Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Воровка сердец. Глава 37. Теряя рассудок

 

 

 

 

 


BPOV

Что-то глубоко впивается в мою правую пятку, боль отдает в голень; с каждым моим поспешным шагом галька, или кусочек бетона, или что-то еще все сильнее вонзается мне в ногу. Когда меня похитили из квартиры Эдварда, то не удостоили такой роскоши, как пара обуви, но я не позволю этому меня остановить. Наоборот, крепко стиснув зубы, я бегу, как сумасшедшая. Мои легкие сжаты, нехватка воздуха вызывает в груди болевые спазмы. В голове – сильная пульсация. Я не могу размышлять трезво. Мысли постоянно возвращаются к бледному, уставшему лицу Эдварда, к кровоточащей ране у него в животе.

Но ничего из этого не заставит меня замедлить ход. Скорее наоборот.

Однажды в школе я пробежала трехкилометровый марафон за восемь с половиной минут. Я помню, как возле меня мелькали лица других учеников, которые я даже не успевала рассмотреть, поскольку возбуждение от скорости, которой мне никогда раньше не доводилось достичь, придавало мне все новых сил. В то время это стало рекордом школы.

Сегодня я чувствую себя так, словно собираюсь побить тот свой рекорд, разлетаясь на миллионы кусочков, растворяясь в холодном ночном воздухе. Весь мир проносится мимо меня, словно вспышки темных тонов и неразличимых форм. Переросшие сорняки царапают мои щиколотки и колени. Кажется, что это маленькие лезвия ножей, а не листья бесполезной травы. Очередной самолет проносится надо мной, его посадочные огни мигают в ночной темноте. Он словно насмехается надо мной, оставляя меня далеко позади, и я отдала бы все на свете, чтобы достичь его скорости, ведь как бы быстро я не бежала, этого не достаточно.

Если всего несколько минут назад я видела перед собой только бесконечные поля сорняка, то сейчас на горизонте появляется множество огней. Еще один самолет взлетает, и рев его моторов почти оглушает меня. Я нажимаю кнопку «Вызов» на сохраненный в телефоне номер Эммета.

«Нет зоны покрытия сети».

- Черт! – кричу я в пустое пространство, но ничего не слышу, поскольку звук взлетающего самолета все заглушает.

Еще недостаточно близко. Я прислушиваюсь к своему сердцу, к зову души, игнорируя острую боль в боку, нехватку воздуха в легких, и нахожу в себе силы ускорить темп.

Еще одни огни, и когда я фокусирую взгляд, то понимаю, что темные квадратные очертания впереди – это машины. Несколько рядов автомобилей. Парковка аэропорта. Я в четырехстах метрах от нее, в седьмой раз нажимаю кнопку «Вызов» и молю бога, чтобы сработало...

Я настолько напугана и сбита с толку, что, когда в трубке раздаются гудки, я не сразу останавливаюсь и подношу ее к уху.

- Эдвард, где ты? – слышится в трубке резкий голос Эммета.

Я открываю рот, но, Господи, рев самолета здесь ни при чем, я просто напросто не могу произнести ни звука. Мне не хватает воздуха.

- Каллен, черт тебя бери! Где тебя носит?

- Эммет, - хриплю я, падая на колени на холодный бетон в нескольких метрах от стеклянной будки, в которой сидит сотрудник аэропорта, распределяющий места для автомобилей на долгосрочной парковке.

- Белла? – шокированным голосом восклицает Эммет. – Белла, это ты? Где ты?

- Эммет, – повторяю я сдавленным, еле слышным шепотом. – Эммет... Эдвард... Помоги!

Я не уверена, что он меня слышит; я сама себя не слышу. Это даже не похоже на шепот, это один из тех кошмаров, когда как бы сильно ты не пытался, тебе все равно не удается произнести ни слова.

- Белла, я не слышу тебя, - кричит Эммет. – Черт! – рычит он, затем я слышу глухой грохот и возню и закрываю глаза, прижимая одну руку к груди. Я тяжело дышу, мои легкие словно охвачены пламенем, в горле пересохло, оно сжато и бесполезно.

Прошу тебя, Господи, верни мне голос.

Я оглядываюсь вокруг и замечаю, что несколько машин замедляют движение, проезжая через ворота парковки и видя странную, потрепанную, босую девушку, стоящую на земле и хватающую себя за грудь. Не лучший знак перед вылетом.

Эммет возвращается на связь.

- Белла, малышка, не вешай трубку, хорошо? Эдвард отключил систему радиоопределения местонахождения на своем телефоне, но мы сейчас отслеживаем звонок. Просто оставайся на связи. Мы найдем тебя...

- Эдвард, - почти писклявым голосом произношу я, - Эдвард… – рыдания сотрясают мое тело. Я подвожу его. – Помоги.

На линии появляется женский голос.

- Изабелла, это Розали. Внимательно выслушай то, что я тебе скажу, – ее голос ровный и сдержанный, но в то же время он звучит так, словно она находится на грани и в любой момент может сорваться.

- Камеры слежения аэропорта засекли номера автомобиля Эдварда на выезде с трассы I-5, - продолжает она, пытаясь держать свой голос под контролем. – Мы с Эмметом в нескольких минутах езды от Sea-Tac. Ты все еще в Вашингтоне?

Они близко!

- Да! – пискливо вскрикиваю я, неистово кивая головой.

- Кажется, она сказала «Да», – я слышу, как она говорит Эммету. – Изабелла, Эдвард ранен?

- Да! Да! – я пытаюсь кричать, но горло все еще не слушается меня, а нарастающие паника и раздражение вот-вот возьмут надо мной верх.

Она молчит на протяжении трех секунд.

- Изабелла, где Эдвард?

- Склад, - скулю я, еле выдавливая из себя слова. – В него стреляли!

Когда Розали снова начинает говорить, ее голос дрожит, от контроля не осталось ни следа.

- Белла, я знаю, что ты напугана и, скорее всего, ранена, но сейчас ты должна постараться забыть об этом. Закрой глаза на несколько секунд, попробуй расслабиться, оставь позади страх и боль...

- Эдвард ранен! – пытаюсь прокричать я своим едва слышным шепотом, который на данный момент и является моим голосом. Как, к чертям собачьим, я должна оставить позади страх, ты, сумасшедшая сука?

- Белла! – кричит Розали. – Закрой глаза, - приказывает она. – Представь моего брата таким, каким он был вчера, в безопасности, затем сделай несколько глубоких вдохов. Преодолей страх, Белла. Ради Эдварда, - ее голос обрывается. – Ради Эдварда, забудь о страхе.

Впервые я делаю то, что она велит, потому что она права, и как бы там ни было, тоже любит Эдварда.

Несмотря на прикованное ко мне внимание,– любопытные и настороженные взгляды незнакомцев, проезжающих мимо, достающих свои мобильные телефоны, мужчину в будке, разговаривающего по рации и подозрительно поглядывающего на меня, – я закрываю глаза. Я мысленно возвращаюсь к той ночи, которая, кажется, была лет сто назад, и вспоминаю, каким милым, почти застенчивым выглядел Эдвард, рассуждая о браке и семье. Несмотря на ужас, в котором я пребываю, на моих губах появляется слабая улыбка. Я делаю глубокий вдох, вспоминая, как он двигался внутри меня, поглощая меня целиком, защищая меня. Любя меня. Его изумрудно-зеленые глаза смотрят прямо в мои.

Еще один глубокий вдох.

Он обещал мне вечность.

Я открываю глаза.

- За долгосрочной парковкой аэропорта есть большой земельный участок, – мой голос все еще звучит сдавленно, но уже ощутимо громче. Я слышу то, что говорю.

- Да, я знаю это место, - подтверждает Розали. – Продолжай.

- За ним есть заводы. Я не знаю адреса, но Эдвард в одном из домов первого ряда, в том, что посередине. Он ранен, - я снова всхлипываю, на этот раз громче. – Гаррет стрелял в него. Он стоит за всем этим. Он все еще там.

- Эммет, вызови машину скорой помощи и скажи им встретить нас, - жестко приказывает Розали, ее голос полон решимости и контроля. – Мы знаем о Гаррете, - говорит она, снова обращаясь ко мне. – Эдвард оставил нам кое-какие доказательства, – на заднем фоне мне слышно, как Эммет разговаривает, насколько я могу понять, с парамедиками.

- Поторопитесь, Розали, - умоляю я.

- Мы в пути, Белла. Где ты находишься?

- Я в порядке, - неуверенно говорю я, наблюдая, как мужчина с большим черным дипломатом подходит к нескольким охранникам аэропорта. Они медленно переводят на меня взгляды. – Я... сейчас в аэропорту.

- Оставайся там! – рявкает Эммет. – Не двигайся с места, Белла. Наши агенты тебя заберут. Поняла?

Я не отвечаю, потому что Эдвард приказал мне бежать. Бежать к Джейкобу.

- Белла! – снова рычит Эммет. – Не двигайся с места! Больше всего на свете Эдвард хотел, чтобы ты была в безопасности. Оставайся там, поняла?

Моя безопасность.

- Белла! – снова раздается крик Эммета.

Моя безопасность...

Ты - моя цель...

Я смогу защитить тебя...

Для меня нет ничего важнее твоей безопасности...

Ты в безопасности, малышка. Я никому не позволю снова причинить тебе боль. Я клянусь...


Моя жизнь... моя безопасность... это всегда было для Эдварда на первом месте, важнее всего...

Я мысленно возвращаюсь к той ночи, несколько недель назад, когда мы с Эдвардом сидели перед телевизором и смотрели фильм, который по какой-то непонятной мне причине вызывал у меня бесконечное чувство разочарования.

«Это же так очевидно, что ему до смерти холодно».

«Это может быть очевидным для нас с тобой, потому что мы смотрим фильм. Но случись это в реальной жизни, посреди всего этого хаоса, события развивались бы, наверное, слишком быстро, чтобы она успела заметить, что бедолага превращается в сосульку».


Что сказал мне Эдвард тогда, на крыше?

«Я обещаю, что спрячусь. Что мне еще остается? Не пытаться же мне одолеть Гаррета в таком состоянии?»

«Я приду за тобой, а затем мы найдем тот пляж, и навсегда оставим все это позади».


Той ночью... перед экраном телевизора...

«По-твоему, то, что она в итоге села в ту спасательную шлюпку и выжила, это трусость?»

«Конечно! Она должна была остаться с ним!»

«Но тогда они бы оба погибли. И какой бы был во всем этом смысл? Так, по крайней мере, хоть ей удалось выжить».

«А какой смысл для нее жить без него?»

«Выполнить его последнее желание».


Выполнить его последнее желание...

«Он хотел, чтобы ты знала, что никогда не нужно сомневаться, готовясь совершить прыжок...»

Его последнее желание...

«Несмотря на весь хаос, она должна была быть слепой, чтобы не заметить, что он попросту жертвует собой ради нее».

«Они бы не выбрались оттуда живыми вдвоем, и он знал об этом. Он сделал то, что должен был сделать».

«Его любовь проявилась в том, что он спас ее, а проявление ее любви в том, что она продолжила жить без него...»

«Его любовь проявилась в том, что он спас ее, а проявление ее любви в том, что она продолжила жить без него...»

«..., а проявление ее любви в том, что она продолжила жить без него...»


Он хочет, чтобы я продолжала жить...

...без него...

- НЕТ! – кричу я, осознавая правду, наконец-то понимая, что на самом деле он пытался сказать мне на той крыше.

Пляж... Я люблю тебя...

Никогда не сомневаться... его последнее желание...

Я смотрю на браслет у меня на руке, со всей силой сжимая его. Подарок. Последний подарок. Всегда последний подарок.

Прощай. Это было... прощание...

- НЕТ!

Я бросаю телефон на обочину дороги; охранники аэропорта, разговаривая по рации, начинают двигаться в моем направлении, но я уже на ногах и бегу и, нужно смотреть правде в глаза, - у них нет ни единого шанса.

- Эдвард! - кричу я, направляясь в темноту, назад к единственно возможной для меня жизни.





Перевод: Jules
Редакция: Maria77, mened
Дизайнер: Дашулич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1493-115
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Maria77 (21.12.2013)
Просмотров: 1521 | Комментарии: 32 | Рейтинг: 5.0/51
Всего комментариев: 321 2 3 4 »
avatar
0
32
к черту Титаник! тут не океан, беги Белла! возвращайся
avatar
31
Спасибо за главу!
avatar
30
Хоть бы они успели ему помочь. Спасибо.
avatar
29
Спасибо) Скорее пожалуйста продолжение, плиииизззз)
avatar
28
спасибо за главу cray
avatar
27
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
26
Возвращается...Пусть это будет не напрасно!
Спасибо за перевод.
avatar
25
Спасибо! lovi06032
avatar
24
cray cray cray cray cray cray
Она осознала то, что Эддик пытался сделать...
И от этого ещё тяжелее...
Спасибо за главу....
avatar
23
Спасибо за главу!ревуууууууууууу cray cray cray cray
1-10 11-20 21-30 31-32
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]