Фанфики
Главная » Статьи » Переводы фанфиков 18+

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Воровка сердец. Глава 38. Закрой глаза


 

 

 

 

 

 


EPOV

- Ради тебя, Белла, - бормочу я, сжимаю обеими руками пистолет и взвожу курок.

- Всегда ради тебя.

Это мои последние мысли, последние слова, после которых из моих рук выбивают пистолет…

Вселенная вращается перед моими глазами; все предметы и фигуры становятся одним огромным размытым пятном. Ничто не выделяется; ничто не проникает сквозь густую дымку, стоящую перед моими глазами...

Кроме нее.

Она - единственная, кто может прорваться сквозь бред и тьму; сквозь вакуум надвигающегося забвения.

Белла.

Она пинает ногой пистолет, и он подлетает вверх; небольшая черная тень мелькает в воздухе, прежде чем сила гравитации берет свое, и Белла, протянув бледные руки, хватает его.

- Белла, - хриплю я, чувствуя легкую улыбку на губах, несмотря на расплывчатые мысли в моей голове и слабое осознание того, что она не должна здесь находиться.

- Белла.

Но она не смотрит на меня. Ее глаза сосредоточены на каком-то движущемся объекте впереди нее. Крепко сжимая пистолет в своих руках, она наводит его в направлении этого объекта. Я медленно мигаю, стараясь впитать ее шелковистые волосы, красивый профиль, вижу, как дрожат ее руки, пытаюсь услышать слетающие с ее губ слова, хотя я знаю, что они адресованы не мне. Они - громкие, пронзительные, пропитаны гневом и, наконец... умоляющие.

А потом воздух наполняет громкий взрыв, и Белла подпрыгивает от страха. Она резко поворачивает голову в сторону двери, и я перевожу свой взгляд туда, куда направленны ее широко распахнутые шокированные глаза. В дверном проеме кто-то стоит, выставив перед собой руки, сжимающие черный предмет. Хоть мне и знакома эта стройная фигура, но она неотчетлива, размыта черным, белым и... золотым туманом. Она что-то говорит, и напряженные плечи Беллы опадают в изнеможении. Медленно ее хватка на пистолете ослабевает. Сначала она опускает одну руку, затем другую, и с глухим стуком пистолет падает на пол. Я откидываюсь назад, и через мгновение Белла оказывается рядом со мной.

- Эдвард.

Я вижу, как двигается ее рот, когда она говорит, чувствую ее теплые ладони на своем лице. Она улыбается, но ее прекрасные шоколадные глаза полны болью и страхом.

- Эдвард, - снова произносит она, приподнимая мою голову и нежно укладывая себе на колени. Ее рот снова двигается. Я смотрю, как шевелятся ее губы; завороженный этими движениями, я бесконечно благодарен за последний шанс увидеть их… они такие пухлые и мягкие... Я стараюсь поднять руку, чтобы прикоснуться к ним, но они так далеко, что я не могу дотянуться, поэтому она берет мою ладонь, подносит ее к своему лицу и прикасается моими пальцами к своим губам.

Ее глаза сияют чем-то незнакомым... такого остекленевшего взгляда я никогда прежде не видел. И снова ее губы шевелятся, тепло ее дыхания согревает мои пальцы, но я не слышу, что она говорит. Она прикасается ко мне своими ладонями; ее прикосновения решительные, но в то же время нежные; она ласкает мое лицо, опускается к моей груди, прежде чем снова вернуться к лицу. Позади нее появляется кто-то еще. Я медленно открываю и закрываю глаза, и в темноте, за моими веками, начинает возвращаться звук; поначалу он приглушенный и нечеткий.

- ...почти на месте, - смутно слышу я, как говорит другой голос. – Вертолет скорой помощи только что приземлился. Черт возьми, Эммет, где эти парамедики? – визжит отчаянный голос. Он произносит что-то еще, но я игнорирую его, потому что мой ангел снова говорит, и на этот раз я ее слышу.

- Держись, малыш. Ты будешь в порядке. Просто держись, хорошо? – ее колени легко покачиваются, пока она удерживает на них мою голову; ее голос такой тихий, такой потерянный. Я чувствую слабую боль в груди, потому что мой ангел не должен грустить.

- Белла... – выдыхаю я.

- Да, - смеется она, а затем стонет подавленным голосом. - Это я, Эдвард. Я здесь. Я всегда буду рядом, ладно? Просто продержись еще чуть-чуть. Эммет и парамедики прибудут с минуты на минуту.

Я улыбаюсь, наслаждаясь звуком ее сладкого, мелодичного голоса, сохраняя его в своем сердце, запоминая каждую вариацию, каждую интонацию. Мои глаза начинают закрываться.

- Эдвард, - отчаянно плачет она. - Эдвард, открой глаза. Открой глаза, малыш. Подумай о нашем пляже, Эдвард. Мы скоро будем там, милый. Мы скоро будем там, - ее голос надламывается.

Несмотря на то, как привлекательно и доброжелательно ощущается зовущая меня к себе прямо сейчас тьма, я отталкиваю ее и заставляю себя открыть глаза, чтобы посмотреть на ее божественное лицо еще один раз.

- Белла... - я стараюсь сглотнуть, пытаюсь не шептать, а говорить, но не могу. Поэтому слова, которые я хотел изо всех сил прокричать ей с того самого момента, как впервые увидел ее, выходят еле слышными.

- Белла... Я люблю тебя...

Мгновенно Белла перестает раскачиваться, и я чувствую, как она вся напрягается. Ноги, укачивающие мою голову, становятся двумя заледенелыми конечностями. Ее руки, обхватывающие мое лицо, неподвижно замирают. Ее глаза опаляют меня, и я чувствую их тепло, проникающее прямо в мою душу.

- Нет, Эдвард, - шипит она. - Еще нет.

- Я люблю тебя, - повторяю я, потому что оставить ее, не сказав этих слов, будет настоящим преступлением, и это станет преследовать меня в небытие, или куда я там попаду. Мне нужно, чтобы она знала.

- Всегда любил тебя, - бормочу я, лаская большим пальцем ее красную горячую щеку. - Всегда буду любить тебя.

- Нет! – кричит она, ее ладони сильнее сжимают мое лицо. - Послушай меня, Эдвард. Еще нет!

- Белла...

- Ты обещал мне вечность, Эдвард, верно? – сердито плачет она. - Ты обещал! Ты обещал мне пляж, и я настаиваю, чтобы ты выполнил свое обещание... - приглушенные рыдания слетают с ее губ, прерывая ее слова. - Я не скажу их в ответ, Эдвард… не сейчас, - вызывающе угрожает она. - Не скажу!

Ничего страшного, потому что я знаю, что она любит. Я знаю.

- Мне очень жаль, - шепчу я, проводя рукой по ее лицу, навсегда сохраняя в своей памяти ощущение ее кожи. - Прости... меня...

Мне становится слишком трудно держать глаза открытыми; приветливый зов небытия слишком заманчив, и медленно... мои глаза закрываются...

- Эдвард! Эдвард, открой глаза! Эдвард! Я не скажу их сейчас, Эдвард! Эдвард, пожалуйста! Пожалуйста!

Когда отключаются мои последние чувства, я слышу безумные неустанные рыдания и крики отчаяния. А потом... чувствую что-то очень странное... словно теплые, влажные капли дождя... целуют мое лицо... возвращая тепло обратно к моему холодному телу.

- Я люблю тебя, Эдвард... - слышу я тихий шепот, звучащий так близко к моему лицу, что это похоже на нежный бриз, сопровождающий теплый дождь...

- Я люблю тебя.


῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀*῀῀῀

Мы с Чарли ловим рыбу на его маленькой лодке. Вода сегодня спокойная, и словно чистейшее зеркало, она отображает окружающие нас горы, зеленую густую траву и величественные деревья.

Он молчит. Его глаза сосредоточены на леске, ожидая, пока какие-нибудь признаки жизни дернут за нее, дадут ему повод разорвать мирное спокойствие дня. Даже не знаю, важен для него сам улов или нет. Но я отлично понимаю, как он себя чувствует. Моя леска тоже находится в воде. Неподвижно. Застыв. Ожидая. Я снова оглядываюсь вокруг, Чарли выбрал тихое место для нашего пребывания на дикой природе, и я знаю, что мог бы навсегда остаться здесь, в этом первозданном саду.

Внезапно Чарли поднимает свой взгляд, и его темные глаза мгновенно встречаются с моими. Волосы на его голове и лице снова отрасли, и, когда он смотрит на меня, его усы слегка подергиваются.

- Я горжусь тобой.

Три коротких слова.

Чарли - человек немногословный. Тем не менее, я чувствую вспышку необыкновенного тепла, словно спрятавшееся солнце решило посветить непосредственно на меня одним из своих редких лучей. Я улыбаюсь.

Вдалеке я слышу другой голос. Когда я оборачиваюсь, то вижу Рене, стоящую у кромки воды; она дико размахивает руками. Широкая улыбка украшает ее красивое лицо.

- Идет дождь! – смеется она, а затем поднимает голову к небу, вытянув перед собой руки ладонями вверх. Она закрывает глаза и позволяет падающим каплям омывать ее; они, словно успокаивающий бальзам, очищают ее от боли и сомнения. - Идет дождь! – хихикает она.

- Ну вот, кто бы мог подумать! - восклицает Чарли, его голос наполнен благоговением. Я снова поворачиваюсь к нему, и теперь он тоже поднимает свое лицо к небу, его усы закручиваются вокруг широкой улыбки. - Она права. Идет дождь.

Я молча смотрю на него, слегка озадаченный их повышенным вниманием к дождю. В конце концов, это Вашингтон.

Последовав их примеру, я поднимаю лицо вверх. Удивительно, но небо не серое. Теплое яркое солнце освещает небеса, белые волнистые облака плывут по бесконечному голубому пространству.

А потом я сам чувствую этот дождь и понимаю, к чему все это волнение. Это не обычные осадки, выпадающие в Олимпийских горах. Это самый теплый и нежный дождь, который я когда-либо ощущал. Такое впечатление, что самые нежные руки порхают по моей коже, легко прикасаясь к моим глазам, носу, губам... робко целуют меня. Я закрываю глаза, делаю глубокий вдох и медленно выдыхаю.

- Как красиво, - бормочу я.

- Да, так и есть, - соглашается Чарли. Спокойно, не торопясь, я чувствую, как он обращает ко мне свои карие, слишком знакомые глаза.

- Ты знаешь, что не можешь остаться.

Я громко сглатываю, и что-то мелькает в самых глубоких закоулках моей памяти. Воспоминания о нежном голосе. Потрясающем лице. Сильнейшем влечении.

Вечной потребности.

Но мои глаза все еще закрыты, потому что мягкие равномерные капли убаюкивают меня, вводя в состояние полнейшего умиротворения.

И вдруг мое спокойствие внезапно нарушается. Вокруг нас сотрясается земля, покачивая маленькую лодку, создавая небольшие волны на окружающей нас чистой воде. Я чувствую легкую встряску глубоко внутри своей груди, которая резонирует по всему моему телу. Мои глаза резко открываются, и я смотрю на Чарли.

Он фыркает.

- Я говорил тебе. Ты не можешь остаться.

Земля снова сотрясается, посылая странные мелкие вибрации, пульсирующие внутри и вокруг меня.

Я слышу, как на берегу реки снова хихикает Рене, и когда я смотрю на нее, ее лицо наполнено весельем.

- Она становится нетерпеливой, - смеется она. А потом ее глаза встречаются с моими, и она вздыхает, улыбаясь милой улыбкой, которую я легко узнаю. - Скажи ей, что мы ее любим.

Она произносит эти слова тихо, но я слышу их так отчетливо, будто она находится около меня в лодке.

Я снова смотрю на Чарли, сидящего рядом со мной; на его морщинистом лице застыло выражение горькой радости.

- И скажи ей, что теперь мы в порядке.

- Я скажу.

Он сглатывает. Как-то мне сказали, что мы с Чарли в чем-то схожи, поэтому с безмолвной благодарностью мы смотрим друг другу в глаза до тех пор, пока в очередной раз подо мной не сотрясается земля, на этот раз сильнее, вибрирующими волнами накрывая мое тело, словно ударом молнии.

- Тебе лучше идти, - фыркает Чарли.

Я киваю и снова закрываю глаза, купаясь в тепле восстанавливающего живительного дождя.


lovi06019

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Перевод: koblyktet
Редакция: Maria77, mened
Дизайнер: Дашулич

 

 

 

 



Источник: http://robsten.ru/forum/49-1493-117
Категория: Переводы фанфиков 18+ | Добавил: Maria77 (25.12.2013)
Просмотров: 1587 | Комментарии: 31 | Рейтинг: 5.0/51
Всего комментариев: 311 2 3 4 »
avatar
0
31
не знаю уж, каким боком Эдвард загремел на тот свет  к Свонам, но спасибо, что к ним, потому как они выпихнули его назад  JC_flirt
avatar
30
Спасибо lovi06032
avatar
29
ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
avatar
28
И он выполнит обещание...Замечательная глава. Спасибо.
avatar
27
охренетительно... cray cray
avatar
26
Спасибо! lovi06015
avatar
25
Они созданы друг для друга!
Они спасли друг друга!
Две половинки одного целого!
Спасибо за главу!
avatar
24
спасибо! girl_blush2 lovi06015 hang1 cray
avatar
23
Спасибо за главу. Очень волнующе. надеюсь  только на хорошее! good good good
avatar
22
Спасибо!!! Надеюсь все будет хорошо lovi06032 cray
1-10 11-20 21-30 31-31
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]