Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Воровка сердец. Глава 17. Прыжок (часть 2)

 

 

 

 


EPOV

Наконец-то агент заканчивает зачитывать мои права и хватает меня за руку. Уитлок кивком головы показывает в сторону двери.

- Загрузите его во второй фургон. Я поеду в первом, и мы встретим вас в штаб-квартире.

Агент кивает и ведет меня.

Когда я прохожу мимо Джеймса, тот внимательно смотрит на меня.

- Тони, не говори ни слова, пока не придет адвокат.

Я сердито смотрю на него и не отвечаю, потому что если я сейчас открою рот, то завалю все это гребаное дело.

И тогда в последний раз Джеймс поднимает взгляд. Ухмыляясь,он произносит одно единственное слово.

- Мари.



῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

Два оперативных сотрудника сопровождают меня к фургону. Когда мы поворачиваем за угол, я вырываюсь из их рук.

- Снимите с меня эти проклятые наручники!

Агенты подходят ко мне, и тот, что находится ближе, начинает возиться с наручниками. И когда он наконец-то снимает их, я запрыгиваю на сиденье фургона и выталкиваю оттуда водителя.

- Пошли вон! - приказываю я им обоим. Они оба выпрыгивают.

- Розали, где ты? – требую я.

- Я догнала ее за старыми складами на Саттон, но она убежала, когда я позвала ее.

- Черт возьми, Розали! Остановись!

- Ни в коем случае! – вызывающе говорит Розали. - Она взяла улики, Эдвард! Я продолжаю погоню вниз по Саттон. Думаю, она забежала в один из складов. Стюарт и Ривер помогут мне осмотреть их.

Я хлопаю руками по рулю и с визгом шин направляю фургон к району старых складов.

Когда я догоню Роуз, то, скорее всего, убью и ее тоже.

К тому времени, как я добираюсь до Саттон, на улицах становится темно и пусто. В это время суток здесь немноголюдно, и вряд ли кто-то обратит внимание на приближающийся черный фургон. Мое сердце бешено колотится в груди, пока я объезжаю территорию, осматривая все здания одно за другим. Но все они одинаковые: темные, грязные, с разбитыми окнами и ржавыми пожарными лестницами.

- Где ты, Роуз?

- Внутри здания на углу Саттон и Крейг. Кажется, я только что видела... дерьмо, она перепрыгнула на крышу соседнего дома! Я преследую ее!

- Нет! Роуз, нет! Отступай, черт возьми! Не преследуй!

Но Розали игнорирует меня.

- Бляяяяядь! – реву я. Фургон несется по улицам, пока я не достигаю нужного здания. Я резко останавливаюсь и выпрыгиваю. Стуча ногами по цементному полу, я бегу настолько быстро, как только могу.

- Она только что перескочила на соседнюю крышу! - кричит Розали. - Черт возьми! Стюарт, Ривер, перехватите ее в конце квартала. Последнее здание на углу. Она будет не в состоянии совершить такой прыжок!

- Нет! – ору я. - Стюарт, Ривер, стойте на месте!

Но моя гарнитура не подключена к их, они слышат только Розали.

Такое впечатление, будто мое сердце вот-вот взорвется в груди, но я заставляю себя бежать еще быстрее. Мои ноги болят от напряжения, но я должен прибежать туда раньше Роуз, Стюарта и Ривера. Мне нужно добраться до Беллы прежде, чем она совершит этот последний прыжок, потому что я знаю Беллу лучше, чем Роуз.

Роуз говорит, что она не сможет так далеко прыгнуть, но Белла прыгнет, если посчитает это необходимым.

Ее преследуют.

Она выпила.

Господи, я должен добраться до нее первым.

Когда я добегаю до склада в конце квартала, то врезаюсь в закрытую дверь всем телом. С громким стуком она резко открывается, в воздухе летают грязь и частицы пыли. Задыхаясь, я перепрыгиваю через три ступеньки за раз, и на какой-то момент мне кажется, что я начинаю понимать, что чувствует Белла, когда она парит; возбуждение, восторг от ощущения скорости, о существовании которой вы никогда и не подозревали. Но это ощущение уходит очень быстро, потому что мне нужно добраться до нее. Я не могу думать, не могу сосредоточиться, не могу позволить себе чувствовать, пока не догоню ее.

Когда впереди я замечаю знакомую черную куртку с большими белыми буквами, то понимаю, что кто-то обогнал меня. Они начали погоню раньше, и один из них достиг верхнего пролета лестницы за пару секунд до меня.

Он поворачивается, но у меня нет времени на объяснения. Его глаза распахиваются в удивлении прямо перед тем, как я хватаю его за голову и ударяю об стену.

Я резко дергаю дверь, ведущую на крышу, и выбегаю наружу.

Там, на краю здания, стоит Белла.

- Белла! – кричу я. Мой голос хриплый и прерывистый.

Но она слышит меня и поворачивается. Ее глаза встречаются с моими, всматриваются в меня и наполняются облегчением.

- Энтони! – выдыхает она, прыгает с выступа и бежит в мою сторону, а потом, наконец, оказывается в моих объятиях. Я крепко держу ее и наслаждаюсь этим ощущением, ее естественным запахом; ее волосы в полном беспорядке, запутанные и влажные от начавшегося дождя. Никогда в своей жизни я не был так напуган и счастлив одновременно.

- Энтони! Боже, Энтони, я не была уверена, смог ли ты сбежать, - бормочет она возле моей груди.

- Тссс… Белла, все в порядке, - уверяю я, затаив дыхание, проводя руками по ее мокрым волосам и облегченно вздыхая. - Все в порядке.

- Я была так напугана, Энтони! Я собиралась встретиться с тобой, но потом они начали гнаться за мной! – она смотрит на меня, и даже через голубые контактные линзы я вижу ужас в ее глазах. - Я должна кое-что показать тебе, но сначала нам нужно уйти отсюда, Энтони, - говорит она с широко раскрытыми глазами, потягивая меня за руку. - Они все еще преследуют нас. Нам нужно...

Я слышу, как позади меня резко открывается дверь. Взгляд Беллы перемещается за мою спину, и ее глаза в ужасе расширяются.

- Изабелла Свон, руки вверх и опуститесь на колени! - кричит Розали.

Я резко поворачиваю голову. Моя сестра направляет на Беллу М-5.

Белла отпускает мою руку и быстро поднимает руки вверх.

- Нет! – реву я. – Отступить, агент!

Розали игнорирует меня. Будучи на десять минут старше и умнее на целую жизнь, она игнорирует меня. Она не послушает меня. Она никогда не слушает.

Я оборачиваюсь назад. Белла, подняв руки над головой, медленно опускается на колени. Она смотрит прямо на пистолет, и выражение на ее лице... Я никогда не видел столько страха в ее глазах.

- Пожалуйста, - просит она таким покорным, дрожащим голосом, которого я у нее никогда не слышал. - Энтони не имеет с этим ничего общего. Пожалуйста. Отпустите его. Он не знал, чем они занимались. Я не убегу, обещаю. Я отдам вам бумаги, которые взяла, и вы увидите, что он совершенно не связан с этим. Пожалуйста. Просто отпустите его.

- Белла...

Розали игнорирует ее.

- Агент Каллен, в наручники ее, - говорит она, не отрывая глаз от Беллы.

Стоя перед Беллой, я снова поворачиваюсь, загораживая ее своим телом.

- ОТСТУПИТЬ. СЕЙЧАС ЖЕ, РОЗАЛИ, или я клянусь Богом... - мои руки дергаются по бокам.

Наконец растерянная и сердитая она обращает на меня свой взгляд.

- Черт возьми, Эдвард, ты - федеральный агент! Сделай свою проклятую работу и надень наручники на подозреваемую!

Я поворачиваюсь назад к Белле; она глядит на меня.

Так много эмоций мелькает на ее красивом лице. В темноте она уже не выглядит загорелой. Она бледная от страха. Даже через контактные линзы ее глаза сияют, как это было в первый раз, когда я посмотрел в них на том самом симпозиуме на Гавайях.

Она в таком в ужасе, что я могу видеть, как она дрожит.

Она встревожена.

Она нервничает.

Но главное, она сбита с толку. Она наклоняет голову в сторону и на протяжении, как мне кажется, вечности изучает меня. Никогда в своей жизни я не желал провалиться сквозь землю так, как в данный момент. Не хотел я, чтобы она узнала обо всем таким образом, потому что я практически вижу мысли, пробегающие в ее голове.

- Агент Каллен?.. – медленно повторяет Белла. Она несколько раз мигает, переваривая то, о чем только что узнала.

- Эдвард, черт возьми, перестать смотреть на нее, как влюбленный щенок, и надень наручники на эту суку!

- Розали, перестань! – кричу я, не отрывая глаз от Беллы.

- Эд-вард? – повторяет Белла. Она прищуривается, и возникает ощущение, что она видит меня в первый раз. - Ты... ты - агент ФБР, - она произносит это, как что-то весьма очевидное.

- Белла, позволь мне объяснить.

Но я не могу произнести ни единого слова.

- Все это время, - шепчет она через несколько секунд. - Все это время… все это было ложью, - ее голос срывается, и вдруг в ее глазах я вижу такую боль от предательства, что вздрагиваю, будто сам физически ощущаю ее.

- Белла, нет...

Ее лицо принимает безразличное выражение.

Не то, что я видел много раз до этого. Сейчас оно другое. Ее взгляд наполняет ледяная ярость, которая в мгновение ока поражает меня, будто все, что когда-либо случалось, все, во что она когда-либо верила, вдруг испаряется из нее, оставляя холодную, обманутую оболочку.

- Агент Каллен, - снова повторяет она, но уже другим голосом. Он - холодный и насмешливый, каким она называла меня «Док», только в тысячу раз хуже. - Так значит, здесь и заканчивается наша игра, агент Каллен?

- Белла. Нет, - твердо повторяю я. Но на этот раз в моем тоне звучит предупреждение, потому что в ее голосе я слышу что-то опасное. Она и в лучшие времена была безрассудна. Я даже не хочу думать о том, что у нее сейчас на уме.

- Ты прав. Игра не заканчивается, - говорит она.

В мгновение ока она поднимается с колен и снова стоит на краю крыши.

- Стоп! – одновременно кричим мы с Роуз.

Но Белла не колеблется.

Она делает прыжок, и что-то звенит, когда она парит в воздухе.

Но расстояние большое. Слишком большое. И она выпила целый бокал вина. Она напугана. Ей больно. Она в ярости.




Перевод: koblyktet
Редакция: Maria77, mened
Дизайнер: Дашулич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1493-59
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Maria77 (26.09.2013)
Просмотров: 1572 | Комментарии: 33 | Рейтинг: 5.0/44
Всего комментариев: 331 2 3 4 »
0
33  
  И нахрена эта упертая Роуз полезла во все это и все испортила  bang    facepalm01  Надеюсь Белла не пострадает при прыжке  taktak  JC_flirt

0
32  
  о боги, а у Розали-то чего зудит в заднице?!  12  есть большая вероятность, что Эдвард всё вернет, к чему рисковать жизнями?! идиотка

31  
  Блин, Рози! Почему всегда ей нужно быть такой упрямой?

30  
  Ну эта сука Роуз вечно всё испортит. Дались ей эти бумаги, Как-будто Каллен сам бы их не получил. Беллу жаль , как она там приземлилась? Птичка Свон.

29  
  Вот кто-кто сука, так это Роуз!!! Выслуживается что ли? Даже брата не послушала!

28  
  Похоже Розали так тохота выслужиться, что на брата наплевать.
Хоть бы с Беллой всё было хорошо.
Девочки, спасибо большое за главу lovi06032

27  
  Вот в данной ситуации, сука - Роуз. Ну, чесслово, была б я рядом с ней, задушила б собственноручно. Нельзя вот просто заткнуть свой рот? Засунуть все это себе в задницу и послушаться брата? От этого ведь так много зависело...
Надеюсь, что Белла не пострадает! 4 Щас все еще запутанней будет 4
Спасибо за главу! lovi06015

26  
  Ну вот, неужели Белла пострадает?
Спасибо за главу!

25  
  ну вот Розали конечно "молодец"  facepalm01
спасибо за главу lovi06032

24  
  ну роуз есть роуз и этим все сказано!белла,дурочка засунь на немного свою гордость в задницу,я понимаю тебя обманули,но будь разумной и останься услышать историю,да кому я говорю сама такая все с горяча!спасибо за новую главу,с нетерпением жду продолжение!

1-10 11-20 21-30 31-33
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]