос.- Я все еще хочу, чтобы мы были друзьями. Ты важная часть моей жизни. Я никогда не хотела причинять тебе боль. Пожалуйста, верь в это. Мне жаль.
Он не говорил ничего, пока мы заканчивали наш обед, хотя никто из нас не ел почти ничего.
- Я не знаю, как я буду чувствовать себя, и смогу ли я быть друзьями. Я сообщу тебе, когда пройдет некоторое время, - сказал Майк спокойно.
- Хорошо, я уважаю это. Спасибо за понимание. - Я потянулся к нему и коснулась его щеки. Он слабо улыбнулся, когда я встала из-за стола. - Т хочешь немного прогуляться? Я встречаюсь с Никки, мы идем за покупками. Почему бы тебе не присоединиться к нам? Я имела в виду, это когда сказала, что хотела бы остаться друзьями.
Майк посмотрел на меня секунду и покачал головой. Он надел очки.
- Нет. Я лучше просто пойду.
Он встал, и я подошла, чтобы обнять его на прощание. Когда я пыталась поцеловать его в щеку, он схватил мою голову и повернул свою, так, чтобы поцеловать меня в губы. Щелк-щелк-щелк, защелкали вспышки. Он улыбнулся недоброй улыбкой, и отпустил меня. Я поняла в тот момент, это была подстава.
- Спасибо, Майк.- Сказала я, сквозь плотно сжатые губы и отпрянула от него. - Ты такая заноза. - Я выплюнула эти слова.
- Всегда, пожалуйста, - заявил он самодовольно. - Надеюсь, мистер Великолепный увидит эти фото. Давай считать, что это мой прощальный подарок для вас двоих.
- Это не слишком по-дружески, я думаю. Ты действительно расстроил меня. - Я посмотрела на него в течение нескольких секунд, и покачала головой. - До свидания, Майк. - Я выбежала из ресторана, оставив его стоять у стола.
Конечно, фотографии будут в сети уже вечером. Я могу себе представить. Я застонала. Глупая, глупая, глупая! Я была зла на себя, за то, что поставила себя в такое положение.
Роб не настаивал, чтоб я официально рассталась с Майком, с того первого разговора, когда он попросил меня принять решение, но я знала, что он с тревогой ждет того дня, когда он сможет открыто заявлять об отношениях со мной.
Он проводил много времени со своими друзьями в Лондоне, работая над своей музыкой, но с началом промо «Сумерек», мы оба были в новостях все больше и больше. Было тяжело видеть жизнь друг друга на расстоянии. Я не могла ничего поделать с собой, я следила за Робом онлайн, и знала, что он делал то же самое. Я просто надеялась, что он с юмором отнесется к этим новым фотографиям нас с Майклом. Ухх! Я ненавидела это чувство страха, которое нависло надо мной.
Я решила оставить это в прошлом и достала свой телефон. Не то чтобы он когда-либо давил на меня, требуя объяснений, но я не хотела причинять ему боль.
«Хэй, как ты... скучаю по тебе. Можем ли мы поговорить сегодня вечером?» Я нажала отправить.
Я ждала около двух часов, прежде чем получила ответ.
«Я на концерте с Сэмом, поэтому не могу говорить сейчас. Позвоню тебе, когда смогу. Ты всегда в моих мыслях и в моем сердце».
Мне показалось, прошло больше времени для ответа на последнее сообщение, чем обычно. Но я напомнила себе, что в Лондоне было 9:30 вечера. Мой живот всегда скручивало от интереса, что Роб делал по вечерам без меня. Он был ходовым товаром сейчас, и многие женщины хотели его. Почему он хочет меня, когда он мог заполучить кого угодно? Я отбивалась от чувств, которые заставляли мой живот и голову болеть, и сказала себе, что он любит меня.
На следующий день я все еще не услышала его, и я начала всерьез паниковать. Это было так не свойственно Робу, оставить мои сообщения без ответа, и это заставило меня нервничать и беспокоиться. Мой брат был единственным, кто знал о нас Робом, кроме моей мамы, поэтому я пошла поговорить с ним.
Он был в своей комнате, играл в свой Wii. Он поднял голову, когда я вошла в его комнату.
- Эй, сестричка, что случилось?
- Кэм, мне очень нужно поговорить о Робе. У тебя есть несколько минут?
- Конечно, Крис. - Он отложил игру и сел со мной разговаривать. Я села рядом с ним на диване, рассеянно крутя мой телефон у себя в руках. Я случайно уронила его на пол, и Кэм наклонился поднять его, когда я провела руками по своим волосам.
- Ты знаешь, Роб и я держались в очень тесном контакте, после того, как он вернулся в Англию. Я думаю, это расстояние, не самая легкая вещь для меня. - Я пыталась подойти к сути. – Кэм, пару дней назад я встретилась с Майком, чтобы сказать ему, что хочу расстаться. И, хотя я никому не рассказывала об этом, там были папарацци. - Я колебалась.
Камерон посмотрел на меня с хитринкой.
- В чем тут дело, Кристен? - Он ухмыльнулся мне.
Я ломала свои руки.
- Дело в том, что в конце всего этого, я хотела поцеловать его на прощание. Я хотела поцеловать его в щеку, но Майк повернул голову и поцеловал меня в губы.
Его глаза расширились от понимания.
- О, я понял. Так что теперь есть фотографии, на которых вы целуетесь с Майком, и ты не можешь связаться с Робом, не так ли?
- Да... точно. – Я встала с дивана и начала ходить по комнате. - Как я уже сказала, Роб и я никогда не «подтверждали» наши отношения, но я знаю, эти фотографии ранят его. Ты думаешь, он не доверяет мне настолько, что не звонит и не спрашивают меня об этом?
- Это зависит от истории, Кристен.
Я знала в глубине души, что он был прав. Роб сразу же подумает, что я изменила свое мнение.
- О Боже, у меня кружится голова. - Я застонала и опустилась на диван.
- Почему бы тебе не написать ему? Я гарантирую, что он прочтет, но не уверен, что он ответит.
Он протянул руку, чтобы коснуться моей руки.
- Это зависит от того, насколько он расстроен. Крис, ты действительно любишь его, не так ли?
- Да, - сказала я, кивнув. - Больше, чем я хочу. Я мучаюсь от того, что ему может быть больно или он сердится на меня, а я даже ничего не сделала.
Я почувствовала, как слезы подкатили к глазам. – Что я должна сказать?
- Просто будь честной. Это все, что можно сделать.
Я думала, что сказать, пока я доставала свой телефон. Моя жизнь стала настолько значительно сложнее. Теперь я на самом деле заботилась о том, что кто-то думал обо мне. Я бы рассмеялся шесть месяцев назад, если бы кто-то сказал бы мне, что я позволю чьей-то чужой реакции, дать столько власти над моей жизнью. Блять.
«Роб, нам нужно поговорить. Я скучаю по тебе... Я переживаю. Пожалуйста, ответь мне хоть как-нибудь».
Я прочитала текст Кэмерону, и после того, как он кивнул, нажала отправить.
Вскоре мой телефон загудел, и я почувствовала прилив крови к голове и стук в моем мозгу. Мое лицо покраснело, руки задрожали. Я боялась, посмотреть на него.
«Я видел, что ты сделала свой выбор, Кристен. Давай не будем делать это сложнее, чем оно есть. Я понимаю, но я не готов быть твоим другом. Я не знаю, смогу ли я когда-нибудь…»
Мое сердце оборвалось в груди.
- О нет, Кэмерон!
Мое сердце билось так быстро, я думала, что оно вылетит из моей груди, и мои щеки горели.
- Он думает, что я решила, что я не хочу его! Как? Как он может это сделать, не посоветовавшись со мной? - Боль и паника было ясно слышны в моем голосе.
Мой брат, казалось, не находил слов, он просто посмотрел на меня и покачал головой.
«Роб, не делай этого. Это не то, что ты думаешь. Позвольте мне объяснить. Пожалуйста».
Я чувствовала, как паника нарастает у меня в груди.
Кэм положил руку мне на плечо.
- Что происходит? Спросил он.
- Он не позволил мне объяснить. - Тихо сказала я, мои глаза застилали слезы.
Вскоре после этого мой телефон завибрировал в моей руке.
«Кристен, давай не будем тянуть это. Я понимаю, что для тебя это было только кино, но это было гораздо больше для меня. Мне нужно немного пространства, чтобы справиться с этим. Мне очень жаль».



Источник: http://robsten.ru/forum/19-980-1
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: RS-online (28.04.2012)
Просмотров: 1208 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.5/13
Всего комментариев: 11
avatar
0
11
Эх а, Роберт чье сердце у одной, Крис оу нежно-проникновенно песней выразил об да, ей пора отвадить М/........................................   
Воистину Кристен, уже беззаветно любя одного, Роберта и все же, уважительной вся честной была с М/..................................... 
Итак очевидно что, лицемерный подлец и осознавал их разрыв хм, ловко ее искренностью во благо себе воспользовался........................
Да уж, вдоволь поиздевался М/ над той, с кем столько был и чем, уязвленная она ох Роба упреждала увы..................................................... 
Ну а Кристен, обескураженна случившимся и уладила бы сие да, Кэма привлекая хотя Р/, уже заблуждается в отчаяние вводя ее
                                                                                        
avatar
0
10
Спасибо за главу   roza1
avatar
9
Грустно cray cray cray cray
avatar
8
спасибо
avatar
7
Захотелось прибить Майка и папарацци! girl_wacko
avatar
6
Такую Суповую зелень даже в суп пускать неохота - отравиться потом... hang1 hang1 hang1 fund02002 fund02002 fund02002
Роб, дуралей, поговори с ней!! Она же Суповую зелень бросила!! cray cray cray Что ж ты, а? cray cray cray
avatar
5
Майк козёл giri05003
avatar
3
Да, уж! Жалко ребят! cray Но мы то знаем, что все хорошо закончится! dance4
avatar
4
да уж, интриги никакой giri05003
avatar
2
ну вот упрямый какой, поговорил бы с ней cray
avatar
1
cray боже!!!!!!!!!!Как жалко, как глупо получилось))))))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]