Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Воровка сердец. Глава 18. Преследование

 

 

 

 


BPOV

Я лечу.

В течение двух секунд только это и имеет значение. Я оставляю все остальное позади. Ложь. Предательство. Джеймса. Кейт. Энтони. Эдварда. Я оставляю их всех позади. Мои руки и ноги парят в воздухе, будто я буквально по нему бегу, но скорость, возбуждение - все это длится всего лишь пару секунд, а затем я приземляюсь, и к этому прыжку я была не готова.

Вино. Гребаное вино.

Я размахиваю руками и хватаюсь за выступ, пытаясь подтянуться, но мои руки начинают соскальзывать и пальцы один за другим разжимаются...

Я падаю назад, жестко приземляясь на пожарную лестницу и ударяясь ребрами о перила. Мучительные спазмы раскалывают мою грудь. Я хватаю ртом воздух и сдерживаю стон, потому что знаю - он наблюдает за мной, а я ни за что не хочу показывать ему хоть частицу своей боли, даже своим видом.

- Белла! – с крыши здания, с которого я только что спрыгнула, я слышу голос Энтони, или Эдварда, или как там, черт возьми, его зовут. - Белла, держись! – умоляет он, словно я не являюсь просто частью его задания, словно ему не все равно.

Но я буду держаться. Не для него. Для себя. Я сама – это все, что у меня осталось.

Я заставляю себя встать и снова подпрыгнуть к выступу, вцепиться ногтями в кирпичи и цемент и подтянуться. Мне больно в том месте, которым я ударилась. Но я снова превращаю эту боль в решимость. Потные ладони, ощущение на себе его взгляда; все это - причина, чтобы собраться. Я закидываю ногу на выступ и цепляюсь стопой за любую щель, что могу найти, подтягивая свое тело. С глухим, тяжелым стуком, полностью отличающимся от моих обычных гладких и идеальных приземлений, я мешком падаю на крышу. И, несмотря на то, что с каждым вдохом мои легкие горят, и в теле разливается такая боль, о существовании которой я даже не подозревала, я заставляю себя присесть, а затем встать. И когда я бросаю взгляд на противоположную крышу, то вижу, как он ошеломленно пялится на меня, а его порочно-красивый рот широко открыт. Так же, как это было тогда, давно, на Гавайях.

Я справлялась и с худшим, Эдвард-Энтони. Так легко меня не поймать.

Я улыбаюсь, холодно и невозмутимо. Я никогда не позволю ему узнать, насколько я сломлена, какую боль я испытываю сейчас.

И тогда чертовски глупая блондинка поворачивается и бежит к двери на крыше, и я понимаю - погоня продолжается.

Ну, давай же, сука!

Я бегу в другой конец здания, и по сравнению с предыдущим прыжком этот кажется прогулкой в облаках. У меня все получается, хотя каждый мускул в моем теле горит. Я бегу к следующему выступу и совершаю еще один прыжок. Находясь на крыше трехэтажного здания, я слышу позади себя шаги, и мне даже не нужно оборачиваться, чтобы узнать, кто это.

Он никогда не оставит меня в покое, но теперь я знаю почему. Теперь до меня дошло, почему он - самый подтянутый и ловкий врач, из всех встречавшихся мне в моей жизни. Теперь я понимаю, почему он так много знал. Почему он так и не сдал меня Джеймсу.

Я являюсь для него заданием; расследованием; свидетелем. Он нуждается во мне, но не так, как я нуждаюсь в нем.

Вместо того, чтобы сделать следующий прыжок, я бегу к двери на крыше этого здания, рывком открываю ее и слетаю вниз по темной, узкой лестнице.

- Белла, погоди! – зовет он меня.

Я не останавливаюсь. Я не повинуюсь. Я не смотрю вверх. Его голос лишь заставляет меня бежать еще быстрее. А потом я слышу, как кто-то поднимается по лестнице, и когда этот кто-то оказывается достаточно близко, я понимаю, что это - блондинка.

Дерьмо, она тоже быстрая.

Они думают, что загнали меня в ловушку, один сверху, другой снизу. Но они не знают меня. Они не знают, что я пережила. Я хватаюсь за перила и прыгаю - лечу остальную часть пути вниз, подняв над собой руки.

- Уфф!

Я приземляюсь на одно колено и поднимаю глаза вверх. Блондинка, застыв, недоверчиво смотрит на меня. Я смеюсь над ней, но Эдвард-Энтони, собираясь сделать такой же прыжок, перепрыгивает через перила. Конечно. Глупый энергичный агент ФБР.

Я пробегаю первый этаж, прокладывая путь через темный лабиринт комнат, пока не добираюсь до дверей, ведущих наружу, рывком открываю их и выбегаю на темные улицы.

- Белла, остановись, пожалуйста!

Поймай меня, если сможешь, ты, прекрасный лжец.

Небо разверзлось, и дождь льет, как из ведра, покрывая улицы пеленой струящихся потоков. Теперь я жалею, что мои волосы не собраны в высокий хвост, потому что от дождя и скорости они лезут мне в лицо, мокрые и тяжелые, а у меня нет времени, чтобы откидывать их назад. Он быстр, и мне важна каждая имеющаяся у меня секунда преимущества. Мои руки, как пропеллеры, и мне нужно держать их перед собой. Не оглядываясь, я бегу по темным улицам, ценя каждую миллисекунду.

Из-за прилипших к лицу волос мне требуется несколько секунд, чтобы увидеть черный внедорожник, движущийся прямо на меня. Он визжит, резко останавливаясь, и из него быстро выпрыгивает несколько мужчин и женщин, одетых в короткие черные жилеты с надписью ФБР. Они бегут ко мне с противоположной стороны, откуда меня преследует Эдвард-Энтони.

- Нет! – ревет Эдвард-Энтони.

Я понятия не имею, обращается ли он ко мне или к ним, но, в любом случае, это не имеет значения. Я не позволю его голосу влиять на меня или мою скорость. Поскольку он у меня за спиной, а они передо мной, у меня нет другого выбора, кроме как побежать в сторону узкого переулка слева.

Переулок темнее, чем остальная часть улицы, без фонарей и какого-нибудь освещения. Он завален мусором; жестяными банками от напитков, пластиковыми пакетами и множеством небольших предметов, которые, должно быть, поставили перед собой цель – сбить меня с ног. Но я обхожу их, мои ноги несут меня настолько быстро, насколько это возможно, и, посмотрев вперёд, я вижу металлический забор, блокирующий мне дорогу, но все-таки не замедляюсь.

- Белла, погоди!

Я с разбегу запрыгиваю на большой зеленый мусорный бак, стоящий в нескольких футах перед забором, подпрыгнув, я хватаюсь за верхнюю часть забора и, совершив кувырок в воздухе, соскакиваю с него, приземляясь самым идеальным образом по другую сторону ограждения. Конечно, я все еще ощущаю его за собой; дерзкого, сильного, спортивного федерала. Но я продолжаю бежать. Вдруг я различаю успокаивающий звон, исходящий от моего запястья, и на моем лице появляется усмешка, потому что теперь я могу бежать вечно. Сейчас никто и ничто не сможет остановить меня.

Ну же, ФБРщики!

И вдруг перед собой я вижу кирпичную стену, высотой не менее пятнадцати футов (п.п.: приблизительно 4,5 м). Я поворачиваю голову вправо и влево; с обеих сторон меня окружают кирпичные и бетонные стены.

- Нет, - задыхаюсь я, останавливаясь как вкопанная. Нет, я была так близко.

Я дико осматриваюсь вокруг, ища что-то, на что смогла бы подняться, от чего смогла бы оттолкнуться. Но ничего нет. Я - в ловушке, загнанная в угол, как животное.

- Хватит, Белла, - слышу я за спиной задыхающийся голос Эдварда-Энтони. – Хватит убегать.

Я не оборачиваюсь. Моя грудь содрогается, и теперь, когда я остановилась, я снова чувствую жжение в моих легких и конечностях. Я должна продолжать бежать, потому что, если я остановлюсь, ко мне вернется вся боль.

Мои глаза отчаянно бродят по переулку, я вытираю капли дождя со своих глаз, потому что они мешают мне ясно видеть.

- Перестань пытаться найти выход, Белла. Ты можешь бежать километры, но я не позволю тебе снова уйти от меня.

- Прекрати называть меня Беллой! – кричу я во всю глотку, по-прежнему отказываясь оборачиваться к нему лицом. – Никогда не смей называть меня Беллой!

Здесь должно быть что-то. На что я смогу запрыгнуть, на что смогу взобраться. Все это время я чувствую на себе его взгляд. А потом я замечаю висящую надо мной очень ржавую пожарную лестницу. Она высоко, но, может быть, если я сильно оттолкнусь...

Я подпрыгиваю прежде, чем заканчиваю свою мысль, и успеваю лишь ухватиться кончиками пальцев за ржавую перекладину, как он обхватывает меня руками вокруг талии и тянет вниз. Я сжимаю ладони вместе, как учил меня Джейк, и ударяю его локтем в лицо.

- Уфффф! – задыхается он, все еще удерживая меня.

Я разворачиваюсь в его руках и в течение секунды смотрю ему в глаза, но у него хватает наглости выглядеть возмущенным. Ярость проносится по моим венам, я ударяю его в грудь обеими руками и пинаю ногами. Тем не менее, он не отпускает меня.

- Отпусти меня! Отпусти меня! – кричу я.

Несмотря ни на что, он ставит меня на землю. Я пытаюсь оббежать его, но он перекрывает собой дорогу. Я кричу и, разворачиваясь, ударяю его ногой в грудь. Он легко блокирует этот удар. Я подскакиваю и снова пинаю его, но он также это блокирует. Я начинаю бить его руками... но он блокирует и это. Словно Банши (п.п.: фигура ирландского фольклора, женщина, которая, согласно поверьям, является возле дома обречённого на смерть человека и своими характерными стонами и рыданиями оповещает, что час его кончины близок), я издаю душераздирающий крик и пытаюсь ударить его в лицо, в то время как мои влажные от дождя волосы хлещут нас обоих. Но он блокирует все мои удары, а на его лице почти убедительно отражается тоска и душевная боль.

- Чертов лжец! – кричу я. - Лжец! Все было ложью!

- Нет, Белла! - кричит он в ответ. - Не все было ложью! - и на мгновение он кажется таким искренним, что мне хочется поверить ему. Но я напоминаю себе, что с самого начала я была для него всего лишь источником информации; как Джеймс, как Кейт...

- Оставь меня в покое! – кричу я.

- Я не могу! - кричит он в ответ. - Я не оставлю!

И тогда я решаюсь на еще одну попытку. Я пытаюсь сбежать от него, потому что если не сделаю этого, то пропаду, а он не хочет от меня того же, чего я хотела от него. Я разворачиваюсь, поднимая ногу и готовясь со всех сил ударить его в грудь...

Вдруг кто-то хватает меня за ногу и оттягивает ее назад, локоть врезается в мое колено, и кулак ударяет мне в лицо.

Я кричу от боли и падаю на землю, на мгновение пораженная тем, что он дал мне сдачи. Лежа лицом на земле, я приподнимаюсь на ладонях, и, проведя языком по губе, чувствую вкус крови.

И тут я слышу невообразимый рев. Настолько громкий крик ярости, что на несколько секунд меня охватывает страх, и я не решаюсь посмотреть вверх, потому что уверена, что получу еще один удар по лицу. Но когда я поднимаю взгляд, то вижу двух мужчин в жилетах ФБР, лежащих на мокрой грязной земле в нескольких футах от меня. Эдвард-Энтони приседает передо мной. Я осматриваюсь вокруг; нас окружают полдюжины федеральных агентов.

- Если вы подойдете ближе, я переломаю вам руки и ноги! - грубо рычит он.

Я оглядываюсь на мужчин, лежащих на земле. Они корчатся и стонут, кровь сочится из их ртов и капает на землю, смешиваясь с дождем. Я снова осматриваюсь и вижу приближающуюся к нам блондинку, ту, которая направляла на меня пистолет.

- Эдвард, пропусти нас!

- Отойди, Розали, - Эдвард-Энтони говорит настолько угрожающим тоном, что по моей спине прокатывается дрожь, - или клянусь Богом, тебя ждет то же самое.

Блонди останавливается, как вкопанная.

Опираясь ладонями на мокрую землю, я пытаюсь еще раз приподняться, но силы иссякли. Возможности моего тела исчерпаны, и физические, и эмоциональные. Мои руки подводят меня, и я тяжело падаю обратно на землю. Жалкое подобие платья, которое я надела на себя сегодня, порвано вплоть до бедра. Я покрыта синяками и ушибами; мои руки и ноги исцарапаны, одна нога ужасно болит, а я чувствую, как распух рот.

Я проиграла.

Я не могу уйти.

В уголках моих глаз начинает щипать, и в течение пары секунд мне кажется, что вот-вот наконец-то, появятся слезы. Но то ли я сдерживаю их, то ли их просто нет там, несмотря на всю мою боль, они не появляются. Я делаю глубокий вдох и вытираю рот. Моя рука становится влажной и скользкой от собственной крови. Краем глаза я вижу, как мне протягивают руку, и, посмотрев вверх, замечаю Энтони. Эдварда. Каллена. Агента Каллена.

Я безучастно смотрю на него, но не беру его за руку.

Выражение его лица тускнеет.

Вдруг нас окружают еще четыре черных внедорожника. Один из них резко останавливается, и из него выскакивает маленькая Алекса. На ней больше нет красивого черного платья, в котором она была на сегодняшнем приеме, его заменяют темные брюки и один из жилетов с надписью ФБР.

Я фыркаю и резко опускаю голову. Господи, конечно. Она медленно приближается к нам, не сводя глаз с Энтони-Эдварда. Сначала он решительно становится перед ней.

- Эдвард, пропусти меня, - тихо говорит она. Когда он не повинуется, она успокаивающе кладет руку ему на плечо.

- Она ранена, Эдвард. Пропусти меня.

Он медленно отодвигается в сторону. Маленькая Алекса быстро приближается ко мне и становится передо мной на колени.

- Изабелла, меня зовут Элис Брэндон. Ты позволишь мне помочь тебе?

Я смотрю на нее, но не отвечаю. Она берет меня за руку и осторожно помогает мне встать, а затем медленно ведет меня к черному внедорожнику, из которого только что вышла.

- Подожди! - кричит Энтони-Эдвард. Повернувшись, я вижу, как его удерживают два агента, один - блондин, высокий и худой, как и он, а другой - огромный и мускулистый.

- Элис позаботится о ней, - слышу я, как говорит ему блондин.

- Ты готова? - нежно спрашивает меня маленькая Алекса-Элис. Я смотрю на нее и пожимаю плечами, а затем она осторожно помогает мне залезть на заднее сиденье внедорожника и протягивает плед, чтобы я могла укрыться. Я смотрю на свои руки. Они дрожат, и звенящий звук отражается в кабине автомобиля.

Когда мы трогаемся с места, я оглядываюсь назад. Несколько агентов помогают раненным, лежащим на земле, а блондин и мускулистый парень с серьезным видом разговаривают с Эдвардом-Энтони. Когда автомобиль проезжает мимо, наши взгляды встречаются, и мы смотрим друг на друга. А затем машина медленно поворачивает за угол, и зеленые глаза исчезают.




Перевод: koblyktet
Редакция: Maria77, mened
Дизайнер: Дашулич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1493-62
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Maria77 (01.10.2013)
Просмотров: 1512 | Комментарии: 35 | Рейтинг: 5.0/51
Всего комментариев: 351 2 3 4 »
avatar
0
35
Я знала, что Роуз может быть идиоткой, но чтобы на столько  12 
Надеюсь Белле ничего плохого не сделают  JC_flirt
avatar
0
34
я думала, Белла успеет убежать... hang1
avatar
33
Все очень интересно, читается на одном дыхании.  good Спасибо всем!
avatar
32
Вот Розали - С...КА! 4
avatar
31
Теперь Эдварду нужно всё объяснить так, чтобы она ему поверила. Спасибо за перевод.
avatar
30
ВАУ! Спасибо! lovi06032
avatar
29
Спасибо за главу.... good good lovi06032
avatar
28
С ума сойти! Бедная Белка!!! cray good
avatar
27
чем дальше, тем напряженнее! girl_wacko 4
спасибо за перевод! lovi06032
avatar
26
Благодарю за отличный перевод! Как всегда, интересно и очень захватывающе! Спасибо!
1-10 11-20 21-30 31-35
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]